Гость
Статьи
Как уйти от …

Как уйти от манипулирования и сохранить контакт?

Поступила в Вуз на вечернюю форму. Учиться люблю , работать готова, время есть. Однако, другие мои одногруппники мыслят иначе - не хотят особо погружаться и учатся для корочки. И, видимо, поняв, что я пришла за знаниями - пытаются сесть мне на шею. Одна дама вобще пытается доминировать, для чего-то мне постоянно подчеркивает, что она руководитель и много чего основала и открыла и тут же командный голос: «Ты сделала это задание?Дай мне!». Я уклонялась вежливо, дистанцировалась. Для меня - дать ей просто так, то что я делала несколько часов - это переступить через себя.
Как только начала дистанцироваться - заметила неприязнь ко мне нескольких человек, почувствовала себя белой вороной. Начала общаться с ними, чтоб не быть отдельно от группы- опять услышала слово «Дай!».
Как выстраивать отношения ?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток!

Не совсем понимаю, о чьем манипулировании вы пишете.

Манипуляция — это действия, при которых истинное намерение скрыто. И вы действительно в этот момент манипулируете, потому что дистанцируетесь не ради самой дистанции, а с целью не делиться выполненными заданиями. А дама, напротив, делает прямые предложения с просьбами поделиться.

Когда вы дистанцируетесь, то перестаете быть частью общего, и это вызывает тревогу, а тревога, в свою очередь, провоцирует агрессию в вашу сторону. Так сложилось еще с древнейших времен, что люди собирались в группы, делились друг с другом, чтобы выжить.
Лучшим решением будет поиск способов обмена. Например, для этой дамы важно получить задание, а вы рассмотрите, что могли бы получить взамен и попросите ее об этом. Тогда баланс восстановится, и никому не придется злиться.

мимопроходил

ты учиться пришла или отношения выстраивать? с парнями отношайся а этих попрошаек нахеррр, тебе что, с ними жить?

Гость

Вы хотите и рыбку съесть - и косточкой не подавиться.
Что в вашем случае означает не давать вас использовать - и в то же время быть хорошей для всех.
Не получится. Либо - либо.

Гость

А зачем вам эти отношения? Чем больше будите угождать - тем больше сядут на шею. Не будите угождать - могут начать игнорить. Бабы могут и мелко пакостить. В любом случае не будет нормальных отношений. Неужели все такие? Тогда будите в меньшинстве. Выбор за вами.

Захария

"заметила неприязнь ко мне нескольких человек, почувствовала себя белой вороной"
С кем вы хотите сохранить контакт?
Почему белой вороной?
Несколько человек это вся группа?

Гость

А что сложно сказать:
Да не вопрос, сколько заплатишь за "дай списать"?
Начнет ворчать, скажешь ну ты же руководитель,добилась столького, деньги не проблема или проблема?
И уже не на шару дала списать и вроде не ботаничка забитая.
Учись, небось в школе тоже была чушпанихой.

Гость
Гость

А зачем вам эти отношения? Чем больше будите угождать - тем больше сядут на шею. Не будите угождать - могут начать игнорить. Бабы могут и мелко пакостить. В любом случае не будет нормальных отношений. Неужели все такие? Тогда будите в меньшинстве. Выбор за вами.

Не все такие, пара-тройка человек адекватные. А вот эти 3-4 сбиваются в кучку и да, начинается игнор, не общаться, шушуканье . Ядовитое. И мне не комфортно тогда там находиться.
Одна из них голос начала даже повышать пытаться, я осадила. То есть мой отказ - уже какую то почву для конфликта создает.
И при этом эти же дамы вопят о том, что нам нужно объединиться/сплотиться.
Но у меня нет таких целей. Я пришла учиться сама для себя, а не на скорость!

Гость
Захария

"заметила неприязнь ко мне нескольких человек, почувствовала себя белой вороной"
С кем вы хотите сохранить контакт?
Почему белой вороной?
Несколько человек это вся группа?

Это не вся группа, но мне стало некомфортно- они сбились в кучку, я осталась в стороне.

Гость
Гость

А что сложно сказать:
Да не вопрос, сколько заплатишь за "дай списать"?
Начнет ворчать, скажешь ну ты же руководитель,добилась столького, деньги не проблема или проблема?
И уже не на шару дала списать и вроде не ботаничка забитая.
Учись, небось в школе тоже была чушпанихой.

У нас был сильный класс в школе, и до этого в вузе тоже, сильная группа. А тут такое себе.

Сама для себя честно и прямым текстом сформулируй, зачем именно и, стало быть, какие именно отношения тебе нужны с этими людьми. Вообще-то про защиту от манипуляций написаны толстые книги, это невозможно адекватно рассказать на форуме. Тем более, не вникая в нюансы твоей ситуации. Помаленьку читай эти книги, слушай лекции психологов, всё давно уже обдумано, написано и сказано. Но, если коротко, выстраивай отношения с манипулятором так, чтобы ты минимально страдала, учитывая, что при прогибе страданий будет больше. Компромиссы, хитрые ходы, "Психологическое айкидо" (кстати, есть такая книга) придётся искать самой.

Лучше всего - не жалейте, пусть списывают.
Вы сделали сами, когда делаете - думаете, растёте.
А они, если списывают, так бездарями и останутся.
Помню, в моей практике в школе, было, что делал оба варианта контрольной на математике - чтобы было, с кого списывать.)
Для Вас одни плюсы будут, и себя прокачивает, и ресурс отношений зарабатываете. Вот даме, которая говорит по хамски "дай", можете сразу сказать, что Вы не против, но за ней будет должок, исполнить какую-то Вашу просьбу.

Гость
Гость

Не все такие, пара-тройка человек адекватные. А вот эти 3-4 сбиваются в кучку и да, начинается игнор, не общаться, шушуканье . Ядовитое. И мне не комфортно тогда там находиться.
Одна из них голос начала даже повышать пытаться, я осадила. То есть мой отказ - уже какую то почву для конфликта создает.
И при этом эти же дамы вопят о том, что нам нужно объединиться/сплотиться.
Но у меня нет таких целей. Я пришла учиться сама для себя, а не на скорость!

Это поведение инфантильных людей, попытка манипуляций. Можете им это объяснить, то, что их поступки как у малолеток в школе. Но могут отреагировать агрессивно, всё как у детей. Ментально многие не взрослеют. И как дети пытаются всеми манипулировать.

Захария
Гость

Это не вся группа, но мне стало некомфортно- они сбились в кучку, я осталась в стороне.

Кто они сбились? Несколько человек?
Вы в стороне от конкретной кучи
А зачем она вам?

Гость
ABorodylka

Сама для себя честно и прямым текстом сформулируй, зачем именно и, стало быть, какие именно отношения тебе нужны с этими людьми. Вообще-то про защиту от манипуляций написаны толстые книги, это невозможно адекватно рассказать на форуме. Тем более, не вникая в нюансы твоей ситуации. Помаленьку читай эти книги, слушай лекции психологов, всё давно уже обдумано, написано и сказано. Но, если коротко, выстраивай отношения с манипулятором так, чтобы ты минимально страдала, учитывая, что при прогибе страданий будет больше. Компромиссы, хитрые ходы, "Психологическое айкидо" (кстати, есть такая книга) придётся искать самой.

Я читала айкидо Литвака и сейчас читаю НЛП. Поддержка, наверное , нужна мне..,

Гость
ABorodylka

Меня уже подмывает сказать открытым текстом : « Задание я тебе объясню , если время есть. А учиться вместо тебя я не буду, пардон. У меня на лбу ничего не написано» - и все это спокойно.

Мамина булочка

А зачем тебе выстраивать отношения с паразитами? И что плохого чувствовать себя «белой вороной» среди потребителей?

Гость
Арктур

Лучше всего - не жалейте, пусть списывают.
Вы сделали сами, когда делаете - думаете, растёте.
А они, если списывают, так бездарями и останутся.
Помню, в моей практике в школе, было, что делал оба варианта контрольной на математике - чтобы было, с кого списывать.)
Для Вас одни плюсы будут, и себя прокачивает, и ресурс отношений зарабатываете. Вот даме, которая говорит по хамски "дай", можете сразу сказать, что Вы не против, но за ней будет должок, исполнить какую-то Вашу просьбу.

Я уже думала об этом. Но не хочу. Работаешь , делаешь ради того чтоб какая-то барышня получила все готовое? Такое себе. Не хочу отдавать то во что вкладываю свой ресурс .

Гость
Захария

Кто они сбились? Несколько человек?
Вы в стороне от конкретной кучи
А зачем она вам?

Вот эти трое-четверо дам, которые хотят все выполнять легко и быстро. У них нет времени на учебу, и на парах они занимаются параллельно другими делами…
Мне они не зачем. Я думала вобще их всех удалить из подписок даже (оперативно подписались на меня), но как только начала их провожать из своего пространства- я почувствовала себя белой вороной.
С ними общаются другие участники группы, кто-то без проблем может дать свое задание . И я чувствую себя изгоем группы…
Взрослые люди собрались😀 Проблемы те же что и ранее😀

Гость
Гость

Это поведение инфантильных людей, попытка манипуляций. Можете им это объяснить, то, что их поступки как у малолеток в школе. Но могут отреагировать агрессивно, всё как у детей. Ментально многие не взрослеют. И как дети пытаются всеми манипулировать.

Ну да. Это как и в школе.

Гость
Козуб Петр

Доброго времени суток!

Не совсем понимаю, о чьем манипулировании вы пишете.

Манипуляция — это действия, при которых истинное намерение скрыто. И вы действительно в этот момент манипулируете, потому что дистанцируетесь не ради самой дистанции, а с целью не делиться выполненными заданиями. А дама, напротив, делает прямые предложения с просьбами поделиться.

Когда вы дистанцируетесь, то перестаете быть частью общего, и это вызывает тревогу, а тревога, в свою очередь, провоцирует агрессию в вашу сторону. Так сложилось еще с древнейших времен, что люди собирались в группы, делились друг с другом, чтобы выжить.
Лучшим решением будет поиск способов обмена. Например, для этой дамы важно получить задание, а вы рассмотрите, что могли бы получить взамен и попросите ее об этом. Тогда баланс восстановится, и никому не придется злиться.

Ну а норовито подчеркивать свой статус, для того чтоб оказывать моральное давление- не манипуляция?

Гость

Меня уже подмывает сказать открытым текстом : « Задание я тебе объясню , если время есть. А учиться вместо тебя я не буду, пардон. У меня на лбу ничего не написано» - и все это спокойно.

О! Все здравые мысли уже есть! Осталось только разрешить себе их реализовать. Например, "Давай это обсудим, что мы можем друг для друга сделать". Без извинений и "пардонов". Если будут виноватить, типа "ты же должна помогать товарищу" - "Если я кому-то должна, то я им это прощаю". Ну и так далее...

Захария
Гость

Вот эти трое-четверо дам, которые хотят все выполнять легко и быстро. У них нет времени на учебу, и на парах они занимаются параллельно другими делами…
Мне они не зачем. Я думала вобще их всех удалить из подписок даже (оперативно подписались на меня), но как только начала их провожать из своего пространства- я почувствовала себя белой вороной.
С ними общаются другие участники группы, кто-то без проблем может дать свое задание . И я чувствую себя изгоем группы…
Взрослые люди собрались😀 Проблемы те же что и ранее😀

Почему изгоем?
С вами никто из группы не общается?
Демонстративно игнорирует?
Ваше неоднократное упоминание про белую ворону? О чем оно?
Вы такая же как сотни и тысячи
Не все дают ' списывать", не все находят себе только лишь с единомышленниками коллектив..
И у вас там люди разные собрались...

Гость

Либо не общаться с ними и не стремиться дружить. Либо забить на чувство справедливости и давать им списывать. Вы ж за знаниями пришли? Знания вы получили, вы знаете как сделать ту или иную работу. А они не знают и списывают - и это их проблемы, не ваши.

Гость
ABorodylka

О! Все здравые мысли уже есть! Осталось только разрешить себе их реализовать. Например, "Давай это обсудим, что мы можем друг для друга сделать". Без извинений и "пардонов". Если будут виноватить, типа "ты же должна помогать товарищу" - "Если я кому-то должна, то я им это прощаю". Ну и так далее...

Я думала и об этом.
Мне и сотрудничать с этой дамой «начальница- дай» не хочется, так как я не вижу в ней особого потенциала

Гость
Мамина булочка

А зачем тебе выстраивать отношения с паразитами? И что плохого чувствовать себя «белой вороной» среди потребителей?

Вот такого мнения я и придерживалась изначально - всех паразитов нафиг. Однако, получается что мне самой очень некомфортно быть в изоляции от группы.

Гость
Гость

Ничего объяснять не надо. Говорите «извини, времени нет». А вот дать списать - это пожалуйста. Пусть фотают и переписывают сколько влезет. Но если они при этом хамят, то не давайте.

Гость
Гость

Я уже думала об этом. Но не хочу. Работаешь , делаешь ради того чтоб какая-то барышня получила все готовое? Такое себе. Не хочу отдавать то во что вкладываю свой ресурс .

А что она получит? Эти задания вам даны для того, чтобы вы подумали, нашли решение и применили его. Вы это сделали, она, если спишет, не сделала. Соответственно, вы знания получили, она - нет.

Гость

Просите их об ответной услуге. Например руководительницу можете попросить трудоустроить своего родственника. Сейчас капитализм, никто бесплатно услуги не оказывает. Вы оказываете интеллектуальную услугу , они должны либо заплатить за это, либо предоставить вам ответную услугу. Если они не согласны этим, забейте на них, с паразитами нечего связываться, ваша учёба не вечная, через несколько лет вы о них даже не вспомните.

Гость

Скажи "Не "дай", а "продай"", и заломи ценник такой, чтобы ахнули.
На вопрос, почему так дорого, отвечай, что хенд-мейд, штучный коллекционный товар.

Гость
Гость

А что она получит? Эти задания вам даны для того, чтобы вы подумали, нашли решение и применили его. Вы это сделали, она, если спишет, не сделала. Соответственно, вы знания получили, она - нет.

Ну вы даёте. А потом такие как эта "начальница" получит диплом и Вы придете к такому специалисту. Хотели бы? Нет уж, пусть сами учатся

Гость
Гость

Ну вы даёте. А потом такие как эта "начальница" получит диплом и Вы придете к такому специалисту. Хотели бы? Нет уж, пусть сами учатся

Есть понятие «репутация». Диплом-то она получит. Но если она нифига не знает, то это быстро вылезет наружу и никто к ней не пойдет.

Гость
Гость

Есть понятие «репутация». Диплом-то она получит. Но если она нифига не знает, то это быстро вылезет наружу и никто к ней не пойдет.

Со всем этим согласна…Но мне важно отказать и чувствовать себя комфортно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: