Гость
Статьи
Мужчина хочет жить в …

Мужчина хочет жить в моей однокомнатной квартире

Здравствуйте! Мне 26 лет, встречаюсь с 33-летним мужчиной, у него серьезные намерения и он предлагает мне жить вместе. У меня небольшая однокомнатная квартира, жилая площадь 16 метров. Даже для меня она тесновата - с удовольствием бы поменяла ее на двух или трехкомнатную, но пока не хватает средств. Он же, увы, живет с родителями и намерен переехать ко мне. Предложила ему вариант снимать двухкомнатную, а мою сдавать. Считаю, что у человека должно быть личное пространство и своя спальня, а не жить в однушке, друг у друга на голове. Однако он считает это нецелесообразным: то ли ему денег жалко, то ли еще какие-то мотивы. Не знаю, как решить эту проблему. Опасаюсь, что если окажусь с ним в однушке на тесной площади, он станет меня раздражать и расстанемся: а мужчина он, в принципе, неплохой и в качестве мужа и отца детей подходит. Что посоветуете? #отношения

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Любовь и личное счастье важнее материального благополучия и комфорта

Гость

Автор(ша), БРОСЬИВООНТИБЯНИДАСТОИНН!!))

Гость

Настаивайте на сьеме. 16 метров даже для одного мало

Гость

Спросите у него напрямую почему он не хочет снимать квартиру побольше . И исходя из этого уже отталкиваться . Странно ,что у мужчины в 33 года нехватает средств ,чтобы снять квартиру

Без паники, не психуйте.
Если спать не можете из за квадратных метров - ваши проблемы.

Джафар

Вообще мужчина в 33, живя с родителями (а это значит на съем и возможно даже еду тратиться не надо) не заработал себе хотя бы на студию, которую можно было спокойно в ипотеку взять в стройке - как то очень странно. Я понимаю когда людим вынуждены снимать, а тут что?

Гость

Ваш вариант снять двухкомнатную самый интересный

Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор
Пусть меня закидают тапками.
Считаю, что снимать двушку, сдавая однушку- нерационально.

Вам это выгодно. Мужчине- нет.
В случае разрыва, вы ничего не теряете, а он теряет средства, которые мог бы откладывать на свое жилье.
С его точки зрения это неоправданная трата денег и я его понимаю.

Вы живете сегодняшним днем.
А что будет завтра?

Какая семья, какие дети?🤦‍♀️
Если вы уверены, что он вас бесить станет 🤦‍♀️

Резюме:
Лучше предполагаемые средства сообща откладывать на приобретение жилья побольше, встречаясь у вас.

А лично я бы попробовала жить вместе у меня.

Очевидно, вы его не любите и подход к мужчинам у вас потребительский.

У меня все.

Гость
Джафар

Вообще мужчина в 33, живя с родителями (а это значит на съем и возможно даже еду тратиться не надо) не заработал себе хотя бы на студию, которую можно было спокойно в ипотеку взять в стройке - как то очень странно. Я понимаю когда людим вынуждены снимать, а тут что?

Может он ее ограбить хочет?

Гость

Узнайте что он будет покупать, еду на двоих и куда Вас запряжет на все домашние дела?

Гость

Ну вообще жилая ничего не значит, может кухня большая, диван поставить для уединения.

СмехоПролетарий

Мой тюлень тоже хотел. Сразу же стал говорить, что от работы стоит на очереди на жильё, и вскоре получит однушку. Но, жить будем у меня. Это была одна из причин, почему я ушла. Не такого мужчину я хочу. Он аморфный. Живёт одним днём. Я всю жизнь стремлюсь жить лучше, люблю косметику люкс, хочется выехать за пределы провинции. А ему только сытая жизнь тюленя нужна. Он совершенно не шевелился, чтоб выгадать выгоду не только для себя, но и для других. Расстались мы давно, сейчас ему 40+ а жилья по прежнему нет, он влюблён исключительно в самостоятельных дам, на возраст и детей дамы ему плевать, готов всех принять "как родных".

Нет ничего более постоянного, чем временное. Если у вас есть амбиции, это не ваш мужчина.

Гость

Советуем спокойно, уважительно глядя в глаза, сказать твердое нет. На 16 метрах вы живёте одна. С ним — только в нормальной квартире, где всем хватает места.

А вообще в вашей истории есть интересная подмена понятий. Серьезные намерения — это брак, покупка общей квартиры, дети и совместная старость. Все эти проекты предполагают взятие на себя серьезной ответственности. А переезд от родителей к молодой девушке в ее уютную квартирку с доступом к сексу и ее готовке и уборке (вы теперь, скорее всего, будете ещё и за его маму), — это про удобство и гедонизм, а не ответственность. Учитывая, что человек даже не готов финансово вложиться в съем общего жилья.

Гость

Вы с головой дружите?
Зачем вам он,он не годен для семьи

Гость
Умнюк

Без паники, не психуйте.
Если спать не можете из за квадратных метров - ваши проблемы.

У меня то проблем нет. У меня есть своя квартира и мне всего 26.
Просто надо решить, что делать с парнем и какое решение принять.

Гость
Джафар

Вот согласна

МрСмит

16 квадратов? У меня комната такая...
А тут квартира...
И куда вы там ж_пами толкаться?!!

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор

В случае разрыва, вы ничего не теряете, а он теряет средства, которые мог бы откладывать на свое жилье.

А что будет завтра?

Резюме:
Лучше предполагаемые средства сообща откладывать на приобретение жилья побольше, встречаясь у вас.

У меня все.

Он жил с родителями до 33х лет, не тратясь на съем, и не накопил.
А после съезда со мной, судорожно начнёт копить? Не поздновато, не?

Гость

Серьезные намерения , значит сначала Загс, а потом все вопросы жилищные решать вместе

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор

А что будет завтра?

Резюме:

У меня все.

« Вам это выгодно. Мужчине- нет«

А нужно, чтобы наоборот?

Гость
Гость

Он жил с родителями до 33х лет, не тратясь на съем, и не накопил.
А после съезда со мной, судорожно начнёт копить? Не поздновато, не?

Почему нет? Будете жить у
вас, он пусть откладывает со своей зарпл и потом расширяться , 1 комн продать, покупать 2 комн квартиру

Гость
МрСмит

16 квадратов? У меня комната такая...
А тут квартира...
И куда вы там ж_пами толкаться?!!

Согласна

Гость

Девочки, что вы делаете? Зачем вы балуете старых боровов???!!!
Да 22-28 летние парни более энергичные расторопные и целеустремленные!!! А эти 30-37 поколение улиток.

МрСмит
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор

А что будет завтра?

Резюме:

У меня все.

Да нормальный у нее подход.
Как они разместяться на 16 каадратах?!!
Спать можно и на раскладушке, главное ведь ЛЮБОВЬ!!!

Гость
Гость

Девочки, что вы делаете? Зачем вы балуете старых боровов???!!!
Да 22-28 летние парни более энергичные расторопные и целеустремленные!!! А эти 30-37 поколение улиток.

дальше 90% еще хуже, дальше плесень. Сорри у 10%

Гость

Ты еще не жила с ним и как то определила, что он подходит как муж и отец. Смотри, не ошибись и не спеши ему рожать, пока получше не узнаешь.

Гость
Гость

вас, он пусть откладывает со своей зарпл и потом расширяться , 1 комн продать, покупать 2 комн квартиру

Повторяю, он до 33 жил с родителями, не тратясь на квартплату. И все равно ни на хрена не накопил. Вы слышите меня?

Предлагаете ждать ещё лет 10 и ужимать себя во всем, пока он накопит, все это время толкаясь жопами в моей клетушке?

А потом, когда мне уже будет поздно рожать, мне продать свое добрачное и вложиться в 2комнатную, чтобы если что в случае развода, он претендовал на половину?

Вы слабоумная или троллите так?

МрСмит
Гость

Согласна

И потом любовь любовью, но и так совместная жизнь двух самодостаточных людей - далеко не сахар, а тут даже в случае конфликта и смыться некуда!

Гость
Гость

какой он парень? Представьте где вы окажетесь в свои 30. А он почему в свой 30тник как 17 летка? Он и в 40 как 17 летка будет. Был бы другим, его бы давно с руками оторвали его ровестницы еще до 25 лет!!! Перспективных и активных сбивают от 18 до 23 в универе еще!!! Похуже подбирают до 25. еще хуже терпимых до 29. В 30 свободный --это шлак.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор

А что будет завтра?

Резюме:

У меня все.

« Очевидно, вы его не любите и подход к мужчинам у вас потребительский»

Обалдеть. Он хочет прийти жить в мою квартиру, а потребительский подход - у меня🤦🤦🤦

Гость
Гость

Повторяю, он до 33 жил с родителями, не тратясь на квартплату. И все равно ни на хрена не накопил. Вы слышите меня?

Предлагаете ждать ещё лет 10 и ужимать себя во всем, пока он накопит, все это время толкаясь жопами в моей клетушке?

А потом, когда мне уже будет поздно рожать, мне продать свое добрачное и вложиться в 2комнатную, чтобы если что в случае развода, он претендовал на половину?

Вы можете НЕ знать есть у него средства или нет.

МрСмит
Гость

Извините, конечно, девушка, но какой-то мутный тип...
Мог бы работать условно с 20 и за 13 лет поднять как минимум на комнату.
Может он гаситься про свои доходы?
И чем же он вас так привлек?!!
По ходу он сейчас сменит одну маму на другую.

Гость
Гость

ахаха))) арабский шейх под прикрытием. Так и утащит свои миллионы после расставания с собой))) Носков детям не купит.

Гость
Гость

залезть в душу по самые помидоры! Залезть в чужое жилье! Но скрывать свои намерения и возможности))) Очент смешно. Альфонсищем попахивает. Девоньки, альфонса можно и в юности подцепить! Ко мне чуть не пристал альфонсо-сморчек 52лет в мои 37!!! Мы дуры начинаем думать, что взрослый дядька о нас позаботится, а эти бездомные наденут кросы адидас и пыль в глаза пускают))) А план пожить нахаляву и по ахать нахаляву более молодое тело!

Гость

а муж должен быть такой, чтоб хотелось 24 часа в сутки быть рядом! Сошлись мы с мужем в 22 (ему 23года) Дома вместе, на работу вместе, на обед вместе с работы вместе, дома вместе спать вместе! И на одном дыханиии как в песне жили! Когда ушла в декрет, скучал на работе по мне. Прожили 15 лет! И вот и такие отношения потухнуть могут. Правда до сих пор общаемся и всегда на связи в любое время!!!

Гость
Гость

Дада, подпольный олигарх, рвущийся жить в мою клетушку, посмешили😂😂😂

Гость
Джафар

Мужчина, живущий с родителями, в 33и без квартиры разве может претендовать на девушку с квартирой? С чего вдруг у нас штаны стали в цене? У автора и мужчины вообще прослойки разные. Пусть ищет ровню. Тоже с квартирой. Деньги к деньгам. Автор нашла половой признак и назвала его мужчиной, а за этим пустота и альфонс. Автор ищи себе ровню.
Не хочешь что бы к тебе пришли жить-лучше про квартиру молчи. Потом не выгонишь или тебя выгонет с квартиры

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор

А что будет завтра?

Резюме:

У меня все.

Если мужчина не в состоянии платить за съем квартиры в 33(!) года и предпочитает жить у мамули под боком, то ему не стоит лезть в отношения вообще. Я бы к себе в 16 м2 не пустила, как бы сильны не были чувства. Это же с ума можно сойти в таком маленьком пространстве.

Автор, предложенный вами вариант вполне достойный и оптимальный для обоих. Мужику просто не хочется раскошеливаться ради вас и напрягаться, он привык на готовом жить. Тогда в таком случае чего ради вы должны ущемлять себя, жертвовать своим комфортом в угоду ему?)

Гость
Гость

Гнать в три шей и не подбирать бомжей и живущих с родителями

МрСмит
Гость

а муж должен быть такой, чтоб хотелось 24 часа в сутки быть рядом! Сошлись мы с мужем в 22 (ему 23года) Дома вместе, на работу вместе, на обед вместе с работы вместе, дома вместе спать вместе! И на одном дыханиии как в песне жили! Когда ушла в декрет, скучал на работе по мне. Прожили 15 лет! И вот и такие отношения потухнуть могут. Правда до сих пор общаемся и всегда на связи в любое время!!!

В сортир тоже вместе ходили?
Это больше похоже на манию.
Человек, если 24/7 его видишь, кого угодно сведет с ума!
Как вы только 15 лет протянули, а не поубивали друг друга в первый же год, удивительно!

МрСмит
Гость

Мужчина, живущий с родителями, в 33и без квартиры разве может претендовать на девушку с квартирой? С чего вдруг у нас штаны стали в цене? У автора и мужчины вообще прослойки разные. Пусть ищет ровню. Тоже с квартирой. Деньги к деньгам. Автор нашла половой признак и назвала его мужчиной, а за этим пустота и альфонс. Автор ищи себе ровню.
Не хочешь что бы к тебе пришли жить-лучше про квартиру молчи. Потом не выгонишь или тебя выгонет с квартиры

Это как выгонят из собственной квартиры?!!

Гость
Гость

Это Ваша квартира, он предлагает жить вместе вот и пусть ведёт вас к себе, а то шикарно *** устроиться хочет. Вы сами себе задавали вопрос : а какая выгода от этого лично вам? Ну или допустим вы съехались он приперся к вам со своими вещами, вы себе это вообще представляли? Мало ли что случится, бытовуха сложная история потом при случае, мало ли чего, хрен его выставите. Он то какой свой вклад предлагает? Платить коммуналку? Или будет полностью обеспечивать питание? Обо всём надо договариваться на берегу. Я бы ни за что не пускала к себе такое)))
То что у вас есть квартира это не его заслуга и было бы действительно честно сказать что вы социопат и как бы он вам не нравился, иногда вам надо личное пространство, поэтому давай снимать двушку на равных, пополам, ну хотя бы так. В идеале если это он хочет жить вместе и свалить от родителей то снял бы сам квартиру, оплачивал и позвал туда вас. Почувствуйте разницу! А так действительно похоже как тут уже выше писали : что он решил от одной мамки присосаться к другой.

Гость
Гость

Вот этого комментатора вообще не слушай!!!
Продашь свою однуху останешься с голой жопой, потом при случае он тебя с детьми из этой двушки выживет. Никогда своё не меняй на общее, мне 42 года я таких историй знаю Камаз и телега 😖

Гость
МрСмит

Это как выгонят из собственной квартиры?!!

Отожмёт половину.

Ну вот въезжает он ко мне, потом мы родим и понадобится расширяться.

Настоит, чтобы я продала свою добрачную, вложим ее в новое жилье с добавлением денег.

А при разводе он может претендовать на половину бОльшей квартиры. Т к это уже совместнонажитое.

Это же рабочая схема.

МрСмит
Гость

Вот этого комментатора вообще не слушай!!!
Продашь свою однуху останешься с голой жопой, потом при случае он тебя с детьми из этой двушки выживет. Никогда своё не меняй на общее, мне 42 года я таких историй знаю Камаз и телега 😖

А может она его?
Девчонка то далеко не промах!

МрСмит
Гость

Отожмёт половину.

Ну вот въезжает он ко мне, потом мы родим и понадобится расширяться.

Настоит, чтобы я продала свою добрачную, вложим ее в новое жилье с добавлением денег.

А при разводе он может претендовать на половину бОльшей квартиры. Т к это уже совместнонажитое.

Это же рабочая схема.

А интересы ребенка?
Нет уж, дорогая, суд при разделе недвижимости доли четко по вкладу определяет.
Тут 50/50 не работает!

МрСмит
МрСмит

А интересы ребенка?
Тут 50/50 не работает!

Пленум ВС РФ кучу разбяснений нарожал, как трактовать соотвесвующую статью СК РФ в части неджижимости и все равно каартиры с тачками и теликами ровняют...

Гость
МрСмит

А интересы ребенка?
Тут 50/50 не работает!

Чиво? Как раз таки квартира делится ровно на собственников, если их будет двое на двоих и разделят. Интересы ребёнка пойдут вообще отдельными исками и делами, там будет определение места жительства с кем, сколько составят алименты. Где будет жить этот ребёнок если там папаше *** то остальным тем более. Исключение будет только тогда, если в квартиру ввалят маткапитал, тогда их заставят выделить ребенку долю, но там доля может быть по закону эквивалентна сумме маткапа))) 600 тыс например это два квадратных метра в среднем, смех да и только. В остальном всем вообще пофигу

МрСмит
Гость

Чиво? Как раз таки квартира делится ровно на собственников, если их будет двое на двоих и разделят. Интересы ребёнка пойдут вообще отдельными исками и делами, там будет определение места жительства с кем, сколько составят алименты. Где будет жить этот ребёнок если там папаше *** то остальным тем более. Исключение будет только тогда, если в квартиру ввалят маткапитал, тогда их заставят выделить ребенку долю, но там доля может быть по закону эквивалентна сумме маткапа))) 600 тыс например это два квадратных метра в среднем, смех да и только. В остальном всем вообще пофигу

Я тут смотрю, специалистов развелось.
Только почему то в судах одни и те же рожи вижу.
Давным давно уже разьяснено, что при разделе квартиры не допустимо ущемление каких либо интересов.
Ну если не сложно, загляните в ГК, там этому посвещена статья, 10.
Если право стороны реализуется с ущемлением прав третьих лиц, то суд отказывает в защите данного права.
Поэтому мужчина- претендент на долю первым делом доказыает, что раздел никак на ребенка не повлияет.
А с введением мат капитала защита детей приобрела системный характер - отжатую мощенниками за копейку квартиру собсвеннику не вернуть, потому как там задействаван материнский капитал!
Вот вам и право частной собственности!

Гость

Если он предлагает жить вместе это ещё не серьезные намерения.

Предыдущая тема