Гость
Статьи
Можно ли полюбить, как …

Можно ли полюбить, как в первый раз?

Здравствуйте!
Прошу понимания и ответа на вопрос: что со мной не так или что мне делать, как быть?
Сейчас, с девушкой живу у которой ребёнок от её первой любви, (он ее оставил с ребёнком) 4 года страдала. Бегала за ним, пыталась вернуть.
В итоге, с её слов, она "поняла" что они ему не нужны и перестала пытаться его вернуть.
Моя проблема в том, что я постоянно думаю, что я на втором плане. Он же был первый, она его сильно любила, с ним было ей хорошо.
Мне она говорит, что любит меня, а я думаю, что это не так как было тогда, что он для нее значил больше, чем я сейчас.
Это меня терзает.
Постоянно в голове зудящие мысли:
"Он был плохой изменял, бросал, обижал и т.д., а она все равно за ним бегала, приходила первой мириться.
А со мной не так, что я просто для хорошей жизни, ведь я хороший семьянин, готовлю, добрый, верный. А если я стану плохим, то за мной она не будет бегать"
Эти навязчивые мысли не дают мне жизни.
При этом она говорит что любит меня, что он ей чужой человек стал. И при этом у нее на телефоне были его фотографии, и записи в соцсетях ему посвящённые, а это уже 4 года прошло... #любовь

Женя
20 ответов
Последний — Перейти

Так всегда было, есть и будет. Вы на последнем месте, просто как ресурс. Знайте это.

Гость

Во-первых, ты для неë не на втором месте. На первом - она сама, на втором - ребëнок, на третьем - мама, на четвертом - подружайки, на пятом - хомячок, и вот дальше - ты. Во-вторых, если бывший - такой наркоман и алкоголик, то прикинь, ребëнок какой будет? Ну и оно тебе надо? Ищи нормальную и без прицепов, а эту гони поганой метлой.

Астра

Так бегать за человеком, которому ты не нужна/не нужен это ж правильно и здраво. Девушка поняла, что глупо делала раньше, а сейчас поумнела. Вы встречаетесь с поумневшей девушкой. Радуйтесь.

Астра
Астра

Так бегать за человеком, которому ты не нужна/не нужен это ж правильно и здраво. Девушка поняла, что глупо делала раньше, а сейчас поумнела. Вы встречаетесь с поумневшей девушкой. Радуйтесь.

НЕ бегать

Гость
Астра

То есть рожалую брошенку с прицепом теперь принято называть "поумневшей девушкой"? Как по моему так это просто зашквар.

Автор

Да, можно полюбить как в первый раз, я говорю как женщина, в любом возрасте. Да, у обоих будет ревность к прошлым отношениям, да, вы не можете быть уверенным, что она вас любит , как вы этого хотите - я этого не знаю. Но то, что вы пишете - это про ревность к прошлому, если о нём думать, можно с ума сойти. Сейчас она с вами, говорит, что вас любит - вот и всё, что вам нужно знать. Гоните прочь мысли о прошлом. У вас же оно тоже есть, вы же выбрали её, а не прошлую.

Гость
Гость

То есть рожалую брошенку с прицепом теперь принято называть "поумневшей девушкой"? Как по моему так это просто зашквар.

Автор разводки - женщина.
Полноценный мужчина порванку девушкой не называет.

🗿

Братан, она тебя не любит. Если хотела бы порвать, то удалила бы и двадцать раз в чс кинула и была бы с тобой. Но нормальные и хорошие парни не интересны - бабам нужны эмоциональные качели. Я не удивлюсь, что на стороне у неё роман. Не обижайся, но это может быть правдой

Гость
Гость

Автор разводки - женщина.
Полноценный мужчина порванку девушкой не называет.

Прикинь, называют))) молодняк имею ввиду. Начисто мозги засраны, так что в принципе не исключаю что стартовый топик - правда.

Гость

Наверное, почти каждая женщина в той или иной мере бывает в отношениях с манипулятором, абъюзором и неадекватом. Почему? Потому что манипуляторы нередко лезут к пока еще невинным и неопытным девушкам. Так что это крещение огнем, после которого, если ума хватает, женщина больше никогда не связывается со всем похожим на того маргинала. Так что, может ли быть так, что она вас полюбила? Да, может.

Но вопрос то в вас самом. Через 10 лет, через 15, отпустит ли вас тревога и обида, что вы не были с самого начала приоритетом? Если вы понимаете, что нет, не тяните время. Оставьте ее и идите жить своей жизнью.

Ну и возьмите уже на себя ответственность за собственные решения. Вас то тоже не схватили и не потащили в отношения, вы их сами начали строить, сами к ней полезли. Знали, что у нее ребенок от другого мужчины, все это время знали, что она по другому страдала, и при этом живете с ней вместе, постель делите. А начала к вам тянуться, отпустило ее, морок от тех отношений развеялся - сразу обидки включили. "Наконец то я могу ее мучить!". Зачем ей еще один палач в ее жизни? Она к вам тянется, потому что вы ее такой дурой приняли и нормальную жизнь показали. А теперь обратную включаете. Оставьте тогда человека в покое, зачем отыгрываться, вы же все знали с самого начала. Может, она тогда встретит человека, который уже без всех этих обид будет с ней жить счастливо.

Гость

Автор. Не нагнетать! Лучше от этого вряд ли будет. Сядь с ней поговори. Выскажи ей про фотки и записи. Да и просто пойми. Ведь все мы понимаем, что у нее не было любви. Она просто ошиблась. Сходи в лес. Попрыгайте через костер. И сожгите прошлые связи, которые возможно еще не отпускают вас. Крепись мужик, не руби с плеча, поговори, пытайся понять с разных ракурсов ситуацию. И прими решение которое не будешь сожалеть потом.

Гость
Гость

Наверное, почти каждая женщина в той или иной мере бывает в отношениях с манипулятором, абъюзором и неадекватом. Почему? Потому что манипуляторы нередко лезут к пока еще невинным и неопытным девушкам. Так что это крещение огнем, после которого, если ума хватает, женщина больше никогда не связывается со всем похожим на того маргинала. Так что, может ли быть так, что она вас полюбила? Да, может.

Но вопрос то в вас самом. Через 10 лет, через 15, отпустит ли вас тревога и обида, что вы не были с самого начала приоритетом? Если вы понимаете, что нет, не тяните время. Оставьте ее и идите жить своей жизнью.

Ну и возьмите уже на себя ответственность за собственные решения. Вас то тоже не схватили и не потащили в отношения, вы их сами начали строить, сами к ней полезли. Знали, что у нее ребенок от другого мужчины, все это время знали, что она по другому страдала, и при этом живете с ней вместе, постель делите. А начала к вам тянуться, отпустило ее, морок от тех отношений развеялся - сразу обидки включили. "Наконец то я могу ее мучить!". Зачем ей еще один палач в ее жизни? Она к вам тянется, потому что вы ее такой дурой приняли и нормальную жизнь показали. А теперь обратную включаете. Оставьте тогда человека в покое, зачем отыгрываться, вы же все знали с самого начала. Может, она тогда встретит человека, который уже без всех этих обид будет с ней жить счастливо.

Мудрая вы девушка!

Астра

"А если я стану плохим, то за мной она не будет бегать". А хочется стать плохим и чтоб бегала? " Так Вы этот самый. Арбузер. С тараканами.

Гость

Можно полюбить как в последний раз.

Автор , Вы всегда будете на втором месте . Как и ее бывший. У нее на первом месте всегда ребёнок будет.
Потом , для чего себя сравнивать с ее бывшим ? Вы выигрываете по всем параметрам.
Но, вступая в такие отношения нельзя просто взять и убрать ее прошлое. Это надо понимать. Если Вас это гнетет , беспокоит , Вы не чувствуете счастья, Вас напрягает ребёнок… Может подумать тогда ? Зачем мне такие отношения? Почему я испытываю это в отношениях с ней? Почему я вообще вошел в такие отношения.
Она то может и не любит бывшего и по фиг ей. Но, только Вы почему - то уверены , что она его любит .
Таскаться и унижаться это не любовь .Это что - то из рода психиатрии.
Кажется , что она была травмирована на момент их совместного проживания . Рождение ребёнка , его уход - усугубили это все в ней еще больше.
Она уже не та девочка , теперь взрослее . Возможно , и чувства свои и эмоции у нее терпеть другого качества.
А вот еще вопрос , а что для Вас любовь ? Может Вы в этих понятиях не сходитесь.
Любовь меняется с возрастом. У людей , которые растут , анализируют это уже другое чувство , нежели просто гормоны.
У травмированных она остается на том же месте. У них с каждым , каждой как в первый раз взрыв эмоций , истерика и так далее.
У Вас какая любовь ?

Гость
Снежинка

Автор , Вы всегда будете на втором месте . Как и ее бывший. У нее на первом месте всегда ребёнок будет.
Потом , для чего себя сравнивать с ее бывшим ? Вы выигрываете по всем параметрам.
Но, вступая в такие отношения нельзя просто взять и убрать ее прошлое. Это надо понимать. Если Вас это гнетет , беспокоит , Вы не чувствуете счастья, Вас напрягает ребёнок… Может подумать тогда ? Зачем мне такие отношения? Почему я испытываю это в отношениях с ней? Почему я вообще вошел в такие отношения.
Она то может и не любит бывшего и по фиг ей. Но, только Вы почему - то уверены , что она его любит .
Таскаться и унижаться это не любовь .Это что - то из рода психиатрии.
Кажется , что она была травмирована на момент их совместного проживания . Рождение ребёнка , его уход - усугубили это все в ней еще больше.
Она уже не та девочка , теперь взрослее . Возможно , и чувства свои и эмоции у нее терпеть другого качества.
А вот еще вопрос , а что для Вас любовь ? Может Вы в этих понятиях не сходитесь.
Любовь меняется с возрастом. У людей , которые растут , анализируют это уже другое чувство , нежели просто гормоны.
У травмированных она остается на том же месте. У них с каждым , каждой как в первый раз взрыв эмоций , истерика и так далее.
У Вас какая любовь ?

Зачем вы дурите автора? Он, действительно, никогда не будет на втором месте, но никогда не будет лучше того, от кого она родила.
Если и будет лицемерно хвалить, то, "спасибо за пирожок, пачкуля противный".
Мы всё таки люди, а не животные, и мужчина, решивший жить с детной женщиной, должен понимать, что его ожидает жизнь ничтожества и холуя.
Если это его осознанное решение, то пожалуйста, если его судьбу решили насилием, не оставив выбора, то так тоже живут. А пока что у него есть выбор, и мы обязаны осветить все стороны, которые его ждут.

Гость
Астра

"А если я стану плохим, то за мной она не будет бегать". А хочется стать плохим и чтоб бегала? " Так Вы этот самый. Арбузер. С тараканами.

Астра, ты психически здорова?

Гость
Гость

Зачем вы дурите автора? Он, действительно, никогда не будет на втором месте, но никогда не будет лучше того, от кого она родила.
Мы всё таки люди, а не животные, и мужчина, решивший жить с детной женщиной, должен понимать, что его ожидает жизнь ничтожества и холуя.
Если это его осознанное решение, то пожалуйста, если его судьбу решили насилием, не оставив выбора, то так тоже живут. А пока что у него есть выбор, и мы обязаны осветить все стороны, которые его ждут.

"никогда не будет лучше того, от кого она родила" - ну да, как же все те женщины, которые имея совместного ребенка, ненавидят своих бывших до зубного скрежета? Сходите в загс в дни бракоразводного процесса, посмотрите на реальные человеческие эмоции, может, кроме фантазий в голове место для реальности найдется.

"мужчина, решивший жить с детной женщиной, должен понимать, что его ожидает жизнь ничтожества и холуя" - не проецируйте свои глупости, реальность не так работает. Если человек - ничтожество и холуй, то там хоть женщина с чужим ребенком, что женщина без ребенка, что начальник, что друзья - он для всех будет ничтожеством и холуем. И уж мужчин-ничтожеств в семьях, где дети - свои, так пруд пруди.

Гость

Жить с бабой на одной территории, еще и с её ребёнком от предыдущих отношений... С тобой точно всё в порядке?

> В итоге, с её слов, она "поняла" что они ему не нужны и перестала пытаться его вернуть.

Ты уши пошире сделай, она тебе и не такое напридумывает.

Гость

Как я могу дурить взрослого человека ?
Ему не 15 лет)
Я рассуждаю . Спрашиваю. Веду диалог.
В ходе рассуждения рождается истина и спорить даже не придется.
Мы не можем знать будет она его любить или нет ? Она сама , может , еще этого не знает. Со временем поймет . Возможно .
На первом месте для нормально родителя в ходе выбора партнера всегда будет ребёнок. И потом , почему он должен соревноваться или быть хуже , лучше первого ? Если на то пошло . Он вообще другой человек , который с ее бывшим ничего общего не имеет . Это два разных человека. Если с первым у нее были гормоны , предположительно , то со вторым партнером у нее могут сложиться крепкие , хорошие отношения , в которых будет любовь , но другого качества.
Потом , если он , как Вы считаете , в унизительном положении , то это всего лишь Ваши предположения.
Это может знать только автор . Но, он не пишет , что она бегает к бывшему , что держит его за собаку . Этого нет в тексте . А значит , пока это только Ваши фантазии , основанные на каком - то травматическом опыте .
Я уверена , что даже если он встретит девушку , у которой нет детей и бывшего , то найдет с кем себя сравнить . Надо заглядывать в свою голову , себе задавать вопросы.
Если емк плохо , то пусть уходит . Если хорошо , то зачем уходить .
А тут вопрос вообще в другом. Ситуация не изменится, даже если поменять действующие лица в этой истории . Вот о чем надо подумать.
Еще раз , он не мальчик уже. Он вошел в эти отношения и там его никто не удерживает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: