Гость
Статьи
Боюсь встретить …

Боюсь встретить бывшего

Недавно словила себя на мысли, что когда нахожусь в очень людных местах, боюсь встретить бывшего мужа. Поняла, что это ненормально, особенно боюсь увидеть его с какой-нибудь девушкой и тогда мне опять будет больно. С момента развода прошло почти полгода, я прекрасно понимаю, что ему без меня хорошо, ушёл сам, никто его не выгонял, за это время ни одного сообщения от него, в соц сети ничего не выкладывает, что у него сейчас происходит - не ведомо. Я же всё это время как овощь была, только потихоньку начинаю приходить в себя, бросила курить, окружила себя делами, но этот страх его где то встретить и увидеть с новой очень печалит. Кстати, как мне кажется он сам от меня тщательно скрывается, до развода работал на заводе, который находился в 10 минутах от моей квартиры, и за несколько месяцев я ни разу не видела его в своем районе, такое ощущение, что он даже работу сменил, лишь бы не находиться поблизости со мной, мне и от этого печально немного( плюс ко всему город очень маленький, большая деревня, скажем так. Это ненормально так бояться вновь его увидеть?

Авторша
9 ответов
Последний — Перейти

Не нормально, если с его стороны не было насилия.

Авторша
Мерцающая

Не нормально, если с его стороны не было насилия.

Почему обязательно должно быть насилие? Он никакой физической боли мне не причинил, просто бросил жёстко, внезапно, всё для меня случилось как камнем по голове. Просто внутри страх, что я не справлюсь, увидев его с новой девушкой, опять пойдут переживания по второму кругу

Авторша

Почему обязательно должно быть насилие? Он никакой физической боли мне не причинил, просто бросил жёстко, внезапно, всё для меня случилось как камнем по голове. Просто внутри страх, что я не справлюсь, увидев его с новой девушкой, опять пойдут переживания по второму кругу

При физическом насилии активируется животный страх и про то, что оно должно было у вас быть я не писала.
Психологические обиды /страхи обычно проходят со временем, ускорьте-обратитесь к психологу/психотерапевту.

Гость
Авторша

А почему вы решили, что не справитесь, если увидите его с новой девушкой? Ну увидите и что? Будет больно, да. Но боль пройдёт. Вы же развод пережили. Полгода уже живёте без мужа. ЖИВЁТЕ. И дальше будете жить. Всё проходит.

Советую поменьше гонять эти необоснованные страхи в своей голове и переключать свои мысли на что-то другое. Не лазить по соц.сетям мужа, не выискивать там ничего. Примите уже тот факт, что вы больше не семья. Если человек с вами развёлся, значит он не хотел больше идти вместе по жизни. И это его право.

Разрешите себе жить дальше и наслаждаться жизнью. Ведь на самом деле, развод - это не конец света.

Авторша
Гость

А почему вы решили, что не справитесь, если увидите его с новой девушкой? Ну увидите и что? Будет больно, да. Но боль пройдёт. Вы же развод пережили. Полгода уже живёте без мужа. ЖИВЁТЕ. И дальше будете жить. Всё проходит.

Советую поменьше гонять эти необоснованные страхи в своей голове и переключать свои мысли на что-то другое. Не лазить по соц.сетям мужа, не выискивать там ничего. Примите уже тот факт, что вы больше не семья. Если человек с вами развёлся, значит он не хотел больше идти вместе по жизни. И это его право.

Разрешите себе жить дальше и наслаждаться жизнью. Ведь на самом деле, развод - это не конец света.

Сама понимаю, как это глупо звучит. Но я была очень привязана к нему, как маленький ребёнок, он для меня был всем, он это видел, а ему наверное просто по кайфу это было какое то время, потом передумал. Самой от себя противно, прекрасно понимаю про самодостаточность и прочее, но видимо по судьбе он должен был уйти, чтобы я изменила свою жизнь

Астра

Если город очень маленький, может переехать в город покрупнее?

Авторша
Астра

Если город очень маленький, может переехать в город покрупнее?

Думаю стоит

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: