Гость
Статьи
Маме не нравится мой …

Маме не нравится мой молодой человек

Ситуация просто катастроф. Мне 17 лет, молодому человеку больше 18.У меня появился молодой человек, сначала встречались около 3 месяцев, взяли паузу, потом опять сошлись. В сумме мы вместе около полугода. Мама очень плохо к нему относится, дело доходило до полиции, хотела напугать его и всячески угрожала. А мне устраивала скандалы, как только узнавала, что я была с ним. Они лично не знакомы и уже не знаю, когда суждено будет им познакомиться. Я часто оставалась у него на ночь, всегда спрашивала разрешения у мамы, она была не против какое-то время, но все равно иногда высказывала мне. Она запрещала мне общаться с ним, видеться, но к ее сожалению я этого не делала и также продолжала с ним проводить свое время. Дело дошло до того, что меня хотят выгнать из дома к нему. Чтобы я переехала жить к нему. Я не понимаю такого расклада событий, мой дом с семьей, я не собираюсь жить у парня, но мама окончательно решила, что собирает мои вещи и отправляет жить к нему. Мама у меня работает сутками напролет, у нее ооочеень много проблем и различных обязанностей. И я понимаю, что скорее всего это очередной срыв на меня от усталости, но так обидно мне давно не было. Я всегда помогаю ей, очень люблю этого человека. Но она не понимает меня и моих чувств к молодому человеку и это просто вводит меня и ее в бешенство. Я понимаю,что он ей не нравится, но это мой выбор, мой опыт. Ни раз пытались поговорить, но к выводу ни к какому не приходили. Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать? Как справляться? #мама #отношения

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

больше 18 это сколько?

Гость

О какую историю нейросеть написала, похоже на рассказ человека с расстройством мышления

Анонимыч

Привет! У меня была такая ситуация)) только не только с мамой, а в целом, с семьей. Мои не приняли его. Как раз таки мама была мягче к этой ситуации, чем все остальные. Не смотря на то, что все меня отговаривали, я к нему ездила, начала оставаться с ночевками. Конечно, мне писали приеду ли я домой, сколько можно мол там ночевать и тд и тп. В конечнлм итоге смирились. а потом я вообще поссорилась с семьёй, ушла из дома, жила одна, потом парень со мной жить начал. Правда квартира мамы отдельная (живем без мамы, мама на другой). Ну в общем, всё получилось, щас будем с этой квартиры съезжать. Крч у любви нет преград, это реально так. Мои уже смирились (родственники). Правда из всех них только мама со мной контачит, бабушка так и обижается я думаю, что я с ним живу. (Она вообще прям против него)

Гость

Папа есть? Или вы с мамой в двоем живёте? Если папы нет, живёте в двоем, то причина всего этого - страх одиночества, страх вас потерять. Она ещё не смирилась, что вы выросли и имеете право на свою собственную жизнь. Для неё вы её маленькая девочка. Она знает о жизни больше вас и боиться что вы ошибетесь и будете страдать. Познакомить их нужно обязательно. И нужно чтобы он постарался заслужить её доверие правильным поведением. Заверьте маму что вы её все равно не бросит даже если выйдете замуж. Что она все ещё важный в вашей жизни человек. Помогите ей найти друзей, хобби чтобы в её жизни кроме вам и работы что-то было.
Вот полезная статья на эту тему :
Ключ к сердцу родителей
Если хочешь проще смотреть на запреты или даже получить больше свободы, научись общаться с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я пытался поговорить, но все без толку!» Тогда подумай: может, надо найти к ним подход? Общение — это ключ к тому, чтобы: 1) родители поняли твои беспокойства и 2) ты понял, почему родители тебе в чем-то отказывают. Хочешь, чтобы родители относились к тебе как к взрослому, тогда учись вести с ними диалог. Как?
Учись сдерживать чувства. Конструктивное общение требует самообладания. В Библии говорится: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» . Поэтому не хнычь и не веди себя как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось хлопнуть дверью и надуться, сдержи себя. Иначе ты не добьешься свободы, это лишь приведет к еще большим ограничениям.
Поставь себя на место родителей. Юная христианка Трейси выросла в неполной семье. Она поделилась: «Когда мама что-то запрещает, я спрашиваю себя почему? И мне становится понятно, что она хочет вырастить из меня хорошего человека» . Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями.
Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А если мы позовем с собой того, кому вы доверяете?» Но даже в
Полезная статья

Гость

Да маму задолбало, что доча пожрать и отдохнуть домой приходит на все готовое, но типа "взрослая" и фактически сожительствует с каким-то типом. Вам и говорят: считаешь себя особо взрослой - снимайте с мужчиной квартиру(если требуется) и съезжайтесь. Только проблемы все сами решайте, а не к маме чуть что. Больше 18 небось 35+. Мама понимает, что дочу тупо тра.хают без всяких планов на будущее, вот и недовольна.

ГОСТ

Хотите быть взрослой идите за тем кто вас пользует. Почувствуйте себя взрослой в быту, со свекровкой будет лучше чем с мамой. Начинайте взрослеть сразу, а не на маминой шее сидеть.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: