Если любишь девушку, а у нее сложный период в жизни, куча проблем, недостаток финансов, скверный характер, недоверие к людям, плохое здоровье... а еще теперь и обижает на ровном месте ни за что...
в общем одни шипы только в ответ...
есть смысл пытаться найти общий язык, сблизиться, если за год не получилось?
Ты ее не любишь раз спрашиваешь такое
ваше мнение очень важно и ценно.
тем не менее. когда девушка говорит, что ничего не хочет и лучше оставить ее в покое - и довольно длительное время - невольно задумываешься. а может, действительно... пускай себе гниёт в своём коконе.
вот и вопрос.
в конце концов, есть гордость, и есть множество разочарований, раз за разом в течении года и дальше, почти что токсичность, а главное отсутствие встречных шагов в ответ на постоянное хорошее отношение, ухаживания, общения и одностороннюю инициативу...
может нафих её, эту девушку? она ничего не сделала, чтобы быть достойной такой любви. она просто существует, и она действительно плохой человек - слабый, немощный, завистливый, зависимый от чужих мнений и прочее, и отыгрывается на том единственном, кто её терпит, т.е. на мне.
_
сейчас у нас пауза в общении пару месяцев после ее очередного срыва, она меня сильно обидела. и не извинилась.
и я опять в раздумьях - давать ли ей еще один шанс, или слать лесом, чтоб доживала в одиночестве свои дни. что делать?
ваше мнение очень важно и ценно.
тем не менее. когда девушка говорит, что ничего не хочет и лучше оставить ее в покое - и довольно длительное время - невольно задумываешься. а может, действительно... пускай себе гниёт в своём коконе.
вот и вопрос.
в конце концов, есть гордость, и есть множество разочарований, раз за разом в течении года и дальше, почти что токсичность, а главное отсутствие встречных шагов в ответ на постоянное хорошее отношение, ухаживания, общения и одностороннюю инициативу...
может нафих её, эту девушку? она ничего не сделала, чтобы быть достойной такой любви. она просто существует, и она действительно плохой человек - слабый, немощный, завистливый, зависимый от чужих мнений и прочее, и отыгрывается на том единственном, кто её терпит, т.е. на мне.
_
сейчас у нас пауза в общении пару месяцев после ее очередного срыва, она меня сильно обидела. и не извинилась.
и я опять в раздумьях - давать ли ей еще один шанс, или слать лесом, чтоб доживала в одиночестве свои дни. что делать?
Отстаньте от неё навсегда.
Смысла нет. В сложный период люди принимают помощь только от тех, кому доверяют. И чувствуют от них искреннее участие. Судя по всему, вы не входите в их число.
Вы за этот год в чём то оказали ей хоть какую либо помощь знаю о ее проблемах? Предложили ли что то? Или общались просто привет, пока, что на работе?
А вы сам типа успешный д’Артаньян?🤔
очень плохо вывозит, депрессия там, замкнутость, разо.с..ралась со всеми окружающими,
которые ни сном ни духом, какая она нелицеприятная личность, обычно притворяется хорошей.
_
но я же говорю. нужно решать. и я уже давно склоняюсь к тому, что спасти любимую невозможно, она этого не хочет и сама себя закапывает.
может быть у вас есть идеи, как повернуть стремление этой девушки на свет, а не в могилу?
Вы за этот год в чём то оказали ей хоть какую либо помощь знаю о ее проблемах? Предложили ли что то? Или общались просто привет, пока, что на работе?
да. оказывал помощь и предлагал большую помощь, но большая не принята, т.к. подразумевает участие в личной жизни.
или что, сразу квартиру дарить с кольцом и предложением в загс?
когда тебя постоянно отвергают. нелогично как-то.
очень плохо вывозит, депрессия там, замкнутость, разо.с..ралась со всеми окружающими,
которые ни сном ни духом, какая она нелицеприятная личность, обычно притворяется хорошей.
_
но я же говорю. нужно решать. и я уже давно склоняюсь к тому, что спасти любимую невозможно, она этого не хочет и сама себя закапывает.
может быть у вас есть идеи, как повернуть стремление этой девушки на свет, а не в могилу?
А что триггернуло-то? Или у неё с самого начала есть какое-то расстройство личности?
_
Вам же написали здравое решение, отстать от нее. В стрессе нормально сконцентрироваться на себе, накапливая остатки сил. Она сама вывезет, когда станет готова. Не лезьте к ней.
Раз..сралась с окружающими и говорит о том, что сможет. И поменяет свое окружение, на выходе. На тех, с кем ей будет комфортно.
развод после женитьбы по малолетству в 18.
из него вышла вот вся такая, и уже 3ий год в таком состоянии пребывает. всё хуже и хуже.
еще и скорпионша. токсичит постоянно и обесценивает.
_
но любовь есть любовь.
прощал её отношение и поведение в течении больше года, но сейчас пора решать что-то. будущего у нее нет, это ясно. и вывезти свою жизнь или найти новое окружение она не сможет - т.к. не делает шагов к этому. благо хоть пить бросила, но возможно врёт.
развод после женитьбы по малолетству в 18.
из него вышла вот вся такая, и уже 3ий год в таком состоянии пребывает. всё хуже и хуже.
еще и скорпионша. токсичит постоянно и обесценивает.
_
но любовь есть любовь.
прощал её отношение и поведение в течении больше года, но сейчас пора решать что-то. будущего у нее нет, это ясно. и вывезти свою жизнь или найти новое окружение она не сможет - т.к. не делает шагов к этому. благо хоть пить бросила, но возможно врёт.
Ваше отношение к ней унизительно. Вы не относитесь к ней, как к равному человеку, которому нужна помощь. А свысока, уверенный, что знаете, как нужно жить чужую жизнь и диктуя свои правила. Поэтому она вас и отвергает. Поэтому она и послала все свое бывшее окружение.
Она не единственная, кто переживает в своей жизни кризис. Все справляются и выходят, если им не мешать.
Ваше отношение к ней унизительно. Вы не относитесь к ней, как к равному человеку, которому нужна помощь. А свысока, уверенный, что знаете, как нужно жить чужую жизнь и диктуя свои правила. Поэтому она вас и отвергает. Поэтому она и послала все свое бывшее окружение.
Она не единственная, кто переживает в своей жизни кризис. Все справляются и выходят, если им не мешать.
Моё отношение к ней отличное.
А вот её ко мне - пассивно агрессивное, обесценивающее, и оскорбительное.
Вы что-то перепутали.
Что до её проблем - то всё сказано по факту, это не свысока. А просто как есть. Ведь именно она проблемная, а не я, у меня нет никаких проблем.
Моё отношение к ней отличное.
А вот её ко мне - пассивно агрессивное, обесценивающее, и оскорбительное.
Вы что-то перепутали.
Что до её проблем - то всё сказано по факту, это не свысока. А просто как есть. Ведь именно она проблемная, а не я, у меня нет никаких проблем.
Ваша большая проблема - стремление спасать вопреки желанию спасаемого. То есть насильно осчастливить. Такое ни у кого никогда не получалось.
Ваша большая проблема - стремление спасать вопреки желанию спасаемого. То есть насильно осчастливить. Такое ни у кого никогда не получалось.
Я просто люблю, и мне не безразлична эта проблемная девушка и ее будущее.
Я ничего не могу для нее сделать без ее желания.
Вот и спрашиваю изначально - ЧТО ДЕЛАТЬ?
подробно описывая ситуацию, в которой оказался.
это не ситуация безответной любви, это ситуация, когда другому человеку вообще не нужна ничья любовь. девушка поставила на себе крест.
Всем спасибо за комментарии. Почти всем плюсы поставил.
Решение принято.
Баба с возу - кобыле легче.
Не хочу больше её знать.
Если сама не додумается извиниться за свои слова и поведение - её для меня больше не существует. Моей инициативы больше не будет. Пускай тухнет дальше в розовых очках.
Печально, но такова жизнь.
Если за год ничего не получилось и человек не отвечает взаимностью -оставьте , потом будете самооценку собирать по кусочкам
Если за год ничего не получилось и человек не отвечает взаимностью -оставьте , потом будете самооценку собирать по кусочкам
Я автор. Я это понимаю.
Но, как говорится, если любишь - позорься до конца.
Не исключаю, что сорвусь и пойду выяснять отношения...
Я ей уже много прощал, то что можно было назвать предательством.
Самооценка моя в порядке, как ни странно. Даже лучшего мнения о себе стал. Ибо так много, и так хорошо, так искренне я ни с одной девушкой раньше не общался, и никогда не чувствовал себя на таком подъеме, сам себя превзошел можно сказать и в общении, и в ухаживании, и в признаниях. Попалась бы другая женщина - уже бы и свадьбу сыграли, и ребенка родили... Но влюбился вот в такое чудо разведенное и больное, сам бог послал кажется, как кирпич на голову упала любовь.
да. оказывал помощь и предлагал большую помощь, но большая не принята, т.к. подразумевает участие в личной жизни.
или что, сразу квартиру дарить с кольцом и предложением в загс?
когда тебя постоянно отвергают. нелогично как-то.
В этом случае-оставить человека.
В отношениях должна быть взаимность, если ее нет, это дно. Не ваш человек.
Я просто люблю, и мне не безразлична эта проблемная девушка и ее будущее.
Я ничего не могу для нее сделать без ее желания.
Вот и спрашиваю изначально - ЧТО ДЕЛАТЬ?
подробно описывая ситуацию, в которой оказался.
это не ситуация безответной любви, это ситуация, когда другому человеку вообще не нужна ничья любовь. девушка поставила на себе крест.
Человек, который любит..не написал бы того, что вы написали. В вас говорит уязвленное самолюбие .Вы мало похожи на спасателя.
Она справится без вас гораздо лучше
Человек, который любит..не написал бы того, что вы написали. В вас говорит уязвленное самолюбие .Вы мало похожи на спасателя.
Она справится без вас гораздо лучше
Вы мало знаете о любви. Вы думаете влюбленный - это безмозглый?
Нет.
Разум на месте, логика на месте.
При уязвленном самолюбии не стали бы больше года терпеть отвергнутости, а давно давно послали куда подальше объект вожделения...
А я даже на ревность забил, и как только она это поняла - перестала общаться с другими мужиками на моих глазах. Вот представь себе такое предательство и вывод на эмоции, которым я не поддался.
В этом случае-оставить человека.
В отношениях должна быть взаимность, если ее нет, это дно. Не ваш человек.
Спасибо за ваш ответ.
Я действительно склоняюсь к этому.
Но, мне это тяжело, потому что это как будто оставляешь любимого человека умирать и страдать.
Поэтому колеблюсь пока.
Хотя понятно, что ничего не изменится, она не полюбит в ответ и т.д. Тут я надежд не строю.
Вы мало знаете о любви. Вы думаете влюбленный - это безмозглый?
Нет.
Разум на месте, логика на месте.
При уязвленном самолюбии не стали бы больше года терпеть отвергнутости, а давно давно послали куда подальше объект вожделения...
А я даже на ревность забил, и как только она это поняла - перестала общаться с другими мужиками на моих глазах. Вот представь себе такое предательство и вывод на эмоции, которым я не поддался.
Да, я мало знаю о любви. Я ее чувствую.
Прости мне, в таком случае мою категоричность. Возможно, вам нужно ей не напрямую помогать сейчас, через общих знакомых. Кто-то да должен остаться у нее, всех не разогнала, же? Или не помогать совсем и просто о ней забыть.
Не говорите плохих и жестких слов, пожалуйста, о тех, кого любите. Это никак не поможет.
Чувствую себя Пьеро... из сказки. Эти грустные глаза.
Какая там у него судьба? не напомните?
Я автор. Я это понимаю.
Но, как говорится, если любишь - позорься до конца.
Не исключаю, что сорвусь и пойду выяснять отношения...
Я ей уже много прощал, то что можно было назвать предательством.
Самооценка моя в порядке, как ни странно. Даже лучшего мнения о себе стал. Ибо так много, и так хорошо, так искренне я ни с одной девушкой раньше не общался, и никогда не чувствовал себя на таком подъеме, сам себя превзошел можно сказать и в общении, и в ухаживании, и в признаниях. Попалась бы другая женщина - уже бы и свадьбу сыграли, и ребенка родили... Но влюбился вот в такое чудо разведенное и больное, сам бог послал кажется, как кирпич на голову упала любовь.
А какие у вас с этой девушкой отношения? Вы встречаетесь, коллеги? Было ли у вас что то совместное взаимное и светлое ?