Гость
Статьи
Стоит ли встречаться с …

Стоит ли встречаться с парнем, который живет с бабушкой в 23?

Мне 22 года, встречаюсь с молодым человеком уже 5 лет, знакомы 7. Всё в отношениях было хорошо до того, как приблизился конец учебы. Он учится на магистратуре, работает, я заканчиваю в следующем году, начала стажировку, и меня волнует вопрос, когда мы начнем жить вместе. Все мои знакомые живут отдельно от родителей с 2 курса, мы с парнем живем отдельно, я с родителями без минимального личного пространства, а он с бабушкой.. Его родители со своими детьми переехали из дома в новый. Старый оставили ему, но с ним осталась жить его бабушка, объясняя свой выбор тем, что нужно помогать внуку содержать дом. Она покупает еду, готовит, ходит на работу. Он достаточно самостоятельный, сам стирает, чинит технику, занимается домашними делами. Я приезжаю по выходным и в будни, собрали вместе компьютер, поэтому я работаю на нем. Каждый раз по приезде начинаю убираться, готовлю, навожу порядок в наших с ним комнатах, на кухне, в туалете, куда только руки дотягиваются, но начала замечать, что хоть на словах бабушка благодарна, но после одного дня всё вокруг снова становится грязным, еду мою она тоже не хочет есть. Я следила, что он не мусорит и сам не доволен бардаком вокруг. Также парень уже ни раз говорил о дальнейшей свадьбе, детях, но всё в необозримом будущем, когда сможем встать на ноги.. А бабушка.. Он говорит, неужели я должен её выгнать? Снимать квартиру он тоже не хочет, ведь зачем, если есть собственный дом. Я конечно понимаю , что всё из благих побуждений происходит в их ситуации, но неужели самостоятельный парень с работой, машиной, девушкой не сможет позаботиться о себе сам в 23? Каждый раз уезжая от них чувствую себя лишней и задаюсь вопросом, нужны ли мне такие неопределенные отношения. Так вот мой вопрос, стоит ли продолжать? Может я требую что-то аморальное от него, когда поднимаю вопрос о жизни только вдвоем? Мне давно кажется, что мы бы жили вместе, если бы его бабушка не жила с ним. Ведь у него уже есть удобная женщина в доме. А я так, девушка по вызову. #нуженсовет

Anon
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит, вам там нет места.

Ситуация, конечно, щекотливая. Бабушка явно не хочет переезжать в дом к родителям парня. Здесь ей спокойнее, на неё не вешают других детей.
Попробуйте пожить у парня. Посмотрите, может быть бабушка сама уедет. Или уж как-нибудь привыкайте жить с ней. Всё-таки в доме, не в малогабаритной квартире будете жить.

Гость

А что вы от него хотите,ему всего 23года и он не встал ещё на ноги.Он ещё учится,не работает.Куда вы торопите события?Вам ещё самой 22года.Вы закончили вуз,а он ещё работает.Зачем торопить события и подгонять.Мало ли что там у вас все живут вместе,так что смотреть на других?И потом,куда он денет бабушку?Это его родная кровь.Вам лишь побыстрей жить вместе.А как жить?Вам до лампочки!

Ирина

Ситуация, конечно, щекотливая. Бабушка явно не хочет переезжать в дом к родителям парня. Здесь ей спокойнее, на неё не вешают других детей.
Попробуйте пожить у парня. Посмотрите, может быть бабушка сама уедет. Или уж как-нибудь привыкайте жить с ней. Всё-таки в доме, не в малогабаритной квартире будете жить.

Опять же, если вы поженитесь, то бабушке точно станет ясно, что теперь есть кому ухаживать за внуком.

Отдельно лучше жить от всех родственников.

Гость

Нет, не стоит. Если вы уже раздумываете, кидать или не кидать по такому поводу, то лучше сразу идите не х‌‌у‌‌й и ищите своего идеального подкаблучника лет до 60.

Гость

Ты бездомная.

Гость

"Его родители со своими детьми переехали из дома в новый." - А он чей ребенок, если не их? Или от первого брака матери?
"Старый оставили ему, но с ним осталась жить его бабушка" - Или он остался жить с бабушкой. Скорее всего старый дом бабушкин.
"Все мои знакомые живут отдельно от родителей, я с родителями " - Парень чем виноват, что у вас нет денег снять себе жильё?
" начинаю убираться, навожу порядок в наших с ним комнатах, на кухне, в туалете, но после одного дня всё вокруг снова становится грязным, он не мусорит ." - А кто мусорит в ваших, вернее его, комнатах?
"еду мою она тоже не хочет есть" - Значит так готовите. А если б ела, то ныли бы, что она вас объедает. Так что правильно делает. А то неизвестно что вы можете подмешать, чтоб от бабушки избавиться.
"неужели самостоятельный парень не сможет позаботиться о себе ?" - Он позаботился. Он с " с работой, машиной, девушкой" , плюс " есть собственный дом".
Неприятно ваш опус читать. Вы так жаждете вырваться из стеснённых условий родительского дома, что готовы выгнать старушку из её дома, возможно даже её собственного.
Вцепились в парня хоть с какими деньжонками и жильём от собственной нищеты. Вот и крутитесь вокруг его дома, создаёте видимость полезности. А он прекрасно и без вас уживается с бабушкой.
Вам бы работу найти, чтоб не запрыгивать на шею молодого неоперившегося парнишки. Вам всего 22, а уже тёплое место в чужом доме присмотрели.

Гость

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Ой *ля....не, уходи от него, уходи и не возвращайся🙌🏻Сбрось этот мусор, главное это уважение;

Нафиг тебе этот хороший💁🏻‍♀️ты же молодая привлекательная девушка🙌🏻найди своего что подарит эмоции 🙄😒😑😮‍💨

Гость

А где, по-вашему, должна жить его бабушка? С какой стати вы распоряжаетесь, кому где жить? Сами то, вроде, тоже не в отдельных аппартаментах проживаете. Еще неизвестно как вы ведете себя у него дома

Гость

Да кинут его родня. За бабушкой смотрит,а наследство на всех будет. Или вообще все его отец заберёт.

^^

ну смотрите. бабушка и девушка это разные вещи) скажите что либо мы съезжаемся, либо пока.. ну а что? поставьте ультиматум. как он скажет, так и будет. если он откажется, то все. вы же оба работаете, скинулись бы на квартиру и коммуналку вместе. если он не хочет с вами жить , то бабушка это только отмазка. ставьте ультиматум!

Anon
Гость

"Его родители со своими детьми переехали из дома в новый." - А он чей ребенок, если не их? Или от первого брака матери?
"Старый оставили ему, но с ним осталась жить его бабушка" - Или он остался жить с бабушкой. Скорее всего старый дом бабушкин.
"Все мои знакомые живут отдельно от родителей, я с родителями " - Парень чем виноват, что у вас нет денег снять себе жильё?
" начинаю убираться, навожу порядок в наших с ним комнатах, на кухне, в туалете, но после одного дня всё вокруг снова становится грязным, он не мусорит ." - А кто мусорит в ваших, вернее его, комнатах?
"еду мою она тоже не хочет есть" - Значит так готовите. А если б ела, то ныли бы, что она вас объедает. Так что правильно делает. А то неизвестно что вы можете подмешать, чтоб от бабушки избавиться.
"неужели самостоятельный парень не сможет позаботиться о себе ?" - Он позаботился. Он с " с работой, машиной, девушкой" , плюс " есть собственный дом".
Неприятно ваш опус читать. Вы так жаждете вырваться из стеснённых условий родительского дома, что готовы выгнать старушку из её дома, возможно даже её собственного.
Вцепились в парня хоть с какими деньжонками и жильём от собственной нищеты. Вот и крутитесь вокруг его дома, создаёте видимость полезности. А он прекрасно и без вас уживается с бабушкой.
Вам бы работу найти, чтоб не запрыгивать на шею молодого неоперившегося парнишки. Вам всего 22, а уже тёплое место в чужом доме присмотрели.

Откуда столько негатива, я же не писала, что хочу избавиться от его бабушки или ей как-то навредить? У нас хорошие отношения, я чувствую свою обязанность, чтобы помогать по хозяйству и много помогаю парню. Убираю я всегда за ними, а не за собой, у меня нет привычки разводить везде грязь. Думаю, никому не приятно жить даже временно в доме с черными полами от грязи, заляпанной жиром кухней и пылью повсюду. Понравилось бы есть или готовить еду на грязной кухне? Есть люди, которых с возрастом начинают не сильно волновать вопросы порядка. Я её не осуждаю за это, моя бабушка такая же. На мою готовку тоже никто не жаловался, здесь просто разница вкусов. Я тоже не очень люблю её еду, слипшиеся макароны, страшный жирный суп или горелые котлеты... Поэтому и стараюсь сама готовить, парень и сам рад. Плюс всегда когда приезжаю, убираюсь, глажу ему вещи, готовлю и уезжаю обратно на учебу или работу. Дом мне его не нужен, кроме того, что он расположен далеко от работы, он неудобный, и я мечтала бы там не жить. Мне нужна возможность жить с ним, развиваться, расти вместе, заботиться. Все с чего-то начинают, мне кажется съехать от родителей в 22 это нормально, тем более если финансы позволяют. Дураку понятно, что снимать жилье с кем-то проще, чем одному, особенно пока ты студент. Я предлагала снять квартиру, с нашими доходами это возможно делать без особого ущерба, но ему так неудобно. Просто дело в том, что бабушка сама бы там не жила, если бы в доме не жил мой парень. Мне не нужны его финансы, а нужны нормальные полноценные отношения и возможность развиваться, а не сидеть на шее у родителей до 30 лет, пока суженный созреет до совместной жизни. Меня волнует этот вопрос потому, что в нашем возрасте пора сепарироваться и проще делать это вместе, а не по отдельности.

Anon
Гость

А где, по-вашему, должна жить его бабушка? С какой стати вы распоряжаетесь, кому где жить? Сами то, вроде, тоже не в отдельных аппартаментах проживаете. Еще неизвестно как вы ведете себя у него дома

ОтЛиЧно веду, готовлю, убираюсь и без его спроса ничего не трогаю. Даже есть одна не хожу, всегда жду его, потому что нахожусь в гостях. Я не хочу жить в его доме, а хочу жить с ним в съемной квартире или где угодно. Просто ему удобнее жить так, как сейчас, то есть с бабушкой, а когда это изменится большой вопрос. Я и сама не понимаю, нормальная ли это ситуация, когда при всех возможностях парень выбирает жить с бабушкой. Снимать квартиру одной при здоровом работающем парне. Тогда проще найти того, кто захочет вместе жить, чем ждать, пока молодой человек созреет до взрослой жизни.

Anon
Гость

Ты бездомная.

da

Anon
Гость

Нет, не стоит. Если вы уже раздумываете, кидать или не кидать по такому поводу, то лучше сразу идите не х‌‌у‌‌й и ищите своего идеального подкаблучника лет до 60.

А что тогда смириться и жить с его бабушкой, которая лезет во все ваши личные и интимные дела. Или снимать себе квартиру и продолжать ездить к нему закрывать его нужды? Избавьте

Anon
Ирина

Опять же, если вы поженитесь, то бабушке точно станет ясно, что теперь есть кому ухаживать за внуком.

Была бы рада с ним пожениться... Но этот вопрос такой же неопределенный, как совместная жизнь. Мне кажется, сейчас самое время съезжаться, мы двое работающих людей, но, видимо, правда как вы сказали, бабушке не хочется заниматься младшими внуками и хочет больше покоя, теперь я это понимаю. У меня нет в планах выставлять его бабушку из её дома, мой парень не хочет оттуда уезжать, а бабушка сама говорит, что живет там только чтобы помогать. Я пробую потихоньку начинать больше с ними находиться, но это тоже нелегко. Несмотря на размер дома, бабушка много участвует в нашей личной жизни, у них часто свои споры возникают, она его за что-нибудь отчитывает. Он из-за этого в плохом настроении и по итогу от этого страдаю я. За уборку меня конечно хвалят, но я вижу, что из-за привычек бабушки, все быстро снова становится грязным, а жить так не очень приятно. Я же не горничная, можно же хоть немного ценить мой труд, хотя бы пока я там нахожусь. После таких дней я уезжаю расстроенная домой и начинаю думать, зачем я в этом участвую. Он больше чем я держится за эти отношения, сам всегда поднимает вопрос свадьбы и говорит, я много переживаю из-за пустяков. Но ему не понять, что я чувствую, потому что его всё устраивает.

Гость

Вы хотите жить с парнем вместе, но без его бабушки и не в его доме, а на съемной квартире в более удобном месте. Парню все и так хорошо.
Ваши желания не совпадают. И никакие уборки-готовки в его доме вам не помогут. Бросайте это безнадежное дело. Вас он даже сожительствовать не зовет. Была вам охота быть приходящей домработницей.
Пока молодая, ищите мужчину для брака, желательно не бедного, и с ним приобретайте жилье в браке.

ему всего 23. откуда у него будет свое личное жилье? Автор ты больная на голову

Гость

кикните бабку

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: