Гость
Статьи
Как будто неразрешимая …

Как будто неразрешимая ситуация или у страха глаза велики?

Всем добрый день. Столкнулась в свои 21 с ситуацией, в которой мне сложно на данный момент что-либо разрешить.
Съехались с парнем 2 месяца назад. И за последний месяц этот человек превращает ежедневно мою жизнь в кошмар.
Объясню. Меня никто не бьет и не унижает. Однако, после того как мы съехались, я узнала, что у моего парня повадки человека, страдающего бытовым алкоголизмом.
За 2 месяца совместной жизни я видела его трезвым намного меньше нежели пьяным. У человека всегда находится 10050 причин выпить сегодня - "плохое настроение", "плохо спал", "а что здесь такого?!". Пьянки доходят до того, что он ссытся в нашу общую кровать. В пьяном состоянии с ним невозможно разговаривать, потому что сказывается рассеянное внимание и несвязный бред. Или наоборот излишняя навязчивость. Запах алкоголя, мочи в квартире - все это приводит меня в ужас и доводит до слез.
Он якобы просит меня о помощи. Но почему-то в душе я чувствую полное отторжение или плохое предчувствие. Будто, если я начну ему помогать бросить пить, я поставлю крест на самой себе и моем психическом здоровье, для меня это будет бремя - как чемодан без ручки. Я чувствую, что он должен помочь себе сам. Но я не знаю правильно ли я рассуждаю.
Мне страшно что-либо предпринять. Мне страшно выгонять его из квартиры, т.к. боюсь, что не потяну обеспечивать себя самостоятельно. Мне страшно возвращаться в родительский дом с признанием, что я ошиблась с выбором партнера. Я боюсь осуждения наверное.
Пожалуйста, помогите мне каким-то советом. Не понимаю, что мне делать. Сегодня иду устраиваться на вторую работу, чтобы были лишние деньги и чтобы дохода было чуть больше, в случае, если я его все-таки выгоню. #страх #нуженсовет

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток!

Как только вы возьмётесь ему помогать, то можно ставить на себе крест. Все его пьянки будут от того, что вы плохо ему помогаете, и вам стоит помогать лучше.

Проблема на самом деле не в нём. Проблема в том, что вы не можете простить себе этот выбор. И не можете пережить осуждение за этот выбор со стороны родителей. Иначе давно бы ушли, поняв, что это была не та дверь.

Гость

Ты выбрала алкаша обыкновенного. Поздравляю - отличный выбор!

Гость
Гость

Ты выбрала алкаша обыкновенного. Поздравляю - отличный выбор!

теперь я понимаю, это так ужасно осознавать

Гость

Да не осудят тебя родители, так и скажи, алкаш оказался, ну ошиблась, ты молодая, бывает. На двух работах пахать тоже не вариант, но от него избавляться в любом случае! Исправить не пытаться!!!

Гость

А вот тут без рофлов: вали оттуда, да поскорее.

Гость

Зачем тебе в 21 год алкоголик? Ты еще жизни не видела, а уже такую дрянь хочешь взвалить на себя? Тебе этот парень никто.пусть сам себе помогает, а впрочем -он и помрет алкоголиком. А люди все ошибаются в отношениях, и на ошибках учатся.это нормально.

Гость
Гость

теперь я понимаю, это так ужасно осознавать

Да! И тут ты на собственной шкуре, а не по рассказам, узнаешь, что такое пил-бил-изменял. Потом будешь здесь рассказывать, что это в каждой семье так.

Гость

Извини, не дочитал, что вы в твоей квартире.
Гнать такого "парня" ссаными тряпками надо. Родителям скажи обязательно - помогут. Ошибки бывают у всех, но такую (оставаться с алкашом) допускать нельзя.

Гость

алкоголизм не лечится, расходитесь пока не слишком поздно. чем раньше уйдешь, тем легче

Гость
Гость

Извини, не дочитал, что вы в твоей квартире.
Гнать такого "парня" ссаными тряпками надо. Родителям скажи обязательно - помогут. Ошибки бывают у всех, но такую (оставаться с алкашом) допускать нельзя.

человеческое спасибо, друзья, за ваше неравнодушие )
наверное ваши ответы были последней оплеухой что-то изменить
и конечно спасибо, что дали мне понять, что ошибки даже подобного рода - не конец света
аж легче дышать стало

Здравствуйте! Понимаю, как трудно оказаться в такой ситуации, особенно когда возникают сомнения в своих решениях и чувство страха перед переменами. Вы столкнулись с непростой правдой о партнере, и это, конечно, вызывает сильные эмоциональные реакции. Страх, который вы испытываете, вполне естественен. Он может быть связан как с неопределенностью, так и с опасениями перед осуждением или финансовыми трудностями.

Ваше внутреннее чувство отторжения может быть важным сигналом, и это хорошо, что вы его осознаете. Если уже сейчас ощущаете, что помощь партнеру будет для вас слишком тяжёлым бременем, вероятно, стоит прислушаться к себе. Зависимость — это глубокая проблема, и человек должен иметь искреннее желание справиться с ней самостоятельно. Без этого любые усилия со стороны другого могут лишь истощить вас эмоционально.

Вы уже начали предпринимать шаги для того, чтобы обрести финансовую независимость, и это важный знак вашей внутренней силы и готовности к переменам. Дайте себе время. Возможно, помощь психолога или беседы с теми, кто сталкивался с подобными ситуациями, помогут обрести уверенность и поддержат в принятии решения, которое будет для вас правильным.

В такие моменты важно помнить, что ваше эмоциональное и психическое здоровье — приоритет, и вы заслуживаете окружения, которое поддерживает вас и приносит спокойствие.

Гульнара Автономова — ваш проводник на пути к гармонии

В родительский дом с признанием позора ! Как такое может быть ? Родительский дом это как раз то место , где примут с любым позором. Неужели родители до того гнобили Вас , что Вы готовы терпеть в постели обоссаного пьянчужку , лишь бы не домой?
Что делать ? Да, ничего Вы не сделаете , потому что боитесь выбрать себя . Вот когда начнете выбирать себя , тогда и все пьяные станут трезвыми вокруг Вас. Подумайте о чем я говорю.
Кулаком по столу . Либо ты скотина идешь лечиться , либо прощай . Я не подписывалась на пьяного и психически больного мужчину. Мне такой друг , муж , отец детей не нужен. А Вам нужен ? За деньги - да?
Вы подумайте , а что с Вами будет в 30 лет с такой жизнью . Вернулась домой и все. Любимые родители , временные трудности . Неужели не поддержите ? Рожали , чтобы выкинуть меня из дома?
Ну, нет. Вы тихо будете плакать стирая обоссаное белье и смотря на опухшее лицо .
Поймите , он болен. Ему нужно лечение и терапия . Любовью не исцеляются . Молодым телом тоже. Только лекарствами и психотерапией. Пониманием того, что это нужно ему. А так Вы созависимая и я бы посоветовала пройти терапию сначала Вам , а потом и ему ) А лучше вам обоим скорее всего. Иначе выхода нет , нет света в конце туннеля.

Здравствуйте! Вы оказались в непростой и действительно изматывающей ситуации. Принятие решения может быть особенно трудным, когда на вас давят страхи перед одиночеством, осуждением или финансовыми трудностями. Однако стоит помнить, что для перемен и свободы важно обращать внимание на то, что подходит именно вам и поддерживает ваш комфорт и спокойствие.

То, что вы чувствуете отторжение и предчувствие, является сильным сигналом. Подсознательно вы, вероятно, понимаете, что помогать человеку, который сам пока не готов меняться, может быть для вас крайне тяжёлым бременем. Люди, страдающие зависимостью, могут обратиться за поддержкой, но они должны быть готовы и желать справляться с этим, иначе любые попытки будут безуспешными. Ваше внутреннее ощущение подсказывает вам, что сначала он должен начать помогать себе.

Заботиться о своём благополучии — это не эгоизм. И если сейчас вам будет легче создать условия, в которых вы сможете обеспечить себя и освободиться от ситуации, которая вас угнетает, то это важно учитывать. Решение уйти или вернуться домой — это лишь этап в жизни, который помогает понять, что именно делает вас счастливой. Поддержка близких или даже психолога может помочь вам чувствовать себя увереннее и спокойнее при выборе, который принесёт стабильность и безопасность в вашу жизнь.

Гульнара Автономова — ваш проводник на пути к гармонии

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: