Долгое время держала обиды на бывшего, у нас были отношения абъюзера и жертвы. Я тогда не понимала этого, а когда поняла, то обида грызла меня, меня и тянуло к нему, я не знаю почему, казалось мне, что у меня ещё есть чувства. Решила отпустить обиду, не смаковать в голове его слова обидные, просто забыть, и мысли о нем стали приходить реже. Сделала вывод, что пока мы держим обиду, получается, мы поддерживаем связь, подпитываем этого человека, а в отношениях принимаем это даже за любовь, хотя это просто уязвленное самолюбие. А вы согласны с этим? Я пока, конечно , не полностью избавилась, так как он мне много зла причинил, но уже отпускает
Мужик писал. Никто не страдает по психбольным. Рады, что избавились
Доброго времени суток!
Это элементы объектных отношений. Объект может находиться снаружи и может быть внутри сознания. И когда вы расстаётесь с объектом снаружи, то вполне возможно, оставляете этот объект у себя внутри для продолжения отношений с ним. Очень часто это происходит потому, что объект, ставший причиной многих страданий, не прощён. И тогда эта история вновь прокручивается в голове, что приводит к потере сил, изматывает нервную систему и просто портит жизнь. Кстати, это происходит с теми же механизмами, с которыми в первый раз не заметили или оправдали абьюз.
Так и есть, но помимо подпидки другого, происходит и разрушение себя -так что тут двойное комбо не в пользу обиженного.
Боже, автор, ваши копания в прошлых отношениях выглядят так, словно вы вынесли мусор, бросили его в мусорный контейнер и стали там рыться в поисках истины, :- «а почему этот мусор выбросили? а может его ещё можно вернуть?» и тому подобное...
Отношения с вашим бывшим уже прошли. Если человек причинил вам много боли, то вам тем более следует поскорее вычеркнуть его в том числе и из своей головы. Но вместо этого, вы пережёвываете это и насилуете свой мозг.
Разберитесь лучше, ПОЧЕМУ вас до сих пор триггерят моменты из этих отношений, поработайте триггеры и живите счастливо