Гость
Статьи
Стоит ли девушке …

Стоит ли девушке делать первый шаг?

Несколько лет назад в наш подъезд переселился парень. Мне он уже давно симпатичен. Он всегда приветливый со мной, улыбается. Я бы начала разговор сама, пригласила его куда-то, но думаю, а если я ему безразлична? Ведь у него было много времени проявить инициативу. Но он ничего не сделал за эти годы. Он холост точно. Стоит ли делать что-то самой? А, если он меня отошьет, я же его практически каждый день буду видеть…#нуженсовет #отношения

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Да

Шаг стоит, но не " приглашать куда-нибудь", а попросить совета/о какой-нибудь плевой услуге/ поболтать/пофлиртовать-этого достаточно чтобы понять взамная симпатия или нет.

Доброго времени суток!

Проблема не в том, что парень может отказать, а в том, что у вас нет выбора среди парней, которые вам нравятся. Давайте я вам расскажу, как происходит удовлетворение потребностей.

Допустим, у вас есть потребность в любви. Вы ее сначала ощущаете, затем смотрите вокруг и визуально определяете, кто подходит для ее удовлетворения. Далее либо вы посылаете "тайные женские сигналы", и парень реагирует, либо напрямую пытаетесь с ним познакомиться, чтобы с более близкой дистанции понять, подходит он вам или нет. И в этом "подходит" должно быть несколько пунктов, один из которых — взаимная симпатия. Если симпатия не взаимна, то этот объект не подходит для удовлетворения потребности в любви. Значит, поиски и исследования продолжаются.

Если же вы, испытывая симпатию, сразу рисуете себе счастливые отношения, которые якобы должны произойти, то попадаете в ловушку своих фантазий. И когда вам парень отказывает, вы расстаетесь не с очередным объектом, а с целой историей о счастливом будущем, которую себе придумали.

Ведь признайтесь себе честно: когда вы выбираете телефон, то изучаете его функционал, как он лежит в руке, смотрите, анализируете, а не придумываете, что именно этот телефон должен быть вот таким, и потом полгода не плачете от того, что он оказался совсем другим. И это всего лишь телефон. А тут вы выбираете себе мужчину, и это куда более ответственный выбор.

Гость
Козуб Петр

Доброго времени суток!

Проблема не в том, что парень может отказать, а в том, что у вас нет выбора среди парней, которые вам нравятся. Давайте я вам расскажу, как происходит удовлетворение потребностей.

Допустим, у вас есть потребность в любви. Вы ее сначала ощущаете, затем смотрите вокруг и визуально определяете, кто подходит для ее удовлетворения. Далее либо вы посылаете "тайные женские сигналы", и парень реагирует, либо напрямую пытаетесь с ним познакомиться, чтобы с более близкой дистанции понять, подходит он вам или нет. И в этом "подходит" должно быть несколько пунктов, один из которых — взаимная симпатия. Если симпатия не взаимна, то этот объект не подходит для удовлетворения потребности в любви. Значит, поиски и исследования продолжаются.

Если же вы, испытывая симпатию, сразу рисуете себе счастливые отношения, которые якобы должны произойти, то попадаете в ловушку своих фантазий. И когда вам парень отказывает, вы расстаетесь не с очередным объектом, а с целой историей о счастливом будущем, которую себе придумали.

Ведь признайтесь себе честно: когда вы выбираете телефон, то изучаете его функционал, как он лежит в руке, смотрите, анализируете, а не придумываете, что именно этот телефон должен быть вот таким, и потом полгода не плачете от того, что он оказался совсем другим. И это всего лишь телефон. А тут вы выбираете себе мужчину, и это куда более ответственный выбор.

А Вы точно ПСИХОЛОГ? Или один из тех ПСИХолухов, которые окончили 2-х недельные курсы?!
С чего Вы решили что у меня НЕТ ВЫБОРА среди парней, которые мне нравятся? Мы с Вами лично не знакомы, на брудершафт не пили. У меня есть поклонники, я знаю, что я им симпатична.
Дальше какая-то ахинея про фантазии: « Если же вы, испытывая симпатию, сразу рисуете себе счастливые отношения, которые якобы должны произойти, то попадаете в ловушку своих фантазий.»
Что??? Так-то никто никого не тащит в ЗАГС, после одного свидания.
Это какой-то сексизм думать, что если девушке/женщине кто-то симпатичен, то она уже заказала свадебное платье и придумала имена для будущих детей.
И ещё этот неуместный пример про телефон. « Ведь признайтесь себе честно: когда вы выбираете телефон, то изучаете его функционал, как он лежит в руке, смотрите, анализируете, а не придумываете, что именно этот телефон должен быть вот таким, и потом полгода не плачете от того, что он оказался совсем другим.»
А ничего, что перед покупкой телефона нормальные люди изучают его? Или у Вас норма купить «бабушкафон» и ожидать от него функций как у айфона?
Здоровья Вам!

Гость

Если откажет, не расстаешь, не сахарная. Мужчины по сотни отказов терпят и ничего

334
Козуб Петр

Доброго времени суток!

А если этот мужчина отвечает взаимностью.
Но и другим девушкам тоже.
Как быть?

334

А если этот мужчина отвечает взаимностью.
Но и другим девушкам тоже.
Как быть?

А как вы об этом узнаёте?

Гость

Нет, конечно. Сиди, жди, когда он прочитает твои мысли

Гость

Раз сам не сделал первый шаг, значит вы ему неинтересны.

Гость

Попроси его о помощи, допустим починить дверцу шкафчика, а в этом шкафчике будет лежать твое нижнее белье.

Гость
Гость

Попроси его о помощи, допустим починить дверцу шкафчика, а в этом шкафчике будет лежать твое нижнее белье.

А вот это план👍🏻

Надо попробовать, а-то так и не узнаете, если не попытаете удачу. Может он также как и вы стесняется)

Гость
Гость

Нижнее белье чужой тетки? Пусть чаем его лучше напоит, всяко больше личного отношения.

Гость

а вдруг там парашют?

Гость

У меня подобная история, только нравится соседка за стеной. Я каждый день слышу, как она ходит, говорит и даже занимается сексом. Сейчас она живет с другим мужчиной, но отношения у них на грани расставания. Уже расходились, она его выгоняла с полицией. Но ему некуда пойти, пока живет у неё.
Видел её анкету на сайте знакомств, при этом она живет с мужчиной. Поставил ей лайк. Взаимно она не выбрала меня.
В итоге я ходил и морочился.
А потом плюнул на всё.
Не судьба, значит не судьба.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: