Гость
Статьи
Парень не работает

Парень не работает

Мой парень не работает. Вообщем он работал курьером месяца 4, потом уволился из-за того, что холодно, заболел, устал. Сейчас ничего не ищет(
Мы оба студенты, ( работу можем позволить 1-2 раза в неделю, без перегруза. Учеба отличная) я работаю, а он нет. Как поняла устраиваться никуда он не собирается. И как мне понять будет ли он в будущем работать…я боюсь, что мне сядут на шею

Опрос
Стоит ли переживать из-за этого?
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Но если ты не живешь с ним и не выполняешь обязанности жены не будучи женой, не спишь с ним, то в чем проблема? Уходи от него. Неработающий мужик это днище и позорище

Гость

Его главная работа - это учеба.

Гость

А то что тебе приходится работать не от хорошей жизни совмещать работу с учёбой это значит все должны работать ?? Может у него родители благополучные и содержат до окончания универа. Никогда не понимала людей которые на очном обучении еще и работают. Я своего будущего ребёнка уже и квартирой обеспечила. Работать он у меня точно не будет пока учится. И в ипотеку не залезет пожизненную. А ты давай работай, ведь родители тебя ничему не обеспечили раз приходится тебе вкалывать.

Гость
Гость

А то что тебе приходится работать не от хорошей жизни совмещать работу с учёбой это значит все должны работать ?? Может у него родители благополучные и содержат до окончания универа. Никогда не понимала людей которые на очном обучении еще и работают. Я своего будущего ребёнка уже и квартирой обеспечила. Работать он у меня точно не будет пока учится. И в ипотеку не залезет пожизненную. А ты давай работай, ведь родители тебя ничему не обеспечили раз приходится тебе вкалывать.

В словах есть доля правды, но звучит всё так, будто вы не родителей обвиняете, а саму девушку. Безусловно, хорошо, когда родители думают о будущем ребёнка и ему не приходится жертвовать одним, для получения другого. Но практика показывает, что если ребёнок из обеспеченой семьи, у него нет стимула добиваться чего-то самому, ведь есть родители, которые и накормят, и напоят, и жильём обеспечит, на карманные денег дадут. Поэтому у этой монеты есть две стороны.

DGM

Очень не однрзначная ситуация, сталкивалась с подобным случаем, правда у меня молодой человек на тот момент вернулся из армии и долго не устраивался на работу. Сейчас он признаёт, что жалел себя, но жизненные обстоятельства подталкнули его на то, чтобы он всё же сделал этот шаг. "Отговоркой", как и у многих было тем, что он хотел найти высокооплачиваемую работу. Устроился на одну, поработал месяц, сказал, что это не его. Я поддержала, хоть и переживала. Спустя время он устроился на новую, как он и хотел высокооплачиваемую работу и уже год работает там. Конечно устаёт, есть свои неприятные моменты, но говорит, что каждое утро, когда ему тяжело встать с постели и ехать на работу, он вспоминает как тяжело ему было и где бы он был сейчас, если ьу тогда не устроился на работу.
Так что поддерживайте своего молодого человека, обеспечивайте себя, но не его. Если эта история с будет длиться долго, уже делать выводы и уходить из этих отношений, если вас это не устраивает.

И что? Он не обязан работать. Никакой проблемы нет. Сама себя содержи и всё.

Гость

Но если ты не живешь с ним и не выполняешь обязанности жены не будучи женой, не спишь с ним, то в чем проблема? Уходи от него. Неработающий мужик это днище и позорище

мужик, но не мужчина. Мужчины могут не работать.

Гость

Тут не переживать, а галопом бежать от него пора.

Гость

В словах есть доля правды, но звучит всё так, будто вы не родителей обвиняете, а саму девушку. Безусловно, хорошо, когда родители думают о будущем ребёнка и ему не приходится жертвовать одним, для получения другого. Но практика показывает, что если ребёнок из обеспеченой семьи, у него нет стимула добиваться чего-то самому, ведь есть родители, которые и накормят, и напоят, и жильём обеспечит, на карманные денег дадут. Поэтому у этой монеты есть две стороны.

Родители и не должны обеспечивать, государство должно обеспечивать. Так же и добиваться дети ничего не должны по жизни, потому что добиваться чего-то в капиталистической системе это быть тупым рабом.

Гость

Днище и позорище это бабьё, которое не обеспечивает себя, бабьё, которое не платит за себя, бабьё, которое просит подарки от мужчин.

Гость
Гость

Нууу кому на Руси жить хорошо....ведь давайте мы устроим страдания своим детям. Пусть они всего сами добиваются, вы бы хотели пожелать своему ребёнку пройти все самому сквозь огонь воду и медные трубы. Мы ведь для этого даем жизнь детям, чтоб устроить им здесь тяжёлую жизнь и ад. В кабалу его опустить ага. Никогда не пожелаю такого своему ребёнку.

Гость
Anonymority

И что? Он не обязан работать. Никакой проблемы нет. Сама себя содержи и всё.

Его кормить и содержать она тоже обязана?

хладнопалыч
Гость

а где прописаны "обязанности жены "? Можно почитать?

DGM
Anonymority

Родители и не должны обеспечивать, государство должно обеспечивать. Так же и добиваться дети ничего не должны по жизни, потому что добиваться чего-то в капиталистической системе это быть тупым рабом.

Государство должно обеспечить жителей своей страны рабочими местами и зарплатой, на которую можно жить, а не выживать. А если дети не должны добиваться ничего не должны по жизни, то кем они выростут? По закону, родители должны обеспечивать детей до совершеннолетия, но в каждой семье по-разному.

DGM
Гость

Нууу кому на Руси жить хорошо....ведь давайте мы устроим страдания своим детям. Пусть они всего сами добиваются, вы бы хотели пожелать своему ребёнку пройти все самому сквозь огонь воду и медные трубы. Мы ведь для этого даем жизнь детям, чтоб устроить им здесь тяжёлую жизнь и ад. В кабалу его опустить ага. Никогда не пожелаю такого своему ребёнку.

Боже, а зачем впадать из одной крайности в другую. Что за подростковый максимализм?
Можно помогать, но не полноценно обеспечивать. Если ребёнок хочет себе у примеру новый телефон или компьютер, то пусть сам подрабатывает и копит на свои хотелки. Если студент хочет совместную жизнь со своей девушкой, то пусть сам идёт работает и снимает квартиру, если у него такого нет. Я не говорю лишать еды и воды. Забить на ребёнка.

Гость

В Нигере и Сомали одна женщина рожает по 6-8 детей.
Условия жизни там:
1. Нет медицины.
2. Люди работают руками на земле.
3. Живут в среднем по 40-45 лет.
4. Еды крайне мало, толстых людей нет.
5. Куча детей болеют: рахитом, кишечными инфекциями, малярией.
Если в таких условиях женщины рожают по 8 детей, то почему вы считаете что рожать в гораздо более более благоприятных условиях не стоит? Где тут логика?

Гость

Его кормить и содержать она тоже обязана?

Нет.

DGM

Государство должно обеспечить жителей своей страны рабочими местами и зарплатой, на которую можно жить, а не выживать. А если дети не должны добиваться ничего не должны по жизни, то кем они выростут? По закону, родители должны обеспечивать детей до совершеннолетия, но в каждой семье по-разному.

Работа это рабство, бесполезный труд, который превращает человека в винтик капиталистической системы. Людям нужны условия для достойной жизни, роста и развития, а не работа.
Кем они вырастут? Нормальными творческими личностями, которые не за деньги пашут и не конкурируют друг с другом.

DGM

Боже, а зачем впадать из одной крайности в другую. Что за подростковый максимализм?
Можно помогать, но не полноценно обеспечивать. Если ребёнок хочет себе у примеру новый телефон или компьютер, то пусть сам подрабатывает и копит на свои хотелки. Если студент хочет совместную жизнь со своей девушкой, то пусть сам идёт работает и снимает квартиру, если у него такого нет. Я не говорю лишать еды и воды. Забить на ребёнка.

Детский труд запрещён уже больше ста лет если что.

DGM

Девушка с денььгами никак не связана. В огороде бузина, а в Киеве — дядька.

DGM
Anonymority

Работа это рабство, бесполезный труд, который превращает человека в винтик капиталистической системы. Людям нужны условия для достойной жизни, роста и развития, а не работа.
Кем они вырастут? Нормальными творческими личностями, которые не за деньги пашут и не конкурируют друг с другом.

Мне вас жаль, с такими взглядами на жизнь вам наверняка невынастимо тяжело жить в нашей стране.
Сколько людей столько и мнений, но есть такое выражение как "зажраться", когда тебе всё преподносят на блюдечке, что-либо самому делать уже не хочется, в таком мире, как вы описали, будут обитать одни эгоисты. А если вы хотите, чтобы у вас дома было чисто, но убирать вы не хотите? Ведь это тоже работа, а клининг вы не вызовите, ведь это тоже чей-то оплачиваемый труд.
Чтобы кто-то кушал, кому-то нужно сажать на поле картошку, а это тоже труд.
Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить

DGM
Anonymority

Детский труд запрещён уже больше ста лет если что.

А кто говорит о детстском труде? Здоровый лоб 20-ти лет не в состоянии работать?
Дети сами рвутся стать "взрослыми", в 16 лет детей рожают, а работать им рано?

DGM
Anonymority

Девушка с денььгами никак не связана. В огороде бузина, а в Киеве — дядька.

Чё?

Гость
DGM

А кто сказал что он хочет с ней совместную жизнь с ней? Он живёт в свое удовольствие. 🤣 а тут тоезет баба и говорит нет, страдай. *** что тебе родители дают деньги и обеспечивают пока ты учишься, или работать потому что почему я одна должна страдать. Почему это ему родители все дают, а мне нет и мне приходится пахать. Какая мерзкая бабенка.

Гость
Anonymority

Условия жизни там:
1. Нет медицины.
Если в таких условиях женщины рожают по 8 детей, то почему вы считаете что рожать в гораздо более более благоприятных условиях не стоит? Где тут логика?

Женщины рожают всегда и в любых условиях. Если она не позаботилась о его будущем, и пусть сам страдает. То другие хотят дать своему ребёнку нормальную жизнь. Что за отсутствие логики у вас.

Гость
Anonymority

Условия жизни там:
1. Нет медицины.

Половина детей там умирает от того же рахита, малярии и инфекции. Вторая половина пашет с детства, чтобы не умереть с голода. Если дети в таких не благоприятных условиях работают, то почему ты, здоровый лоб, в более благоприятных условиях не хочешь работать, где логика?

Гость
Гость

Половина детей там умирает от того же рахита, малярии и инфекции. Вторая половина пашет с детства, чтобы не умереть с голода. Если дети в таких не благоприятных условиях работают, то почему ты, здоровый лоб, в более благоприятных условиях не хочешь работать, где логика?

У детей должно быть детство. Хватит эксплуатировать детей. У него есть возможность жить лучше чем автор. Возможно он родился с золотой ложкой во рту. Он ничего неблагополучной тетке не должен. Если у него есть возможность полностью посвятить себя учебе и родители говорят учись, то он может не работать. Че так завидно что ли?

Гость
Гость

Мужик в колхозе г0вно лаптями месит. Поищи там себе "работающего мужика"

Будет ли он работать после учёбы или нет покажет время. Ну а пока он учится, он не сидит дома

Захария

На каком основании вы этого боитесь?
Я знаю многих и многих, не совмещавших учебу и работу....
Работали потом все
У вас есть основания, предпосылки беспокоиться об этом " сядет на шею"?
Присел уже?

Гость
Захария

На каком основании вы этого боитесь?
Я знаю многих и многих, не совмещавших учебу и работу....
Работали потом все
У вас есть основания, предпосылки беспокоиться об этом " сядет на шею"?
Присел уже?

Так мамка говорила. "мужик должен постоянно пахать. Иначе зачем он тебе?" А этот посмел учиться и не работать. Возникает дилемма: вроде нужен, а вроде и нет. Баблишка не добавляется от него.

Гость

Раз учится значит собирается вибудущем работаоь. А вообщеина перед о ближайших лет.

Гость
Anonymority

Пососи вялый своему бате, нищук

DGM

Мне вас жаль, с такими взглядами на жизнь вам наверняка невынастимо тяжело жить в нашей стране.
Сколько людей столько и мнений, но есть такое выражение как "зажраться", когда тебе всё преподносят на блюдечке, что-либо самому делать уже не хочется, в таком мире, как вы описали, будут обитать одни эгоисты. А если вы хотите, чтобы у вас дома было чисто, но убирать вы не хотите? Ведь это тоже работа, а клининг вы не вызовите, ведь это тоже чей-то оплачиваемый труд.
Чтобы кто-то кушал, кому-то нужно сажать на поле картошку, а это тоже труд.
Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить

Всё это нанороботы будут производить. Люди наоборот перестанут быть эгоистами.

Гость

Кто сказал что я здоровый?🤔

Гость

Женщины рожают всегда и в любых условиях. Если она не позаботилась о его будущем, и пусть сам страдает. То другие хотят дать своему ребёнку нормальную жизнь. Что за отсутствие логики у вас.

Но в одних условиях рожают больше, а в других меньше.

Гость
Гость

У детей должно быть детство. Хватит эксплуатировать детей. У него есть возможность жить лучше чем автор. Возможно он родился с золотой ложкой во рту. Он ничего неблагополучной тетке не должен. Если у него есть возможность полностью посвятить себя учебе и родители говорят учись, то он может не работать. Че так завидно что ли?

Научись сначала понимать, что написано. Я ответила не автору, а анонимориту, который хочет, чтобы женщины рожали как в Нигерии, то есть это он хочет, чтобы дети жили в нищете и предъявляет требования в женщинам,которые ему тоже ничем не обязаны. Читай сначала внимательно, прежде чем писать.

Гость

Научись сначала понимать, что написано. Я ответила не автору, а анонимориту, который хочет, чтобы женщины рожали как в Нигерии, то есть это он хочет, чтобы дети жили в нищете и предъявляет требования в женщинам,которые ему тоже ничем не обязаны. Читай сначала внимательно, прежде чем писать.

Я? Это не я? Это указание государства. Вы не слышали депутатов? Рожать надо, сказано так.

Гость
Гость

Ну как хотят... у "незаменимых специалистов" дети это способ получения социальных выплат и не более. У алкашей всяких то же самое. Платят пособия - жизнь нормальная.

Гость
Anonymority

Кто сказал что я здоровый?🤔

Ну да, судя по тому, что ты пишешь, ты явно на инвалидности по умственной недостаточности.

Гость
Anonymority

Я? Это не я? Это указание государства. Вы не слышали депутатов? Рожать надо, сказано так.

А ты слышал депутатов? Они сказали, мужчинам на свои надо. Почему ты ещё не там?

Гость
Гость

А ты слышал депутатов? Они сказали, мужчинам на свои надо. Почему ты ещё не там?

*свои - сво

Гость

Так я ж нездоровый. Какое сво? С ума сошли? Это вам туда надо, женщины как волонтёры могут помогать.

Гость
Anonymority

Так я ж нездоровый. Какое сво? С ума сошли? Это вам туда надо, женщины как волонтёры могут помогать.

Сейчас туда всех берут, тебя как раз не жалко, всё равно от тебя никому пользы нет.

Гость

Сейчас туда всех берут, тебя как раз не жалко, всё равно от тебя никому пользы нет.

Нет, я крайне полезный, нужный человек, а вот вы могли бы пойти в волонтёры.

Гость
Anonymority

Нет, я крайне полезный, нужный человек, а вот вы могли бы пойти в волонтёры.

Чем ты полезен?

Гость

Чем ты полезен?

Высоким интеллектом.

Гость
Anonymority

Высоким интеллектом.

У тебя же инвалидность из-за умственной недостаточности

Гость

У тебя же инвалидность из-за умственной недостаточности

Ну во первых такого диагноза не существует, а во вторых это уже клевета.

Гость
Гость

Проблема, что соломку на всю жизнь детям не настелишь. А если бежать впереди паровоза и все проблемы дитятки самим решать, то вырастет такое тепличное несамостоятельное растение. А потом, раз и силы/здоровье/деньги у родителей внезапно закончились и что тогда?
Нельзя обеспечивать всем, нужно чтобы ребенок и сам к чему то стремился, добивался. Чуток направлять и помогать, но не целиком быть паравозом.
Чувство, что это ты сам, без мамы/папы чего то добился - очень ценно.