С парнем 3 года живём вместе. У нас с ним изначально было разделение обязанностей пополам. Проблема в том, что он, по моему мнению, жуткий аккуратист, и всё в доме должно лежать так, как ему необходимо! Мне же, по большей части - пофиг.
Поясняю. Он моет посуду сразу после еды (для него недопустимо, чтобы посуда кисла в раковине больше получаса). После этого он сразу её протирает и ставит на место, обязательно по размеру!! Он также занимается уборкой вещей после стирки. Свою одежду самостоятельно гладит и развешивает/складывает в шкаф, обязательно по цветам и также по размеру.
В последнее время у нас участились ссоры поэтому поводу. Если посуду я еще могу расставить в его заданном порядке, если ем отдельно, то теперь он начал прикапываться к моему гардеробу. Ему нужно, чтобы и моя одежда лежала так, как и у него. Мне, по большей части, всё равно, в каком порядке стоят тарелки или что чёрная кофта будет висеть вместе с красной. Мне действительно это не принципиально, а для него это очень важно. Я уже не понимаю, это действительно важно? Я загоняюсь по этому вопросу? Не будет ли легче просто уступить и жить так, чтобы не ссориться из-за таких мелочей? #отношения #быт
Похоже на психическое расстройство. Еще может слабый аутизм так проявлятся.
Мне бы такого. По цветам и по размеру, это конечно перегиб. Но аккуратные люди нравятся.
Если у тебя отдельный шкаф с одеждой, закрыт и не отсвечивает, то его придирки действительно выглядят странно.
Заголовок заучит так, будто в нем слово " парень" синоним слову " работодатель"
А в тексте речь о придирках педанта, или даже человека с симптомами окр
Что действительно важно?
Важно войти в положение человека с этими симптомами?
Важно понимать, что заработаешь иную " фобию" , переделывая себя?
Важно уступить, понимая, что это от определенного " нездоровья"?
Важно понять, что не хочешь уступать?
О каком важно речь то?
И как долго ты сможешь уступать ему? Легче так для тебя не будет, в конце концов это начнет тебя бесить, что ты уступаешь ему, а он нет. Похоже на нездоровый перфекционизм у парня. Тяжело с такими людьми.
Так вы объясните, что на быт, а уж темболее на жизнь взгляды у всех разные.
Я как ваш парень, а муж как вы. У мужа свой шкаф, там все набито комом, но я дверь закрыла и пофиг
Ну это не мелочи. Чувак, который даже не изволит жениться, выдвигает требования. Вам зачем это? Скучно жили и решили разнообразить бытие?
Отдыхай, пусть работает.
Похоже, у вас несовместимость в бытовых вопросах. Это не изменится ни с вашей, ни с его стороны. Может, как вариант, попробовать сказать "милый, я тебя люблю. но жить вместе мы так не можем. представь, если я начну тебе говорить, как тебе складывать вещи. нам надо либо расстаться, либо постараться обоим принимать друг друга без осуждений. что скажешь?"
поверьте ему тоже нелегко. неконтролируемую тервогу вызывает любое отклонение от установленных норм. так-же есть необходимость в определенном распорядке и планированиии времени и в составлении списков для всего чего только возможно. самое печальное что такое состояние плохо поддается коррекции. таким людям вообще лучше жить одним.
Перегибает конкретно. Мойдодыр какой-то. Меня тарелки немытые тоже бесят, мою сразу после готовки и еды, но раскладывать по размеру,по цвету...Вы с Кирой Йошикаге встречаетесь?
Зачем ты сожительствуешь с посторонним мужиком?
У него окр.
У меня тоже самое.
Но так как мы с вашим парнем не моем руки по 50 раз и не орем из за каждой крошки, то проще нам уступить.
Зато у нас везде идеальный порядок, у меня такие антресоли, у людей такого порядка в рабочем столе не бывает, какой у меня там, где у людей хлам комком.
Так что в такой форме окр есть и свои плюсы.🙃
Муж под меня подстроился, хотя раньше тоже не понимал, как можно нервничать из за криво лежащего пульта от телевизора.
Но мы, окаэрщики и правда нервничаем из за такого, это не наша придурь.
Я такая из за матери-психопатки, которая мне все детство и юность нервы трепала каждый божий день и таки вытрепала.
У вашего парня наверняка тоже где то в этом месте причина этой тревожности.
Скоро этот окр-щик начнет наводить порядок в твоей жизни.В прямом смысле.Хочешь,чтобы твое личное время и общение упорядочили как тарелки в шкафу-оставайся с ним дальше.После настанет созависимость.Что это такое,ты должна знать.
У него окр.
У меня тоже самое.
Но так как мы с вашим парнем не моем руки по 50 раз и не орем из за каждой крошки, то проще нам уступить.
Зато у нас везде идеальный порядок, у меня такие антресоли, у людей такого порядка в рабочем столе не бывает, какой у меня там, где у людей хлам комком.
Муж под меня подстроился, хотя раньше тоже не понимал, как можно нервничать из за криво лежащего пульта от телевизора.
Я такая из за матери-психопатки, которая мне все детство и юность нервы трепала каждый божий день и таки вытрепала.
Топать с этим к психиатру надо,а не людям вокруг мозги жрать.
Скоро этот окр-щик начнет наводить порядок в твоей жизни.В прямом смысле.Хочешь,чтобы твое личное время и общение упорядочили как тарелки в шкафу-оставайся с ним дальше.После настанет созависимость.Что это такое,ты должна знать.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.🤣
Судя по вашей писанине, к психиатру нужно топать вам.😁
У него окр.
У меня тоже самое.
Не вижу никаких плюсов в ОКР.
Особенно у мужчины. Одно дело, когда женщина с ОКР бегает в тряпкой по квартире, и другое дело мужчина с ОКР, который требует, чтобы женщина бегала с тряпкой по квартире. Болезнь протекает по-разному. Кого-то от крошки на столе начинает трясти.
Поверьте,женщина с окр так может задолбать,что были случаи избиения мужьями пациенток с этим диагнозом.
У него окр.
У меня тоже самое.
а мой муж моет по 50 раз в день руки и орет из-за каждой крошки((( и поесть спокойно не может,---пока все уберет , как ему нравится и за стол - час пройдет.Можно по новой разогревать. Сто тарелок на стол наставит, что б только не капнуть. А как бесится когда у меня что то падает! Я уж даже думала, неуклюжая или Паркинсона словила, что ж я так все роняю, а он когда роняет, делает вид что ничего не происходит.
И , я бы согласилась, что это псих. расстройство, если бы это распространялось на всю сферу быта. А то он может с немытыми полами год жить, в пижаме может ремонт начать делать и в ней же спать потом. Поэтому я считаю, это просто докопаться хочет , вот и ведет себя так.
У него психическое расстройство. Окр называется. Бегите от него.
Кому то важно действительно, кому то нет, но всегда приятнее если чисто. А вообще вы не жена чтоб чему то соответствовать...так пробник жены
У вашего парня ОКР. Почитайте, что это такое. Переделать его вы не сможете, даже не надейтесь. Либо он лечится, либо думайте, готовы ли вы с ним жить. Лечиться только у психиатра. Никаких психологов!!! Я ОКРщица и 3 года убила на психологов, а мое состояние только ухудшалось. Кстати, это прогрессирует, если не лечить.
а мой муж моет по 50 раз в день руки и орет из-за каждой крошки((( и поесть спокойно не может,---пока все уберет , как ему нравится и за стол - час пройдет.Можно по новой разогревать. Сто тарелок на стол наставит, что б только не капнуть. А как бесится когда у меня что то падает! Я уж даже думала, неуклюжая или Паркинсона словила, что ж я так все роняю, а он когда роняет, делает вид что ничего не происходит.
И , я бы согласилась, что это псих. расстройство, если бы это распространялось на всю сферу быта. А то он может с немытыми полами год жить, в пижаме может ремонт начать делать и в ней же спать потом. Поэтому я считаю, это просто докопаться хочет , вот и ведет себя так.
ОКРщики очень часто фиксируются на какой-то одной сфере. Я не могла видеть на столе ничего стоящего и лежащего, зато могла 2 недели не мыть голову.
Мне бы такого... Это же здорово, когда дома красиво.
Попробуйте пожить какое-то время по его правилам. Если не сможете, то разбежаться всегда успеете.