Гость
Статьи
Предложение выйти …

Предложение выйти замуж через 2 месяца после знакомства - это нормально?

Или все-таки он несерьезный? Ни я ни он никогда в браке не состояли. Еще обижается, что я пока не хочу сразу к нему переезжать

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

как вы чувствуете?
мне мой на 5 месяце знакомства сделал, но расписываться не торопимся, я пока не готова к следующему шагу
жить вместе стали через 2,5 месяца у меня, но до конца этого месяца переезжаем к нему

Гость

По мне нет. За 2 месяца вы не узнаете друг друга никак. Возможно он настолько сильно влюблен, что сделал предложение. Но в горморальном угаре такие предложения лучше не делать. А может он хочет скорее вас сделать своей, чтоб вы точно никуда не делись. В любом случае не торопитесь расписываться, лучше узнайте друг друга, пусть спадут розовые очки.

𐙚

нет, не нормально. вы еще особо не знаете человека, и его семью. кстати очень часто АБЬЮЗЕРЫ так делают. расписываться-очень важный шаг в жизни. подумайте об этом, лучше выходить замуж после нескольких лет знакомства.

Гость

Мы то откуда знаем

Твоя жизнь,тебе решать

Гость

Если вы не готовы, то и не надо.
Но я бы не согласилась, лучше сначала познакомиться, узнать человека полностью, посмотреть как он себя ведет в различных ситуациях и уже потом принимать решение, готовы ли вы с этим человеком прожить всю жизнь.
Есть конечно пары которые вот так быстро свадьбу сыграли и живут долго вместе, но это единичные случаи.
Чаще всего такие браки очень быстро распадаются, просто потому что люди друг друга совершенно не знают и в итоге в первый же год разочаровываются. И зачем это надо?

Гость

Это разводка на секс - тут нужно говорить об уровне доходов. Целях на жизнь. Обсуждать жилье - детей и отдых. А так вАс просто разводят на секс - в кроме слов - за этим не стоит ничего. В кармане у "жениха" дырка от бублика - а планы на жизнь - трахать вас. Как вариант ему нудна баба для уборки и готовки. Проверьте - спросите про материальные аспекты - сколько зарабатывает - где будете отдыхать. хочет ли детей. Что реально для этого делает - не треплет ли языком.

Оттуда

Так брак или просто переезжать жить вместе?
Мы с мужем решили пожениться через месяц знакомства, но совместное житье началось уже после свадьбы.

Гость
Гость

Это разводка на секс - тут нужно говорить об уровне доходов. Целях на жизнь. Обсуждать жилье - детей и отдых. А так вАс просто разводят на секс - в кроме слов - за этим не стоит ничего. В кармане у "жениха" дырка от бублика - а планы на жизнь - трахать вас. Как вариант ему нудна баба для уборки и готовки. Проверьте - спросите про материальные аспекты - сколько зарабатывает - где будете отдыхать. хочет ли детей. Что реально для этого делает - не треплет ли языком.

А для чего ещё нужна баба?

Гость

Бабы разваливают 80% браков. Смысл?

Гость

Соглашайся, девонька
Потом могут и не предложить
Можно десятилетиями ждать
А так хоть статус будет

Гость

Короче смотри. Давай попробуем проанализировать и сделать метафору. Всю жизнь ты ела тюльку и консервы, но тут тебе предлагают черной и красной иконки, может пиццу с горчицей, то по настроению. Надо думать или нет?

Гость

Конечно, нет. Разве нормальный мужчина, которому нечего скрывать, поторопиться делать такое серьезное заявление через 2 месяца, когда начальный этап отношений только начинает набирать обороты? А его "обижается" четко говорит о том, что он манипулятор. Вы в зоне риска, автор, не обольщайтесь тем, что кто-то вами так типа очаровался, что в руках себя держать не может, аж замуж быстро позвал. Это с большой долей вероятности ловушка. Он хочет успеть вас забронировать, пока может скрывать свои недостатки, а очень скоро не сможет.

Гость
𐙚

нет, не нормально. вы еще особо не знаете человека, и его семью. кстати очень часто АБЬЮЗЕРЫ так делают. расписываться-очень важный шаг в жизни. подумайте об этом, лучше выходить замуж после нескольких лет знакомства.

Мой бывший предложил более чем через год после знакомства (правда, до свадьбы так и не дошло, я сбежала от греха подальше) и вот там был настоящий абьюз.. он выпить любил

Гость

Мне бывший муж сделал предложение через 2 месяца. Он был половинщиком и с домашними делами быстро перестал помогать (по совету свекрови). Спустя 10 лет вернуться хотел.
Второй муж через 3 месяца подал заявку, о семье заговорил раньше. Живём 9 лет, всё хорошо. Муж содержит, я занимаюсь детьми и домом.

Гость
Гость

Короче смотри. Давай попробуем проанализировать и сделать метафору. Всю жизнь ты ела тюльку и консервы, но тут тебе предлагают черной и красной иконки, может пиццу с горчицей, то по настроению. Надо думать или нет?

А если я всю жизнь ела красную и черную икру, не ждет ли меня тюлька с консервами?

Гость
Гость

Соглашайся, девонька
Потом могут и не предложить
Можно десятилетиями ждать
А так хоть статус будет

Какой статус?) Вконтакте?

Гость

А в чём проблема-то? Если мужчина нравится, кажется надёжным и зовёт, то сходите замуж. Вдруг понравится? А не понравится - разводы смехотворно просты и быстры в России. При отсутствии общих детей и совместнонажитого имещества разведут вообще без проблем.

Гость
Гость

А если я всю жизнь ела красную и черную икру, не ждет ли меня тюлька с консервами?

Голова Вам на то и дана, чтобы думать...а не "есть ею"

Гость
Гость

А в чём проблема-то? Если мужчина нравится, кажется надёжным и зовёт, то сходите замуж. Вдруг понравится? А не понравится - разводы смехотворно просты и быстры в России. При отсутствии общих детей и совместнонажитого имещества разведут вообще без проблем.

Я никогда этого не понимала: слишком легкомысленное отношение к разводу. Ну можно хоть 10 раз жениться-разводиться. Но нафига? Это ведь такая нервотрепка. Я знаю людей, у которых развод вообще убил тягу к близким отношениям и вообще они менее жизнерадостными стали..

Гость

И еще: я наполовину кавказских кровей, он кавказец. И уж вряд ли потом я смогу сразу чуть что - до свидания

Оттуда
Гость

И еще: я наполовину кавказских кровей, он кавказец. И уж вряд ли потом я смогу сразу чуть что - до свидания

Так вы не ответили - предложили брак или жить вместе?

Гость
Гость

Мой бывший предложил более чем через год после знакомства (правда, до свадьбы так и не дошло, я сбежала от греха подальше) и вот там был настоящий абьюз.. он выпить любил

Ну вот, за год вы его раскусили. А что вы знаете о своем мужчине на данный момент? Кроме того, что он вам показывает и того, что вы можете за этот период увидеть.

Гость
Оттуда

Так вы не ответили - предложили брак или жить вместе?

Ну разумеется став его женой, я должна к нему переехать. Он сказал сейчас подать заявление и "можешь уже собирать сумки, как соберешь - звонишь мне"

Гость
Гость

Ну вот, за год вы его раскусили. А что вы знаете о своем мужчине на данный момент? Кроме того, что он вам показывает и того, что вы можете за этот период увидеть.

Знаю, что он не пьет)) Вы не представляете, какой для меня это + по сравнению с бывшим)

Гость
Гость

Мне бывший муж сделал предложение через 2 месяца. Он был половинщиком и с домашними делами быстро перестал помогать (по совету свекрови). Спустя 10 лет вернуться хотел.
Второй муж через 3 месяца подал заявку, о семье заговорил раньше. Живём 9 лет, всё хорошо. Муж содержит, я занимаюсь детьми и домом.

Паразитка

Гость
Гость

Знаю, что он не пьет)) Вы не представляете, какой для меня это + по сравнению с бывшим)

Ой, радость то какая! )))Ну, не пьет, значит, достойный жених, других то критериев нет, спешите, чтобы вас не опередила другая)). Вы что, автор? У вас самоуважение есть хоть какое-то? А что будет, если вы ответите ему , что хотите ещё повременить? Обидится и бросит, а вам очень хочется кого-то возле себя иметь, неважно кого?

Ex
Гость

тюлька это что?

Гость
Гость

Ой, радость то какая! )))Ну, не пьет, значит, достойный жених, других то критериев нет, спешите, чтобы вас не опередила другая)). Вы что, автор? У вас самоуважение есть хоть какое-то? А что будет, если вы ответите ему , что хотите ещё повременить? Обидится и бросит, а вам очень хочется кого-то возле себя иметь, неважно кого?

Бу баба имеет право иметь критерии?

Ex

два месяца - это совсем ничего . Узнайте человека лучше

Гость
Гость

Паразитка

Зато выгляжу моложе, встретила бывшую свекровь спустя 10 лет, она сказала, я расцвела) Всё потому, что второй муж хороший
Но и для семьи делаю много, завтрак, обед на работу мужу из двух блюд, ужин. Детей в школу/на кружки отвести и привести (время и место разное), уборка, готовка, покупка продуктов.
Почему женщина должна работать и стоять вторую смену у плиты?
Таких мало, подруга вышла на работу, питаются пельменями.

Абсолютно

Гость
Гость

Зато выгляжу моложе, встретила бывшую свекровь спустя 10 лет, она сказала, я расцвела) Всё потому, что второй муж хороший
Но и для семьи делаю много, завтрак, обед на работу мужу из двух блюд, ужин. Детей в школу/на кружки отвести и привести (время и место разное), уборка, готовка, покупка продуктов.
Почему женщина должна работать и стоять вторую смену у плиты?
Таких мало, подруга вышла на работу, питаются пельменями.

Так вы работаете. Вы ДОМработница) Вот только квалификация ваша не растет и зп у вас нет. Мне очень нравится вот это "питаются пельменями". Я карьеристка, я могу приготовить что-то легкое и ненавижу заниматься хозяйством. Пельменями не питаюсь, питаюсь салатами, филе грудки/рыбы из пароварки + овощи оттуда же. Вот бывший, кстати, меня изводил, что я ему "нормальной" еды не готовлю, называл меня не покорной))

Гость
Гость

Так вы работаете. Вы ДОМработница) Вот только квалификация ваша не растет и зп у вас нет. Мне очень нравится вот это "питаются пельменями". Я карьеристка, я могу приготовить что-то легкое и ненавижу заниматься хозяйством. Пельменями не питаюсь, питаюсь салатами, филе грудки/рыбы из пароварки + овощи оттуда же. Вот бывший, кстати, меня изводил, что я ему "нормальной" еды не готовлю, называл меня не покорной))

Вы правильно рассуждаете. Поэтому вдвойне удивительно, что вы готовы в такую авантюру пустится как брак через 2 месяца. Что будет, если вы ответите ему, что пока не готовы переезжать и выходить замуж?

Гость
Гость

Вы правильно рассуждаете. Поэтому вдвойне удивительно, что вы готовы в такую авантюру пустится как брак через 2 месяца. Что будет, если вы ответите ему, что пока не готовы переезжать и выходить замуж?

Написал мне только что в ва: тебе десять лет ждать надо?
Он меня вообще еще раньше спрашивал: ты имена детям придумала?

Гость
Гость

Написал мне только что в ва: тебе десять лет ждать надо?
Он меня вообще еще раньше спрашивал: ты имена детям придумала?

Это малоадекватно. А вы знаете, как и почему закончились его предыдущие отношения? Именно знаете, а не как он вам говорил

Гость
Гость

И вы РАБотница на целую и ДОМработница на 0.5 ставки.
Поэтому я выбираю свой вариант.
Квалификация растёт намного быстрее, чем когда работала. Я научилась рисовать с нуля, прочитала сотни книг в оригинале по-английски, испанский с нуля (могу читать пока детские книги), начала немецкий учить. Дети тоже переводят отлично.

"Я карьеристка, я могу приготовить что-то легкое и ненавижу заниматься хозяйством."
А вы причём тут? Вы за меня не решаете. Я ответила на комментарий про паразитизм, на данный момент семье и мне так лучше.

Гость
Гость

Квалификация растёт намного быстрее, чем когда работала. Я научилась рисовать с нуля, прочитала сотни книг в оригинале по-английски, испанский с нуля (могу читать пока детские книги), начала немецкий учить. Дети тоже переводят отлично.

"Я карьеристка, я могу приготовить что-то легкое и ненавижу заниматься хозяйством."
А вы причём тут? Вы за меня не решаете. Я ответила на комментарий про паразитизм, на данный момент семье и мне так лучше.

И много вам заплатили за прочитанные сотни книг?) Это хобби, хоть десять языков выучите. Квалификация- это то, за что люди готовы вам платить. Раз вашей семье так лучше, то это ваше право решать, никто с этим и не спорит.

Гость
Гость

Кстати, бывают домохозяйки, доход которых растёт быстро. Подруга раньше работала много, скопила на квартиру, муж немного добавил (15% примерно), она купила квартиру, ещё одна от родителей, спустя несколько лет еще одну. Теперь сдаёт и не работает, сидит с детьми.

Гость
Гость

Фига вас бомбануло))
Крестиком, случайно, не вышиваете? А то стоило и это упомянуть, показать какая вы развитая)

Гость
Гость

Кстати, бывают домохозяйки, доход которых растёт быстро. Подруга раньше работала много, скопила на квартиру, муж немного добавил (15% примерно), она купила квартиру, ещё одна от родителей, спустя несколько лет еще одну. Теперь сдаёт и не работает, сидит с детьми.

?? Вы сами понимаете, что написали? Квартиру подруга заработала на работе, а не дома )) Ее доход обеспечен ее достижениями на работе, а не подвигами у плиты или чтением детских книжек на испанском)

Гость
Гость

Подруга тоже так рассуждала, получив предложение при родителях, потом второе. А когда до даты дошло, мужчина тянул. В итоге женился на другой быстро.

Гость
Гость

Подруга тоже так рассуждала, получив предложение при родителях, потом второе. А когда до даты дошло, мужчина тянул. В итоге женился на другой быстро.

Так правильно сделала, что не приняла, раз быстро на другой женился- видать, весь фокус в том, что та быстрее согласилась, ну и муженек у нее теперь)))

Гость
Гость

Фига вас бомбануло))
Крестиком, случайно, не вышиваете? А то стоило и это упомянуть, показать какая вы развитая)

Да она вообще не понимает о чем рассуждает. Вон она выше пишет про доходы подруги от сдачи квартиры, это же нарочно не придумаешь))

Гость
Гость

И много вам заплатили за прочитанные сотни книг?) Это хобби, хоть десять языков выучите. Квалификация- это то, за что люди готовы вам платить. Раз вашей семье так лучше, то это ваше право решать, никто с этим и не спорит.

В прошлому году занималась с девочкой английским. В этом году - ежедневно с своими детьми, а не трачусь на репетиторов, как делают работающие подруги.

Гость
Гость

В прошлому году занималась с девочкой английским. В этом году - ежедневно с своими детьми, а не трачусь на репетиторов, как делают работающие подруги.

С чужой девочкой? т е подработка хоть какая-то, но есть? Вообще я больше чем слово "работать" люблю слово "трудиться". Трудиться на свое дело, которое приносит тебе доход

Гость
Гость

Уроки - это подработка для студентов. А что вы будете делать, когда детям понадобятся уроки по предметам, которые вы не знаете? Им нужно будет подождать, пока вы алгебру выучите, чтобы сэкономить на репетиторе, которого вы не можете оплатить?

Гость
Гость

Фига вас бомбануло))

Вы же вопрос задали, а на ответ "бомбануло". Скорее всего, это ваши эмоции. А на форуме просто обсуждение, несогласие с вашей позицией, что быть домохозяйкой тяжело, а работать в офисе легко и обязательно развитие будет.
Есть плюсы для МЕНЯ:
1) Я нахожусь весь день с любимыми детьми, а не с чужими людьми;
2) Есть время на саморазвитие и занятия с детьми;
3) Муж доволен, отношения только крепче стали с годами.

У вас может быть другое мнение, каждый свм выбирает.

Гость
Гость

?? Вы сами понимаете, что написали? Квартиру подруга заработала на работе, а не дома )) Ее доход обеспечен ее достижениями на работе, а не подвигами у плиты или чтением детских книжек на испанском)

Так никто не говорит вообще не работать. Но в 35 она домохозяйка с 3 квартирами.
Я ведь тоже раньше работала, до рождения детей.

Гость
Гость

С чужой девочкой? т е подработка хоть какая-то, но есть? Вообще я больше чем слово "работать" люблю слово "трудиться". Трудиться на свое дело, которое приносит тебе доход

С чужой занималась, ради интереса. Но в общий бюджет не вношу всё равно.

Гость
Гость

Так никто не говорит вообще не работать. Но в 35 она домохозяйка с 3 квартирами.
Я ведь тоже раньше работала, до рождения детей.

Ну так почему бы ей не заниматься чем хочет, раз она себя сумела обеспечить?) Одно дело работать, другое заработать)