В период прошлых отношений, совершенно неожиданно для себя, я познакомилась с одним молодым человеком, с которым у нас было всего лишь одно общее – учеба в одном и том же учебном заведении. Время шло, и я начала замечать одну интересную деталь: на всех академических конференциях, где мы оба присутствовали, мы неизменно оказывались рядом друг с другом на общих фотографиях. Более того, на одном из мероприятий судьба устроила так, что мы сели рядом, что казалось совершенно случайным.
Со временем, благодаря нашим общим знакомым, наши пути пересеклись более тесно, и мы начали проводить время вместе, открывая друг другу свои миры и интересы. С ним я ощущала необыкновенное спокойствие и умиротворение, словно я была рядом с человеком, которого знала всю свою жизнь. Не было ни малейшего напряжения в общении, ни беспокойства по поводу того, что сказать или как себя вести. Все казалось настолько естественным и легким.
Однако, как это часто бывает, что-то в нашей дружбе пошло не так, и по причинам, которые сейчас кажутся мне довольно незначительными и даже глупыми, наше общение прекратилось. Прошло четыре месяца, в течение которых мы не пересекались, хотя живем довольно близко друг от друга. В этот период я испытала странное чувство: я чувствовала его духи – на улице, в своем доме, даже в другом городе. Но как только я начала отпускать его из своих мыслей, события начали складываться таким образом, что он вновь вошел в мою жизнь. Знакомые начали спрашивать о нем, я стала встречать его в тех местах, где мы когда-то были вместе, моя знакомая купила тот самый вид конфет, которые он любил, и к тому же мы стали часто пересекаться в нейтральных местах.
В последнее время появилось новое для меня чувство, которое я никогда не испытывала, что мы будем с ним вместе и все у нас будет хорошо. Вопрос, который я задаю себе, звучит так: не является ли он той самой родственной душой, тем самым человеком, который был предназначен мне судьбой?
Твои мозги уже вышли за него замуж. А он просто парень по-соседству