Общаемся с мужчиной на службе. Могу ему пожаловаться на свои сложности какие-то. Он часто фразу произносит "Ты - женщина, поэтому такая реакция". Прям часто меня женщиной называет, хотя мне 28.
Как думаете, что хочет он подчеркнуть этой фразой?
он ничего не хочет подчеркнуть
Наверное,что женщины чаще всего все слишком близко к сердцу принимают тот любят себе все надумать,в голове перекрутить все,хотя на деле вообще все не так,а мужчины в этом плане более спокойные и решительные
Что хотел, то и подчеркнул. Ты- женщина! Служи!
Да всё, что угодно можно подчеркнуть этой фразой.
И подтекст её может быть любым.
От желания утешить("не переживай по пустякам") до мужского шовинизма ("все вы бабы дуры, вечно себе надумываете").
А почему так задевает, что в 28 называют женщиной?
Хочет подчеркнуть то, вы - женщина)) Имея в виду специфику ваших реакций на происходящие события - излишнюю эмоциональность, замороченность, накручивание себя и тд)
Ну и мужик просто называет вещи своими именами: видит женщину - называет женщиной, всё ок))
А возраст как-то отражается на гендерной идентификации? Есть женская логика восприятия, есть мужская. Вам товарищ указывает на то, что у Вас женская. Порадуйтесь, что с гендерной идентичностью у Вас все хорошо, по нашим временам это удача.