Всем доброго времени суток! Прошу совета от тех, кто сталкивался с подобным. Во время ссор с МЧ стала очень быстро выходить из себя. Если мы ругаемся, а он уходит от конфликта (уходит физически из квартиры или ложиться спать), не хочет со мной общаться, я сначала начинаю плакать, а когда он на это не реагирует, начинаю крушить квартиру, драться. Столько посуды разбито, сломан шкаф, соседи в шоке. В последнее время чаще распускаю руки, начинаю толкаться, могу ударить. После того, как успокаиваюсь, мне очень стыдно, не понимаю, как я могла так вести себя с любимым человеком. Ходила к психологу, пила успокоительные, пыталась уходить во время конфликтов на улицу, подышать и выпустить пар. Ничего не помогало. Конфликты стали происходит с определенной периодичностью. И каждый раз, когда подходит время, когда "должен" закончиться период спокойствия, я начинаю беспокоиться, и как будто готовлю себя к очередной ссоре. Появляется тревожность, начинаю придираться. Прошу его в такие моменты просто обнять меня до того, как я начну творить беспредел. Иногда делал так, получалось успокаиваться. И вот в очередной раз буквально на пустом месте разразился скандал. Опять дралась, выгнала из дома. Думаю, что это конец. Нормальный человек не станет терпеть такого отношения. Есть ли кто-то, кому удалось справиться с такой агрессией? Как быть? Теперь так жалею о том, что натворила, скучаю, плачу. У нас есть определенные обстоятельства, которые держат меня в напряжении, но это не оправдание, хочу стать нормальным человеком, а не истеричкой, которая не знает границ #отношения
Всё начинается с детства.
Вас в детстве обижали?
складывается ощущение что отношения изжили себя. я ведь не знаю реальной ситуации, возможно он вас и выводит методом манипуляций, газлайта, что вы даже не замечаете. попробуйте сделать хотя бы паузу, отдохнуть друг от друга, мб записаться к семейному психологу, если так хочется сохранить отношения, но иногда нужно отпустить человека..
Думаю, вы не больны. Нормальная. Просто избаловали себя. Много себе дозволяете.
У меня в детстве случился припадок бешенства, когда я всё раскрушила. И ещё раз во взрослом возрасте. Бог троицу любит 😇, но не думаю, что мы с ним дождёмся от меня повторения, жизнь уже почти прожита.
Вот муж мой вроде вас, слетает с катушек периодически. Молчу рыбой об лёд. Потом ему стыдно.
Держите себя в руках. А руки держите в ежовых рукавицах. Преодолевайте себя. Вы любите спортивный интерес?) я его обожаю.
Аut vincere, aut mori
Курс антидепрессантов для успокоения...
складывается ощущение что отношения изжили себя. я ведь не знаю реальной ситуации, возможно он вас и выводит методом манипуляций, газлайта, что вы даже не замечаете. попробуйте сделать хотя бы паузу, отдохнуть друг от друга, мб записаться к семейному психологу, если так хочется сохранить отношения, но иногда нужно отпустить человека..
понимаете, буквально за 2 дня до этой ссоры, мы были очень счастливы, заботились друг о друге, делали все вместе, готовили вместе, убирались вместе, даже купались вместе всегда. Я просто не могу остановиться в моменте, даже если как-то подавлю в один день, то на следующий день взрыв все равно произойдет. Тоже есть мысли, что нужно отпустить человека, потому что так жить всегда невозможно, это выматывает. Пытаюсь сейчас отпустить, убедить себя в том, что хватит, что нам обоим нужно спокойствие
Думаю, вы не больны. Нормальная. Просто избаловали себя. Много себе дозволяете.
У меня в детстве случился припадок бешенства, когда я всё раскрушила. И ещё раз во взрослом возрасте. Бог троицу любит 😇, но не думаю, что мы с ним дождёмся от меня повторения, жизнь уже почти прожита.
Вот муж мой вроде вас, слетает с катушек периодически. Молчу рыбой об лёд. Потом ему стыдно.
Держите себя в руках. А руки держите в ежовых рукавицах. Преодолевайте себя. Вы любите спортивный интерес?) я его обожаю.
Аut vincere, aut mori
Спасибо Вам)
а этот период когда закончится спокойствие он совпадает с какими-то физиологическими явлениями в твоем организмае?
Здравствуйте. Вы описали непростую проблему, и важно, что у Вас есть желание разобраться и изменить ситуацию. В когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) существует ряд техник, которые могут помочь снизить интенсивность агрессии и справиться с трудными эмоциями. Давайте рассмотрим несколько подходов, которые могут быть полезны в подобных ситуациях:
Мониторинг триггеров. Один из первых шагов — понять, что именно запускает реакции агрессии. Понаблюдайте за собой и постарайтесь записывать ситуации, когда проявляется гнев или тревога, что предшествует ссоре. Возможно, это определённые слова, жесты или моменты, когда партнёр уходит от разговора. Ведение дневника эмоций поможет не только осознать, какие ситуации становятся триггерами и когда появляются первые признаки дискомфорта. Дневник эмоций поможет вам систематизировать информацию: записывайте обстоятельства, мысли и уровень напряжения. Со временем вы заметите повторяющиеся сценарии, и это станет шагом к их контролю.
Планирование стратегий поведения
Когда вы знаете свои триггеры, полезно заранее подумать, как можно отреагировать по-другому. Например, если конфликт начинается, когда партнер уходит от разговора, попробуйте изменить фокус с осуждения на просьбу: «Мне важно быть услышанной. Давай поговорим через 10 минут, когда мы оба успокоимся». Придумайте заранее фразы или действия, которые помогут управлять эмоциями и не доводить до пика.
Развитие самосострадания
Помните, что агрессивные реакции формировались в течение долгого времени. Постепенное развитие самосострадания поможет снизить чувство вины и стыда, которые появляются после ссор. Убедите себя, что ваш путь к изменениям — это процесс, где ошибки не равно провалу, а лишь ступеньки к новому, более спокойному стилю общения.
Эти стратегии в совокупности с практикой других техник Когнитивно-поведенческой терапии могут значительно снизить уровень агрессивных реакций и улучшить качество ваших отношений.
Большое спасибо!
Просто он ни разу не врезал тебе по морде, а надо бы
Добрый день!
То, что вы осознаёте проблему, это уже хорошо. И то, что запрос направлен на вас саму тоже.
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон