Парень хочет купить квартиру но чтобы платили вместе
Подскажите как быть? С парнем встречаемся год(знакомы 8 лет) живем в разных городах, я на 4ом курсе, потом хочу переехать к нему жить(он предложил, потом и пожениться планируем) . Начали обсуждать вопросы имущества и начались ссоры. Он хочет взять ипотеку до свадьбы. Хочет чтобы квартира была его.Но рассчитывает, что я буду ему помогать с оплатой. Типо мы семья. Я ему сказала, что если квартира будет общая, то только тогда я буду оплачивать и буду стараться, если она будет только твоя и вдруг развод, я останусь без трусов. Я так не хочу. Он обижается, говорит, что в его семье принято, что все записано на мужей, и у папы и у его дедушки так было. И женщины во всем мужей поддерживали и финансово тоже старались помочь подняться.типо с нуля вместе поднимались и он так хочет. Якобы его родители продали и купили три дома уже, (старый продавали и покупали побольше) и мама его во всем поддерживала папу. Но у них ведь совместно нажитое и делиться будет при разводе пополам. А у нас то не совместно , он не понимает этого. Моего не переубедить. Что делать? Не знаю….
Покупать себе однушку тоже в ипотеку и сдавать ее потом в аренду? …. 2 человека в семье с ипотекой, это очень тяжело в нынешнее время. Мы не богатые, средне живем…( я студентка еще к тому же #отношения #нуженсовет
Не по-мужски - пытаться прокатиться по жизни за счёт женщины.
все правильно он мыслит. если ты пропишешь туда мелкого, которого при разводе лишишь отца, то его кв может пойти под распил под предлогом "ребенку жить негде"
тем более если у тебя есть что-то в мыслях про развод и он об этом узнал, то он в принципе не должен на тебе жениться
Хххахаааа, шли его нах или пусть квартира будет записана 50% на тебя.
Заключите официальный брак, а потом покупайте квартиру, автоматически 50 процентов квартиры становятся твоей при разводе, но и долг по ипотеке тоже.
Хитро,а потом выпнет вас из СВОЕГО жилья,хоть вы и давалм свои деньги.
О правь его лесом
а можно купить вторичку в ипотеку и сразу ее сдать? Со сдачи покрывать ипотеку, хотя бы часть
Сейчас ипотека не рентабельна, это конские 27% процентов годовых плюс страховка.
Грубо, 3 миллиона в год процентов на 10 миллионов кредита.
Проще накопить на любой угол.
Хитроумный мужчинка с замашками альфонса. Хочет, чтобы проловину его хаты выплатила жена. И чтобы она при этом не имела прав на его хату...Даже если ипотека платится в браке на добрачную квартиру одного из супругов. второй своей доли иметь к квартире никогда не будет. после развода ему могут присудить половину выплат, уплаченных в браке. Но должник по решению суда может выплачиватьсвой долг по 10 рублей на протяжении столетий.
Жених хочет взять квартиру в ипотеку ДО брака. Невесте есть смысл тоже оформить лично на себя квартиру в ипотеку ДО брака....А потом платить совместно, Это будет поровну и справедливо!
Мужик решил на вашем горбу в рай выехать
Потрать немного денюжек, посоветуйся с юристом. Когда не знаешь, как поступить, поступай по закону. То, что есть ясное понимание, что брак может распасться - это признак здравого ума, не повреждённого сказками про "вечную любофь". Ещё можно потратиться на консультацию психолога, который точнее скажет, что именно между вами происходит, что может быть, как это предотвратить, укрепить, либо смягчить. Если парень откажется от таких консультаций, значит, он всего лишь не хочет смотреть правде в глаза. Либо это такая правда, что ни в какие глаза смотреть вовсе и не надобно. Ты молодец, что не ведёшься на его напевы, а думаешь своей головой. Увы, это не романтично, но полезно. Хотя, его мысли о возможности остаться без жены, детей и, заодно, жилплощади, вполне обоснованны и понятны. Вот и договаривайтесь об этом предельно чётко, с холодными головами. Увы, это реальность. Никакие ссылки на опыт прежних поколений не актуальны. Хотя, я понимаю, ещё не женившись, уже размышлять о возможном разводе - жутко. Но это реальность. На чувства и мечты об "идеальной любви" надежды мало. Не гнитесь. Сейчас это намного проще, чем когда беременная или с детьми. Договаривайтесь.
Запросто выпнет! И суд (в случае обращения за справедливостью) присудит владельцу жилья выплатить бывшему супругу или супруге ПОЛОВИНУ средств, выплаченных в браке....
Проблема в том, что этот долг может выплачиваться должником в течение следующих десятилетий. что при уровне инфляции превращается в ноль....Один остается с выплаченной хатой и в шоколаде. Другой - остается в итоге бездомным и без средств, хотя участвовал в выплатах.
Посмеялась.🤣
А вы ему расскажите, что в вашей семье принято ровно наоборот: мужчины материально обеспечивают семью и не пытаются проехаться за счёт женщин.
И всё имущество записывается на женщин. И это - многовековая традиция.😁
Его поведение - манипуляция чистейшей воды.
Вот он говорит, пытаясь развести вас на деньги, что вы "типо семья".
Вот именно, что "типо": на самом деле это - не про семью.
А ещё: он всё понимает. Прекрасно понимает!☝️
Но пытается прогнуть вас под свои хотелки: вдруг получится.🤔
У меня только один вопрос: зачем вам этот упырь?
Если уже сейчас, когда, казалось бы, любовь должна цвести пышным цветом, он себя ведёт как лгун, лицемер и мошенник - то что же дальше будет?
Уверяю вас: ничего хорошего.
Я понимаю, что гормоны играют, вы влюблены (непонятно, правда, во что - но влюблены) - но рада, что здравый смысл вас не покинул.
Поэтому посоветую: автор, милая, бросайте вы этого г.овноеда!
Вы так молоды! У вас вся жизнь впереди - и очень жаль, если вы решите провести её рядом с таким вот наглецом, лжецом, мошенником.
Мир полон прекрасных парней: пока просто поверьте на слово!
Потом лично убедитесь.
Сейчас вы студентка; просто учитесь. Бросьте все силы на учёбу, как будто в вашей жизни нет пародии на этого недожениха.
Получите диплом - ищите, где и как реализоваться.
Жизнь сама подбросит вам новые зигзаги и повороты.
И очень надеюсь, что она избавит вас от участи ломовой лошади, пашущей на квартиру сожителя. Это жалкая участь. Абсолютное дно.
Не попадитесь в эту ловушку.
Он ищет лохушек, кто на это поведется. Что там принято в его семье, это его проблемы. Тебя хотят одурачить. Это все что нужно знать.
Ни в коем случае не соглашаться. Ипотеку только после свадьбы. Если он возьмет ее на себя, то не плати ни копейки.