Гость
Статьи
Отношения с военным

Отношения с военным

Здравствуйте, хотела бы поделится с вами своей историей и услышать ваше мнение насчет моей ситуации.

Встречаюсь с молодым человек. Он находится на сво. На связи часто, созваниваемся, общаемся. Все прекрасно. Если бы не одно но.
Но с каждым днем будто учащается ревность, с каждым разом, все больше и сильнее. Честно, я не знаю, возможно, это норма для военного человека, который находится далеко или же я просто не понимаю эту степень накрута с которой он живет, ведь часто видит, как сослуживцы разводятся из-за измен жен. Не знаю как мне правильно на это реагировать. На этой почве постоянные ругательства. «Вторая» война по телефону.

Я понимала, что проблемы будут, ведь отношениям на расстоянии трудно быть идеальными, а вблизи так тем более. В какой-то момент я читала этот форум и накрутила себе ту мысль, что возможно если есть такая острая ревность, есть кто-то еще? Но мне легче избавиться от этих мыслей, чем перегружать его своими «накрутками» и «домыслами», потому что он и так находится в стрессовой обстановке, ему и без этого достаточно тяжело.

Хотела бы спросить ваше мнение. Какая реакция будет здравой с моей стороны на такую ревность?

*конкретизирую, пароли от соц сетей, постоянный вопрос «ты не хочешь мне что-то рассказать», постоянные словесные мысли о том, что возможно я хочу уйти, возможно кто-то есть, всякий контроль, вроде того, что сиди дома, не ходи туда, не езди сюда.

Будь он не военный, а живи он со мной в квартире, искренне бы сказала, что это конкретный абьюз, а я вполне себе будущая жертва такого абьюза. Но в данной ситуации, я не знаю как поступить.

Катя
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дайте своему парню пароли от своих соцсетей, но сами там не сидите или почти не сидите. Пароли от денег и госуслуг давать не надо. Из дома выходить надо, даже если он вас хорошо содержит.

Гость

Автор, а что он по поводу войны говорит, какя ситуация на фронте, люди гибнут?

Гость

Разводка.

Гость
Гость

Разводка.

разводка гантелей лежа.

Катя
Гость

Разводка.

Извините, как это правильно понять?

Гость
Катя

Извините, как это правильно понять?

Гантели он лежа разводит, пресс качает))

Катя
Гость

Гантели он лежа разводит, пресс качает))

Очень информативненько😂

Катя
Гость

Автор, а что он по поводу войны говорит, какя ситуация на фронте, люди гибнут?

Честно сказать, не общаемся об этом да и в принципе не положено о таком в телефонном разговоре 🙃

Катя
Гость

Дайте своему парню пароли от своих соцсетей, но сами там не сидите или почти не сидите. Пароли от денег и госуслуг давать не надо. Из дома выходить надо, даже если он вас хорошо содержит.

Да дело ведь не в содержании. И далеко не в нем. Думаю о семье.. но также вижу какая ситуация сейчас

Гость

Кем он вам приходится?
"Встречаюсь" это очень обтекаемо.
Если вы долго встречались до сво и он был нормальным, это одна линия поведения. Тут надо находить компромиссы и как-то его успокаивать.
Если до сво вы встречались очень мало или вообще познакомились в каких-нибудь соц.сетях уже когда он был там - то это совсем другое. Тут нужно жестко и четко выставить границы допустимого и недопустимого отношения к вам. И пусть уже он сам решает, будет он играть по этим правилам или пусть ищет ту, которой сможет управлять/запрещать.

На сво??? Военный? Вы встречаетесь с убийцей и вам норм? С пушечным мясом??? Все норм с головой??

Гость

Та забей на него. Найди нормального.

Катя
Гость

Кем он вам приходится?
"Встречаюсь" это очень обтекаемо.
Если вы долго встречались до сво и он был нормальным, это одна линия поведения. Тут надо находить компромиссы и как-то его успокаивать.
Если до сво вы встречались очень мало или вообще познакомились в каких-нибудь соц.сетях уже когда он был там - то это совсем другое. Тут нужно жестко и четко выставить границы допустимого и недопустимого отношения к вам. И пусть уже он сам решает, будет он играть по этим правилам или пусть ищет ту, которой сможет управлять/запрещать.

Встречаюсь, я говорю о данном моменте, мы приняли решение о росписи, ждем грядущий отпуск. Знали друг друга довольно давно, были в одному кругу общения, был всегда таким, собственнический характер, но сейчас чувствуется будто какой-то перегиб.

Гость
Катя

Встречаюсь, я говорю о данном моменте, мы приняли решение о росписи, ждем грядущий отпуск. Знали друг друга довольно давно, были в одному кругу общения, был всегда таким, собственнический характер, но сейчас чувствуется будто какой-то перегиб.

Были в одном кругу или вы с ним встречались?
Это разное.

Катя
Гость

Были в одном кругу или вы с ним встречались?
Это разное.

Были в одном кругу, не встречались, но своими глазами видела его предыдущие отношения.

Гость
Катя

Здесь есть одна из свежих тем... девушка (беременная) жалуется, что без разрешения из дома выйти не может, ничего красивого надеть, и еще паркнь заставляет её полиграф проходить на тему "от кого беременна". Может это и троль, но в жизни такое часто бывает, увы.
Если вы не боитесь "потерять" отношения, я бы посоветовала вам быть настойчивее в отстаивании своей личности.
Попробуйте сказать ему:
я тебе хоть раз давала повод для ревности?
Ты за кого меня принимаешь?
Ты меня оскорбляешь своими подозрениями.
Я не заслуживаю того, чтобы любимый мужчина думал, что я ***.
Или ты перестаешь меня обижать и унижать своим недоверием, либо мы расстаемся. Ищу ту, которой будешь доверять.
Я долго терпела, проявляла понимание, но обида меня переполняет!
.
Может если он поймет, что он обижает вас, он оствновится? Да, если вы ему дороги. Нет, тогда есть риск реально выйти замуж за абъюзера.

Гость

Алиментщик, свошник, наркоман и игрок- днище.
Надо было хоть расписаться, получили бы авто

Катя
Гость

Здесь есть одна из свежих тем... девушка (беременная) жалуется, что без разрешения из дома выйти не может, ничего красивого надеть, и еще паркнь заставляет её полиграф проходить на тему "от кого беременна". Может это и троль, но в жизни такое часто бывает, увы.
Если вы не боитесь "потерять" отношения, я бы посоветовала вам быть настойчивее в отстаивании своей личности.
Попробуйте сказать ему:
я тебе хоть раз давала повод для ревности?
Ты за кого меня принимаешь?
Ты меня оскорбляешь своими подозрениями.
Я не заслуживаю того, чтобы любимый мужчина думал, что я ***.
Или ты перестаешь меня обижать и унижать своим недоверием, либо мы расстаемся. Ищу ту, которой будешь доверять.
Я долго терпела, проявляла понимание, но обида меня переполняет!
.
Может если он поймет, что он обижает вас, он оствновится? Да, если вы ему дороги. Нет, тогда есть риск реально выйти замуж за абъюзера.

Я стараюсь дотерпеть с этим диалогом до отпуска, чтобы поговорить об этом лично. И расставить все точки над и. Просто я понимаю что мне страшно, и не понятно от чего. Я действительно не гуляю, не позволяю себе общаться с мужчинами, да я в принципе оградила себя максимально, потому что есть своя жизнь, личная жизнь тоже, в конце концов, работа, где общения мне очень даже предостаточно, и мне действительно очень бывает обидно, при таких диалогах. Очень неприятно. Да я понимаю, у меня есть все, я ни в чем не нуждаюсь, благодаря его поддержке, я сейчас даже говорю не о материальной. Хотя и с материальным проблем нет. Как молодого человека, я не боюсь потерять его, но мне очень грустно от мысли, что все происходит именно так. Он старается во многом для меня, но эта его неуверенность, которая оправдывается расстоянием, очень тяжело мне дается. Спасибо вам большое.

Гость
Катя

Я стараюсь дотерпеть с этим диалогом до отпуска, чтобы поговорить об этом лично. И расставить все точки над и. Просто я понимаю что мне страшно, и не понятно от чего. Я действительно не гуляю, не позволяю себе общаться с мужчинами, да я в принципе оградила себя максимально, потому что есть своя жизнь, личная жизнь тоже, в конце концов, работа, где общения мне очень даже предостаточно, и мне действительно очень бывает обидно, при таких диалогах. Очень неприятно. Да я понимаю, у меня есть все, я ни в чем не нуждаюсь, благодаря его поддержке, я сейчас даже говорю не о материальной. Хотя и с материальным проблем нет. Как молодого человека, я не боюсь потерять его, но мне очень грустно от мысли, что все происходит именно так. Он старается во многом для меня, но эта его неуверенность, которая оправдывается расстоянием, очень тяжело мне дается. Спасибо вам большое.

Принимать решение только вам. Но если вы дотерпите с этим диалогом до отпуска (а в отпуске вы уже плантровали расписаться). То рискуете попасть с следующую ситуацию:
Вы всё выскажете.
Он покивает и "согласиться".
Вы расписываетесь.
И он начинает вести себя так же, если не хуже.

Просто я сама была в отношениях с абъюзером. Не понимала этого до свадьбы. Он был идеален (даже без звоночков, как у вас), как выяснилось позже - притворялся. Играл того, кого я хотела видеть рядом с собой.
И, как оказалось, считал, что штамп в паспорте это навечно. Через неделю после свадьбы снял маску и проявил себя во всей красе. Я сбежала через месяц. Да, было больно и тяжело. Но я поняла, что они могут хорошо притворяться, если им что-то надо (брак, например).

Поэтому всё же посоветую вам поговорить как можно быстрее. Там, на сво, в стрессе, сложно притворяться. Если он перестанет себя так вести - велик шанс, что вы до него достучались. Если не перестанет - будете уже думать, готовы ли вы это терперь.

Катя
Гость

Принимать решение только вам. Но если вы дотерпите с этим диалогом до отпуска (а в отпуске вы уже плантровали расписаться). То рискуете попасть с следующую ситуацию:
Вы всё выскажете.
Он покивает и "согласиться".
Вы расписываетесь.
И он начинает вести себя так же, если не хуже.

Просто я сама была в отношениях с абъюзером. Не понимала этого до свадьбы. Он был идеален (даже без звоночков, как у вас), как выяснилось позже - притворялся. Играл того, кого я хотела видеть рядом с собой.
И, как оказалось, считал, что штамп в паспорте это навечно. Через неделю после свадьбы снял маску и проявил себя во всей красе. Я сбежала через месяц. Да, было больно и тяжело. Но я поняла, что они могут хорошо притворяться, если им что-то надо (брак, например).

Поэтому всё же посоветую вам поговорить как можно быстрее. Там, на сво, в стрессе, сложно притворяться. Если он перестанет себя так вести - велик шанс, что вы до него достучались. Если не перестанет - будете уже думать, готовы ли вы это терперь.

Я до этих отношений, состояла в абьюзивных. Вред причинялся как морально, так и физически, постоянное чувство вины, перемывание всех косточек. Сбросила до 38, вот-вот и здравствуй, анорексия. Честно скажу, как отдернуло. Просто в одно прекрасное утро, что-то будто за меня решило, что нет, так просто нельзя, так невозможно. Поэтому я так сильно вновь этого всего боюсь. Я уверена, что любит, нет такой истории, когда «даже доброго слова не скажет», нет, всегда везде я скучаю, я люблю, более того поддерживает меня, когда я нахожусь здесь, спокойно, дома, хотя должно быть как раз наоборот, но он видит, что и без него мне тяжело. Страшно, что все только наберет обороты. Пытались, бились, слышала в ответ, мне не хватает тебя, твоего внимания, ты живешь там жизнь, я в ней есть, но как бы нет. Пытаюсь понять, а поверить или принять это очень сложно, возможно под давлением моего же прошлого..

Гость

Он рассказывает сколько он украинских детей убил за день?

СмехоПролетарий

Зачем вам эта иллюзия отношений. Человека не знаешь. Прям как ждуля. Чего ждём? Прекрати это.

Гость
Катя

Я до этих отношений, состояла в абьюзивных. Вред причинялся как морально, так и физически, постоянное чувство вины, перемывание всех косточек. Сбросила до 38, вот-вот и здравствуй, анорексия. Честно скажу, как отдернуло. Просто в одно прекрасное утро, что-то будто за меня решило, что нет, так просто нельзя, так невозможно. Поэтому я так сильно вновь этого всего боюсь. Я уверена, что любит, нет такой истории, когда «даже доброго слова не скажет», нет, всегда везде я скучаю, я люблю, более того поддерживает меня, когда я нахожусь здесь, спокойно, дома, хотя должно быть как раз наоборот, но он видит, что и без него мне тяжело. Страшно, что все только наберет обороты. Пытались, бились, слышала в ответ, мне не хватает тебя, твоего внимания, ты живешь там жизнь, я в ней есть, но как бы нет. Пытаюсь понять, а поверить или принять это очень сложно, возможно под давлением моего же прошлого..

Лучше не связывайтесь с человеком, тяжело травмированным войной. Тем более что звоночки есть уже сейчас. Ему не поможете и себе жизнь испортите. Погуглите, что такое ПТСР и как люди с этим живут после. Его уже не вылечить, можно только симптомы смягчить.

Самый вероятный результат ваших отношений: прибьет он вас в один несчастливый день в результате припадка агрессии на почве ревности.

Гость

Мою одноклассницу после 10+ лет брака и двух детей, зарезал муж бывший афганец. Она хотела развода, он не не захотел отпускать, ревность злость депрессия и тд. Так что если уже сейчас началось то лучше уносить ноги пока цела

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: