Гость
Статьи
Психологический абьюз …

Психологический абьюз в отношениях

Всем здравствуйте. Никогда не думала что создам тут тему, всегда только читала и сопереживала другим, теперь пишу сама.

Состою в отношениях с парнем уже 5 лет, недавно была годовщина. Живём у него в квартире, я из другого города, можно сказать очень издалека. В целом он хороший мужчина, заботливый, ласковый, у нас много общих интересов и схожие взгляды на жизнь.

Проблема в том, что он не умеет контролировать свою агрессию и обиды в мой адрес, и часто его реакции, так сказать, не пропорциональны тому что произошло.

Может разозлиться из за такой вещи, например, как случайно разбитая кружка или сбитая программа на тв или если переложила его вещи (вариант примерный, т.е. любая мелочь на которую обычно злишься недолго, либо вообще сразу забываешь, лично я на такие вещи не обращаю внимания, т.к. это СЛУЧАЙНОСТИ).

13 ответов
Последний — Перейти

Может разозлиться из за такой вещи, например, как случайно разбитая кружка или сбитая программа на тв или если переложила его вещи (вариант примерный, т.е. любая мелочь на которую обычно злишься недолго, либо в

Его реакция на такие случайности подобна реакции на умышленно нанесённый ему вред.
Т.е. я сделала случайно какую то мелочь, которая вызвала пятиминутное неудобство, но у него это вызывает агрессию, сразу начинает со мной ругаться, спрашивать "зачем ты сделала это, зачем ты вообще трогала/подходила/включала/почему не спросила" или "ты испортила/сломала/не так сделала и теперь все не так!" и т.д., то есть утрировать и раздувать ситуацию которая этого не стоит.

Упрекает за вещи, которые не стоят внимания и за которые своего ЛЮБИМОГО уж можно простить, либо вообще не обращать внимания. Потом, когда проблема решена, отстраняется и занимается своими делами как будто ничего и не произошло, при этом игнорирует меня практически полностью. Всем видом показывает, что не хочет контактировать со мной, как я испортила ему настроение и какой он злой.

Так может продолжаться от нескольких часов до дня или двух. На следующий день ведёт себя как ни чем не бывало и делает вид, что у нас не было ссоры и что не понимает из за чего я расстроена. На мои попытки поговорить с ним о том, что это ненормально что он так реагирует, отвечает что я себе накручиваю и что просто не надо его бесить.

Абьюз или нет? Сейчас прочитала что все что написала и понимаю что капец полный, но нужно мнение со стороны. Я тряпка?

Ну такая работа нейромедиаторов в его головном мозге. Он более вспыльчивый.

Гость

Уходите от него - он вас не достоин (с) Возвращайтесь в свой Мухосранск.

ромашка

Может разозлиться из за такой вещи, например, как случайно разбитая кружка или сбитая программа на тв или если переложила его вещи (вариант примерный, т.е. любая мелочь на которую обычно злишься недолго, либо в

Его реакция на такие случайности подобна реакции на умышленно нанесённый ему вред.
Т.е. я сделала случайно какую то мелочь, которая вызвала пятиминутное неудобство, но у него это вызывает агрессию, сразу начинает со мной ругаться, спрашивать "зачем ты сделала это, зачем ты вообще трогала/подходила/включала/почему не спросила" или "ты испортила/сломала/не так сделала и теперь все не так!" и т.д., то есть утрировать и раздувать ситуацию которая этого не стоит.

Упрекает за вещи, которые не стоят внимания и за которые своего ЛЮБИМОГО уж можно простить, либо вообще не обращать внимания. Потом, когда проблема решена, отстраняется и занимается своими делами как будто ничего и не произошло, при этом игнорирует меня практически полностью. Всем видом показывает, что не хочет контактировать со мной, как я испортила ему настроение и какой он злой.

Так может продолжаться от нескольких часов до дня или двух. На следующий день ведёт себя как ни чем не бывало и делает вид, что у нас не было ссоры и что не понимает из за чего я расстроена. На мои попытки поговорить с ним о том, что это ненормально что он так реагирует, отвечает что я себе накручиваю и что просто не надо его бесить.

Абьюз или нет? Сейчас прочитала что все что написала и понимаю что капец полный, но нужно мнение со стороны. Я тряпка?

Нет это не абьюз. Просто он такой человек. Так устроена его психика. А уже вам решать быть с ним или нет.

Гость
ромашка

Я точно такой же как ваш парень. Иногда "любовь" так часто тупит (бьёт кружки, делает глупые вещи) что возникает чувство что она либо это специально делает или раскординатка и злость накапливается, а ее не удержать, ибо я то так не туплю и перфекционизм на высоте. Говоришь не делать, делает, как ещё воздействовать? Ударить воспитание не позволяет, может и помогло бы мозги поставить на место (например разок подзатыльник по бестолковке дать) или обозвать грязно, но очень сильно обидется, приходится молчанием воспитывать.
Что для вас не значительно, значительно для другого.
Кстати у меня тоже жена изделека в Москву приехала и живёт у меня. Но она ко мне привыкла и изучила меня, говорит мой ворчун и т.п. и смеётся. Старается меньше туппть, вроде живёт нормально.
А не приняла бы, то тут пути бы розшлись, пришлось бы ей узнавать что такое циан и стоимость аренды квартир по Москве.

Гость

Он вас не уважает, автор. А где нет уважения,нет любви. Сначала это мелочи, а потом будет придираться абсолютно ко всему.

Гость

Я точно такой же как ваш парень. Иногда "любовь" так часто тупит (бьёт кружки, делает глупые вещи) что возникает чувство что она либо это специально делает или раскординатка и злость накапливается, а ее не удержать, ибо я то так не туплю и перфекционизм на высоте. Говоришь не делать, делает, как ещё воздействовать? Ударить воспитание не позволяет, может и помогло бы мозги поставить на место (например разок подзатыльник по бестолковке дать) или обозвать грязно, но очень сильно обидется, приходится молчанием воспитывать.
Что для вас не значительно, значительно для другого.
Кстати у меня тоже жена изделека в Москву приехала и живёт у меня. Но она ко мне привыкла и изучила меня, говорит мой ворчун и т.п. и смеётся. Старается меньше туппть, вроде живёт нормально.
А не приняла бы, то тут пути бы розшлись, пришлось бы ей узнавать что такое циан и стоимость аренды квартир по Москве.

Если ваша жена часто тупит и у вас на нее накапливается злость, зачем вы продолжаете отношения?

Grendel
Гость

Он вас не уважает, автор. А где нет уважения,нет любви. Сначала это мелочи, а потом будет придираться абсолютно ко всему.

А авторка его уважает? Ну подумаешь - разбила чашку. Он новую купит. Не переломится. Это пустяки! Ну подумаешь жмакала кнопки и сбила настройки! Это же мелочь. Зачем инструкции читать? Он исправит! Для нее все это пустяки потому, что не ей их исправлять. Такой вот инфантильный эгоизм. Себе она прощает все.

Гость
ромашка

Если ваша жена часто тупит и у вас на нее накапливается злость, зачем вы продолжаете отношения?

Есть тут нюансик... те вещи, которые она покупает САМА и на СВОИ, она почему-то не ломает, не портит, не теряет - не тупит, короче. Она никогда "случайно" не сядет на свои очки, а на пульт от телевизора, который "появился сам", сядет. Кружку, которую ей подарили на работе, она не разобьёт никогда, а кружка мужа случайно разбилась пятый раз. Такая вот проблемка.

Гость

Ты состоишь в секс-интриге. Если тебя мужик трахает и ты даже с ним живёшь пол одной крышей - не значит, что ты в отношениях.

Ты сожительствуешь с посторонним мужиком, т е. выполняешь обязанности жены, таковой не являясь

Проблема В ТОМ, что у тебя мозга нет,
Все вышеописанное - твой выбор.
5 лет, из- года в год ты н а с л а ж даёшь свою больную психику агрессией мужика, который тебе никто...гы..гы, а патаму, что тебе нравится..

Долго писать, сходи к психологу он тебе ещё много чего расскажет..
И к психиатру беги!

Гость

5 лет тразаетесь...живёшь у него..
Ты в своей голове уже и замуж за него вышла.

Только вот он то НЕ женат..гы..гы
У нето нет штампа в паспорте, нет жены,
он с в а а а б о д е н🤪

Гость
ромашка

Она уже не так часто тупит, моя метода работает.
Какие отношения?
Мы муж и жена, это уже жизнь, а не отношения.
А вы почему это терпите если для вас это критично, в мухосранск не хочется возвращаться?

Гость
ромашка

Да, тряпка. Зря ты все бросила, всем пожертвовала и уехала к нему. Он знает, что никого в этом городе нет у тебя, уйти некуда, заранее поставил тебя в зависимое положение и трепает нервы. Собирай манатки и уезжай домой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: