У меня есть друг. Он живёт совсем в другом городе, далеко от меня, мы никогда не виделись, общаемся много лет. У него есть девушка. И вот в чем проблема. У меня появился молодой человек. И он категорически против, чтобы я общалась с этим вот другом. Ибо в прошлом, ему изменяла его девушка со своими друзьями, и теперь он любое такое общение расценивает именно как "вот увидишь, он к тебе подкатит". И будто ставит меня перед выбором, либо прекращаешь, либо прощаемся. Он мне очень нравится, но вот этот момент меня дико смущает. Пыталась ему объяснить , что нет причин для ревности, и прочее подобное, но он толком и слышать не хочет. Только гнет свою линию "он по-любому хочет с тобой каких-то отношений, вот увидишь он начнет предпринимать действия"🤦
И я просто не понимаю как быть
Меня больше возмущает то, что теперь, исходя из его травмирующего опыта с его бывшей, отдуваться будто должна ? #ревность #друг
А зачем вам общаться с этим другом когда появился парень? Странно бы тоже было если бы ваш парень вам сказал что у него есть подруга с которой он общается
Как показывает опыт и практика, если человек ставит вам выбор перед собой и другим человеком, лучшим решением будет бросить именно того, кто поставил этот выбор. Ваш молодой человек не должен переносить свой травмирующий опыт на вас.
И даже если этот ваш друг "подкатит" к вам, то что с того? Вы же любите своего парня и если ваш друг сделает то, что вам не понравится, то вы и сами сможете додуматься прекратить общение с ним. Но если ваш парень прям так настаивает и гнёт свою линию, то это значит, что он вам совсем не доверяет и считает, что вас только пальчиком помани, так вы сразу поведётесь. Без доверия никаких здоровых отношений не будет.
Либо ваш молодой человек прорабатывает свой этот травмирующий опыт и учиться доверять вам, либо *** такого.
Спроси его зачем ему нужна такая девушка, которая будет ему верна только из-за того, что он её никуда не пускает. Думает ли он о том, что её сущность изменится от того, что он будет удерживать её насильно?
Но одновременно с этим, я считаю, что подобные контакты с противоположенным полом должны быть максимально открыты. Т.е. было бы на мой взгляд странно, если бы вы скрывали переписку с этим парнем или не хотели бы, чтобы и ваш молодой человек мог общаться с ним. И говоря о возможных встречах, то так же было бы не особо уместно, если бы вы встречались с ним один на один, а не вместе с вашим молодым человеком. Это наверно, важные логичные уточнения о том как по уму должно строиться такого рода общение.