Гость
Статьи
Семья будущего мужа

Семья будущего мужа

Смешанные чувства. Родители жениха живут скромно в маленьком городе в МО, в квартире ремонт делали при заезде лет 20 назад, отдыхать не ездят, деньги зарабатывает отец, мама всегда дома сидела. У них 3 сына, никем не занимались, не отучили, сыновья с 0 поднимались на ноги. Старший часто с ними не общается, внуков не привозит, средний тоже, а мой самый младший из них, детей у нас нет, готовимся к свадьбе. Его родители сразу сказали, что ничем помогать не будут, если собираем праздник - сами или с помощью моих родителей. Боюсь, что лет через 10 его родители окончательно сядут на шею, сейчас есть предпосылки: то отец звонит и просит дать в долг большую сумму , то кредит оформить на одного из сыновей, а когда последний раз мы все приехали к ним, вообще попросил всех скинуться и сделать им капитальный ремонт в квартире, а они пока поживут у кого-то из детей, все промолчали. Мы живем у меня, жених покупает все в дом, оплачивает жкх, копит деньги на первоначальный взнос, а свадьбу хотим скромную для двоих. Когда его родители узнали, что он откладывает нам на квартиру, сказали «зачем? у неё ведь есть квартира, дача и машина, живите в свое удовольствие». Мои родители немного в шоке с такой картины, знают обо всем по моим рассказам, против не выступают, но говорят подумать, присмотреться и не торопиться со свадьбой. Нам по 24, понимаю, что торопиться некуда, хотя бы внуков не требуют (уже…). Расскажите свою историю, если у Вас в жизни или у родных и близких было подобное. Желающих вылить г-на прошу пройти мимо. Хочу дельного совета, поддержки, реальных историй других людей.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Лучше жить отдельно от всяческих родственников.

Автор
ШЛИМАЗЛ

Лучше жить отдельно от всяческих родственников.

все отдельно друг от друга: родители у себя в городе, сыновья в Москве и ближайших городах области. встречаются все раз в 1,5-2 месяца у родителей.

Гость

Ездят на том, кто везёт. Поэтому, Автор, если Вы себе на шею родителей мужа сажать не будете, то и не сядут. Присмотритесь к мужу, исподволь пообщайтесь с ним на тему помощи родителям, расскажите потенциальные ситуации, как он планирует из них выходить. Если для него родители важнее Вашей семьи, то у него семья с родителями и тогда Вам с ним не по дороге. Если Вы и новая семья с Вами - важнее, - хорошо.
У меня свёкры, когда мы поженились, тянули с нас деньги. То на одно, то на другое... Ремонты, смена гардероба... В конце концов у нас терпение лопнуло, мы стали отказывать, сделались плохими, разумеется. Зато научились говорить "нет!" Вот это умение у своего жениха и поищите!

Гость

Автор привела примака в квартиру. Так хочется замуж. Парниша из маргинальной семьи. Тетя учительница и нерадивый мальчик.

Автор
Гость

Автор привела примака в квартиру. Так хочется замуж. Парниша из маргинальной семьи. Тетя учительница и нерадивый мальчик.

Он параллельно оплачивает съемную квартиру, в которой раньше жил. Планируем переезжать туда, когда закончим косметический ремонт. Собственно это основная причина, по которой мы живем у меня. Мои родители живут отдельно загородом, а мне жалко оставлять квартиру пустой.
Все такие интересные, сразу с недвижимостью рождаются и сами выбирают в какой семье родиться. Между прочим мы оба на хорошо оплачиваемых работах.

Автор
Гость

Ездят на том, кто везёт. Поэтому, Автор, если Вы себе на шею родителей мужа сажать не будете, то и не сядут. Присмотритесь к мужу, исподволь пообщайтесь с ним на тему помощи родителям, расскажите потенциальные ситуации, как он планирует из них выходить. Если для него родители важнее Вашей семьи, то у него семья с родителями и тогда Вам с ним не по дороге. Если Вы и новая семья с Вами - важнее, - хорошо.
У меня свёкры, когда мы поженились, тянули с нас деньги. То на одно, то на другое... Ремонты, смена гардероба... В конце концов у нас терпение лопнуло, мы стали отказывать, сделались плохими, разумеется. Зато научились говорить "нет!" Вот это умение у своего жениха и поищите!

За весь период, что мы вместе, единственный его вклад в родителей - подарки им на день рождения. Он сам мне высказывал недовольство, что отец просит взять кредит или занять большую сумму. И при мне категорично давал отрицательные ответы на подобные просьбы. Касаемо накоплений на первоначальный взнос он сказал «Мне нужно свое место, где будет жить моя жена и будущие дети, а не то, что нажили родители жены, а я к этому не имею никакого отношения».

Гость
Автор

За весь период, что мы вместе, единственный его вклад в родителей - подарки им на день рождения. Он сам мне высказывал недовольство, что отец просит взять кредит или занять большую сумму. И при мне категорично давал отрицательные ответы на подобные просьбы. Касаемо накоплений на первоначальный взнос он сказал «Мне нужно свое место, где будет жить моя жена и будущие дети, а не то, что нажили родители жены, а я к этому не имею никакого отношения».

Вы его адвокат? Если нет, то зачем сюда написали?

Автор
Гость

Вы его адвокат? Если нет, то зачем сюда написали?

я четко и ясно обозначила вопрос в тексте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: