Встречаюсь с девушкой. Мне она нравится. Но! Ужасно инфантильная. В свои почти 30 лет живет с родителями, не работает, не учится. Ест, спит, смотрит сериалы, играет в игры в телефоне и в доту, ходит по магазинам. Не работает, потому что говорит что никуда не берут её. Пыталась работать несколько раз, пока я с ней встречался. Но нигде не могла влится в коллектив. И месяца не выдерживала и сбегала. Сама по характеру она закрытая и сдержанная. Говорит что социофоб. Подруг нет, она постоянно одна. Очень хочет съехать от родителей, говорит что как съедет ей станет морально легче общаться с людьми а сейчас как-будто на неё все давит. Родичи тупо кормят её и всё. С отцом отношения у нее не очень. Семья у них приличная, но скандальная, мать выпивает. Стоит ли попробовать помочь ей? Или искать нормальную девушку? А эту уже не изменить?
Просто знаешь, наш человек рядом, это зеркало тебя. Если она инфантильная и ты за это время не мог найти другую, то значит, что ты такую заслужил.
ну конечно не изменить уже взрослого человека
Мы все здесь инфатилки, живем с родителями-алкоголиками и вместо зарабатывания денег сидим на этом форуме и пишем про "нищеров"
ну смотри, по твоему выражению "искать нормальную" - уже кроется то, что нынешнюю нормальной ты не считаешь, соответственно, не любишь? или любишь? если любишь - таких вопросов обычно не возникает, но если я ошибаюсь: попробуй потяни её на себе. живите вместе, толкай её на развитие, на работу. если просто пересядет с шеи родителей на твою - сам знаешь что делать. но если не любишь..какие вопросы? расставаться. и да, человека поменять нельзя, если он сам этого не захочет. можно только мотивировать.
Автор, изменить девушку невозможно, пока она сама этого не захочет.
Но ее можно сменить при желании.