Расстался с девушкой, которой в своё время много времени уделял, внимания, обеспечивал и тд... Сильно поссорились и ушла от меня, не вернув мне все мои старания и труды обратно. Как заставить девушку …
Речь о порядочности. Автор именно к этому и взывает, когда пишет, что хочет чтобы бывшая вернула подарки и считает это не порядочным, что она его бросила и ушла вместе с подарками. Но по всем законам, юридическим и моральным - это норма. Так что сочиняй-не сочиняй, а порядочность на первом месте
Чек и свидетельство владельца будут раньше, а в РФ кто первый написал у того и козыри. Вот убили двоем - один пришел в полицию и сказал что убивали, но убийца не он, а его подельник - вме. Оправдаться для второго уже не реально, ну только в том случае, что его там не было.
А про 5 подруг смешно.
Где автор про чек писал в своей разводке?
У меня 2е детей от супруги. Брачный контракт во Франции. Все ее-ее, а все мое-мое, но я содержу семью. Быт у нас пополам. Детей я один растил до 6 лет старшему. Более 15 лет вместе с супругой.
Что там у вас из этого мерзость?
Из этого - ничего. А вот то, что вы пишете здесь - сорри, воняет г.ном. Не говоря о том, что многое из вашей писанины - чухня, то что касаемо юридических аспектов.
Грабеж, это когда владелец осознает, что его грабят. А если у вас забрали на время и не вернули, то вы в тот момент не думали о том, что происходит преступление.
Ну так это и не кража тоже. Кража - ТАЙНОЕ похищение имущества. Пришел в дом, сунул пока никто не видит условное кольцо в карман. Кража. Взял на время с согласия владельца и не вернул, есть свидетели что пользуется с согласия владельца - нет и не может быть никакой кражи. А если нет договора аренды (сумки, ага :) ) то вообще на состав того же мошенничества натянуть нереально, если она заявляет что это подарок. Одно слово против другого. Свидетели и с той и с другой стороны могут быть. Идите в суд, подавайте гражданский иск, платите юристам, и не дурите голову. Вот что скажет полиция. Т.к. состава преступления НЕТ. Это не машина, не жильё, когда ясно, кто владелец, по документам, кто пользуется с его согласия - обязан по требованию вернуть назад. Все, звзидует он в суд с иском о невозврате взятой на время сумки, она утверждает что сумка подарена, и с учётом обстоятельств она и будет признана подаренной. А мелочник на голову больной оплатит издержки.
Речь о порядочности. Автор именно к этому и взывает, когда пишет, что хочет чтобы бывшая вернула подарки и считает это не порядочным, что она его бросила и ушла вместе с подарками. Но по всем законам, юридическим и моральным - это норма. Так что сочиняй-не сочиняй, а порядочность на первом месте
Ну так по всем моральным законам - нет никакой непорядочности в том, чтоб уйти с подарками. Это норма. А вот требовать назад свои подарки - это полное дно, по всем моральным законам.
Да вы просто тролль )) И неплохой, кстати, мы всерьёз с троллем спорим ) Потому что НЕ МОЖЕТ взрослый человек, хоть немного интересующийся этими вопросами, не знать, что кража - это ТАЙНОЕ похищение имущества. И никак иначе. Взял с ВЕДОМА ВЛАДЕЛЬЦА на время и не вернул - это может быть квалифицировано как мошенничество, если будет ДОКАЗАНО (доказано, а не кем-то сказано) что человек брал с целью присвоить и не вернуть, а владелец был введен в заблуждение, он уверен был что вернут и давал на время. Писать такую чухню может только тролль. Впрочем, польза есть, тут уже практически бесплатная онлайн юрконсультация в теме )) Может, кому и пригодится )
На брендовых сумках часто стоят номера, рисунок на всех немного отличается, особенно с принтами Burberry и LV. И вот тут следователь пойме кого нужно действительно наказать.
Если они встречались и есть свидетели, то заявление об изнасиловании не примут.
Если что - изнасиловать юридически (да и фактически) можно даже ЖЕНУ. И если она будет настроена категорично, пройдет осмотр (и будут характерные повреждения), подаст на развод - как миленькие примут заявление, и насильник по итогу сядет. "Встречались" не отмазка вообще, вчера расстались, бросила его (имеет право), а сегодня он пришел якобы поговорить, напал и изнасиловал. Представляете, не имеет право никто никого насиловать. Никого, независимо от отношений между жертвой и насильником. Каждый половой акт должен происходить по согласию. Вот печаль, да? )) Понятно, что такие заявления (если были в отношениях) рассматривают пристрастно (вероятна клевета), но их расследуют, если потерпевшая настроена решительно, и посадить мужчину - вполне возможно. В отличие от вашей из пальца высосанной кражи у любовника женской сумки, с которой (и этим любовником) как минимум фото не одно в соцсетях, а то и свидетелей куча, как воровка краденое с обворованным под ручку выгуливала ))
Херрню сочиняешь. Закрывают такие дела, потому что никто не хочет платить адвокатам и за процессы бесперспективно. Это надо быть одержимым местью, чтобы такой фигней страдать - это уже диагноз Никакие бусы того не стоят
Некоторые бывших подруг убивают из мести, а вы про бусы. Ему ни сумка ни бусы не нужны.
Ну так тащиться в полицию с заявлением о краже женской сумки бывшей любовницей тоже только маргиналу в голову придет. Или не совсем психически здоровому человеку.
Так автор с этого и начал, хотел вернуть подарок. Речь тут не о порядочности, а о принципе. Некоторые бывших с ножом караулят неделями.
Если что - изнасиловать юридически (да и фактически) можно даже ЖЕНУ. И если она будет настроена категорично, пройдет осмотр (и будут характерные повреждения), подаст на развод - как миленькие примут заявление, и насильник по итогу сядет. "Встречались" не отмазка вообще, вчера расстались, бросила его (имеет право), а сегодня он пришел якобы поговорить, напал и изнасиловал. Представляете, не имеет право никто никого насиловать. Никого, независимо от отношений между жертвой и насильником. Каждый половой акт должен происходить по согласию. Вот печаль, да? )) Понятно, что такие заявления (если были в отношениях) рассматривают пристрастно (вероятна клевета), но их расследуют, если потерпевшая настроена решительно, и посадить мужчину - вполне возможно. В отличие от вашей из пальца высосанной кражи у любовника женской сумки, с которой (и этим любовником) как минимум фото не одно в соцсетях, а то и свидетелей куча, как воровка краденое с обворованным под ручку выгуливала ))
Изнасилование супруги даже не принимают, даже если настроена решительно. Да и с бывшими девушками тоже не все просто, хотя все может быть. Зависит от адвоката.
Изнасилование супруги даже не принимают, даже если настроена решительно. Да и с бывшими девушками тоже не все просто, хотя все может быть. Зависит от адвоката.
Гугл в помощь вам и вашему выдуманному юристу ) Потому
что юрист, не знающий элементарного, не существует в природе. Заявление это принять ОБЯЗАНЫ, дело возбуждается по той же 133 статье, что против посторонних. Единственный нюанс : слов жены и биоматериала мужа недостаточно. Нужны более весомые доказательства (показания свидетелей, допустим соседи слышали что она орет, могли слышать дети, при насильственном акте остаются характерные повреждения и т.д). А ещё жене нужен толковый юрист, не такой как у вас в голове )) И сядет муж на 3года минимум. Что касается бывшей девушки, то хватит и биоматериала + ее слов, ну и желательно чтоб всё было на ее территории, самой к нему не идти. Так что, продолжая ваш маразм ) если бывшая автору под стать и готова из мести 1 раз потерпеть секс с ним ) Ах, сумочку ты требуешь? ) Ок, приходи, верну. Пришел? А я по тебе скучаю... зря я ушла... шпили-вили, он за дверь, она в полицию не принимая душ. Пришел, начал требовать свои подарки, началась ссора, набросился и изнасиловал. Опа, в тюрьме радость : новая Маруся )))
что юрист, не знающий элементарного, не существует в природе. Заявление это принять ОБЯЗАНЫ, дело возбуждается по той же 133 статье, что против посторонних. Единственный нюанс : слов жены и биоматериала мужа недостаточно. Нужны более весомые доказательства (показания свидетелей, допустим соседи слышали что она орет, могли слышать дети, при насильственном акте остаются характерные повреждения и т.д). А ещё жене нужен толковый юрист, не такой как у вас в голове )) И сядет муж на 3года минимум. Что касается бывшей девушки, то хватит и биоматериала + ее слов, ну и желательно чтоб всё было на ее территории, самой к нему не идти. Так что, продолжая ваш маразм ) если бывшая автору под стать и готова из мести 1 раз потерпеть секс с ним ) Ах, сумочку ты требуешь? ) Ок, приходи, верну. Пришел? А я по тебе скучаю... зря я ушла... шпили-вили, он за дверь, она в полицию не принимая душ. Пришел, начал требовать свои подарки, началась ссора, набросился и изнасиловал. Опа, в тюрьме радость : новая Маруся )))
Описка, изнасилование - ст. 131, случайное нажатие )) Но вот всё остальное - правда. В отличии от вашей ерунды.
Я про износ вам сам писал, что возможно такое Лучше на такие *мероприятия* ходить с друзьями и диктофоном.
А если у него такой заскок, то визит для нее может закончится в морге, одной руки отрубили - у него же и так видно, что кукуха съехала и ваш план это лишь старт на кладбище.
Да ты это, уже не помнишь сам, что за херрь тут сочинял? И про богатую жену и про драгоценности в сейфе, которые окажутся безделушками, и про контракт брачный во Франции, про друзей на порше и бентли, которые копейки алиментные платят детям и как жену убрать и завербоваться сразу на СВО, там не найдут. Ты на всю голову придурок
Да ты это, уже не помнишь сам, что за херрь тут сочинял? И про богатую жену и про драгоценности в сейфе, которые окажутся безделушками, и про контракт брачный во Франции, про друзей на порше и бентли, которые копейки алиментные платят детям и как жену убрать и завербоваться сразу на СВО, там не найдут. Ты на всю голову придурок
Почему я сочинял? Друзья это мои однокурсники Про бижутерию это реальная история друга - молодец сделал копии и отдал супруге при приставах. Супруга моя не бедная, вы может даже ее родителей в новостях видели, моих родителей тоже в новостях показывали, но во Франции. Да у нас брачный контракт и что такого? Да, друзья мои платят мизерные алименты, но дети все так же ходят на секции, занимаются с репититорами, их одевают... только супругам перечисляют совсем не те суммы на которые они расчитывали при разводе. Дети там чисто за отцов - будет 10 лет - переедут к ним обратно.
А про то, что жен убивали и ехали на СВО это же из новостей.
В Саратове участник боевых действий на территории Украины совершил убийство своей возлюбленной. Три года назад он уже был осужден за аналогичное преступление в отношении своей супруги, но оказался на свободе, отправившись на фронт, передает ArbatMedia
5 октября 35-летний Азамат Искалиев смертельно ранил ножом свою 27-летнюю девушку. Преступление произошло в салоне связи, где работала погибшая. Убийство попало в объективы видеонаблюдения. На опубликованных кадрах видно, как за минуту до трагедии Искалиев обнимает девушку.
Это не первое подобное преступление, совершенное Искалиевым. В августе 2021 года он аналогичным образом расправился с 28-летней женой, нанеся ей ножевые ранения в автомобиле. Поводом для убийства стало желание супруги расторгнуть брак.
За совершенное преступление Искалиев был осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако, как сообщают саратовские СМИ, он был досрочно освобожден и отправлен для участия в боевых действиях на территории Украины. В настоящее время Искалиев задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
По предварительной версии следствия, причиной убийства послужило желание девушки прекратить отношения с Искалиевым. У погибшей остался 7-летний ребенок
И такой случай не один. Так где мои фантазии?
По статистике от 2,5 до 3 тыс. российских женщин ежегодно убивают своих партнеров (гражданских или неофициальных мужей) – это 80% от общего числа убийств, совершаемых женщинами в РФ.
И что теперь?
Это в основном маргиналов и кухонных боксеров.
Но где вы цифры берете?
2680 женщин погибли от домашнего насилия в РФ за 2020 и 2021 годы. Это составляет соответственно 70,9% и 71,1% от всех случаев убийств женщин в стране.
Выходит мужчины убивают женщин в 2 раза реже, чем женщины мужчин? Вот это поворот.
По статистике от 2,5 до 3 тыс. российских женщин ежегодно убивают своих партнеров (гражданских или неофициальных мужей) – это 80% от общего числа убийств, совершаемых женщинами в РФ.
И что теперь?
По итогам 2020 года женщины совершили 16% преступлений (136 318 от 852 506), в 2021-м — 16,3% (137 724 от 848 320). С января по июнь Генпрокуратура выявила 70 967 преступниц из общего количества в 434 700 нарушителей закона.
На 9% выросло количество особо тяжких, на 0,2% — тяжких преступлений женщин. Но количество убийств, совершенных ими, снизилось сразу на 7% (475 случаев).
С ума сойти из 475 убитых людей женщинами - 2500-3000 человек это мужчины.
У вас все липа? Остальное проверять будем?
По итогам 2020 года женщины совершили 16% преступлений (136 318 от 852 506), в 2021-м — 16,3% (137 724 от 848 320). С января по июнь Генпрокуратура выявила 70 967 преступниц из общего количества в 434 700 нарушителей закона.
На 9% выросло количество особо тяжких, на 0,2% — тяжких преступлений женщин. Но количество убийств, совершенных ими, снизилось сразу на 7% (475 случаев).
С ума сойти из 475 убитых людей женщинами - 2500-3000 человек это мужчины.
У вас все липа? Остальное проверять будем?
что проверять? У тебя статистика за один определенный год, у меня в среднем за десятилетия. Год на год не приходится
Даже если дал поносить и все вокруг слышали, как он сказал, что дал на две недели.
Это не кража.
Например, ты сдал в аренду свою вещь и после окончания срока аренды вещь не возвращают. Это НЕ кража.
И если бы у нашего оппонента был действительно юрист, он бы не сказал подобной чуши. И есть даже отдельное процессуальное действие в подобных случаях. Но откуда это юристу знать, если об этом не знает «советчик с «юристом»»? 🤣
Ну так это и не кража тоже. Кража - ТАЙНОЕ похищение имущества. Пришел в дом, сунул пока никто не видит условное кольцо в карман. Кража. Взял на время с согласия владельца и не вернул, есть свидетели что пользуется с согласия владельца - нет и не может быть никакой кражи. А если нет договора аренды (сумки, ага :) ) то вообще на состав того же мошенничества натянуть нереально, если она заявляет что это подарок. Одно слово против другого. Свидетели и с той и с другой стороны могут быть. Идите в суд, подавайте гражданский иск, платите юристам, и не дурите голову. Вот что скажет полиция. Т.к. состава преступления НЕТ. Это не машина, не жильё, когда ясно, кто владелец, по документам, кто пользуется с его согласия - обязан по требованию вернуть назад. Все, звзидует он в суд с иском о невозврате взятой на время сумки, она утверждает что сумка подарена, и с учётом обстоятельств она и будет признана подаренной. А мелочник на голову больной оплатит издержки.
«Идите в суд, подавайте гражданский иск»
Вы все же проболтались об виндикационном иске. А мне так хотелось послушать «юриста» комментатора 🤣🤣 более того, она аж адвокат. Как только такая бестолочь экзамен на адвоката сдала.