Гость
Статьи
Договорились взять …

Договорились взять ипотеку, но я решила купить квартиру сама

Мы с моим МЧ вместе 4 года, отношения серьезные, дело шло к свадьбе. Где-то года два обсуждали покупку квартиры в ипотеку. Я очень долго собирала деньги, во многом себе отказывала. Но за последние два года насобирала еще больше и отец предложил добавить денег, чтоб я не лезла в ипотеку, а купила сразу. Так я и сделала. Мы с папой нашли хорошую двушку. Своему МЧ я сказала, что так уж вышло и в ипотеку я не полезу, куплю на себя, в общем уже около двух месяцев он обижен и живет у матери (мы снимали), пока я тут с покупкой квартиры разбиралась. Я ему звоню, он говорит, что я его ввела в заблуждение, обманула, что он надеялся, что квартира будет и его тоже, и хотел состоять в ипотеке и честно выплачивать, он два года потерял зря, мог бы мыслить что-то. Он, кстати, не знал, сколько у меня денег. Рассудите. А то мне кажется, будто я и правда не права.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну классика, ты скорее всего в это время что жила с ним практически и не тратила своих денег, а он все спускал на тебя. По итогу ты насобирала деньги за его счет. Вот и причина по которой он так говорит, ведь раньше в этом он не видел проблемы так как понимал что тобою собранные деньги пойдут на общее жилье, а ты так поступила. Ты его предала, да, факт, ты его не любишь, тоже факт

Гость

Вы некрасиво поступили, поставили его перед фактом, не посоветовавшись.
Если вы планировали пожениться, то могли бы купить квартиру в браке совместно и оформить право собственности в равных долях, а так получается, чуть что и он пойдёт с чемоданом на выход.

Гость

да не парься, он тебе теперь все равно не ровня, он бесквартирный.
тебе надо нового мужика искать.
ему никто не мешал жениться и решать жилищный вопрос в браке. сам не захотел, так что ему виноват-то?

Гость
Гость

Если вы планировали пожениться, то могли бы купить квартиру в браке совместно и оформить право собственности в равных долях, а так получается, чуть что и он пойдёт с чемоданом на выход.

ну так за 4 года мог же жениться. видел же, что баба перспективная, бабло зарабатывает. и папо тоже перспективный, с принципами.
мужик сам проакал хорошую ресурсную бабу. исключительно по своей глупости.

Гость

По своему правы. А теперье жестко и честно для панимания.
Вы крыса,в прям и переносном.Как выше уже написали Вы жили с ним,уверен что это дало вам возможность,как вы пишите откладывать больше денег,пока человек веря вам давал вам эту возможность.А по итогу схалив денег за его счет и отца,вы кинули человека.Ну в обшем стандартное бабское поведение.Подойте к такой это дно,не говоря о осиальном.
А в бабском понимании это норма.
Зато с другой стороны ему опыт и снятие каких либо моральных барьеров в будущем с остальными бабами.

в зелёном облаке

вот это двойное везение - и квартиру купили, и отец хороший и умный, да ещё и от халявщика избавились! Автор благодарите небеса!

Гость

Вот кстати, бабаньки это и называетмя насосала,а не то что воспринимаете в буквальном смысле.То есть,вроде и сама,что она будет рассказывать всем,а по факту паразит а двух мужиках.
А теперь расскажите нам какие вы самодостаточные,работаете и мудики ввм ненужны.
Да в сдохните если нас небудет.

в зелёном облаке
Гость

Вот кстати, бабаньки это и называетмя насосала,а не то что воспринимаете в буквальном смысле.То есть,вроде и сама,что она будет рассказывать всем,а по факту паразит а двух мужиках.
А теперь расскажите нам какие вы самодостаточные,работаете и мудики ввм ненужны.

если тебе завтра бабка оставит в наследство свой хрущ, то это это что будет? - нализал, наплакал, накукарекал?

Гость
Гость

Вы крыса,в прям и переносном.Как выше уже написали Вы жили с ним,уверен что это дало вам возможность,как вы пишите откладывать больше денег,пока человек веря вам давал вам эту возможность.А по итогу схалив денег за его счет и отца,вы кинули человека.Ну в обшем стандартное бабское поведение.Подойте к такой это дно,не говоря о осиальном.
Зато с другой стороны ему опыт и снятие каких либо моральных барьеров в будущем с остальными бабами.

чойта? если бы она с папой жила, а не с этими нищими штанами бездомными, ей бы меньше пришлось вкалывать. а 4 года назад они бы с папой на эти же деньги трешку могли купить.

в зелёном облаке
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй, нищее

Гость
Гость

чойта? если бы она с папой жила, а не с этими нищими штанами бездомными, ей бы меньше пришлось вкалывать. а 4 года назад они бы с папой на эти же деньги трешку могли купить.

Однако она жила с мужиком,что позволело и ей и отцу отложить сумму.Есть такое понятие невостребованные деньги.
То есть не отцу не ей не приходилось тратить деньги или часть денег на другова.Станадарт бабской разводки."Я сама" протирая вторые 90 в режиме офисеника,покрывая статьи расходов за ачет других.
Вас таких " ясама "под игидой мужик должен тьма тьмущаяя.
А копни поглубже везде члены рисуются.Это тут вы правду не говорите,а любой мужик постарше,без вагины в глазах уже все знает,вы даже трупами не гнушаетесь под старость,что бы только дитятки лишнее наследство урвать,пусть небольшее но урвать.А там у кого как получится,кто на какой.... Запрынет.
Так шо пользуйтесь пока дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он у жтого нещука сосала и отцу фору дала)
Сама себя сделала))))

Гость
в зелёном облаке

не завидуй, нищее

Каму завидовать,всю жизнь в позе.....

в зелёном облаке
Гость

Сообщение было удалено

значит накукарекал

Гость
в зелёном облаке

значит накукарекал

Ммммм да я смотрю в теме сидельцев то)))а я то лумаю откуда тут зоной то веет

Гость
Гость

Однако она жила с мужиком,что позволело и ей и отцу отложить сумму.Есть такое понятие невостребованные деньги.
То есть не отцу не ей не приходилось тратить деньги или часть денег на другова.Станадарт бабской разводки."Я сама" протирая вторые 90 в режиме офисеника,покрывая статьи расходов за ачет других.
А копни поглубже везде члены рисуются.Это тут вы правду не говорите,а любой мужик постарше,без вагины в глазах уже все знает,вы даже трупами не гнушаетесь под старость,что бы только дитятки лишнее наследство урвать,пусть небольшее но урвать.А там у кого как получится,кто на какой.... Запрынет.

А где написано, что я жила за его счёт?

Гость

Раз решили сами купить квартиру, значит ему не доверяете и не хотите иметь с ним ничего общего. Я думаю вы бы тоже обиделись если бы с вами также поступили.

Марина А.

Интересно, как это он два года потерял зря?
Вы за два года накопили достаточно, чтобы с помощью отца купить квартиру (если родители сразу вам её не купили, очевидно, ваш вклад - весомая сумма), а он, значит, время потерял? Если б он честно тоже копил, у него такая же сумма была бы. Получается, за ваш счёт выехать хотел.
Ой, как мило. Он ещё и обижается.
Вот после таких заявок и таких обидок я бы хорошо подумала, нужен ли мне такой муж.
А вы умничка, и родители ваши большие молодцы, вы все правильно сделали. Если есть возможность купить жилье до брака и без ипотек, пренебрегать ей было бы очень глупо.

Марина А.
Гость

Раз решили сами купить квартиру, значит ему не доверяете и не хотите иметь с ним ничего общего. Я думаю вы бы тоже обиделись если бы с вами также поступили.

С чего бы это?
Наличие добрачного не мешает приобрести общее. Например, есть у невесты квартира - отлично, можно в ней жить и вместе копить на стройку общего дома.
А влезать в долги, если можно не влезать в долги - это бред. И папа совершенно не должен обеспечивать хорошую жизнь зятю.
Так что ситуация, когда разумный человек предпочитает купить квартиру без ипотеки с помощью родителей, а не переплатить за неё втридорога, но зато с супругом, более чем логичная. Обижаться не на что.
А вот если будущий супруг обижаться начал, заводить нытье про доверие и прочая - то его честность вызывает сомнения. Адекватном человеку, не разевавшему рот на чужое, совершенно все равно, что купил его избранник с помощью родителей (за счёт своего наследства, получил по дарственной) без его участия. Он свои деньги не вкладывал, значит, все честно
А если недоволен, значит, планировал урвать.

Марина А.
Гость

Прям аж кинули?
Если молодые копили на жилье вдвоём, то у парня осталось примерно столько же, сколько и автор накопила. Пусть ему родители помогут, и он тоже себе квартиру купит. В чем он пострадал-то? Все при своём.
А если у него все планы обломались... Получается, на первоначальный взнос копила только автор? А парень, значит, надеялся, что она все оплатит?
Ну и поделом ему тогда. Правильно его бортанули, и нечего с такими финансовые дела вести.

Марина А.
Гость

А зачем связываться с совместной собственностью, особенно если немалую часть денег дают родители, да и накопления идут с одной стороны?
Чтобы что? Чтобы поиметь проблем и в соучае развода подарить бывшему или бывшей часть своих и родительских сбережений?
Вы правда уверены, что это разумный ход?
Кстати, кто мешал пожениться сразу, как решили квартиру покупать, и взять льготную ипотеку для молодых семей, пока таких программ была куча и проценты для молодожёнов были копеечными?Ну, если хотелось совместное? Они 4 года вместе. Если бы так поступили, уже бы половину общей ипотеки выплатили.
Паренёк был в чем-то не уверен? Каких-то ещё бонусов ждал? Ждал, пока невеста " приданое" накопит?
Ну и дождался.

Марина А.
Гость

Вы отец?
Допустим, ваша дочь планирует решать жилищный вопрос. Она накопила приличную сумму. У вас есть возможность добавить остальное.
Что вы посоветуете дочери. Чтобы она купила жилье сейчас, до брака, не влезая в долги? Или чтобы она вложила ваши деньги в совместно нажитое с мужем. При том, что муж ничего не вложил, он только "хотел ипотеку".
Ну или сыну, если у вас сын, и это он на жилье копит, а будущая невестка только "общее хочет".
Если первое, то вы, по вашей логике, крыса.
Если второе, то вы неумны и вам плевать на своего ребёнка и будущих внуков.
Так что выбираете? Здравый смысл?

Гость
Гость

Точно! муДики нам не нужны! Оговорочка по Фрейду 😜

Гость
Гость

А где написано, что я жила за его счёт?

Вниматено читаем,вы жили..... это позволило вам.....

Гость
Марина А.

Прям аж кинули?
Если молодые копили на жилье вдвоём, то у парня осталось примерно столько же, сколько и автор накопила. Пусть ему родители помогут, и он тоже себе квартиру купит. В чем он пострадал-то? Все при своём.
А если у него все планы обломались... Получается, на первоначальный взнос копила только автор? А парень, значит, надеялся, что она все оплатит?
Ну и поделом ему тогда. Правильно его бортанули, и нечего с такими финансовые дела вести.

Весь вопрос кто и с чего копил,вряд ли она бы с ним жила если бы он как мужик должен.......а отклыдывать свои леньги когда тебе закрывают другие сиатьи расходов всегда легко,а гавное потом всем расскащать какая она крутая

Гость
Марина А.

Вы отец?
Допустим, ваша дочь планирует решать жилищный вопрос. Она накопила приличную сумму. У вас есть возможность добавить остальное.
Что вы посоветуете дочери. Чтобы она купила жилье сейчас, до брака, не влезая в долги? Или чтобы она вложила ваши деньги в совместно нажитое с мужем. При том, что муж ничего не вложил, он только "хотел ипотеку".
Ну или сыну, если у вас сын, и это он на жилье копит, а будущая невестка только "общее хочет".

Вопрос с легка не по адресу,если моему реьенку негде жить я прсто подарю ему это место.А вот если он пустился в собственные отношения,где они вдвоем.....то пусть вдвоем.А вашем примере нет нормы,потому что в одном случае она крыса живя с мужиком пока выгодно,а в другом папашка в семью лезет,где он был когда они снимали?ааааа вишь как удобно,щас дочурка....... У оленя, а потом и я подсуечусь.
Это если без деталей строго по описанию автора.

Гость

Радуйтесь, автор. Шикарно иметь свою собственную квартиру. Делить долевое - хуже некуда. А на обиженых воду возят.
Это я вам, как взрослая тетя говорю.
Все у вас отлично.

Гость

у вас, автор, у каждого своя правда. Вы с добрачной квартирой - это очень хорошо. Для вас))) А парню нет смысла с вами оставаться. Ему теперь нужно решать свой квартирный вопрос в одиночку или искать такую же девушку ,что б с ней вместе взять ипотеку. Ваши пути разошлись. Бывает. Отпустите человека, у вас больше нет общих целей

Гость
Гость

у вас, автор, у каждого своя правда. Вы с добрачной квартирой - это очень хорошо. Для вас))) А парню нет смысла с вами оставаться. Ему теперь нужно решать свой квартирный вопрос в одиночку или искать такую же девушку ,что б с ней вместе взять ипотеку. Ваши пути разошлись. Бывает. Отпустите человека, у вас больше нет общих целей

Вот точно,только боюсь у парня этот опыт не лучьшим образом скадется далее

Гость

баба с хатой - тухлый номер, на нормальных мужчин больше не рассчитывайте - ни один нормальный в примаки не пойдёт

Гость

Разводка очевидная)

Гость
Гость

И что? Не автор же выйдет

Гость
Гость

Сам ты крыса. Человек купил добрачнле жилье, что за невидаль? Обычная вещь. Пусть муж приходит жить в квартиру своей жены. А будет плохо себя вести ,- пинком под хвост

Гость
Гость

Что это за обращение, типа как к своему кругу - вы сам бабонька? А ты много заработал, сидя на форуме? И где ты вычитал, что она брала деньги этого мужика, в своей больной голове?

Гость
в зелёном облаке

если тебе завтра бабка оставит в наследство свой хрущ, то это это что будет? - нализал, наплакал, накукарекал?

Он и сейчас с мамкой живёт, паразит

Гость
Гость

А как совместное проживание по дефолту позволяет отложить денег, вы знаете, как они доходы распределяли? Может она и платила и кормила, а он ещё больше смог отложить.

Гость
Гость

Мужики все как один покупают добрачные, а тут обидки и завидки

Гость
Марина А.

Вы отец?

Видно, он тоже обиженка, желающий жить за счёт женщин.

Гость
Гость

Вниматено читаем,вы жили..... это позволило вам.....

Меня смешит эта мужская логика - жили вместе не значит, что жили за его счёт. Неужели вы не можете сопоставлять реальные факты и анализировать информацию?

Гость
Гость

баба с хатой - тухлый номер, на нормальных мужчин больше не рассчитывайте - ни один нормальный в примаки не пойдёт

Нормальный в свою пригласит. Но форумскому сброду мужчин такой вариант даже не снился. Как там мамо, горшки вынесла?

Гость

Я фигею с ответов. Вообще то он тратил просто так молодость и детородный период автора!!!! А это дороже какой-то там ипотеки. Раз за 4 года семью не создали - значит это все были только пустые слова и пустые обещания, ни к чему там не шло, некоторые парни годами своих девушек темами про свадьбу кормят, чтоб на халяву ее иметь, а сами жениться не собираются. Так что все вы правильно сделали автор, тем более необходимость лезть в ипотеку отпала благодаря вашим родителям, че он там обижается непонятно. Пусть накопленную сумму свою берет, его родители добавляют и покупает себе квартиру сам. А ам автор не ему названивать надо, а парня нового себе искать, или еще лет 5 с ним просто так в сожилках просидеть хотите незамужняя и бездетная?

Гость

Автор, вы умница и отец у вас умный. Думаете, если бы у вашего ухажера оказались в том числе деньги от его родителей и в полной сумме, он бы стал напополам с вами квартиру покупать?

Гость
Гость

Сам ты крыса. Человек купил добрачнле жилье, что за невидаль? Обычная вещь. Пусть муж приходит жить в квартиру своей жены. А будет плохо себя вести ,- пинком под хвост

Не купил,а пропаразитил за счет других ведя в заблуждение, это ращне вещи пора бы знать.

Гость
Гость

Что это за обращение, типа как к своему кругу - вы сам бабонька? А ты много заработал, сидя на форуме? И где ты вычитал, что она брала деньги этого мужика, в своей больной голове?

Я достаточно что бы таки вопросы не поднимались и я не жил с мужиком со сказками о светлом будущем и логоворенностями.
А для одаренных повторюсь,я не где не писал что она брала у него леньги.Я писал что она жила с ним на съеме в котором отца че то небыло и жто поволяло ей отклалюдывать себе деньги,в то время как парень закрывал если не полностью то львину часть расходов обоих.
Ну давайте для примитива разую.
Вот есть ты,у тебя есть базовые потребности,предположим поесть и одется и зарплата только на это. А хочется еще развлений,косметики и тд.Вот будучи одна ты будешь жить от забора до зарплаты.А с появление мужика по системе мужик должен.....твоя базовая потребность в еде будет закрыта..Естественно сумма денег на эту потребность у тебя освобождатся и ты их пустишь на ранее не доступное. А далее ты вешаешь аленю лапшу шо я ваша на веки и он продолжает закрывать твои растущие потребности.Тем самым накапливая сумму уже на развлечения....и тди потфакту вроже и сама накопила и будешь всем рассказывать как ты крута и самодтатосна,но на самом деле ты смогла это сделать только лишь за счет того кто закрывал твои основнве потрбности.
Надеюсь так понятно процедура не насосала, а подарили....А мерзкое в этом то что челоек верит а ему врут,в законе это мошеничество,у людейто аморальное поведение,совсеми вытекающими.

Гость
Гость

Он и сейчас с мамкой живёт, паразит

А за базар ответишь?

Гость
Гость

А как совместное проживание по дефолту позволяет отложить денег, вы знаете, как они доходы распределяли? Может она и платила и кормила, а он ещё больше смог отложить.

Про ее плату озвучено небыло.Оценка согласно повестованию автора и неболее.

Гость
Гость

Видно, он тоже обиженка, желающий жить за счёт женщин.

Кроме баб за счет мужика тут никого нет,в данном случае за счет двух мужиков

Гость
Гость

Меня смешит эта мужская логика - жили вместе не значит, что жили за его счёт. Неужели вы не можете сопоставлять реальные факты и анализировать информацию?

Внимательно слушаю ваши факты?свои описал.

Гость
Гость

Я достаточно что бы таки вопросы не поднимались и я не жил с мужиком со сказками о светлом будущем и логоворенностями.
А для одаренных повторюсь,я не где не писал что она брала у него леньги.Я писал что она жила с ним на съеме в котором отца че то небыло и жто поволяло ей отклалюдывать себе деньги,в то время как парень закрывал если не полностью то львину часть расходов обоих.
Ну давайте для примитива разую.
Вот есть ты,у тебя есть базовые потребности,предположим поесть и одется и зарплата только на это. А хочется еще развлений,косметики и тд.Вот будучи одна ты будешь жить от забора до зарплаты.А с появление мужика по системе мужик должен.....твоя базовая потребность в еде будет закрыта..Естественно сумма денег на эту потребность у тебя освобождатся и ты их пустишь на ранее не доступное. А далее ты вешаешь аленю лапшу шо я ваша на веки и он продолжает закрывать твои растущие потребности.Тем самым накапливая сумму уже на развлечения....и тди потфакту вроже и сама накопила и будешь всем рассказывать как ты крута и самодтатосна,но на самом деле ты смогла это сделать только лишь за счет того кто закрывал твои основнве потрбности.
Надеюсь так понятно процедура не насосала, а подарили....А мерзкое в этом то что челоек верит а ему врут,в законе это мошеничество,у людейто аморальное поведение,совсеми вытекающими.

а что, надо жить с .барем и еще свои деньги тратить? что то она вкладывала, но если мужик не облегчает жизнь, то он идет нах

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: