Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть и т.д. Причем чаще это идет от тех у кого их нет или они просто плохие. Почему люди не направляют эту энергию на то, чтобы свою жизнь построить и свои теплые, близкие и хорошие отношения? Никогда этого не понимала.
Хорошие отношения построить можно только с хорошим мужчиной - и это проще простого, буквально ничего даже делать не надо, просто не отшивать хорошего мужчину. А с муд-м как ни старайся хороших отношений не выйдет.
Поэтому хороший брак это только везение. Потому и завидуют, ибо у них любовь зла.
Думаю, что многие не понимают, что завистливотъ крадëт у них жизнь, потихоньку разрушает нервы, здоровье. Понимали бы — как-нибудь совладали бы с собой. Очень редко можно встретить тему "как избавиться́ от зависти".
Думаю, что многие не понимают, что завистливотъ крадëт у них жизнь, потихоньку разрушает нервы, здоровье. Понимали бы — как-нибудь совладали бы с собой. Очень редко можно встретить тему "как избавиться́ от зависти".
Согласна.. Куда чаще темы " мне завидуют"
Вот как им приходит в голову, что им именно завидуют...
Ну если вы постоянно на руках у мужа, то выглядит это странно. Наверно на это и пытаются намекнуть. " Слезь - ему тяжело ".
Хорошие отношения построить можно только с хорошим мужчиной - и это проще простого, буквально ничего даже делать не надо, просто не отшивать хорошего мужчину. А с муд-м как ни старайся хороших отношений не выйдет.
Поэтому хороший брак это только везение. Потому и завидуют, ибо у них любовь зла.
Нет, хороший брак - это забота двоих и разрушить хорошие отношения тоже можно. Вот такие как вы и рассуждают о везении)
Ну если вы постоянно на руках у мужа, то выглядит это странно. Наверно на это и пытаются намекнуть. " Слезь - ему тяжело ".
Нет, это не так, я достаточно самостоятельна по жизни и сама по себе) Но да, могу побыть с мужем любимой маленькой девочкой, почему нет? Это абсолютно нормально. Ну и да - окружающих не должны заботить чужие отношения, они должны заниматься своими)
Нет, это не так, я достаточно самостоятельна по жизни и сама по себе) Но да, могу побыть с мужем любимой маленькой девочкой, почему нет? Это абсолютно нормально. Ну и да - окружающих не должны заботить чужие отношения, они должны заниматься своими)
В общем вы правы. Зависть была, есть, и будет. Убеждать кого то в её бессмысленности дело неблагодарное. Каждый всё равно при своём останется. Вопрос - почему вас дёргает такое поведение? Прям каждый день приходят и говорят, что не рады вашему счастью? А про "слезь с ручек" это имелось ввиду в прямом смысле.
Если пишут что-то, значит это под каким- то постами или фотками. Там, где позиционируется счастливая семейная жизнь. Вопрос. Зачем это все выставлять?
У меня две фотки в социальных сетях. И мне в дупло не уперлось, кто что думает в интернетом пространстве. Моя личная жизнь для меня и близких людей.
Если пишут что-то, значит это под каким- то постами или фотками. Там, где позиционируется счастливая семейная жизнь. Вопрос. Зачем это все выставлять?
У меня две фотки в социальных сетях. И мне в дупло не уперлось, кто что думает в интернетом пространстве. Моя личная жизнь для меня и близких людей.
Вот, вот. То, что всем выставляешь, то и растащат. " Счастье любит тишину ", добавлю ещё - и незаметность.
Мне в лицо говорили. Так и приходит. Ну и да, когда у человека все хорошо ему не к чему задевать других)
Что в лицо говорили? " я тебе завидую"?
Ну с вашим пониманием тогда понятно
Но я не о вас написала
А в целом о множестве тех, кто уверен, что им именно завидуют. А не другие чувства или эмоции испытывают
Хорошие отношения могут построить только двое умных людей. Которые не играют в рулетку «повезет - не повезет», а просто не связываются с неподходящими людьми и не пытаются слепить мужа из того с кем по пьянке переспали.
Но я не о вас написала
А в целом о множестве тех, кто уверен, что им именно завидуют. А не другие чувства или эмоции испытывают
Видимо, той "зависти" что есть, ей мало. Пришла сюда за ней. Думала будем ей восхищаться и жаловаться, что у нас такого нет.
Нет, хороший брак - это забота двоих и разрушить хорошие отношения тоже можно. Вот такие как вы и рассуждают о везении)
Такие как я это какие?
Я рассуждаю о везении потому что у меня хороший брак и я ничего не делала и не делаю ради того, чтобы он был хорошим. Просто живу такой какая я есть, семья это не работа. При этом вижу своих подруг - замечательных, с золотым характером и ужасным браком. Все потому что мужья у них долб-ы, маменькины сынки, кобели и просто плохие люди, которые любой женщине рядом с собой жизнь испортят. Вот и все.
Так просто не надо связываться с мудаками, тогда и проблем не будет)
Хорошие отношения могут построить только двое умных людей. Которые не играют в рулетку «повезет - не повезет», а просто не связываются с неподходящими людьми и не пытаются слепить мужа из того с кем по пьянке переспали.
Плохие отношения не всегда с теми с кем "по пьяни переспали".
Кому-то не повезло в жизни полюбить плохого человека. Или кто-то вообще без любви замуж выскочил.
Вот, вот. То, что всем выставляешь, то и растащат. " Счастье любит тишину ", добавлю ещё - и незаметность.
Да, но это если осознаëшь, что можешь вызывать зависть.
Но бывает, что и так живëшь тише мыши, и всë равно кто-то позавидовал, долго искал повод 😂.
К примеру, просто тому, что муж есть. Уже и не знает, чему позавидовать.
— Легко тебе, всë муж, а я всë сама.
Ну, так выходи замуж! Делов-то 😂.
Хотя, потом будет завидовать безмужним).
Просто такие люди. Бог с ними. Или чëрт с ними. Не важно, лишь бы самим не как они 😂
Но я не о вас написала
Зависть - удел тех, кто не понимает своего реального положения и примеряет на себя чужие успехи потому, что считает, что она «не хуже».
В лицо об этом говорят только сильное не умные, а посмаковать, что «эта выскочка» наконец то облажалась - дело «святое».
Такие как я это какие?
Я рассуждаю о везении потому что у меня хороший брак и я ничего не делала и не делаю ради того, чтобы он был хорошим. Просто живу такой какая я есть, семья это не работа. При этом вижу своих подруг - замечательных, с золотым характером и ужасным браком. Все потому что мужья у них долб-ы, маменькины сынки, кобели и просто плохие люди, которые любой женщине рядом с собой жизнь испортят. Вот и все.
Женщин никто силой в таком браке не держит. Сами оправдания находят.
Такие как я это какие?
Хороший брак это везение
А плохой? Невезение или выбор?
Я совершенно с вами согласна в том, что вот это часто так звучащее " надо работать над отношениями" из иной плоскости
На работе обработаешься... Ну там еще выстраивая всяческие коммуникации с коллегами или учителями ребенка. Хочешь, не хочешь, случаются моменты, когда надо некоторые осмысленные усилия приложить. А вот с человеком, с которым у вас роман, семья, брак, любовь ( эта категория отношений) , и с ним еще работать.. Увольте..
Но вот плохой брак. Это не невезение. Это выбор какой то. Чем то обусловленный
В общем вы правы. Зависть была, есть, и будет. Убеждать кого то в её бессмысленности дело неблагодарное. Каждый всё равно при своём останется. Вопрос - почему вас дёргает такое поведение? Прям каждый день приходят и говорят, что не рады вашему счастью? А про "слезь с ручек" это имелось ввиду в прямом смысле.
Меня не дергает это каждый раз, просто накипело и все, не более того. Да и не всегда нужно что то говорить, достаточно показать это своим поведением. Очевидные вещи просто)
Почему волнуют кого-то чужие ручки я вообще не понимаю. И нет, я не сижу на них постоянно.
Неправильная у вас логика) Не, не под фотками пишут. Просто обычный треп и общение в Интернете, там дамочки и цепляются. А свои соцсети у меня закрыты от чужих глаз и я в них выставляю то, что хочу.
Но я не о вас написала
Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.
Хороший брак это везение
Я совершенно с вами согласна в том, что вот это часто так звучащее " надо работать над отношениями" из иной плоскости
На работе обработаешься... Ну там еще выстраивая всяческие коммуникации с коллегами или учителями ребенка. Хочешь, не хочешь, случаются моменты, когда надо некоторые осмысленные усилия приложить. А вот с человеком, с которым у вас роман, семья, брак, любовь ( эта категория отношений) , и с ним еще работать.. Увольте..
Психологи бы сказали, что это выбор обусловленный плохой родительской семьей или какими-то иными травмами, болезненными установками.
Зависть - удел тех, кто не понимает своего реального положения и примеряет на себя чужие успехи потому, что считает, что она «не хуже».
В лицо об этом говорят только сильное не умные, а посмаковать, что «эта выскочка» наконец то облажалась - дело «святое».
Вот вот я о таких и говорю, вы меня поняли, спасибо.
Я не про зависть писала
А про то, почему так многие уверены, что им именно завидуют
Меня не дергает это каждый раз, просто накипело и все, не более того. Да и не всегда нужно что то говорить, достаточно показать это своим поведением. Очевидные вещи просто)
Почему волнуют кого-то чужие ручки я вообще не понимаю. И нет, я не сижу на них постоянно.
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.
Нет. Я не считаю, что нужно обязательно говорить конкретное
Ч считаю, что то немало количество убежденных в том, что им завидуют, могут ошибаться
Часть из них ошибается
Им могут не завидовать
Психологи бы сказали, что это выбор обусловленный плохой родительской семьей или какими-то иными травмами, болезненными установками.
Список причин все же не так ограниченно категоричен..
Иначе дети одних и тех же родителей проживали в этом смысле одинаковую жизнь и т.д.
Но не так важно
Выбор
Так что, скорее встретить своего человека везение. Может повезти, может нет
А вот брак уже выбор. Счастливый ли, несчастливый..
Такие как я это какие?
Странно, хороший брак, но задаете вопросы) Несостыковка. Это и так понятно, что хорошая семья это не работа и если все легко и хорошо, то это само собой складывается. Но если вы были бы плохой женой, то вероятно отношения бы ваши разрушились) Не думаю, что муж стал бы терпеть ваш истеричный характер или еще что) Я об этом.
Да, но это если осознаëшь, что можешь вызывать зависть.
Но бывает, что и так живëшь тише мыши, и всë равно кто-то позавидовал, долго искал повод 😂.
К примеру, просто тому, что муж есть. Уже и не знает, чему позавидовать.
— Легко тебе, всë муж, а я всë сама.
Ну, так выходи замуж! Делов-то 😂.
Хотя, потом будет завидовать безмужним).
Просто такие люди. Бог с ними. Или чëрт с ними. Не важно, лишь бы самим не как они 😂
Вот-вот, я про такие поводы в том числе)) Можно ничего даже не показывать и не говорить, но кто то вздохнет - вот у тебя муж есть, повезло! Ах, ах! Это уже смешно) А я все сама, мол...
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Уже давно заметила, что каждый человек говорит о себе. Если вы раздаете такие советы, то психолог вам требуется самой, поэтому вы к нему и идите. Меня своя жизнь устраивает и общаться мне с ним не о чем) Я как раз счастлива и спокойна большую часть своего времени и в принципе очень редко на негатив реагирую, практически никогда, просто да, иногда это надоедает и я считаю это вполне нормально. Если вас никогда и ничего не бесит, то проверьте, живы ли вы)
Нет. Я не считаю, что нужно обязательно говорить конкретное
Ч считаю, что то немало количество убежденных в том, что им завидуют, могут ошибаться
Часть из них ошибается
Им могут не завидовать
Ну есть и такие. У меня есть знакомая, которая думает, что ей все завидуют, но это уже патология) Особенно если завидовать и вправду нечего.
Уже давно заметила, что каждый человек говорит о себе. Если вы раздаете такие советы, то психолог вам требуется самой, поэтому вы к нему и идите. Меня своя жизнь устраивает и общаться мне с ним не о чем) Я как раз счастлива и спокойна большую часть своего времени и в принципе очень редко на негатив реагирую, практически никогда, просто да, иногда это надоедает и я считаю это вполне нормально. Если вас никогда и ничего не бесит, то проверьте, живы ли вы)
Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.
Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.
Я автор. Выше об этом написала) Не буду вам ничего доказывать) Я уже все предельно ясно написала. Я очень и очень редко на что-то реагирую) Если вас никогда в жизни и ничего не выбивало из колеи - вы мертвы) Всего доброго.
Хороший брак это везение
«Хороший брак — везение. Плохой брак — выбор».
Отлично сказано! 👍
Я всегда так и считала, но как-то мысль не облекалась в чëткую форму, а вы смогли так лаконично высказаться.
Единственное, добавлю, что надо прикладывать старание, чтобы хороший брак не обернулся, в дальнейшем, плохим сосуществованием.
Ну есть и такие. У меня есть знакомая, которая думает, что ей все завидуют, но это уже патология) Особенно если завидовать и вправду нечего.
Нечему...
Это у же категория относительное
Я и говорю о тех, кто уверен, что ему завидуют
Вы, ваша знакомая, другие
Не факт, что все, кому приписана зависть, завидуют
Вообще странно о ней думать
Есть люди с которыми приятно общение, есть иные...
Почему мы сами не нравимся другим? Неприятный чем? Кто чем, кому чем..
Мне может быть категорически неприятен человек по разным причинам. А вдруг он думает, что я завидую..
«Хороший брак — везение. Плохой брак — выбор».
Отлично сказано! 👍
Я всегда так и считала, но как-то мысль не облекалась в чëткую форму, а вы смогли так лаконично высказаться.
Единственное, добавлю, что надо прикладывать старание, чтобы хороший брак не обернулся, в дальнейшем, плохим сосуществованием.
Ну да. Плохое сосущество впние не надо выбирать, продолжать... Да
Нечему...
Это у же категория относительное
Я и говорю о тех, кто уверен, что ему завидуют
Вы, ваша знакомая, другие
Не факт, что все, кому приписана зависть, завидуют
Вообще странно о ней думать
Есть люди с которыми приятно общение, есть иные...
Почему мы сами не нравимся другим? Неприятный чем? Кто чем, кому чем..
Мне может быть категорически неприятен человек по разным причинам. А вдруг он думает, что я завидую..
Все, что вы пишите и так понятно. Да и никто ни о ком не думает, все о своей жизни больше заботятся. Ну а не нравимся потому, что не можем нравиться всем.
Я автор. Выше об этом написала) Не буду вам ничего доказывать) Я уже все предельно ясно написала. Я очень и очень редко на что-то реагирую) Если вас никогда в жизни и ничего не выбивало из колеи - вы мертвы) Всего доброго.
Выбить из колеи может любого человека. Вы спросили почему завидуют. Так про зависть я тоже уже писала. Как бы кто к ней не относился - она не исчезнет по желанию. А почему завидуют лучше спросить у того, кто завидует. Мы здесь читали лишь ваше предположение, что они либо без мужа, либо плохие. Даже богачи могут в чём то позавидовать бедному. У кого что в душе - тайна. Завидуют? Да. Почему? У каждого своя причина. Почему не строят своего счастья - наверно потому, что не знают как. Вот видит кто - то как другой ест рыбу и завидует, тоже хочет. Но он не знает, что рыбу можно поймать сделав удочку. Он не видел этого ни разу. И готовую рыбу воспринимает как чудо, доступное не всем. Это конечно метафора. Но примерно по такой же причине другие не могут выстроить свои отношения. Нехватка знаний и понимания, а счастья хочется. И говорят вам гадости либо от непонимания, либо сделать ваше настроение чуть похуже ( лишить хотя бы небольшого кусочка рыбы ), приблизить к своему. Вы спросили - мы, как могли, ответили. Всего доброго.
Многие женщины, к сожалению, выбирают. А потом делают виноватым в своих проблемах окружающих, а не себя)
Думаю, количество браков, в которых плохо прям одному только, а второй глумится в свое удовольствие, тоже несколько преувеличено
Понятно, что есть патовые ситуации, но их не так много. И болезненная зависимость от человека , которая безусловно встречается,тоже не самая частая причина...
Несчастливые браки, в которых каждый из пары держится за свою " выгоду", думается составляют большинство из несчастных..
Хотя Толстой и прав... У всех по разному