Гость
Статьи
Парень постоянно …

Парень постоянно спорит

у меня есть молодой человек, и как мне кажется, мы абсолютно не сходимся характерами. все бы ничего, но он безумно упертый и любитель поспорить о любой мелочи, а меня это выводит - спорить ненавижу, постоянная ругань по поводу и без выматывает ужасно. подскажите, с этим вообще возможно работать? бросать из-за этого не хочу категорически, других проблем в отношениях у нас нет, но что делать с этой проблемой понятия не имею

а
4 ответа
Последний — Перейти
СмехоПролетарий

Он гордый. Плохое качество. Может стоит найти другого. Ни один мужчина не стоит ваших нервов.

Гость

Угадаю его профессию с одного раза

Гость

Тоже не люблю спорщиков, хотя когда то сама была жуткой спорщицей. Чтобы человек перестал спорить, ему самому должно прийти озарение, что спор не имеет никакого значения. Люди всегда держатся за свои представления о мире и спор их только укрепляет в уверенности в своей позиции. Хочешь кого-то убедить? Говори, что они правы и им будет проще тебя слушать и принимать новые факты. Но ваш парень этого пока что не понял и понять сможет только через свой опыт, вы ему в этом не поможете.

Вы можете попробовать снизить градус споров с вами. У меня был знакомый, с которым я очень любила спорить, и ему это явно не нравилось, он обычно просто мягко говорил что я слишком агрессивна в своем желании ему что то доказать и что он меня уважает, но такое поведение ему не нравится. Меня обычно это отрезвляло. Человеку нужно увидеть, что он теряет собеседника, важного ему человека, и его уважение и желание с ним разговаривать. И тогда его "правота" отходит на второй план. Вот и заставьте его испугаться, что он потеряет в вас собеседника, который будет его слушать и уважать им сказанное.

Гость

"Причиной частого вступления в споры может быть различные факторы. Одной из возможных причин является потребность подтверждать свое право на индивидуальность и уникальность. Люди, спорщики, в основном стремятся доказать свою уверенность и силу своих аргументов. Они могут видеть споры как способ проявления себя и заявления о собственных убеждениях.
Другим фактором, который может оправдывать постоянное вступление в споры, является желание ощутить адреналин и эмоциональный подъем. Для некоторых людей, спор является способом получить удовольствие и ощущение живости. Драйв, который сопровождает споры, может быть притягательным и воодушевляющим.
Также, людям может быть сложно смириться с фактом, что не все разделяют их мнение. Постоянные спорщики могут испытывать неудовлетворение от того, что другие люди не соглашаются с ними или имеют другие точки зрения. Принимая каждый спор как личное оскорбление, они стремятся защищать свою "правоту" и доказать другим свое превосходство."
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы