Расстался с девушкой, которой в своё время много времени уделял, внимания, обеспечивал и тд... Сильно поссорились и ушла от меня, не вернув мне все мои старания и труды обратно. Как заставить девушку …
Факт кражи тоже надо доказать - где, когда, при каких обстоятельствах. Может и была у него такая сумка, а вот она себе такую же купила.
Автор купил сумку в подарок маме, девушка у него увидела и ей так понравилась, что тут же помчалась в магазин и купила такую же.
Докажите, что это не так.
Думаете, в полиции и прокуратуре идиоты работают?
Я уже не говорю о том, что народ тут на полном серьёзе обсуждает возможность ложного доноса из побуждений мести.
А если девушка в ответ обвинит автора в изнасиловании? Или это другое?
На брендовых сумках часто стоят номера, рисунок на всех немного отличается, особенно с принтами Burberry и LV. И вот тут следователь пойме кого нужно действительно наказать.
Если они встречались и есть свидетели, то заявление об изнасиловании не примут.
А вы уо или прикидываетесь? Оно прошло бы без него по-другому. Находясь в отношениях, она не обращала внимания на других мужчин. А могла бы встретить человека, с которым была бы семья, ребенок. Могла бы в конце концов того встретить, кто не трепал бы нервы в отношениях, а при расставании - не требовал назад бу сумки )))
Это сроди того что Вы встали в очередь в магазин и потратили время, а потом с продавца требуете оплатить потерю молодости. Эти отношение это лично Ваш выбор, ведь только Вы решаете будет секс или нет(иначе это изнасилование), Вы про..ли в них свое время, Вам не хватило ума, красоты, обоятельности встретить миллиардера...
Есть одно исключение - Вас похитили и силой удерживали - тогда да, виноват похититель.
НЕ НУЖНЫ вам в огромном большинстве "бывшие" дети. А нужно бывшей подосррать и деньги не тратить на ребёнка, на которого чхать. А у нормальных отцов и после развода с детьми контакт и хорошие отношения, всю жизнь хорошие.
Это факт!
Это всего несколько % мужчин. Если ребенок не находится регулярно с отцом, то с ним пропадает связь. Пока не ввели уголовку за алименты, то большинство их не платило. А если развод был до 30 лет и есть возможность создать новую семью, то на ребнка в 99% забивают болт, пересчитывают алименты...
Так когда давал деньги и вещи, нужно было говорить, что это попользоваться, а не подарки.
Дарочки-подарочки не возвращаются. Это еще все с детства знают.
А если это оплата услуг за общение с девушкой, ну так она с вами и пообщалась.
Возврату подлежать только кольцо при помолвке и фамильные драгоценности, но это женщина должна знать, что вы сделали предложение и вот с этого момента, когда она его приняла, эти драгоценности только под условием стать женой.
А до этого вам пожизненный трах в обмен на подарки никто не обещает
Это всего несколько % мужчин. Если ребенок не находится регулярно с отцом, то с ним пропадает связь. Пока не ввели уголовку за алименты, то большинство их не платило. А если развод был до 30 лет и есть возможность создать новую семью, то на ребнка в 99% забивают болт, пересчитывают алименты...
Человек сам определяет свое окружение. В моем, 90% процентов бывших супругов совместно заботятся об общих детях, не смотря на разногласия. Скажи мне, кто твой друг...
Если уж человек заморочился с возвращением сумки. То мог после покупки прийти и сфоткать с ней маму. Часто это мамы и учат, а то ее пирожка злые девчонки обидят и обчистят.
Знаю одну женщину, так она супруге ее сына в глаза говорила - сын у меня один, а таких как ты у него может быть 1000. Он все на мать оформлял.
Автор ничего этого не сделал. Сумки не фотографировал. Более того, он ей еще и деньги давал, не исключено, что на счет перечислял. Еще одно доказательство, что делал подарки, если расписки нет, что давал в долг - никогда деньги не вернуть. То же самое и с сумкой этой дурацкой
Имеется ввиду, что у девушки тоже есть мама и близкое окружение. Если твоя мамаша будет свидетельствовать, что сумка ее, то и мама девушки может свидетельствовать, что это был подарок и дарение было в ее присутствии и еще кучи народа, кто в курсе подарка. Дальше что?
Слухай, шо прицепился со своим гуглом, тебе надо -иди и гугли.
Филолог всея руси обо&рался по полной и -это факт. за подарки нанял себе кухарку, убиралку. Кухарка сбежала, филолог требует подарки.
Тогда не нужно назвать это подарками, мужчина хотел заключить с женщиной договор на обслуживание, внес предоплату, но, видимо, забыл об этом сообщить, введя в заблуждение женщину. Она, быть может, за сумку убралась бы ему и приготовила поесть, пои этом трахатьсяс ним необязательно.
Мужчина решил быть хитровыделанным - и услуги быта получить, и потрахаться, но не вышло. Впредь пусть заключает договор более прозрачно.
Подарок тоже несет в себе нематериальный состав - это чувство безвозмездности и заботы дарителя. Ты это хочешь забрать, переведя статус подарка в неподарок. Т.е. ты переводишь все в статус пользователя за плату (которую требуешь назад, раз это перестало быть подарком).
Значит, это потербл.ядство.
Так что все взаимно. Тебя не смущает, что ты потреб.лятель, ее не смущает денежная конвертация твоих оргазмов.
Даже и в этом случае не возвращают, ибо это уже НЕ дарение. А аренда, например. Аренда сумочки. Оплата бартером - в обмен на ведение быта,
Условия, при которых можно отменить договор дарения, прописаны в законе, и этот перечень закрытый.
Если чек у него, то можно заявить в полицию о том, что вещь пропала. Это о юридической стороне
Если они были в отношениях и она эту сумку носила открыто и прошло достаточно времени с момента покупки, то с юридической стороны есть такое понятие, как ложный донос. И это уголовная ответственность
Заявление в полицию на пропажу сумки будет достаточно. Чек и факт оплаты у него. Договора дарения у нее нет.
Недостаточно. Точнее недостаточно для доказывания факта кражи. Особенно, если будут свидетели их продолжительной интимной связи, учитывая то, что он заставлял ее вести быт, там уже речь о сожительстве.
Если нет переписки между им и ей про подарки, то доказательств нет. Кто мешает вашему знакомому забрать у вас всю ювелирку и деньги и напостить всем друзьям что вы это подарили.
Ничего. Если мой знакомый, с которым я в отношениях, долгое время будет таскать вещи, купленные мной, а потом я решу их вернуть, заявив, что дала на время/ он украл, меня также пошлют, потому что факта кражи нет.
Нет. Единственное - может требовать назад подарки типа машины, жилья, очень дорогих гаджетов, в случае если стал инвалидом и на паперти побирается. Да и то существуют различные нюансы в каждом отдельном случае. Требовать не значит получить, подать в суд - далеко не значит его выиграть )) Опыт есть? ) Вы сначала выиграйте несколько дел в суде, а потом и подбивайте других людей судиться.
И то, это будет оформлено не как отмена дарения, а если будет доказано, что это было не дарение, т.е. сделка была притворной, мнимой или в результате обмана.
И? Сколько таких на сотни тысяч обычных людей? А если у него доход в месяц млн, то 100к на несколько детей действительно мало. По закону сколько положено на несколько детей? Вот столько и обязан платить. Дети отца -миллионера (который и себе за 50к покупает спокойно обувь и подобное) должны жить на уровне своего отца, а не на уровне детей слесаря, явно и они не в рыночном шмоте, рядом и мать с Хермес должна быть, а не с клеенкой с рынка, все логично. А не хочет чтоб бывшая покупала сумки за его счёт - так вперёд в суд, отсуди место проживания с отцом (не надо ля-ля, это возможно, особенно если отец богатый), и пусть уже мать платит алименты. Не нужны дети рядом постоянно? Значит, раз ты богатый, дай бывшей и на сумку, за то, что она постоянно с твоими детьми, решает все целиком текущие вопросы с ними связанные (а должен половину времени ты с ними проводить, если по справедливости). И повторюсь, это всё у богатых, огромное большинство обычных матерей с детьми и алиментами на них - брендовые сумки себе на алименты не покупает. А сами работают + в одно лицо все заботы и хлопоты о детях на них + свои деньги на детей тратятся впридачу к алиментам, нередко гораздо больше чем алименты.
Законом предусмотрен специальный счет, на который перечисляется половина суммы, если алиментов больше, чем требуется на содержание ребенка. Этим счетом мать распоряжаться не может.
Это если есть доказательства того, что их подарили, то тогда это подарки. Например, авто нельзя подарить и квартиру без бумаг.
А уж передачу денег в займу автор точно не сможет доказать, если не оформлено письменно. Но пусть попробует доказать факт кражи и не забудет про статью о ложном доносе.
Она в тот же день катает заяву и парень в пролёте.
Другое дело, если бы она реально подарила, он бы с этим фоткался, на публике ходил и всем друзяшкам рассказывал, какая у него щедрая жена. И вот, через время они расстаются и она из мести заяву пишет. Её посадят за клевету.
Оштрафуют скорее, но это тоже уголовная ответственность с пятном
Я купил в браке так оформил дом и 2 квартиры - дал денег маме она купила и мне подарила.
Если у вас мама против вас, то....
Если жена не рожала от вас детей, не брала полностью на себя быт семьи, финансово тоже не вкладывалась в эти покупки - вы поступили разумно. Если рожала, вас полностью в быту обслуживала или работала и деньги шли в семью - вы и есть тот самый аферист и мошенник, с вашем мамой вместе, оба мошенники. А жена ваша ду ра, повезло. Была бы умная - подобное невозможно было бы. К тому же дом и сумка немного неравнозначны, нет? )) Подстраховать своего ребенка с недвигой (если реально он в одно лицо зарабатывал, а "половинка" без серьезных причин балду пинает) - это одно, это норм. Покрывать всякую мер зость - другое. Есть мамаши, что расчлененку после маньяка сыначки выносить будут. Ну так это психбольные. Нормальная мать, начнем с того, такого как вы не воспитает. И не придётся покрывать подлые делишки сыначки. Моя мать с таким послала бы нах и меня и брата, с любым мошенничеством. Моя свекровь мужа послала бы с таким. Аналогично и я своих детей. У нас нормальная семья (кстати и не развелись пока :) более 20 лет вместе). А вы с подобными вам - маргиналы, неважно сколько денег, все равно маргиналы и днище. От таких семей подальше, это должен быть редфлаг, если что-то подобное человек узнает о своем избраннике или своих детей, о его родителях. Потому что это дно, нефиг лезть в гов но.
Человек сам определяет свое окружение. В моем, 90% процентов бывших супругов совместно заботятся об общих детях, не смотря на разногласия. Скажи мне, кто твой друг...
Статистика утверждает, что в России только 16 процентов разведенных мужчин платят алименты на детей. Это было до введения уголовки за неуплату.
Я не разведен, у детей по квартире в Москве и ЕС(причем сейчас там квартиры сдаются и они всю жизнь получают с них аренду на свой счет, а деньги за аренду, ну сильно больше зарплаты европейца в Старом свете), у них репититоры, секции и впереди обучение в престижном техническом ВУЗе США.
А как ваши дети? Получают алименты?
Имеется ввиду, что у девушки тоже есть мама и близкое окружение. Если твоя мамаша будет свидетельствовать, что сумка ее, то и мама девушки может свидетельствовать, что это был подарок и дарение было в ее присутствии и еще кучи народа, кто в курсе подарка. Дальше что?
Чек на сумку. В магазине могут подтвердить, что сумка их по номеру. Ой.
... для того, чтобы временно носила подруга.
Вот вы пришли в гости, собрались уходить, а на улице дождь, вам дали зонт, его нужно вернуть.
Или вы скажете зонт подарили?
Речь идет о добропорядочности или доказательстве?
Если она скажет - о, возьми себе этот зонт, не возвращай, да, подарили. И если ты передумаешь, как потом сказать - верни обратно, та этот зонт вообще передарила или выбросила, ибо он уже не очень, потому и подарили?
Да, если не вернет, считай, подарили. Вряд ли ты докажешь, что это вообще был твой зонт.