Гость
Статьи
Стесняюсь брать деньги …

Стесняюсь брать деньги у мч

Всем привет! Мой мч очень заботливый и каждый раз когда узнает что я чего то хочу, либо видит что у меня нет средств на это ( и не прошу у него помощи) он все оплачивает или молча скидывает деньги. Я стесняюсь и не знаю даже что сказать, кроме как спасибо. Мы вместе пол года.И он постоянно возмущается, что я беру у кого то в долг, вместе того что бы попросить у него средства. Что делать в таких ситуациях? И как просить парня скинуть деньги если они тебе нужны, но ты либо стесняешься, либо боишься показаться меркантильной?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Привет! Понимаю, что просьбы о деньгах могут вызывать неловкость, особенно если хочется сохранить баланс между благодарностью и самостоятельностью. Похоже, твой парень искренне хочет поддерживать тебя, и для него важно, чтобы ты чувствовала себя свободной принимать помощь от него, а не от кого-то еще.

Попробуй обсудить с ним свои чувства на эту тему: скажи, что тебе непросто принимать помощь, потому что важно чувствовать себя самостоятельной, но что ты ценишь его заботу. Это поможет ему понять, откуда идет твое стеснение. Можно сказать что-то вроде:

"Мне очень приятно, что ты обо мне заботишься, и я ценю твою помощь. Иногда мне сложно просить, потому что я привыкла быть самостоятельной, но мне важно, чтобы ты знал, как я это ценю."

Если тебе понадобится помощь, попробуй мягко и прямо сказать об этом, например: "Сейчас я в небольшой финансовой трудности, и если бы ты мог мне помочь, мне было бы намного легче." Такой подход поможет выразить благодарность и сохранить доверие.

Гость

Вы безграмотны.

Не нужно просить, делайте так же как делали раньше. Несмотря на то, что он готов дать, это не значит, что нужно пользоваться его любезностью, это будет не этично. Достаточно того, что он и так может тратиться на вас без вашей просьбы.

Не берите в долг.
А если мужчина Вам помогает, Вам повезло, но не злоупотребляйте. Вам никто ничего не должен.

Гость

Зачем просить-то каждый раз. Скажите ему сумму, которая вам необходима ежемесячно на карту, да и все.

Автор, тема нездоровая. Спросили совет - вот он. Ищите способ обрести свой доход. Потому как парни меняются, и основная то проблема не то что они дают, а то что они НЕ дают денег. Почитайте форумы)

Но если хотели похвастаться, то они все уже Вам завидуют

Гость

Радуйтесь, что у Вас такой заботливый и щедрый парень. Большинство мужчин сейчас наоборот жадные, даже чашкой кофе угостить не могут. Сколько тем на этом форуме было создано по этой проблеме даже трудно посчитать.
Берите, если хочет Вам помочь деньгами, но не злоупотребляйте. Нормальные мужчины любят вкладываться в своих женщин. Только нищие орут на каждом углу, что все женщины меркантильные суки.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: