Гость
Статьи
Обидно, что я плохо …

Обидно, что я плохо поддержала беседу с парнем

Познакомились с парнем на работе. Как-то по случаю гуляли в парке, нам удалось впервые поговорить наедине. Он мне нравится, а его отношение не знаю. Я "средняя" по интеллекту, знаю много тем поверхностно. Он же лучший у себя на курсе, обожает философию и историю, побеждает на олимпиадах, эрудированный. Все полтора часа в основном он говорил. Я даже как-то растерялась на его фоне, тяжело было формулировать мысли и в моменте забыла все, что я знаю. Говорю ему идею какую-то, он говорит это не так. Так обидно профукать шанс нормально поговорить с ним

#отношения #влюбленность #мужчина #разговор 

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Похоже, ситуация вызвала у Вас много переживаний. Когда мы сталкиваемся с людьми, которые, как кажется, превосходят нас по знаниям или умениям, это может вызывать чувство неуверенности и заставлять нас сомневаться в своих способностях. То, что Вы ощущаете — совершенно нормально, особенно если ваш собеседник имеет глубокие знания в определенных областях и активно их демонстрирует.
Важно помнить, что разговоры и взаимоотношения — это не соревнование по интеллекту. Ваша ценность не определяется количеством тем, в которых Вы разбираетесь, или тем, насколько точно Вы можете поддерживать беседу на сложные темы. В любых отношениях важны взаимное уважение, интерес друг к другу и умение слышать собеседника.
Если Вам было сложно формулировать мысли в тот момент, это могло быть связано с волнением, которое часто мешает нам выражать себя свободно. Если Вам интересно общаться с ним, постарайтесь в будущем не ставить на себе клеймо «средней» по интеллекту. Каждый человек уникален, и у Вас наверняка есть свои сильные стороны, которыми можно поделиться.
Попробуйте сфокусироваться на своих интересах и задавать вопросы, которые Вам действительно интересны. Это поможет вам вести диалог не с позиции соперничества, а с позиции искреннего интереса. И если в разговоре снова возникнет момент, когда Ваш собеседник опровергает Ваше мнение, попробуйте воспринимать это как приглашение к обсуждению, а не как критику.
Ваш шанс пообщаться с ним еще не упущен. Каждый новый разговор — это возможность узнать друг друга лучше, а не экзамен на знания.

Гость

Может он из тех людей что любят больше говорить ?

Гость
Гость

Может он из тех людей что любят больше говорить ?

Думаете, я могла быть ему интересной, просто он сам больше любит говорить? Когда он в компании коллег, он действительно активист в беседах, рассказывает чего-нибудь исторического

Гость
Гость

Думаете, я могла быть ему интересной, просто он сам больше любит говорить? Когда он в компании коллег, он действительно активист в беседах, рассказывает чего-нибудь исторического

Хороший вариант для отношений, вы будете в роли глупенькой, но гордящейся своим потенциальным женихом)

Анустарх
Гость

"рассказывает чего-нибудь исторического" - серьёзно?
"Я "средняя" по интеллекту" - Вы себе льстите.

Гость

знать много тем поверхностно - не равно среднему интеллекту, это так, к слову... а как можно в разговоре забыть то, что знаешь, тем более, если знаешь это поверхностно?

Он зануда

Гость

он просто выпендривался
не давал вам раскрыться, говорил на темы, непонятные вам, которые вы не могли поддержать
он самовлюбленный нарцисс, не стоит переживать вообще

Гость

Я однажды на каком-то форуме с парнем познакомилась, он позвал погулять
за 3 часа что мы гуляли он говорил без остановки
о себе, конечно
не задал мне ни одного вопроса
даже не спросил как зовут!
по-вашему, я тоже должна была себя корить? я домой вернулась как обплеванный выжатый лимон

Гость
Гость

он просто выпендривался
не давал вам раскрыться, говорил на темы, непонятные вам, которые вы не могли поддержать
он самовлюбленный нарцисс, не стоит переживать вообще

Соглашусь, от такого мужчины лучше держаться подальше.

Гость
Гость

Я однажды на каком-то форуме с парнем познакомилась, он позвал погулять
за 3 часа что мы гуляли он говорил без остановки
о себе, конечно
не задал мне ни одного вопроса
даже не спросил как зовут!
по-вашему, я тоже должна была себя корить? я домой вернулась как обплеванный выжатый лимон

Кстати, у меня состояние от него было странное, как вы точно выразились, как будто выжали лимон
Я устала очень

Гость
Гость

Кстати, у меня состояние от него было странное, как вы точно выразились, как будто выжали лимон
Я устала очень

ну так в блок его, всезнайку

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: