Всем добрый вечер, уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком. Красивый, воспитанный, всё прям идеально. Познакомились, когда он был на последнем курсе СПбГУ на факультете астрономии, я тогда была на втором курсе педагогического. Сначала меня это смутило, что за работа — астроном? Но он этой темой так горит, что я сама полюбила космос и то, сколько он будет получать и где работать меня смущать перестало. По итогу занимается исследовательской работай в ВУЗе и в частной школе преподаёт. У него есть трёшка в Питере (сейчас в ней живём), неплохой дом в подмосковье, машина и мелкий бизнес. Сначала шаурмечной владел, но после "Крокуса" всех сотрудников уволил, её продал и купил маленький табачный магазин. В общем, на данный момент мы не бедствуем и очень даже хорошо живём. В плане половой жизни всё тоже отлично, ни разу не было желания пойти налево, он меня прям исправил, как будто целомудренной с ним стала, детей даже захотела (до этого ш не была, но веселиться хотела). Всё было идеально, пока мы не заговорили о браке. Сидим на кухне, пьём вино, начали говорить о потенциальной свадьбе, как вдруг он заявляет: "Я вообще только с брачным договором жениться пойду, как бабушка говорила." Сидит главное и улыбается. Я в шоке была, он начал успокаивать, говорил, что не ставит нашу любовь под сомнение, но просто хочет, чтобы в случае эксцесса всё было по-честному. В его понимании это так: АБСОЛЮТНО всё его имущество и бизнес остаётся у него, моё - у меня, совместно нажитое отдаётся детям, подарки остаются у получателя, а он садится на алименты и имеет полное право на встречи с детьми в любой момент.
Девочки, очень сильно его люблю и не хочу терять, но это меня прям смутило, что делать?
Это нормально
Всё правильно он рассуждает. Потому что брак это не про любовь, это про юридические обязательства перед друг другом.
И вот вы говорите: "ни разу не было желания пойти налево, он меня прям исправил, как будто целомудренной с ним стала" - значит в прошлом было желание пойти на лево?
Брак - это договор. Сейчас надо самой зарабатывать.
Погоди, а что смутило? Если смутило значит за себя не можешь быть уверенна, что сгульнешь. Так а почему он должен своим имуществом делиться с шлюпкой?
Живи достойно, соответствуй положению и будешь при деньгах. Все правильно он расписал.
Ничего не делать. В России брачный контракт не имеет никакой реальной силы, суд обычно решает в пользу семейного кодекса (раздел совместно нажитого в браке имущества пополам), особенно, когда разводится пара с детьми. Я не верю, кстати, что этот мужчина такой дурачок, что не в курсе, как на самом деле обстоят дела с брачными контрактами у нас, что это просто бумажка, в отличие от западных стран.
Какая автору разница на брачный контракт, он все равно все будет на родителей записывать. Если автор родит и они разведутся и он пропишет ребенка к себе, то автор не будет с голой жопой при разводе, ей дадут под детей что то.
Ничего не делать. В России брачный контракт не имеет никакой реальной силы, суд обычно решает в пользу семейного кодекса (раздел совместно нажитого в браке имущества пополам), особенно, когда разводится пара с детьми. Я не верю, кстати, что этот мужчина такой дурачок, что не в курсе, как на самом деле обстоят дела с брачными контрактами у нас, что это просто бумажка, в отличие от западных стран.
Имеет, но нужны доказательства измены, реальные доказательства ( свидетели 😄, видеосъемка, телефонный разговор, чистосердечное признание)
Проходили, знаем )))
Стрясти*
Напишите свои требования в договор.
Не расстраивайся с брачным контрактом тоже можно обобрать, обратись к грамотному юристу
Брачный контракт является формальностью между супругами, не имеет полной юридической силы💁🏻♀️и разарвать можно в любой момент достаточно обратиться в суд
Это такой элемент проверки
Если вас смущает, значит не то что-то. Какпя разница что дкмаем мы ?
Нормально, жизненно.
Самое главное, чтоб потом платил алименты, все остальное пустое.
История лютый бред. Но исходя из этого мы видим алчную бабу, которая за чужой счёт живёт. Ни слова нет чем владеешь ты(кроме члена твоего хозяина по ночам), где ты работаешь, какое у тебя есть имущество и как ты готова вкладываться в общий бюджет.
Совет:
1)Он прав(тот кто платит за банкет, тот и музыку заказывает)
2)Живи и радуйся этим условиям и старайся выкидывать минимум своих.
2)Если что-то не устраивает, то чемодан --} Вокзал --} К маме, по месту жительства.
Надеюсь мой совет тебе поможет.
Так он и написал про добрачное а оно и так у него остается.
Какая автору разница на брачный контракт, он все равно все будет на родителей записывать. Если автор родит и они разведутся и он пропишет ребенка к себе, то автор не будет с голой жопой при разводе, ей дадут под детей что то.
Ничего ей под детей не дадут. Дадут только алики. У него все добрачное и оно не делится. Прописка вообще ни о чем.
А что вас смутило в его решении? Всё добрачное имущество: квартира, дом в Подмосковье, бизнес, нынешняя машина по Закону итак осталось бы ему. Он вам озвучил то, о чём вы, может быть просто не знали.
Если вам принадлежит небольшая квартира, или её нет вообще, то вы вправе прописать в Брачном Договоре, что первая приобретённая в браке квартира должна будет принадлежать вам.
А всё остальное, совместно нажитое, детям. Тоже справедливо.
И вообще он женится не собирается так автора прощупывает.
Он хочет брачный, потому что хочет ещё в браке имущество покупать безопасно. А если она родит, то гребанет себе под детей, несмотря на договор. А добрачное, да, не сможет.
А будет ли он что то покупать?? Квартира для семьи есть, дом тоже доходный бизнес тоже. Да и вообще он женится не собирается, пьяный треп на кухне. Это автор тут домыслила, ее просто на крючке держат.
А зачем ему при таких раскладах на авторе, или ей подобной, жениться? Таких пoeпывать можно, а семья это всё-таки не столько про лябовь и кекс, сколько про партнёрство на определённом жизненном отрезке. А партнёра, как известно, всё же лучше искать из равных себе.
причем тут дети в разделе имущества?
А вы автор как видите ситуацию дележки в случае развода?
У меня из имущества однушка в Москве, здесь в общаге жила, пока училась, а у него ещё квартира в Екатеринбурге, записанная на маму. Мне скажется, что справедливо было бы мне часть его имущества получить, типа машины или дома, я же жена всё-таки, а ещё если и детей рожу, то это прям обязательно, или я не права?
Все не так плохо. Просто без детей в таком случае.
У меня из имущества однушка в Москве, здесь в общаге жила, пока училась, а у него ещё квартира в Екатеринбурге, записанная на маму. Мне скажется, что справедливо было бы мне часть его имущества получить, типа машины или дома, я же жена всё-таки, а ещё если и детей рожу, то это прям обязательно, или я не права?
Вы хотите,чтоб он вам заплатил за то,что у вас будет семья. Вы же не на работу устраиваетесь на должность "жена". Вам надо найти мужчину,который разделяет ваши ценности. Чтобы понять что-то можно перевернуть,например: ваш парень вам говорит, за то,что я женюсь на тебе и посвящу свои 15 лет жизни с тобой, то твоя Московская однушка перейдет мне, ну и машина. Ваша реакция?
Да у вас просто совковая 😆ментальность!
Всё правильно он рассуждает. Потому что брак это не про любовь, это про юридические обязательства перед друг другом.
И вот вы говорите: "ни разу не было желания пойти налево, он меня прям исправил, как будто целомудренной с ним стала" - значит в прошлом было желание пойти на лево?
Ну я до мужа всем изменяла, и что теперь? 15 лет замужем, даже мысли не было изменять. Просто я до мужа никого не любила, вот им и изменяла. А муж любимый половинка моя, я ему изменять не собираюсь
А если по теме. Автор, надо выбирать мужа не чтоб квартиру распилить и требовать от него. А надо искать такого, который сам предложит купить общую и будет любимую радовать подарками и заботой. Но для этого нужно искренне его любить. Надо чтоб 2 половинки сошлись. Чтоб дышать не могли друг без друга и вопрос денег отпадет. Будут радовать друг друга не думая о всяких разводах и изменах. Мы вот за 15 лет продали добрачку мужа - купили трешку, потом я наследство получила - купили дачный домик, будем делать ремонт и отдыхать летом. У нас это общее, мы не разведемся. Понимаю, что я пишу очень самоуверенно. Но нам повезло встретить друг друга, это редкость найти истинную любовь и я и он знаем, что мы состаримся вместе.
К сожалению для вас, вы встретили современного мужчину, который умеет не только зарабатывать, но и хочет сохранить своё имущество.
Вы вправе оговорить, что сначала покупаете двухкомнатную квартиру для вас, вложив свою, как первоначальный взнос. У вас должна быть машина, которая тоже останется вам. Оформляете это Брачным Договором.
Потом будете думать о том, что достанется детям.
С таким неглупым мужчиной лучше никогда не конфликтовать.Больше получите.
К сожалению для вас, вы встретили современного мужчину, который умеет не только зарабатывать, но и хочет сохранить своё имущество.
Вы вправе оговорить, что сначала покупаете двухкомнатную квартиру для вас, вложив свою, как первоначальный взнос. У вас должна быть машина, которая тоже останется вам. Оформляете это Брачным Договором.
Потом будете думать о том, что достанется детям.
С таким неглупым мужчиной лучше никогда не конфликтовать.Больше получите.
Так автору никто предложения не делает. Так "по губам мажут".
А с чего ты поняла "это так"? Он тебе контракт показал? Особенно умилило про детей. Парень небось ни сном, ни духом.
С чего это ей дадут? Да же если ей определят ребёнка, то она не сможет жить у мужчины и ничего ей не дадут.
Автор, у Вас, простите, шлюший темперамент. Ваш мужчина абсолютно нормальный человек, а Вы, с Ваши "желанием веселиться" просто напросто ш-потребительница. Он Вам ничего не должен, его идея с разделом абсолютно здоровая и адекватная. Вам посоветую обратиться к специалисту и не губить парня.
так и все правильно и по честному? в чем проблема? все что заработал он до брака и все что заработали вы до брака остается каждому свое в случае чего. Если вы ничего не заработали, то это ваша проблема, но не его