Гость
Статьи
Парень винит себя без …

Парень винит себя без причины

У нас с парнем такая ситуация ужасная выходит, он постоянно себя винит. Без причины, если кто то на него сорвался «ну я сам виноват..» хоть он ничего не сделал. В каких то наших ссорах он говорит что он виноват, когда ругаться начинаю я. По сути в ссорах виноваты оба. Я ему это объясняю, он говорит что я тут вообще непричастна. В плане виноват только он, часто извиняется и считает любой мини косяк полной жопой. (Реальная ситуация) я ему что то написала, ну он чисто не заметил это сообщение. Но прочел, я у него спросила «тебе как то все равно на это сообщение.?» (без агрессивного подтекста, писала с какой то грустью и пыталась понять). Он мне ответил что не заметил, я поняла и начинается эта ***. «любимая, прости пожалуйста, я такой ***. Я так сильно накосячил». Потом еще долго извиняется, я ему объясняю что все хорошо. Ну не заметил человек, с кем не бывало та.. Он мне не верит так сказать и продолжает извиняться. Мне такое не нравится, винит себя в любой мелочи… Как помочь ему избавиться от этого чувства «во всем виноват только я» ?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю что вас не устраивает. Мужик ответственно подходит к отношениям и видит свои косяки. Да, с другими людьми как-то непонятно, но может там действительно есть его вина. Очень много мужиков никогда не признают себя неправыми, а тут он всё понимает. Единственное - он прощение потом словами выпрашивает или делами? Если делами? Если делами - тут вообще грех жаловаться. Если только на словах, то это минус. А по поводу виноваты двое - это размазывание ответственности. Когда виноваты двое - значит не виноват никто. Виноват всегда один. И хорошо, что этот один это понимает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: