Гость
Статьи
Очень тревожный …

Очень тревожный парень. Что творится у него в голове?

Заприметила в универе одинокого молодого человека, весьма приятного и опрятного на внешний вид. Он часто бесцельно бродил по корпусу на перерывах с задумчивым, даже обеспокоенным выражением лица, почти ни с кем не контактируя.

Долго не решалась к нему подойти, так как выглядел нелюдимым и мрачным, но на мое удивление оказался очень даже приветливым и приятным, было легко общаться, очень разносторонний и начитанный человек, но немного странный. Долго не могла его прочитать... будто бы маску нацепил. Сначала не особо раскрывался, потом сам стал меня искать.

Как-то невзначай обменялись комплиментами, после чего он предложил познакомиться поближе, а я и не против, всё-таки красивый черт, хоть и странноватый. Сразу заметила постоянные расспросы, не обидел ли он меня, правильно ли его поняла, не наскучил ли мне, не разочаровал ли и пр. Стал часто писать, сильно волноваться, когда отвечаешь не сразу. Часто дарит подарки, устраивает интересные прогулки и свидания, складывается впечатление, что планирует всё до мелочей. Однако чем дольше с ним встречаюсь, тем всё лучше замечаю, как сильно течет у него крыша от тревог. Конфликтов всячески избегает - постоянно принимает мою точку зрения. Продолжает волноваться за то, что я в нем разочаруюсь, стал отстраненно реагировать на комплименты в его сторону, хотя сам постоянно засыпает ими меня. Пытается выпытать, что мне в нем не нравится, говорит, что готов меняться, если что-то не устраивает. Как его в нормальное русло вытянуть не пытайся, всё пытается себя унизить.

Помимо того у него есть и другие странности, с ними мне легко мириться, но не с этой. Складывается впечатление, что он себя вообще за человека не считает... и это вызывает во мне чувство вины из-за неспособности помочь.

Не знаю, как поступить. Как бы вы охарактеризовали этого человека? Возможно ли ему вправить мозги? А стоит ли вообще пытаться? До сих пор ведь он мне нравится, да вот не уверена, выдержу ли я такое, и тем более не знаю, выдержит ли он...

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Тревожность - неотъемлемая часть его личности. Отдельный вопрос, что же тебе в нём тогда нравится. Возможно, у тебя самой есть проблемы, позволяющие/заставляющие тебя тянуться к такому проблемному кадру. Ведь ты бессознательно, очень правильно и быстро, считала с него его основные психологические параметры и он тебе "понравился". Не исключено, что в тебе есть бессознательная программа типа "бросаться на помощь чудикам", "искать приключений на свою ... шею", "спасать нещясных" и тд. Скучные люди психологи всё это давно разобрали и разложили по полочкам. Предлагаю посмотреть или послушать по теме, например, "Владимир Стиханов Как найти любовь, которую вы хотите", "Капранов Лекторий Мужчина и Женщина" на 55 минут, у Анастасии Долгановой тоже понравились лекции. Если коротко, то "не зная броду, не суйся в воду", не связывайся с тем, в чём не компетентна. А такой кадр - проблема и для тёртого психолога (кабы не психиатра), но никак не для тебя. Впрочем, если в тебе самой есть те дурные программы, то без помощи специалиста не сможешь отказаться от попыток "спасти". А если что-то не получится, или родные и друзья тебя просто оттащат от него, то не исключено, что будешь долго и с мучительным наслаждением страдать - "у меня отняли любовь всей моей жизни". Либо с ним грохнешь несколько месяцев или лет короткой молодой женской жизни, чтобы самой склониться к верным ("нафига мне оно было надо") или неверным ("я была недостаточно настойчива") выводам.

Гость

Оставь человека в покое, ему и без тебя проблем хватает

Гость

Аленяка, но не боевой...

Гость

У пацана интерес к вам, он пытается понравиться, не хочет обидеть, старается во всём угодить. Не принимает комплименты, потому что, возможно, ему неловко. Может, не привык к такому. Это признак того, что у человека течёт крыша???

А если бы он был слишком самоуверенным и вёл бы себя с вами, как козлина, делал вам больно, обижал и т.д., тогда с ним было бы всё норм?

Автор, крыша здесь течёт только у вас. Не обращаете внимания на хорошее отношение, ищете подвох и копаетесь в чужой душе. Зачем?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: