5 лет в отношениях с мужчиной. Он меня на 10 лет старше. По-началу когда только начали жить вместе я была совсем юной и незнающей чего хочу от жизни. Он мне в то время казался человеком очень надежным и сильным. Но время шло и сейчас сложилась ситуация, что мы с ним имеем очень разные взгляды на жизнь, потребности и интересы. Он не любит путешествия и банальные прогулки у дома, очень домашний и оседлый. Его полностью устраивает его жизнь, работа, круг общения. Увлечения: рыбалка и шашлы с друзьями. Я же обожаю всё новое и незнакомое: поездки, новые занятия и хобби, активный отдых. Бюджет у нас раздельный, все свои хотелки я оплачиваю сама полностью. Последние 2 года живу с ощущением как будто лежу под бетонной плитой и наблюдаю как утекает молодость. 90% моих попыток приобщить его к своим авантюрам не имели успеха. Остальные 10% - это его уступки. Совместные занятия и интересы: уборка, кинчик дома посмотреть, общие праздники. В какой-то момент впала в уныние и сама засела в 4х стенах. При этом печально, что уже не воспринимаю его как надежного и сильного партнера. Полагаюсь в основном сама на себя. Как жить дальше в формате «бытового соседства» и стоит ли продолжать эти отношения? Есть ли шанс выйти из этого тупика или только порознь?
Пять лет в отношениях? Но не в браке?
Так что мешает разойтись?
А с чего ваш сожитель должен приобщаться к вашим авантюрам?! У него другие увлечения, вполне можно быть вместе не имея общих хобби, он партнер, а не попугайчик-неразлучник.
Да, возможно причина в большой разнице в возрасте. Я б ушла от такого. С таким можно оскуфиться и впасть в депрессию.
Он же не виноват, что вы некрасивая, и никому, кроме него не нужны с этими вашими "интересами". По мне, не мужик, а золото
... А ведь жена при старом муже,
Как плющ, повисший на ветвях,
Когда развесистому клёну
Он обовьёт и ствол и крону.
Плющ юн и свеж -- а клён зачах...
----------------------------
из кинофильма «Собака на сене»
Мало кто хочет вообще путешествовать, когда идёт война, средняя зп не позволяет кататься - поездки дорого обходятся - особенно за границу. В соседний город сгонять, на двоих на 3 дня это уже минимум 20 000. Реально, лучше места чем дом нет ни чего. Если хочется, начни с малого - ближайшее более менее интересное место с ночевой. Заинтересует чем ни будь его твоя идея? - что он точно воспримет позитивно? - хороший миньет в гостинице в другом городе и еще что ни будь интересное. Подкидывай идей в голову. Бюджет на поездки раздельный - так даже лучше. Я думаю тебе тоже не хочется тратить свои кровные на удочку и снаряжение - если это тебе не интересно - но если бы тебя заинтересовали. Если уж после этого ни чего не выйдет, ну решай сама. Хороших людей в современном мире не так уж и много, если он такой и есть польза от него морально или душевно, подумай. Что с детьми?
Возраст не при чем, он наверняка и в молодости не любил тусовки. И вы не заставите его жить своими интересами. Приспосабливайтесь, проводите активный отдых с друзьями.
У меня с мужем разница 12 лет , тоже не понимаем друг друга до такой степени, что планируем развод. Возраст тоже играет роль, но и от человека зависит , как он прислушивается к вашим просьбам ну и в принципе, если он не разделяет ваши интересы, зачем вам мучиться с ним еще 5,10,30 лет? Чтобы потом кусать локти, что не ушли и не встретили кого-то лучше для себя?
Конечно это огромная разница. У меня с мужем 5 и то очень ощущается. И чем дальше, тем некомфортнее. Потом после 35 у вас будет взлет либидо, а у него резкий спад - и собирайте коллекцию вибраторов. Тем более у вас вообще никакого профита нет, даже бюджет раздельный. Уходите, ищите молодого.
Расставайтесь.
С +/- ровесником вам будет куда интереснее
трудное детство?
Совсем юной выбрать не того, с кем познакомилась во время авантюры, не того, в которого влюбилась, не того кто голову вскружил, а надежного и сильного.
Ну что ж. Дело не в возрасте его, в 35 люди очень разные
И не в домоседстве. Можно было бы, съездив куда, рваться домой, потому что там он, этот домосед, одной фразой тебе напоминающий почему ты влюбилась.
А кем вы работаете то оба? У него шашлыки, у вас путешествия.. Вы не в отпуске путешествуете?
Надо было сразу думать об этом,когда сходились.У вас одни интересы,у него другие интересы
.Да ещё возраст разный.Ему ,может,надо больше отдыхать,полежать на диване,посмотреть телевизор.А вам нужна активная жизнь,которой у вас нет.А что вы расстворяйтись в нем?Идите куда-нибудь,займитесь хобби и будет вам активная жизнь.Кто-то идёт на рисование,кто-то на танцы,кто-то на могу.Там люди,будете общаться,веселиться.А он пусть лежит дома на диване,зато всегда дома и не ходит по бабам,надёжный.Так что нечего грустить.Сами себе не сделаете жизнь веселой,никто за вас не сделает.
Надо было сразу думать об этом,когда сходились.У вас одни интересы,у него другие интересы
.Да ещё возраст разный.Ему ,может,надо больше отдыхать,полежать на диване,посмотреть телевизор.А вам нужна активная жизнь,которой у вас нет.А что вы расстворяйтись в нем?Идите куда-нибудь,займитесь хобби и будет вам активная жизнь.Кто-то идёт на рисование,кто-то на танцы,кто-то на могу.Там люди,будете общаться,веселиться.А он пусть лежит дома на диване,зато всегда дома и не ходит по бабам,надёжный.Так что нечего грустить.Сами себе не сделаете жизнь веселой,никто за вас не сделает.
Хотела написать на иогу
Замуж не взял, бюджет не общий. Вы не семья! Он просто использует вас как бесплатную давалку и уборщицу, при этом не давая взамен ничего, вы сами свои хотелки оплачиваете. Вы совсем себя не любите и не цените!!Уходить от этого чемодана с ручками, и пока молода путешествовать, знакомиться, и скать свое счастье. Вам семья нужна, а не этот старый п....дун
трудное детство?
Совсем юной выбрать не того, с кем познакомилась во время авантюры, не того, в которого влюбилась, не того кто голову вскружил, а надежного и сильного.
Ну что ж. Дело не в возрасте его, в 35 люди очень разные
И не в домоседстве. Можно было бы, съездив куда, рваться домой, потому что там он, этот домосед, одной фразой тебе напоминающий почему ты влюбилась.
А кем вы работаете то оба? У него шашлыки, у вас путешествия.. Вы не в отпуске путешествуете?
Детство не из лучших, правда. Конфликтные отношения с отцом.
Работаем в полярно разных сферах) у меня работа связана с искусством, он - технарь.
Путешествия не рабочего характера, это отпуск.
Спасибо за совет)
Сразу думать - самое идеальное решение, но вряд ли многие могут похвастаться богатым опытом выбора партнера в 20 лет)