Всем здравствуйте! Хочу услышать мнение со стороны в своем вопросе. Встречаюсь с парнем полтора года. Нам обоим по 22 года. Живем в одном городе, достаточно близко. Любим друг друга, дорожим. И он, и я видим в дальнейшем семью (обсуждали это). Еще в сентябре я подняла тему о том, чтобы съехаться. Он вроде как был со мной согласен, но стоял вопрос куда. Я живу с родителями, он тоже. У него большая квартира, но места отдельного для еще одного человека пока нет (как минимум мне нужно куда-то стол свой поставить, так как работаю из дома). Он мне до этого всего предлагал к нему приезжать жить, ну там на несколько дней, если хочу, или на неделю. Но всё-таки я хочу уже жить вместе. При этом переезжать к нему, к его родителям + сестре, если честно что-то не хочется. Там свои правила, хочется уже самой быт вести, строить семью. Когда мы говорили про то, чтобы съехаться, он сказал, что поговорит со своими родителями, хотя бы объявит об этом. Я своим сказала. У нас вообще в плане брать квартиру, и мы с парнем фактически можем там жить. Прошло уже более месяца, он до сих пор не говорил. Я как-то спрашивала об этом всём, да и он сам говорил, что надо ему уже поговорить с родителями.
Неделю назад сообщила ему о вариантах, которые я могла бы предложить, где жить. Но пока от него ничего. У меня складывается впечатление, что ему это не особо важно, либо не хочется. Хотя, когда я его спрашиваю, он мне говорит обратное. С одной стороны еще раз это поднимать и как-то давить не хочу, а с другой ну я реально не понимаю, почему так? Нет времени просто поговорить? Вечером там...
Может ему просто удобно жить с родителями и он не хочет это менять? Либо же может
у него финансовый вопрос.
Может ему просто удобно жить с родителями и он не хочет это менять? Либо же может
у него финансовый вопрос.
По поводу финансов не знаю. Он работают. Получает приемлемо. Сам же предлагал пожить на съемной квартире. Но я не вижу смысла давать день кому-то, если будет своя квартира хоть и в ипотеку. Просто эти деньги пойдут на ее закрытие. Я думаю, что финансово, мы потянем совместное проживание. А вот по поводу удобно или нет, скорее соглашусь. У него большая квартира, отдельная комната, свободное пространство. У меня такого нет, нет даже отдельной комнаты. И конечно меня это волновать будет больше. Пока нет отдельной квартиры, есть еще время подумать, но почему же нельзя просто со своими поговорить, хотя обещал еще в сентябре)
Ну планы строите только вы. Если бы ему было надо , сам бы прибежал за вашими чемоданами. Ничего хорошего не выйдет , если это будет не его идея.
Конечно не хочется. Кому охота твоё gерьмо нюхать?
Вам 22 года, не женаты. Он работает, а вы? Какую ипотеку и на каких условиях вы собрались брать, вы в курсе какие проценты? откуда деньги? Вы хотя бы на съеме попробуйте, самостоятельные. А то вдруг разбежитесь через месяц.
Вам 22 года, не женаты. Он работает, а вы? Какую ипотеку и на каких условиях вы собрались брать, вы в курсе какие проценты? откуда деньги? Вы хотя бы на съеме попробуйте, самостоятельные. А то вдруг разбежитесь через месяц.
Я работаю и писала об этом еще в самом начале. Насчет ипотеки не волнуйтесь. Мы с семьей к таким вопросам подходим взвешено. И мы в курсе какие проценты
Плюс никто не заставляет жить в этой квартире. И его это не будет касаться, если он сам тоже будет думать об каком-то пространстве для совместного проживания. Тут проблема не в процентах, если что, а в том, что парень никак не думает об этом. Мне казалось, что ему это тоже важно и хочется, но уже не знаю
Я работаю и писала об этом еще в самом начале. Насчет ипотеки не волнуйтесь. Мы с семьей к таким вопросам подходим взвешено. И мы в курсе какие проценты
Вы с вашей семьей может и готовы, а он со своей? Деньги у него есть? Он может вам динамит просто потому, что на ваши запросы пока денег нет. Вы еще не женаты даже, а вы уже ипотекой давите.
А если съедитесь, у него условия жизни как-то улучшатся? (ну кроме возможности жить вот с той этой самой прекрасной)
"Он мне до этого всего предлагал к нему приезжать жить, ну там на несколько дней, если хочу, или на неделю. Но всё-таки я хочу уже жить вместе"
Жить вместе он вам не предлагал. Он просто предложил пожить пару дней/недельку и свалить обратно домой, не постоянное проживание, а так.. набегами, секса захотелось - пришли, не захотелось - ушли. Вы сами себе придумали ипотеки, совместную жизнь. Он вам не предлагал этого всего! Слышите то, что хотите слышать.
Какая ипотека, деточка? Кто ты ему, чтобы ипотеки ради тебя брать?
Авторы вбросов веселят!) вы еще через недельку другую сочините про первокурсников, которые вдруг встретившись на парах, решили "обстоятельно подумать" и сьехаться в ипотечных квартиру. Вы в 22 года кем работаете? Какая зарплата, перспективы? Хотябы 150 тыс. в регионе получается на обоих? А где гарантии, что уживетесь друг с другом. Надо хотя бы годик, другой пожить на съёмной и самим, без помощи снимать.
По-хорошему, надо лет десять поработать, накопить на первоначальный взнос, родить одного на съёмной. Вот это будет проверка прочности молодой семьи.
Прежде чем съезжаться обсудите вопрос бюджета, сколько он и вы зарабатываете , кто какие расходы будет на себя брать и тд , эт вопрос щепетильный если вы оба студенты или недавно ими перестали быть , то смысл съезжаться
Прежде чем съезжаться обсудите вопрос бюджета, сколько он и вы зарабатываете , кто какие расходы будет на себя брать и тд , эт вопрос щепетильный если вы оба студенты или недавно ими перестали быть , то смысл съезжаться
Они студенты, которые никогда не жили самостоятельно, даже в общежитии. И из одной квартиры решили в другую сьехаться. Феноменально! Больше фантазии на вбросы.
Ну вот чего вам в 22 года не хватает?) Живите и радуйтесь, встречайтесь, работайте. Для чего вам этот совместный быт именно сейчас? Ну съедетесь вы, а он будет тянуть с предложением и свадьбой еще лет пяток, вы будете строчить темы на вумане. Я считаю, если съезжаться, то уже тогда как семья, жениться сразу. А он, явно, не особо хочет и правильно делает. Иначе, это путь в никуда, очень типовой для этого форума.
У вас как-то все слишком просто, взять совместную ипотеку и жить вместе)
Это тогда надо женится, нужен первоначальный взнос. Нужно ежемесячно за нее платить. И лет 20 вы будете совместно жить и платить эту ипотеку. Вы сами верите в брак на 20 лет? Я нет
А если разведетесь, знаете сколько проблем будет продать ипотечную квартиру по переуступке? Придется делать скидку, и не факт что кто-то вообще купит эту вторичку. И с продажи квартиры вы не заберете эти деньги себе, а закроете 2ую половину ипотеки (если вообще хватит) и останетесь ни с чем. Вам 22 года а вы уже хотите навсегда связать свою жизнь с парнем, которого знаете всего год. И вы даже с ним не жили, а просто приходили в гости.
Конечно родители против его. А ваши только за, потому что у вас дома даже комнаты своей нет. Хороший вариант вам самой самостоятельно взять ипотеку на себя, не вступая в брак, и просто ее самой платить и не вступать в брак до погашения ипотеки
Я немного постарше вас, но ВСЕ мои знакомые и подруги и я в том числе уже развелись. Поэтому, лучшее что вы моежете сделать для себя- купить самой себе отдельное жилье. А с парнем я бы не торопилась съезжаться, вы просто не знаете что такое совместный быт с мужчиной. Вы будете в роли Золушки, причём не только за собой, но и за ним посуду мыть, стирать, готовить, продукты покупать на двоих. А он будет приходить с работы и говорить что устал
Значит, не хочет, расхотел или другие причины. Вам не нужно докапываться до причин, просто обратите на это внимание. Куда вы все торопитесь съезжаться? Вам так не терпится побыстрее начать за ним прибирать или что?
Вы с вашей семьей может и готовы, а он со своей? Деньги у него есть? Он может вам динамит просто потому, что на ваши запросы пока денег нет. Вы еще не женаты даже, а вы уже ипотекой давите.
Так он со своей семьей и не говорил еще. Что непонятного? И я еще раз повторяю, что никто никого не заставляет жить в новой квартире, его это касаться не будет. Только он от себя ничего не предлагает
Авторы вбросов веселят!) вы еще через недельку другую сочините про первокурсников, которые вдруг встретившись на парах, решили "обстоятельно подумать" и сьехаться в ипотечных квартиру. Вы в 22 года кем работаете? Какая зарплата, перспективы? Хотябы 150 тыс. в регионе получается на обоих? А где гарантии, что уживетесь друг с другом. Надо хотя бы годик, другой пожить на съёмной и самим, без помощи снимать.
Вы похоже не понимаете, что свободных денег у меня не так много. Часть из них я откладываю на квартиру, что на мой взгляд нормально. И вы вообще цены на съем видели?) а то все тут такие умные пишут про это. Сначала посмотрите, потом пишите. На съемные квартиры цены тоже выросли нехило
"Он мне до этого всего предлагал к нему приезжать жить, ну там на несколько дней, если хочу, или на неделю. Но всё-таки я хочу уже жить вместе"
Жить вместе он вам не предлагал. Он просто предложил пожить пару дней/недельку и свалить обратно домой, не постоянное проживание, а так.. набегами, секса захотелось - пришли, не захотелось - ушли. Вы сами себе придумали ипотеки, совместную жизнь. Он вам не предлагал этого всего! Слышите то, что хотите слышать.
А я и не говорю, что предлагал. Просто говорил, что вместе жить уже хочет
Так он со своей семьей и не говорил еще. Что непонятного? И я еще раз повторяю, что никто никого не заставляет жить в новой квартире, его это касаться не будет. Только он от себя ничего не предлагает
А вы куда вообще так торопитесь, в 22 года?) Может парень такого напора и боится, чувствует его. Вы дети еще, особенно парень. Вы хотите, будучи незрелым человеком, замуж за такого же ребенка? Вам мало историй известно?) Поживите пока спокойно, повстречайтесь, зачем вам в эту рутину лезть. Потом будете со вздохами свою свободу вспоминать) А если он вам скажет, что ему еще рано, а так и есть, начинать семью- что вы ответите ему, начнете давить? У меня с братом так было. У него девушка была, хорошая сама по себе, тоже ровесница, 23 года. Уж так она его обхаживала, прямо не отходила, все ждала, что он ей предложение сделает, о детях говорить пыталась. Но он-то маленький еще, по-сути, был, ни кола, ни двора. Карьеру хотел делать. А у нее в голове только романтика и Хэппи энд. Конечно, он ей сказал, что им лучше расстаться, т к. он не готов объективно брать на себя ответственность, не имея толком ничего. Через два года история повторилась уже с другой. После этого он стал сразу заранее предупреждать остальных, что пока у него не будет квартиры и достаточной зарплаты, никакой совместной жизни. Он всего этого в итоге добился. Сейчас ему 34, недавно женился на девушке на 3 года младше, она тоже из тех, кто не торопился. У обоих по добрачной квартире, высокие зарплаты. Детей пока не планируют, но я думаю, вряд ли, вообще станут об этом думать. Чем старше он становился, тем чаще говорил, что не испытывает желание их иметь. Им и так хорошо. И главное, все в свое время. Так что, подумайте, реально ли вы, хотите этого всего прямо сейчас. И опять-таки, для вас де безопаснее обзавестись жильём до брака. Это не цинизм, это жизнь.
Мы вместе получается больше, чем 150 тысяч рублей. Если вас так интересует, то оба работают с сфере IT. Почему думаю, что как-то, да уживемся? Ну мы много раз отдыхали вместе, ездили куда-то и жили. Особых проблем не было. Понятно, что это вам не жить постоянно вдвоем, но с чего-то же надо начинать) Пожить посмотреть. Тут очень много каких-то недообуждений в мою сторону.
Мы вместе получается больше, чем 150 тысяч рублей. Если вас так интересует, то оба работают с сфере IT. Почему думаю, что как-то, да уживемся? Ну мы много раз отдыхали вместе, ездили куда-то и жили. Особых проблем не было. Понятно, что это вам не жить постоянно вдвоем, но с чего-то же надо начинать) Пожить посмотреть. Тут очень много каких-то недообуждений в мою сторону.
Хотя я просто предложила своему парню съехаться, на что он отреагировал позитивно. И я подумала, что это серьезный дальнейший шаг в отношениях, поэтому надо над этим задуматься. А ему видимо нет, либо я чего-то не понимаю. Зачем соглашаться, если не хочется? Зачем что-то обещать, если не хочется?
У вас как-то все слишком просто, взять совместную ипотеку и жить вместе)
Это тогда надо женится, нужен первоначальный взнос. Нужно ежемесячно за нее платить. И лет 20 вы будете совместно жить и платить эту ипотеку. Вы сами верите в брак на 20 лет? Я нет
А если разведетесь, знаете сколько проблем будет продать ипотечную квартиру по переуступке? Придется делать скидку, и не факт что кто-то вообще купит эту вторичку. И с продажи квартиры вы не заберете эти деньги себе, а закроете 2ую половину ипотеки (если вообще хватит) и останетесь ни с чем. Вам 22 года а вы уже хотите навсегда связать свою жизнь с парнем, которого знаете всего год. И вы даже с ним не жили, а просто приходили в гости.
Конечно родители против его. А ваши только за, потому что у вас дома даже комнаты своей нет. Хороший вариант вам самой самостоятельно взять ипотеку на себя, не вступая в брак, и просто ее самой платить и не вступать в брак до погашения ипотеки
Я немного постарше вас, но ВСЕ мои знакомые и подруги и я в том числе уже развелись. Поэтому, лучшее что вы моежете сделать для себя- купить самой себе отдельное жилье. А с парнем я бы не торопилась съезжаться, вы просто не знаете что такое совместный быт с мужчиной. Вы будете в роли Золушки, причём не только за собой, но и за ним посуду мыть, стирать, готовить, продукты покупать на двоих. А он будет приходить с работы и говорить что устал
Честно, я не знаю откуда вы берете информацию про не жили вместе и его родители против. Я сама даже этого не знаю, потому что он с ними не говорил) Но вы знаете всё!
Хотя я просто предложила своему парню съехаться, на что он отреагировал позитивно. И я подумала, что это серьезный дальнейший шаг в отношениях, поэтому надо над этим задуматься. А ему видимо нет, либо я чего-то не понимаю. Зачем соглашаться, если не хочется? Зачем что-то обещать, если не хочется?
Просто он сначала сказал, а потом подумал, вот и все) Ну не готов он. И это честнее, чем если бы он бросился с вами жить, а потом понял, что ему это пока не нужно, боялся бы вас обидеть и поэтому бы мучался. Вам уже задали вопрос: куда вы спешите?
Просто он сначала сказал, а потом подумал, вот и все) Ну не готов он. И это честнее, чем если бы он бросился с вами жить, а потом понял, что ему это пока не нужно, боялся бы вас обидеть и поэтому бы мучался. Вам уже задали вопрос: куда вы спешите?
Судя по всему, я уже поняла, что он немного испугался этого всего
Вы похоже не понимаете, что свободных денег у меня не так много. Часть из них я откладываю на квартиру, что на мой взгляд нормально. И вы вообще цены на съем видели?) а то все тут такие умные пишут про это. Сначала посмотрите, потом пишите. На съемные квартиры цены тоже выросли нехило
Мы были умными и поступали в ведущие Университеты страны с общежитием. А далее работали на предприятиях, где предоставляли служебное жилье.
А куда нам надо съехать, чтобы самостоятельно жить? В деревню? В поле? В задрипанную коммуналку?
Поставьте задачу пожить два года в другом городе. Задача простая. Подписаться в кредит, имея поручителей родителей, - много ума не надо. Вот выплатить самостоятельно десять миллионов и ещё столько же сверху за двадцать лет - задача не для дураков.
Поставьте задачу пожить два года в другом городе. Задача простая. Подписаться в кредит, имея поручителей родителей, - много ума не надо. Вот выплатить самостоятельно десять миллионов и ещё столько же сверху за двадцать лет - задача не для дураков.
Как вы себе представляете жить в другом городе, если работает парень в офисе? Всё на словах легко и просто, но есть и другие аспекты. Еще посоветуйте поменять работу) Это же очень легко
Как вы себе представляете жить в другом городе, если работает парень в офисе? Всё на словах легко и просто, но есть и другие аспекты. Еще посоветуйте поменять работу) Это же очень легко
Тут так сказать "автор" ветки хочет на 25 в ипотеку влезть будучи дитëм, да еще и с другим таким же. А вы предлагаете мне "по фантазировать" про поездку в другой город. Что, далеко от родительской кормушки?)
Тут так сказать "автор" ветки хочет на 25 в ипотеку влезть будучи дитëм, да еще и с другим таким же. А вы предлагаете мне "по фантазировать" про поездку в другой город. Что, далеко от родительской кормушки?)
Вы похоже не выкупаете 🙂 Причем тут родительская кормушка и тд? Я писала про очную работу. И если я работаю удалено и могу поехать куда угодно, то мой парень нет. Соответственно рассматривать переезд в другой город не получится. Пойти и поменять работу и работать там удаленно не так уж и просто
Я обеспечиваю себя самостоятельно, кроме какой-то еды, которая есть дома и жилья (пока что). Если брать всю мою зп, то себя одну я уж точно обеспечу + жилье, если было бы. О какой кормушке вы вообще говорите?)
Меня тоже эта вся тема напрягает и тяготит. Только я не понимаю, что мне в этой ситуации делать?) Опять поднять эту тему если только…
Зачем без конца поднимать эту тему ? Если он не делает что то сам в этом направлении .
Пока больше этого хотите только вы . Вам нужны такие отношения ? Вы всю жизнь будете его подталкивать ?
Тем более вы написали про то , что он спросит что то у родителей. Вообще плачевная тема , значит он еще и решения самостоятельно принимать не может .
Вы похоже не выкупаете 🙂 Причем тут родительская кормушка и тд? Я писала про очную работу. И если я работаю удалено и могу поехать куда угодно, то мой парень нет. Соответственно рассматривать переезд в другой город не получится. Пойти и поменять работу и работать там удаленно не так уж и просто
что-то бл*ть ты чето п*здишь очень сильно. Удаленная работа... куча денег.. 22 года...
малют, ты п*здишь или п*здишь очень сильно?)
что-то бл*ть ты чето п*здишь очень сильно. Удаленная работа... куча денег.. 22 года...
малют, ты п*здишь или п*здишь очень сильно?)
Я не пизжу, я рассказываю, дядь. Если что на работу в ИТ можно устроится еще учась в универе. На неплохую зп. Если конечно задаться целью. Так что прикинь, мне 22 и я зарабатываю деньги. *** себе, да?)
Если вы такая умная, зачем эту тему создали? Еще и обижаетесь на нормальные ответы от людей. Хотите квартиру? Покупайте, уговаривайте парня, влезайте в ипотеку, живите вместе. Действуйте) Это будут ваши ошибки, зато потом будете знать как бывает)
Если вы такая умная, зачем эту тему создали? Еще и обижаетесь на нормальные ответы от людей. Хотите квартиру? Покупайте, уговаривайте парня, влезайте в ипотеку, живите вместе. Действуйте) Это будут ваши ошибки, зато потом будете знать как бывает)
я ни на кого не обижаюсь. тут люди пишут какие-то недоосуждения в мою сторону, что я там ипотеку брать хочу, жить с парнем хочу в 22 года. извините, а кого это е б а т ь должно? я лишь узнавала мнение, а не просила меня осуждать и давать очень "дельные" советы, как мне жить, куда съезжать и где работать
я лично не вижу ничего такого в квартире в ипотеку, если другого выбора, как купить квартиру просто нет. да, это будет выплачиваться еще долгое время, но извините. люди берут ипотеки, выплачивают и живут при этом.
я лично не вижу ничего такого в квартире в ипотеку, если другого выбора, как купить квартиру просто нет. да, это будет выплачиваться еще долгое время, но извините. люди берут ипотеки, выплачивают и живут при этом.
Тут все просто. Вы сколько можете выплачивать в месяц по платежам? Желаемая квартира сколько стоит у вас в регионе? Почитайте годовые проценты от этой стоимости - вы должны ежемесячно перекрывать эти проценты и также выплачивать сверхутоого, чтобы за вразумительный период у вас выплатилось тело кредита.