Гость
Статьи
Стоит ли продолжать …

Стоит ли продолжать пытаться помочь человеку?

Начну с того, что сам ничего запрещенное не употребляю.
Полгода общаюсь с девушкой. У нас очень близкие отношения, мы часто проводим время вместе, бывало что она жила у меня по несколько дней. Естественно всякие романтические моменты тоже были, но встречаться с ней не начинаю. Причины опишу ниже. Хотя в какой-то мере это можно назвать отношениями, с другими девушками себе ничего не позволяю.
Но последние два месяца я чувствую, что уже эмоционально не вывожу этого человека и в принципе он тянет меня на дно. У девушки есть проблемы с серьезными наркотиками. Я очень долго пытаюсь ей помочь, терпел истерики на ломках, часто вытаскивал с улицы в невменяемом состоянии, потому что никому она больше не нужна. Даже своим родителям. В принципе много всякой жести происходило, которая мне ментальное состояние неплохо так подпортила. Из-за подобных случаев часто прерывал работу, благо график у меня свободный.
Она вроде хочет бросить, но дальше нытья и разговоров действия не идут. Человек она хороший, добрый, талантливый. Нет в ней чего-то гнилого. Особенно, вспоминая ее полгода назад. От этого особенно больно смотреть на то, как она скатывается.
Я ее, честно, не люблю, она не дает и шанса себя полюбить. На какие-то серьезные отношения тоже не рассчитываю. Но мне ее искренне жалко, я наверно единственное, что хорошее есть у нее в жизни. Давно пытаюсь ей помочь как-то выкарабкаться, спасаю из проблемных ситуаций, но мне честно уже надоело и хочется оборвать с ней любое общение. Однако пока что я действую на нее как хоть какой-то сдерживающий фактор, который не дает окончательно опуститься на дно. От нее все отвернулись, если я тоже уйду из ее жизни, то страшно представить во что она превратится. Потому не знаю как поступить правильно.
Серьезные разговоры проводили, даже стоял выбор между мной и запрещенными препаратами. Думаю, очевидно, что она выбрала на деле. Но когда я рядом, могу хоть как-то сдерживать человека, в те же времена, когда я пропадал происходил ужас полнейший.
Что мне делать?

Стас или Семен
9 ответов
Последний — Перейти

Не стоит.

Гость

Подумай, во что превратишься ты и какие проблемы себе наживешь, связавшись с наркоманкой. Нарики, любую подлянку могут за дозу устроить.

Гость

Если бы ты не хотел ей присунуть - давно бы с ней распрощался.
В этом весь твой вопрос. И звучит он немного иначе.

Regina

Она очевидно не хочет завязывать и вы тут помочь не сможете.

Гость

Не стоит тратить время и силы на таких людей. К сожалению у многих наркоманов особенно употребляющих тяжелые наркотики один конец-смерть от передоза. Редко люди избавляются от этой зависимости, потому что это тяжело. Для этого нужно очень сильно хотеть бросить, а заставить вы ее никак не заставите.

Стас или Семен
Гость

Если бы ты не хотел ей присунуть - давно бы с ней распрощался.
В этом весь твой вопрос. И звучит он немного иначе.

Если бы суть была только в этом, я бы помочь никак не пытался, секс у нас с ней и так есть. А мне ее как человека жалко, не хочется, чтоб она опускалась.

^^

после упоминания про наркотики дальше не читала. вот что скажу. не помогайте. вы даже не хотите романтических отношений. ну а зачем она вам? в матери детей не годится уж точно, да и просто с зависимыми делать нечего, плохая компания. вы ей уже не поможете. конец.

Гость

Если деньги есть - отправить ее в клинику лечиться. И прекратить общение. Дальше - ее ответственность. Может, это успокоит твою совесть. Я тебя прекрасно понимаю.

Была немного менее печальная история, познакомился с женщиной из другого города, провели в моем городе пару дней, она уехала к себе.
Потом она по наивности потеряла работу, повелась на обещания жуликов. Сначала посылал ей деньги на сьем квартиры. У нее никак не получалось найти. Все это было уже чистая благотворительность, я с ней не встречался. Жалко было, тоже не мог вот так бросить без помощи. Но потом меня самого на работе сократили, на поиски новой работы мог потратить много времени. Предупредил ее за два месяца, что больше помогать не смогу. И перестал общаться, заблокировал.

Гость

искать новую, без веществ в мозгу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: