Гость
Статьи
Обиды на бывшего

Обиды на бывшего

Долгое время держала обиды на бывшего, у нас были отношения абъюзера и жертвы. Я тогда не понимала этого, а когда поняла, то обида грызла меня, меня и тянуло к нему, я не знаю почему, казалось мне, что у меня ещё есть чувства. Решила отпустить обиду, не смаковать в голове его слова обидные, просто забыть, и мысли о нем стали приходить реже. Сделала вывод, что пока мы держим обиду, получается, мы поддерживаем связь, подпитываем этого человека, а в отношениях принимаем это даже за любовь, хотя это просто уязвленное самолюбие. А вы согласны с этим? Я пока, конечно , не полностью избавилась, так как он мне много зла причинил, но уже отпускает

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужик писал. Никто не страдает по психбольным. Рады, что избавились

Гость
Гость

Мужик писал. Никто не страдает по психбольным. Рады, что избавились

У меня была низкая самооценка, поэтому и терпела, и тогда казалось, что любила

Доброго времени суток!

Это элементы объектных отношений. Объект может находиться снаружи и может быть внутри сознания. И когда вы расстаётесь с объектом снаружи, то вполне возможно, оставляете этот объект у себя внутри для продолжения отношений с ним. Очень часто это происходит потому, что объект, ставший причиной многих страданий, не прощён. И тогда эта история вновь прокручивается в голове, что приводит к потере сил, изматывает нервную систему и просто портит жизнь. Кстати, это происходит с теми же механизмами, с которыми в первый раз не заметили или оправдали абьюз.

Так и есть, но помимо подпидки другого, происходит и разрушение себя -так что тут двойное комбо не в пользу обиженного.

Гость

Боже, автор, ваши копания в прошлых отношениях выглядят так, словно вы вынесли мусор, бросили его в мусорный контейнер и стали там рыться в поисках истины, :- «а почему этот мусор выбросили? а может его ещё можно вернуть?» и тому подобное...

Отношения с вашим бывшим уже прошли. Если человек причинил вам много боли, то вам тем более следует поскорее вычеркнуть его в том числе и из своей головы. Но вместо этого, вы пережёвываете это и насилуете свой мозг.

Разберитесь лучше, ПОЧЕМУ вас до сих пор триггерят моменты из этих отношений, поработайте триггеры и живите счастливо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: