Гость
Статьи
Болезненная …

Болезненная привязанность к партнеру

Тяжело бросить парня. Что делать с болезненной привязанностью? Он изменил мне год назад, я сама об этом узнала недавно, ему 22. Секс редкий 4 раза в месяц. Ну любая другая девушка ушла бы… Я катаюсь на этих качелях эмоциональных и не могу с них слезть. Ведь вроде в жизни все хорошо когда мы рядом, он хорошо ко мне относится поцелуйчики, обнимашки, забота, денег не жалко сводит обязательно куда-то, купит что-нибудь и т.д. Вот все хорошо, кажется. Но потом через время, мысли об измене его, все равно некоторые моменты где он не прав и так не поступают с любимыми… И это длиться все наши отношения. Больная привязанность и зависимость от человека. Я не могу никак понять почему я такая слабая.. и не могу уйти когда это действительно нужно…

Саша
4 ответа
Последний — Перейти

Ваши чувства очень понятны, и вы не одна в этом состоянии. Болезненная привязанность к партнёру, особенно после предательства, — это сложный и запутанный процесс, в котором эмоции часто противоречат логике. Ваше внутреннее желание быть с ним и сохранять эти «хорошие» моменты борется с болью и недоверием, которые возникли после измены.

Такое состояние часто связано с тем, что отношения стали для вас источником безопасности и комфорта, но также и эмоциональной зависимости. Это своего рода «эмоциональные качели», когда положительные моменты приносят радость, но прошлые раны и обиды постоянно возвращаются, заставляя сомневаться в партнёре и в своих решениях.

Понимание того, что удерживает вас рядом, — важный шаг к принятию решения. Возможно, это страх одиночества, желание вернуть те светлые моменты, которые были раньше, или надежда, что он изменится. Но здесь важно подумать, действительно ли эта привязанность даёт вам больше радости, чем боли.

Попробуйте сосредоточиться на своих потребностях и ценностях, представьте, каким бы вы хотели видеть свои отношения, и подумайте, соответствует ли нынешний союз этим представлениям. Важно помнить: ваша сила не в том, чтобы терпеть боль и разочарование, а в том, чтобы заботиться о себе и своих чувствах.

Гость

Больная привязанность это когда он тебя п и здит, а ты как собачонка возвращаешся когда позовут. В вашем случае это просто жизнь, ну немного темперамент не совпадает, совет: если в быту всё хорошо уходить не нужно, обратитесь к сексологу там, психологу. Потому что то что вы написали не является больными отношениями

Гость

Значит он заполняет какую-то вашу потребность, которую Вам самостоятельно сложно закрыть.

Гость

Здравствуйте, автор.
Тоже сталкивалась с похожего рода проблемой и привязанностью к людям. В моем случае оказалось, что я страдаю от созависимости, с чем потом пришлось работать. Существуют бесплатные группы помощи на эту тему, программа 12 шагов. Может быть чем-то Вам откликнется и сможет помочь 🙏
Удачи 🫶

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: