Девочки, помогите советом.
Ситуация следующая: в браке с мужем, есть маленький ребенок, я в декрете. Мужа периодически одолевает психоз, он орет как бешеный, может стучать кулаками, хлопать дверьми, швырять вещи. Мне эмоционально очень плохо после его истерик. Истерики в основном на почве выплат ипотеки, кредитов. Я работать не могу, ребенок маленький, но немного подрабатываю репетиторством. По хозяйству толком помогать не хочет. Приходит с работы и может лечь спать. Я очень устала тоже. Денег сам мне не дает. Очередной психоз случился в день получки его аванса, когда я вечером попросила 5 тысяч рублей (он зарабатывает 200 тыс в месяц).
Ничего к нему не чувствую уже, ни любви, ничего... как взять себя в руки и решиться на развод? Поделитесь своим опытом.
Сиди на попе ровно.
Разведешься - точно пoпиздyeшь на работу.
Почему вы не скажите ему, что он устраивает психологическое насилие что он неадекват. Скажите, что хотите жить в нормальной психологической обстановке, либо развод. Если не изменится, и будете также несчастны, тогда разводитесь (если есть план...). В противном случае придется терпеть, поэтому когда женщина рожает, она должна думать головой, просак никто исключал.
Возможно у него с психикой не в порядке, либо вседозволенность и распущенность. Понимает, что вы все стерпите и никуда не денетесь. Подумайте о малыше, о его психическом здоровье. Потом у него будут проблемы в будущем. Будет бегать по психологам и обращаться к психиатрам. А ещё будет винить вас, что из-за своей инфантильности терпели сами и заставляли ребенка. Не по наслышке знаю это, уж поверьте. Сама жила с таким папапашей. Как на пороховой бочке, не знаешь в какой момент вспылит и начнет агрессировать. У всех уже взрослых детей в семье повышенная тревожность, пищевые расстройства, депрессии и психиатры под рукой.
надень строительные наушники и пусть орёт