Познакомилась примерно полгода назад с мужчиной на СЗ. Мы среднего возраста, с уже взрослыми детьми. Вроде внешне понравился, по общению тоже, абсолютно мой человек, много общих тем. Нам по 46 лет. Когда знакомилась, лично у меня были планы просто хорошо проводить вместе время: секс, театр, на концерт сходить, книги и фильмы пообсуждать. Без быта и замужа. Мужчина сразу начал намекать, что ему нужна семья и вместе жить. Я сказала, что оно мне не надо, хотя он мне понравился, более адекватного мужчины в отношениях у меня не было. Он обиделся, конечно, но сказал, что примет как есть, так как влюбился и хочет со мной продолжать отношения. Первые 3-4 месяца все было хорошо, флер влюблённости,наверное. Постепенно в процессе общения выяснилось, что у него большие проблемы со здоровьем, финансами и за ним бегают приставы с целью описать имущество, в том числе недвижимое. Прогулки с сексом свелись к минимуму. Я не хочу его. Обсуждение его болячек и финансовых проблем - к максимуму. Я свои проблемы, к слову решаю сама. Ну и его решаю, вроде как в отношениях люди должны поддерживать же друг друга. За что он регулярно говорит, что я его ангел хранитель и типа куда ж он без меня. Пропадëть. Но это начинает бесить. Влюбленность моя, как чувствую,начинает в какое-то чувство гнева перерождаться. Он меня раздражает последнее время. Хотя он ни в чем не виноват, получается. Я понимаю, что надо валить по уму и ничего хорошего не будет дальше. Но у меня чувство вины. Как же брошу человека в сложной ситуации, а вдруг он с собой что-то сделает, типа заболел, да еще и все бросили. Но. Он свои проблемы наживал при бывшей жене. С ней бухал, брал кредиты, лежал в больнице при смерти из-за того, что вовремя не обратился к врачу. Почему я последствия этого всего должна разруливать? Но чувство вины меня все гложет... Помогите мне, вставьте мозги на место, пожалуйста. Что делать?
В блок альфонса
Он взрослый мальчик. Некоторые к 40 годам миллионерами становятся или крутыми профессионалами в своем деле. А этот цирроз печени наживал и долги копил. Мозгов не было и уже не будет. Лучше не связывайтесь с таким, утащит за собой на дно. Вы ему не поможете.
Помогать нужно только тем, кто сам себе помогает.
Учитесь управлять СВОЕЙ жизнью
46 лет , все таки .
И " более адекватного не было "?
Этот замолчал кучу проблем , бегает от приставов и не занимается здоровьем ..
Быстро хочет сьехаться и жить вместе .
В чем его адекватность ?
Автор, а в чем выражается ваша помощь ему?
Бухал)) Пропадет)) Он вас в спасательство втягивает привычным для него способом. Вы уже начали испытывать чувство вины. Такая классика на самом деле))
Он из мужчины для вас превратился в вашу деточку. А вы - в мамочку для него. С детьми не спят, а еще одного взрослого ребенка в виде зрелого мужика вы себе заводить не планировали. Вы не несете ответственность за его эмоциональное состояние. Он - давно взрослый человек и если решит что-то с собой делать - то это его выбор. Нянчиться с ним вы не обязаны. Поэтому не позволяйте ему нагрузить вас виной и ответственностью за него. Отдаляйтесь, ставьте точку, прекращайте эти отношения и убирайте его из зоны своего видения, чтоб не маячил и не давил на жалость.
Ну во первых не помогать финансово. Ваша помощь в том чтобы помочь ему выбраться с этой ямы самому. Хотите помочь то только так. А не тем чтобы платить за него кредиты которые он взял когда бухал(ну надо же). Если у вас голова на месте, составляете план как он может погасить кредиты, ну и контролируете исполнение этого плана. Поддерживаете марально. Если он отступает от плана по неуважительной причине... ну вы сделали для него все что могли, если карабль тонет а капитан с камандой бухают вместо того чтобы дыры латать... ну значит такому кораблю "большое плаванье". Покиньте судно!
Ну так-то, было бы нормально, если бы вы поменялись ролями или полами. Когда женщина разруливает проблемы мужчины в таком плане - конечно это выбивается из нормы, хотя, если бы вам нравилось - другое дело
С одной стороны, ухаживают за больными, инвалидами. Вчера смотрел передачу как Поргина ухаживала за Караченцевым. Но с другой стороны, это не Ваша ситуация. Вас, даже, отчасти обманули. Предлагая женщине быть вместе мужчина должен сам рассчитывать свои силы. Мужчина - это сильное плечо, добытчик, рыцарь и т.д. и т.п. И это не громкие слова. Да, во многих странах женщины президенты, в нашей любимой стране женщина 3ий человек в государстве. Да, женщины боксируют, борятся, дерутся. Но суть отношений Мужчины и Женщины от этого не меняется.
Мое личное мнение - Вы должны думать, что Вам ближе, исходить из собственных интересов. Мужчина не прав если он начал отношения можно сказать с обмана.
Меня тоже часто обманывали. Не одна жена. Я писал об этом в первом своём посте на этом Форуме. И могу сказать точно - на одной жалости и сердолюбии отношений не построишь. Мой Вам совет - расходитесь. Может быть помягче, но расставайтесь.
Ну так-то, было бы нормально, если бы вы поменялись ролями или полами. Когда женщина разруливает проблемы мужчины в таком плане - конечно это выбивается из нормы, хотя, если бы вам нравилось - другое дело
У меня тоже были проблемы финансовые, не со здоровьем,к счастью. Но я их сама разруливала, и об отношениях в эти моменты не думала, не до них было совсем.