Я имею в виду когда у женщины или молодой девушки есть свое жилье, то есть возможность куда уйти, но при этом она терпит парня (мужа) тирана, будь то психологическое насилие в виде унижений, оскорблений или же физическое насилие. И подруги, друзья мужского пола могут объективно сказать что надо расставаться с таким, но она все равно продолжает жить с тираном. Почему так? и кто в таком случае должен помочь? Я против домашнего насилия, к сожалению у нас в стране эту проблему игнорируют
Я ушла от мужа-психопата в никуда.
В том казахском резонансном случае , этот урод шантажировал ее чем то , поэтому она не уходила.
А , вообще все разные . Кто то мирится с ролью жертвы , а кто то и сдачи могут дать , как дочери Хачатуряна .
Не уходят потому что сначала мужчина обесценивает женщину, потом внушает ей что она никому не нужна и вообще никчемная.
Женщина уходит лишь тогда, когда наконец понимает что она НУЖНА, и в первую очередь она нужна сама СЕБЕ
Ответ в том, что могут, но могут (психологически) не все. Возможно даже большинство это делают. Нам нужна статистика для того, чтобы говорить о том сколько уходят, а сколько нет. Причиной как правило является зависимость от человека, если есть ребёнок, то эта зависимость может быть от ситуации в виде полной семьи.
Чел, это впринцыпе везде так💁🏻♀️
Сходи в травму💁🏻♀️там такие на регулярке сидят🙌🏻им врач говорит "вам нужно уйти от мужа" а она "но он такой замечательный"
И такие разговоры происходят 🙌🏻во всех странах мира💁🏻♀️и иногда девушки слушают💁🏻♀️а иногда последняя инстанция
В том казахском резонансном случае , этот урод шантажировал ее чем то , поэтому она не уходила.
А , вообще все разные . Кто то мирится с ролью жертвы , а кто то и сдачи могут дать , как дочери Хачатуряна .
Ну в конкретном случае она не уходила, потому что боялась что он её найдёт и прибьет.
А он всё равно её прибил.
Так у неё хотя бы был шанс.
В абьюзивных отношениях у жертвы может быть так называемая вторичная выгода. Это часто неосознанно.
Но бывает, что жертва несамостоятельный человек, хотя и взрослый.
Бывает, что у жертв есть расстройства личности.
Ну не все же женщины, живущие с тиранами, нормальные. Они могут быть сами асоциалками, агрессорами, с разными зависимостями.
Мазохистки, наверное. Спокойная жизнь не их конёк. А может, из-за денег держатся. Потому что детей в таком дурдоме адекватная мать растить не будет. Лучше уж никакой отец, чем такой
Одного тирана вышвырнула назад к маме. А второй тиран такой хороший попался, наверное ещё его потираню, пока не надоест...
У меня муж бывает разным - то веселый, озорной, то деловой, то критик и, вот, тиран. Ему нужна огонь женщина, всегда на позитиве и которую можно дурить. Если я тревожусь, делюсь мыслями, он кричит "оно мне надо".
А зачем уходить? Смысл?
Не знаю, привычка. Трудно то, что годами наложилось, взять и оторвать.
1. Потому что психика в руинах, почитай релевантную литературу.
2. Потому что е6ала жаба гадюку. Хватает пар, которые обоюдно морду бьют и т.д. Со стороны они тоже выглядят как жертвы насилия, но им норм.
Обратилась к женщине (контакты я взяла на этом форуме, про нее тут много положительных отзывов) за помощью в личной жизни. Скажу честно, хотела приворот на бросившего меня мужа, но она, сделав расклад, отговорила меня, сказав, что муж вернется через несколько дней - так и случилось. Может и вам надо попробовать к ней обратиться, по деньгам: берет всего 3,5 тысячи. Вот ее номер 9259ОО33l9. Скоро буду у нее чистку брать, напишу о результате.
Это я писала ранее тут отзыв здесь( да и из своих не с кем поделиться)... Муж как тогда вернулся больше и не уходил, но ни каких приворотов на него не делали т.к. но в последствии чистки сделали оба.Плюс почистили помещение дома и в офисах у обоих.Про очищения помещения был дан совет в качестве подарка. Прошло время.Настроение дома изменилось в лучшую сторону, как после супер генеральной уборки. У обоих идей по работе с каждым днем все больше и больше.Сблизились очень. Вот на НГ2025 едем в Париж.Я очень довольна.Работы не дешевые, но и как человек мне понравилась и результат. Всем удачи и прекрасного конца 2024 года!