Гость
Статьи
Красота - это бонус …

Красота - это бонус или все же ярлык?

Вроде все считают, что красивым людям намного легче живется.
Красота вроде бы и бонус, но одновременно и ярлык. То есть если считают, что женщина красивая, то вроде как это ее основное достоинство и не всегда признают другие ее достоинства (профессионализм, эрудицию, острый ум и тд).
Ну а если у красивой женщины дорогая машина, одежда, сумка, то все считают, что сама она не смогла бы точно заработать. Ей досталось от богатого мужа или любовников.
Все сперва видят обложку, и не ожидают глубокого содержания.

Но с другой стороны, красивым женщинам тяжелее, сложнее, страшнее терять молодость и красоту и стареть. То есть, если у женщины не было красоты, то и терять по сути нечего. Что скажете?

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чем в твоей интерпретации ярлык отличается от бонуса?

Гость

Красота - преимущество однозначно.

Гость

Я вроде конкретно расписала, что все считают, что красота - это бонус. Но бонус ли это?

Гость

Красота - преимущество однозначно.

Поняла ваше мнение

Гость
Карри

Я вроде конкретно расписала, что все считают, что красота - это бонус. Но бонус ли это?

Так же вроде конкретно распиши, что такое красота в качестве ярлыка.

Гость

Ну смотря как она пришла к этим перечисленным вами ништякам. Достигла лы бы она того, что имеет, без внешки, или нет. Тогда и рассуждать

Гость

Считаю, что красивым проще, чем некрасивым.
Все эти вздохи: Ах, за моей красотой не видят мой ум - в пользу бедных

Гость

Красота может быть даром, а может стать проклятьем, зависит от девушки и от среды, где она растет. Мою очень красивую одноклассницу убили из зависти в 21 год

Гость

Не думаю что все так плохо
Красивые женщины конечно же градируются на тупыхо бразованных харизматичных и тд, как все остальные. А старости боятся актрисы, телеведущие, категории которые зарабатывают лицом и имеют вокруг жесткую конкуренцию. Играть бабушку в кино наверное неприятненько

Гость

Какой ярлык? Это преимущество от рождения, ну или приобретенное после операций

Ann Monstera

Если это ярлык, чего им бояться-то? Сольются с основным составом, можно жить спокойно.

Гость
Гость

Согласна. Красивые еще и наглеют, пользуются красотой, а потом еще себя и жертвами выставляют

Гость

А что плохого в том, что у нее сумка от богатого мужа или любовника? Значит победила конкуренцию за такого мужика.

Гость

Ну смотря как она пришла к этим перечисленным вами ништякам. Достигла лы бы она того, что имеет, без внешки, или нет. Тогда и рассуждать

Ну понятно, что внешность есть.
Но ведь женщина может учиться и долго и усердно работать. Не все хотят быть только приложением к мужу или любовнику.
Но если красивая женщина на позиции в компании, то все считают, что ее туда устроил муж или любовник.

Гость

Мне кажется вы утрируете.
Я например не считаю наличие авто и тд а-ля насосала,если это в рамках реальности.В остальном только женщина показывает себя.
Другой вопрос что красота как именно бонус позволяет ей легче получать что либо, не прикладывая усилий как остальные.

Гость
Карри

Но ведь женщина может учиться и долго и усердно работать. Не все хотят быть только приложением к мужу или любовнику.
Но если красивая женщина на позиции в компании, то все считают, что ее туда устроил муж или любовник.

Вот я и говорю - смотря по какой причине она имеет всё это.

Гость

На машину насосать - та еще работа ))

Гость
Гость

На машину насосать - та еще работа ))

Выражение образное,отражающие сути получени чего либо не традиционным способом

Колыван
Гость

Ярлык идёт бонусом.

Колыван

Во-первых были уже исследования о том, что красивым везде неосознанно подмахивают. Если красавица профессионал среднего уровня, то ей будут ссать в уши, что она прям виртуоз и даже платить будут больше. Им легче по жизни, но это и расхолаживает - накой оттачивать профессионализм если вокруг и так все восхищаются. И остаются они по всем человеческим качествам на среднем уровне и ниже. В большинстве случаев.

Во-вторых где вы этих красивых видели, нет их, ну может 1% от популяции или даже меньше. А все кто себя таковыми мнит ими не являются. И если вас шпыняют и пакостят, так не льстите себе это не из-за якобы красоты. Или ты человек-*** или рядом с тобой человек-***.

В-третьих вам ли не пофиг на их проблемы.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Если бы ты входила в 1% красивых, ты бы ту не распиналась, всем это доказывая, а просто бы это знала, и тебе этого было бы достаточно.

Гость

Я однажды видел красивую. Это был реально культурный шок. У такой, думаю, не хороводы, а табуны. Реально, красивей в жизни не видел.

Гость

Я скоро на отдых полечу, одна знакомая тоже хотела, но ей предстоит ринопластика, для неё это дорогая операция. В глазах и сердце грусть и тоска, что большие деньги придётся отдать за то, что мне досталось бесплатно. Ну вот и судите сами, кому легче живется, у кого красота и маленький нос от природы, или всем остальным. Конечно, это преимущество. Всем нужно постараться, чтобы выглядеть хорошо, а красавице, чтобы выглядеть плохо. Это огромный дар.

Алена
Гость

Если бы ты входила в 1% красивых, ты бы ту не распиналась, всем это доказывая, а просто бы это знала, и тебе этого было бы достаточно.

Иди на х

Алена
Гость

Я однажды видел красивую. Это был реально культурный шок. У такой, думаю, не хороводы, а табуны. Реально, красивей в жизни не видел.

Это я была

Гость
Алена

Иди на х

Еще и умная )))

Ann Monstera

Если это ярлык, чего им бояться-то? Сольются с основным составом, можно жить спокойно.

Ну как-бы обесценивается то, что женщины делают. Все сводится к тому, что они это получили благодаря красоте

Гость

А что плохого в том, что у нее сумка от богатого мужа или любовника? Значит победила конкуренцию за такого мужика.

Не все хотят свою жизнь строить как приложение к богатому мужику

Гость

Мне кажется вы утрируете.
Я например не считаю наличие авто и тд а-ля насосала,если это в рамках реальности.В остальном только женщина показывает себя.
Другой вопрос что красота как именно бонус позволяет ей легче получать что либо, не прикладывая усилий как остальные.

Вот видите, вы в первом предложении вроде как апеллируете к одному, а потом пишите - ну а что плохого, в том, что она получила это не прилагаю усилий, а лишь воспользовавшись красотой.

Так может она приложила огого сколько усилий!!!!

Ann Monstera
Карри

Ну как-бы обесценивается то, что женщины делают. Все сводится к тому, что они это получили благодаря красоте

Людям не угодишь. Найдут к чему придраться.

Гость

Какой же бред. Я красивая, всю жизнь от этого одни только бонусы и плюшки. Были, конечно, очень стрёмные эпизоды с завистницами, но они только подчеркивали то, как же сильно мне повезло. При чём я никогда себя красивой не считала, думала, что я просто средненькая, обычная. Наряжаться и краситься начала иногда только после сорока, раньше мне это не шло совсем. Да, я знаю как могут ненавидеть женщины, но я скромно и просто одевалась ВСЕГДА, не красилась каждый день, очень коротко стриглась. Я подчёркиваю красоту только тогда, когда это уместно. Если преподша, например, принимает экзамен нет смысла красить губы ярко и напяливать декольте. И много много всяких нюансов. Хоть я и не стала актрисой, не стала моделью, но никогда мне красота не мешала. Наоборот. Контролеры-мужики меня отпускали без штрафа, судья отменил приговор, мужики всегда за меня платили, охранники всюду пропускали на выставки, на спектакли, всю жизнь жила за счёт парней, никому из мужчин в голову не приходило брать с меня деньги за что либо. Мне сейчас 46 лет, и мне совсем не страшно стареть, я вешу 48 килограмм, у меня идеальная фигура, я выгляжу лучше чем многие звёзды в моём возрасте, которые миллионами вкладываются во внешность, я ничего не делаю для этого, просто живу без излишеств, не курю, не бухаю, не обжираюсь, занимаюсь спортом без фанатизма, лёгкая пробежка и утренняя зарядка, никаких тренажерных залов. Да, я никогда больше не буду юной, свежей как в 18, но всему своё время, я ярко, хорошо пожила, я получила обожание, восхищение, море внимания, от которого даже устала, нет сожалений по этому поводу. Вообще не вижу проблем в том, что бы быть красивой. Если ты красивая и безмозглая, то да, ты будешь вести себя неадекватно, спорить с "жестоким обществом", кому-то что-то доказывать, жаловаться на то, чему другие завидуют. Это ресурс, как деньги. Ты можешь пропить этот ресурс, а можешь вложить и иметь с него доход.
Я считаю, что ум, конечно, важнее красоты...

Гость
Карри

Если ты получила хорошее наследство от двоюродной бабушки, например, квартиру в центре Москвы, это, по твоему, бонус или ярлык?

Гость
Карри

Ну и что? Мало ли что все считают.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Просто к твоей красоте не прилагается мозг.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это ты несёшь бред.

Блейд

Красота однозначно преимущество как у женщин, так и у мужчин, особенно у мужчин.

Гость
Карри

Не все хотят свою жизнь строить как приложение к богатому мужику

Ну так никто не заставляет жить с богатым мужиком, но у красивой в принципе есть этот выбор.

Гость
Ann Monstera

Людям не угодишь. Найдут к чему придраться.

Есть картинка где идут мужчина, женщина и осел в различных вариантах, кто едет, кто идет. И комментарий, какую гадость скажут люди про любой из вариантов. Нет смысла заморачиваться, гадость по-любому скажут.

Гость

Автор себя считает некрасивой и будет рада, если напишут, что у красоток одни беды? Позлорадствовать? Только в интернете красивые несчастные, а в реальности живут лучше всех остальных. И красота хотя бы была, к преклонному возрасту вообще устают наверное от внимания.

Гость
Гость

Автор себя считает некрасивой и будет рада, если напишут, что у красоток одни беды? Позлорадствовать? Только в интернете красивые несчастные, а в реальности живут лучше всех остальных. И красота хотя бы была, к преклонному возрасту вообще устают наверное от внимания.

Почитала комменты выше, такая чушь
По моему опыту, самый большой минус красоты-это то что лезут бандюки постоянно, ну принято у них, чтоб баба ровная была вся
Даже не буду писать на кого я нарывалась в своей жизни
Гопники реальные бандюки и прочие альфа самцы это реально бич любой красивой женщины
Остальные часто ссут

Гость
Гость

А это невозможно угадать достигла бы или нет. Многие решения принимаются людьми на основе чужой внешности а сам человек думает что у него это все потому что он такой молодец. Тут писала девушка что она принимает заказы и вторая девушка посиматичнее коллега. Так у коллеги больше заказов и с ней чаще дорогостоящие догов заключают.

Гость

Прочитайте историю про Дашу Бульбу.
Прекрасная очаровательная девушка уехала работать моделью в Китай и пропала.
Была обворожительно харизматична, красива и молода. Но пропала. Куда?
Вариантов множество.
Завистники – устранкние конкурентов.
Продажа в рабство.
И другое.
Красота — это не преимущество, потому что за ней, как правило, ничего другого не видят. С красотой очень велик шанс нарваться на абьюзера и морального урода, В ПЕРВУЮ очередь клюнувшего на красоту женщины, чьобы впоследствии променять её на кого-то краше и свежее.

Гость

К красоте неплохо бы иметь мозг и характер. Тогда конечно бонус. У меня была очень красивая и обаятельная одногруппница - ей реально не давали прохода мужики. Была бы умная, с характером, уважала бы себя, к чему-то бы стремилась - жила бы уже как сыр в масле, из миллиона мужиков, к-е к ней подкатывали, 100% можно было выбрать и приятного, и богатого, и доброго, и любящего. Там выборка была невероятная. Она могла получить любого, но выбрала просто конченый какой-то вариант. Ну вот и живет теперь мается. С ду раком и жизнь дурацкая.

Ну и зачем тогда нужна красота? Ее либо в карьеру какую-то (модель, актриса), либо к личной жизни надо приспособить, на то и на другое нужен мозг и характер. Больше от нее толку в жизни нет особого. Конечно, приятно видеть в зеркале симпатичное отражение, но когда зеркало это в хрущевке, рядом храпит бы д лан, тебе на отстойную работу пилить к 8 утра по вонючим маршруткам - удовольствие от красоты своей сильно падает.

Гость
Гость

Плюсую. Если за красотой не видят ума - ума скорее всего кот наплакал. Знаю симпатичную очень девушку, работает в айти, зп в районе 4-5 тыс долл. Ум ее великолепный конвертируется в нормальные такие бабки, как красота должна мешать этому - не очень понятно.

Гость
Гость

Почитала комменты выше, такая чушь
По моему опыту, самый большой минус красоты-это то что лезут бандюки постоянно, ну принято у них, чтоб баба ровная была вся
Даже не буду писать на кого я нарывалась в своей жизни
Гопники реальные бандюки и прочие альфа самцы это реально бич любой красивой женщины
Остальные часто ссут

А к некрасивым кто подкатывает? Ангелы небесные добрые щедрые красавцы миллиардеры? Бомжи одни. Ни одной пары нет идеальной в мире, всегда женщина что-то терпит. Я думала часто про знакомых: какой идеальный брак, высокие отношения, но когда знакомые становились подругами или доверялись потому, что не считали это тайной, выяснялось, что мужик либо жмот, либо сильно вампирит, либо изменяет, а это обычные женщины, не красотки, есть и некрасивые откровенно. А бабушки у подъездов? Сколько у них таких историй? Они все мисс вселенные были?
У страшил идеальные мужики и ни одного абьюзера бандюка по-вашему? И почему красивая женщина сама не может подкатить к понравившемуся не гопнику не альфачу, а хорошему парню? Красивой открыты все двери, деньги можно тратить на образование и бизнес, потому что обычным женщинам нужно поддерживать внешку, а настоящей красавице надо постараться выглядеть плохо, всегда выглядит ох*ено, плюс легко найти обеспечуна, жить за счет парней, как выше тут писали. Можно стать лицом компании, привлекать клиентов. Можно завести канал, и инцелы будут смотреть и делать просмотры, то есть зарабатывать на рекламе.
Окей, почему, если страшные такие счастливые, женщины тратят в мире миллиарды на филлеры в скулы, пластику век, ринопластику, пухлые губы, точеные подбородок и линию челюсти, пластику ушей, наращенные волосы, абонементы в спортзал, уход за кожей? Потому что любой мужчина (и очень хороший и плохой и богатый и нищий) любит глазами и у него запрос на красавицу. Вот и всё.
Логики нет в ваших словах. Ни одного аргумента, доказывающего несчастье красивых, я не видела ещё в принципе нигде. Одни привилегии красивых женщин любой человек видит не в интернете а в реальности: красотки на коне, серые мыши не у дел. Конечно, вам и автору не понравятся мои рассуждения, вам надо было успокоить себя, а я написала правду.

Гость
Гость

Плюсую. Если за красотой не видят ума - ума скорее всего кот наплакал. Знаю симпатичную очень девушку, работает в айти, зп в районе 4-5 тыс долл. Ум ее великолепный конвертируется в нормальные такие бабки, как красота должна мешать этому - не очень понятно.

👍🏼

Гость
Гость

И как же она выглядела?

Гость

Конечно это бонус. Бонус на то и бонус, что это не гарантия.
Если расслабится и думать, что только красота тебе обеспечит комфортную жизнь до конца своих дней, то бонус используется а на выхлопе 0 будет
По настоящему умной женщине не так важна оценка ее ума. И если ее интеллектуальный продукт реально ценен, а не просто красивые умные разговоры, никто не сможет это отменить. Ну и умные женщины понимают, что актив временный и быстро исчезающий и строят свою жизнь именно из этих данных. Остальные бегут к пластическим хирургам а потом на антидепрессанты садятся

Гость
Карри

Если женщина оказалась на позиции бладагодаря реальному труду и компетенции, люди которые с ней трудились будут это знать и уважать. Это просто не может оказаться незамеченным.

Я думаю то, о чем вы говорите-это про красивых женщин, которые думали что они умны и много работали, хотя они банальные середнячки. Если характер нормальные, то среди середнячков повысят красивого/красивую. И тогда все и правда будут думать, что повысили из за красивых глаз, а красавчик и красавица будут верить, что они лучше и усерднее других работали (раз уж работали) и им просто завидуют из за красоты

Гость

ну, знаете ли, не всегда красивым открыты все дороги. начнем с того, что стандарты красоты у всех разные))) Есть прям устойчивый стереотип-раз красивая, значит поверхностная. Также как и спортсмены все, мол, тупые)

Красивым женщинам нужно вот прям доказывать своё место в этом мире, что они еще и умные и самодостаточные.