Год была в отношениях с мужчиной. На словах "люблю", по поступкам многим тоже. А когда подняла вопрос, что хочу определённости и узаконенных отношений, услышала, что семья - это же ответственность, а финансы ему не позволяют этого. Несколько месяцев велась на "да-да, семью хочу и мы к этому идём". Только кто куда идёт кроме меня, так и не поняла, пардон. В итоге на днях поставила точку. Мысль такая - то есть разовые встречи со мной можно, а как ответственность уже взять конкретную, так тут мы не тянем, это квест 1000-го уровня. Сказал, что я его не понимаю и что любовь ко мне великая. Ну что ж... Думаю, что правильно всё сделала, в принятом решении не сомневаюсь. У кого такое было? Поделитесь опытом по-дружески)
Какой наглый звиздобол. Правильно ты сделала, что рассталась с ним и больше не хочешь терять на него своё время.
Было такое с первым мужем, начали встречаться, стал говорить, что хочет сына и пр., я сказала, что без брака не планирую рожать, сначала злился, пытался манипулировать, в итоге замолк, через 5 месяцев сделал предложение, поженились, ещё через 3 года родился сын. Развелись как раз потому что никакой ответственности нести не хотел, одни требования и претензии. Больше замуж не хочу, мой мужчина и так финансовые вопросы полностью взял на себя, замуж зовёт, а мне и так хорошо)
У сестры тоже МЧ жениться не хочет, 6 лет прожили вместе, предложение с кольцом сделал, но жениться ни-ни) тоже никакой ответственности, все расходы пополам((
Это я всё к тому, а надо ли жениться? Особенно с теми, кто этого не хочет, жаден и к семейной жизни совсем не предрасположен?
Ну, разошлась и правильно. Пусть у мамки на хате рукой работает, если к ответственности не приучен 🤣 Столоваться там же будет.
Ну у меня такая же ситуация. 14 лет отпахал с детьми, 10 лет реализовывал свои идеи, 6 лет был на пяти занятостях. В итоге денег нет. Семью и детей не на, что содержать. Что я ленивый? Не учился? Не эволюционировал? А в итоге денег нет, работы нет, фашисты воруют деньги и наработки. Вот и все дела. А какая семья? Ну на какие деньги? Чтобы после род дома сразу в русскую рулетку играть супругам???? Ну блин. Женщины.
Было такое с первым мужем, начали встречаться, стал говорить, что хочет сына и пр., я сказала, что без брака не планирую рожать, сначала злился, пытался манипулировать, в итоге замолк, через 5 месяцев сделал предложение, поженились, ещё через 3 года родился сын. Развелись как раз потому что никакой ответственности нести не хотел, одни требования и претензии. Больше замуж не хочу, мой мужчина и так финансовые вопросы полностью взял на себя, замуж зовёт, а мне и так хорошо)
У сестры тоже МЧ жениться не хочет, 6 лет прожили вместе, предложение с кольцом сделал, но жениться ни-ни) тоже никакой ответственности, все расходы пополам((
Это я всё к тому, а надо ли жениться? Особенно с теми, кто этого не хочет, жаден и к семейной жизни совсем не предрасположен?
Вот и я так подумала, что не надо это мне всё. Даже если вдруг перевернется планета и придёт после расставания с предложением (что очень вряд ли), не приму. Прозрела наконец, что человек либо просто не готов в принципе к серьёзным отношениям, либо не готов к ним конкретно со мной. Так что нафиг оно надо. Кому я буду по-настоящему нужна, сделает так, чтобы и уходить не захотела, и сам в ЗАГС поведёт, чтобы другому кому-нибудь не досталась)
а расскажите про конкртную ответственность. Что это? О какой ответственности речь?
Т.е. отвественность это полностью взвалить на себя содержание взрослой дееспособной женщины?
Попробую. А это ответственность друг за друга. И для женщины очень важно чувствовать, что конкретный мужчина не просто приятно время с ней проводит, а готов официально это продемонстрировать посредством государственной регистрации отношений. Это даёт уверенность в завтрашнем дне и спокойствие для женщины. Она не просто фиг пойми кто, девушка, подруга и т.д
Она жена. И её дела и проблемы становятся общими. Как и его. А не каждый сам по себе, две параллельные прямые...В таких отношениях женщина расцветает и хочет отдавать всё больше и больше. Так что это взаимный плюс для обоих в итоге. Как-то так...
Нормальный мужик. Не хочет плодить нищету😎
Доброго времени суток!
Тут бы и с ним поговорить тоже. Что в его понятии значит финансово тянуть семью?
Порой мужчины представляют, что тянуть семью – это создавать определенный уровень жизни. Часто это лакшери уровень. А у женщин это уверенность в том, что мужчина способен удовлетворить базовые потребности семьи в еде, безопасности.
Если вникнуть в то, как он себе это представляет, то можно будет понять, была ли в этом причина или же был просто повод.
Спасибо за ответ. Думаю, если бы человек реально хотел семью со мной, то обсуждал бы со мной свои переживания и представления о финансовом благополучии. А получается, что сам с собой всё решил и меня перед фактом поставил. Не могу дать то, что тебе нужно.
Я говорила ему, что похоже на отговорку и он просто выбрал для себя удобный вариант, при котором не придется напрягаться и что-то менять. Всё отрицал, естественно, но кто ж сознается. Когда объявила о завершении отношений, сказал, что я его не понимаю в этой ситуации. То есть в его видении мое понимание - это надо было остаться с ним на предложенных им условия. А в моём представлении, я его поняла равно оставила в покое, пожелала счастья в дальнейшей жизни и перестала ожидать то, что человек не способен дать.
Спасибо за ответ. Думаю, если бы человек реально хотел семью со мной, то обсуждал бы со мной свои переживания и представления о финансовом благополучии. А получается, что сам с собой всё решил и меня перед фактом поставил. Не могу дать то, что тебе нужно.
Я говорила ему, что похоже на отговорку и он просто выбрал для себя удобный вариант, при котором не придется напрягаться и что-то менять. Всё отрицал, естественно, но кто ж сознается. Когда объявила о завершении отношений, сказал, что я его не понимаю в этой ситуации. То есть в его видении мое понимание - это надо было остаться с ним на предложенных им условия. А в моём представлении, я его поняла равно оставила в покое, пожелала счастья в дальнейшей жизни и перестала ожидать то, что человек не способен дать.
Доброго времени суток!
Все вы правильно поняли и правильно сделали. Самое главное сейчас – это не уйти в самообвинение.
Доброго времени суток!
Все вы правильно поняли и правильно сделали. Самое главное сейчас – это не уйти в самообвинение.
Здравствуйте спасибо, важно услышать подтверждение правильности решения. Которое всё-таки непросто далось... Самообвинение периодически голову поднимает. Больше наверное за то, что тянула с решением и когда уже накипело, резких слов наговорила человеку. Но за это перед ним извинилась. Именно за формулировку, а не решение.
Спасибо за Ваше мнение и что уделили время моему вопросу.
Вот и я так подумала, что не надо это мне всё. Даже если вдруг перевернется планета и придёт после расставания с предложением (что очень вряд ли), не приму. Прозрела наконец, что человек либо просто не готов в принципе к серьёзным отношениям, либо не готов к ним конкретно со мной. Так что нафиг оно надо. Кому я буду по-настоящему нужна, сделает так, чтобы и уходить не захотела, и сам в ЗАГС поведёт, чтобы другому кому-нибудь не досталась)
Да кому ты нужна. Очередная проходная )
Здравствуйте спасибо, важно услышать подтверждение правильности решения. Которое всё-таки непросто далось... Самообвинение периодически голову поднимает. Больше наверное за то, что тянула с решением и когда уже накипело, резких слов наговорила человеку. Но за это перед ним извинилась. Именно за формулировку, а не решение.
Спасибо за Ваше мнение и что уделили время моему вопросу.
Пожалуйста) Обращайтесь если что)
В который раз точку ставите?
У некоторых женщин это смысл жизни - в ЗАГС затащить. Просто они не понимают, а чем еще себя можно занять? Вся жизнь борьба😃
Попробую. А это ответственность друг за друга. И для женщины очень важно чувствовать, что конкретный мужчина не просто приятно время с ней проводит, а готов официально это продемонстрировать посредством государственной регистрации отношений. Это даёт уверенность в завтрашнем дне и спокойствие для женщины. Она не просто фиг пойми кто, девушка, подруга и т.д
Она жена. И её дела и проблемы становятся общими. Как и его. А не каждый сам по себе, две параллельные прямые...В таких отношениях женщина расцветает и хочет отдавать всё больше и больше. Так что это взаимный плюс для обоих в итоге. Как-то так...
Что такое официально продемонстрировать?
Для вас штамп в паспорте важнее гармонии в отношениях?
Или для вас штамп - это и есть гармония? Так живите со штампом, не с мужчиной.
И как штамп может помешать разбежаться или ничего не делать друг для друга?
Мужчине плюсов от штампа никаких одни минусы, поэтому брак не нужен.
Что такое официально продемонстрировать?
Для вас штамп в паспорте важнее гармонии в отношениях?
Или для вас штамп - это и есть гармония? Так живите со штампом, не с мужчиной.
И как штамп может помешать разбежаться или ничего не делать друг для друга?
Мужчине плюсов от штампа никаких одни минусы, поэтому брак не нужен.
Написал мужчина, видимо
Вы его не поняли. Вы должны были привести его в квартиру и деньги с вас, пока он: ищет себя, учиться, работает за копейки, планирует, сидит у компьютера, а где ужин вааще?
🤣🤣🤣👍 классно написали) ну вообще нет, как раз говорил, что не хочет у кого-то на шеей сидеть, поэтому серьёзно к таким вещам относится. Не знаю, или правда, иди отговорки лепил. Склоняюсь к второму варианту, не без оснований. Да уже и не буду ничего выяснять у него, бесполезно 🤷♀️
Зайка, мужиков надо напрягать решать твои проблемы , если мужик подключается и решает то значит хочет и тянет семью
Если нет то значит нет