Мне 21 год, учусь в вузе на третьем курсе (на бюджете), через год заканчиваю универ. Съехались с парнем, который сделал мне недавно предложение, до этого встречались год. Ему 22 года, у него своя квартира, машина, закончил техникум и сейчас работает, заработок у него хороший, хватает на нас двоих. Я сама подрабатываю няней, на свои хотелки хватает + приличная стипендия, и родители переводят небольшую сумму каждый месяц. Мои и его родители сначала были в шоке от нашего решения, они ожидали, что это случится хотя бы после моего выпуска с универа, но дали добро. Они готовы помочь нам со свадьбой. У нас через 2 месяца роспись и летом свадьба.
Все бы ничего, но я очень жалею о своем решение, у меня ощущение, что я слишком поторопилась с ответом. Как будто слишком рановато для нас совместная жизнь, хотя я к ней полностью готова, но почти каждый день плачу по родительскому дому и хочу вернуться обратно. Мама тоже говорит, что очень скучает по мне и ей не хватает меня. Она не была готова к тому, что я так рано покину дом.
Квартира, где мы сейчас с ним живем, в 10 минутах ходьбы от моего дома, поэтому я в любой день могу придти к родителям. Но чувство, что для нас это рано, меня не покидает и хочется вернуть время назад и не торопиться с ответом.
Я его очень люблю, но переживаю ему сказать, что пока не готова к замужеству, боюсь, что его расстрою и отношения наши станут хуже.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
прекратить работать и брать денег с родителей для начала
Этот вам мамаша взамуж выйти мешает... тралиционная волынка и манипуляции родаков... вы всю жищнь у ее юбки потеряете, а парня уведет другая, кто поумнее и побойчее!
главное, тщательно предохраняться, хотя бы ближайшие 3 года, без общих детей и имущества развод не являлется проблемой. А вообще насильно замуж выходить не надо, ещё возможно всё отменить - вам решать.
Подсказываю. Когда я съехался с моей женой, у нее было тоже самое, она скучала по дому, и до сих пор мы с ней считаем, что слишком рано съехались. Но как только мы обжили нашу квартиру, как только наладили бытовуху, зоны ответственности в доме, понимание где что должно лежать и все такое, все стало отлично. Конечно ты скучаешь по матери, и по дому, но это чувство будет в любом возрасте, этот процесс называется сепарация, он болезненный для всех в любом возрасте.
Объясни свои эмоции парню, объясни спокойно свои переживания, скажи что ты хочешь быть с ним и любишь его (если это правда так). Но не хочешь чувствовать негативные или болезненные эмоции. Будьте вместе в этой проблеме, это поможет быстрее сепарироваться.
Но если ты боишься от него уйти потому что убедила себя что любишь и теперь когда вы объявили родителям что женитесь, но ты этого уже не хочешь, тогда это уже другая проблема и она требует другого совета... Удачи))
В 21 год влезть в быт и семейную жизнь...ужас!
Ничего в жизни не видели, вуз не закончили, по профессии не работали - но зато уже сожительствуете.
Так себе "карьера."
Зачем это вам?
Кудв торопитесь, где подгорает?
Не понимаю.
Ну так скажи ему, что ты инфантилка и не готова в свои 21 выползти из-под маминой юбки. Расставайтесь и не порть жизнь парню своим инфантилизмом.
Часто в жизни приходится чем-то поступиться. В вашем случае-это безбедная жизнь с родителями.
А сколько ещё она может продлиться? Пару лет. Потом всё-равно встанет вопрос с выбором парня для жизни. Ваши же родители и будут вас подпинывать.
Если потеряете этого парня, второго такого не встретите.
Взвешивайте. На одной чаще весов пара лет без проблем, а потом поиск мужа. На второй заставить себя прекратить страдать из-за ерунды. И спокойно идти в брак с хорошим, перспективным парнем.
сходить к психологу
В 2023 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 800,4 тысячи браков и 566,8 тысячи разводов. Это даже близко не 100 процентов...
Разводятся не те, кто поженился в течение года.А те, кто прожил до этого до 30 лет(иногда и больше)
Как можно считать % разводов по отношению к бракам в течение текущего года ?
Не встречала таких.
Зато видела много других: которые встречаются, но живут врозь.
До трагедии 2022 года я много ездила как в горы, так и на море за границу.
Пересекались с катающейся/отдыхающей молодёжью, которые путешествуют компаниями. Общались.
Все они - пары. Как правило, компанией 6-8 человек снимали апартаменты.
Пожениться планировали после окончания вузов и хотя бы года работы по специальности.
Пока же жили либо в общагах, либо у родителей.
Вместе путешествовали по миру. Подрабатывали.
Говорят, что потом надо будет строить карьеру, рожать и растить детей: вряд ли в дальнейшем удастся так весело и беззаботно проводить время.
Да и вообще...студенчество!
Нафига эта бытовуха?
Как по мне - очень здравые рассуждения и поступки.
Вот и этой паре: кто мешает встречаться?
Зачем раньше времени лезть в быт?
Не...ну, кому как.
Лично для меня это - глупость несусветная.
Часто в жизни приходится чем-то поступиться. В вашем случае-это безбедная жизнь с родителями.
А сколько ещё она может продлиться? Пару лет. Потом всё-равно встанет вопрос с выбором парня для жизни. Ваши же родители и будут вас подпинывать.
Если потеряете этого парня, второго такого не встретите.
Взвешивайте. На одной чаще весов пара лет без проблем, а потом поиск мужа. На второй заставить себя прекратить страдать из-за ерунды. И спокойно идти в брак с хорошим, перспективным парнем.
Какая же ты непроходимая дура!
Не встречала таких.
Зато видела много других: которые встречаются, но живут врозь.
До трагедии 2022 года я много ездила как в горы, так и на море за границу.
Пересекались с катающейся/отдыхающей молодёжью, которые путешествуют компаниями. Общались.
Все они - пары. Как правило, компанией 6-8 человек снимали апартаменты.
Пожениться планировали после окончания вузов и хотя бы года работы по специальности.
Вместе путешествовали по миру. Подрабатывали.
Говорят, что потом надо будет строить карьеру, рожать и растить детей: вряд ли в дальнейшем удастся так весело и беззаботно проводить время.
Да и вообще...студенчество!
Нафига эта бытовуха?
Как по мне - очень здравые рассуждения и поступки.
Вот и этой паре: кто мешает встречаться?
Зачем раньше времени лезть в быт?
Не...ну, кому как.
Лично для меня это - глупость несусветная.
==========================================
Конечно, для тех, у кого нет жилья, ничего другого и не остаётся.
У Автора есть возможность жить в квартире, и путешествовать куда угодно из неё.Было бы желание.
Конечно, если бы она встретила парня через 2-3 года, было бы самое то. Но получилось именно так.
И не стоит себя жалеть, что поспешила. Надо принять именно этот расклад. Он не самый плохой для жизни.
Скажем ей что в вузе 5 лет учатся?
==========================================
Конечно, для тех, у кого нет жилья, ничего другого и не остаётся.
У Автора есть возможность жить в квартире, и путешествовать куда угодно из неё.Было бы желание.
Конечно, если бы она встретила парня через 2-3 года, было бы самое то. Но получилось именно так.
И не стоит себя жалеть, что поспешила. Надо принять именно этот расклад. Он не самый плохой для жизни.
За-чем?
Зачем ей, студентке дневного отделения, вот это всё в 21 год?
Что за такая острая необходимость?
Парнишу сексуально обслуживать на регулярной основе, быт тянуть?
Почему просто не встречаться?
Почему ему не подождать, пока девушка спокойно закончит учёбу, получит диплом?
Я - бывший студиозус. Все наши, кто поженились на 2-3 курсах, в итоге свалили в академки и больше не появились.
Учёбу закончили только те, чьих малышей забрали бабы-деды на воспитание., чтобы родители смогли закончить учёбу.
Либо которых, пусть и необдетившихся, поддерживали материально: почему- то поодиночке все справлялись, в совместном проживании начинались ссоры из-за безденежья.
В итоге до диплома дотянула только одна пара.
Где она чуть не родила во время защиты.)
В итоге как-то посмотрела по соцсетям: всё равно развелись.
Он строил карьеру, она, видимо, погрязла в пелёнках (тогда не было памперсов).
А какая перспективная девчуля была@
В общем, ничем хорошим это не закончилось
Всему своё время!☝️
И я считаю, что надо быть дураками, чтобы миксовать суденчество с семейной жизнью.
Я думаю, что нужно открыто поговорить обо всём с Вашим молодым человеком, рассказать ему о своих чувствах и страхах. Вы можете остаться жить с МЧ (тем более, что живете рядом с родителями), но отложить свадьбу до окончания института. Если он адекватный и любит Вас, то обязательно поймет. Как раз проверите свои отношения.
За-чем?
Зачем ей, студентке дневного отделения, вот это всё в 21 год?
Что за такая острая необходимость?
Парнишу сексуально обслуживать на регулярной основе, быт тянуть?
Почему просто не встречаться?
Почему ему не подождать, пока девушка спокойно закончит учёбу, получит диплом?
Я - бывший студиозус. Все наши, кто поженились на 2-3 курсах, в итоге свалили в академки и больше не появились.
Учёбу закончили только те, чьих малышей забрали бабы-деды на воспитание., чтобы родители смогли закончить учёбу.
Либо которых, пусть и необдетившихся, поддерживали материально: почему- то поодиночке все справлялись, в совместном проживании начинались ссоры из-за безденежья.
В итоге до диплома дотянула только одна пара.
Где она чуть не родила во время защиты.)
В итоге как-то посмотрела по соцсетям: всё равно развелись.
Он строил карьеру, она, видимо, погрязла в пелёнках (тогда не было памперсов).
А какая перспективная девчуля была@
В общем, ничем хорошим это не закончилось
Всему своё время!☝️
И я считаю, что надо быть дураками, чтобы миксовать суденчество с семейной жизнью.
Так уже всё свершилось. Если бы не пришла к нему жить, были бы возможны варианты.
Сейчас, как мне видится, их нет.
Так уже всё свершилось. Если бы не пришла к нему жить, были бы возможны варианты.
Сейчас, как мне видится, их нет.
Да ну...
Всё можно поправить. Нельзя только вернуть молодость и сделать из мёртвого - живого.
Надо поговорить с парнем.
Объяснить, что переоценила свои возможности и не сможет совмещать учебу с семьёй.
Она всего-навсего на третьем курсе!!!
Впереди - ещё 2,5 года учёбы. И их надо посвятить именно ей.
Надо не парня бояться расстроить, а себе жизнь не усложнить.
Если он любит - подождёт. Тем более причина веская. К тому же автор на бюджете учится.
А вот это совместное проживание - только в его интересах. Девушке - сплошные минусы.
В такой ситуации надо выбирать себя, свой комфорт, своё будущее.
Живут рядом, встречайся - не хочу.
Но в свободное от учёбы время. И главное - без бытовухи.
Да ну...
Всё можно поправить. Нельзя только вернуть молодость и сделать из мёртвого - живого.
Надо поговорить с парнем.
Объяснить, что переоценила свои возможности и не сможет совмещать учебу с семьёй.
Она всего-навсего на третьем курсе!!!
Впереди - ещё 2,5 года учёбы. И их надо посвятить именно ей.
Надо не парня бояться расстроить, а себе жизнь не усложнить.
Если он любит - подождёт. Тем более причина веская. К тому же автор на бюджете учится.
А вот это совместное проживание - только в его интересах. Девушке - сплошные минусы.
В такой ситуации надо выбирать себя, свой комфорт, своё будущее.
Живут рядом, встречайся - не хочу.
Но в свободное от учёбы время. И главное - без бытовухи.
В Европе детей сепарируют в 18 лет. 60% английских студентов работают в интим-услугах, чтобы оплачивать съёмные квартиры, и всё остальное.
У нас студенческие годы- это самые лёгкие годы в жизни. Учёба до обеда. И что, потом не хватит времени с мужем прогуляться, сходить в кино, В кафе. И приготовить что-то на ужин? Парень-то работает целый день.
В Европе детей сепарируют в 18 лет. 60% английских студентов работают в интим-услугах, чтобы оплачивать съёмные квартиры, и всё остальное.
У нас студенческие годы- это самые лёгкие годы в жизни. Учёба до обеда. И что, потом не хватит времени с мужем прогуляться, сходить в кино, В кафе. И приготовить что-то на ужин? Парень-то работает целый день.
Да-да.🤣
Особенно в Испании или Италии, где сыновья до 30 и более лет с мамками живут.😁
Сразу видно: в вузе вы не учились, поэтому пишете глупости. Читать тошно.(((
Что про учёбу до обеда, что про прогулки с мужем в кино.)
Но главное - про работающего парня упомянуть не забыли. Вы, часом, не его мамаша?
Мадам, чтобы хорошо учиться - надо УЧИТЬСЯ. Тем более на бюджете.
Не знаю, какой у автора вуз - но в любом из них учёба - это не лёгкая прогулка, как вам рисуется.
А если это мед или архитектурный, например - то далеко не каждый потянет.
Помню, у нас после первой же сессии 7 человек отсеялись.
А к диплому из группы в 32 человека остался 21.
Девушке надо заниматься, а свободное время - проводить с семьёй либо подружками.
Развлекаться, ходить на разные активности, путешествовать.
Счастье в виде кастрюль, уборки и прочей ***.аборы её не минует.
Только клинические ид.иотки впрягаются в эту бодягу посреди учёбы. За 2,5 года до диплома.😡
Думаю, автор сама разберётся.
Ну и такие, как вы, которые слаще морковки ничего не ели, ей насоветуют.
Да-да.🤣
Особенно в Испании или Италии, где сыновья до 30 и более лет с мамками живут.😁
Сразу видно: в вузе вы не учились, поэтому пишете глупости. Читать тошно.(((
Что про учёбу до обеда, что про прогулки с мужем в кино.)
Но главное - про работающего парня упомянуть не забыли. Вы, часом, не его мамаша?
Мадам, чтобы хорошо учиться - надо УЧИТЬСЯ. Тем более на бюджете.
Не знаю, какой у автора вуз - но в любом из них учёба - это не лёгкая прогулка, как вам рисуется.
А если это мед или архитектурный, например - то далеко не каждый потянет.
Помню, у нас после первой же сессии 7 человек отсеялись.
А к диплому из группы в 32 человека остался 21.
Девушке надо заниматься, а свободное время - проводить с семьёй либо подружками.
Развлекаться, ходить на разные активности, путешествовать.
Счастье в виде кастрюль, уборки и прочей ***.аборы её не минует.
Только клинические ид.иотки впрягаются в эту бодягу посреди учёбы. За 2,5 года до диплома.😡
Думаю, автор сама разберётся.
Ну и такие, как вы, которые слаще морковки ничего не ели, ей насоветуют.
Училась в престижном вузе в Москве.На третьем курсе родила сына. Сдала сессию, не брала академку. Получила Красный диплом.
Ни разу не пожалела, что рано вышла замуж. Пожалела, что с мужем ошиблась.Бывает.
Автор уже живёт с парнем. Если бы не это, то можно было бы говорить о том , что рано.
Ещё и подрабатывает сиделкой. Значит, время хватает.
"совместная жизнь, хотя я к ней полностью готова," и при этом " хочу вернуться домой, к замужеству не готова". А "парня очень люблю". Автор, этот как совместить?