Гость
Статьи
Девушка не возвращает …

Девушка не возвращает мои деньги и подарки после расставания

Расстался с девушкой, которой в своё время много времени уделял, внимания, обеспечивал и тд... Сильно поссорились и ушла от меня, не вернув мне все мои старания и труды обратно. Как заставить девушку …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Речь не о порядочности, а о возможности привлечь по статье.

Речь о порядочности. Автор именно к этому и взывает, когда пишет, что хочет чтобы бывшая вернула подарки и считает это не порядочным, что она его бросила и ушла вместе с подарками. Но по всем законам, юридическим и моральным - это норма. Так что сочиняй-не сочиняй, а порядочность на первом месте

Гость
Гость

Это из практики.

Почему нет рыгающего смайлика?

Гость
Гость

Чек и свидетельство владельца будут раньше, а в РФ кто первый написал у того и козыри. Вот убили двоем - один пришел в полицию и сказал что убивали, но убийца не он, а его подельник - вме. Оправдаться для второго уже не реально, ну только в том случае, что его там не было.
А про 5 подруг смешно.

Где автор про чек писал в своей разводке?

Гость
Скептик

Вы со своим «юристом», должно быть не видите разницы между заблуждением и ЗАВЕДОМО ложным доносом.
Одно дело, когда думаешь, что этот человек украл, и другое - когда знаешь, что не крал.

Юрист этот его мультиперсоналити

Скептик
Гость

Билли Миллиган? )))

Гость
Гость

Это вам Ванга сказала или у вас шар хрустальный, как у магов?

Нет, это логика, таких тупых юристов не бывает. Или ты им столько платишь что они тебе говорят все, что ты очень хочешь услышать даже если это противречит УК

Гость
Гость

И о ложно обвиненных в убийстве есть желание, но нет возможности. ))

Опять выдумываешь лишь бы что

Гость
Скептик

Билли Миллиган? )))

Ага только этот разможился личностями юристов 😄

Гость
Скептик

Одно его чека и пения недостаточно.

Достаточно заявления.

Гость
Скептик

Тогда это не кража. 😏
«Юрист» ваш не в курсе, потому что вы об этом не знаете, правда? 🤣

Если у вас что-то взяли на время и не вернули, то это кража.

Гость
Гость

У меня 2е детей от супруги. Брачный контракт во Франции. Все ее-ее, а все мое-мое, но я содержу семью. Быт у нас пополам. Детей я один растил до 6 лет старшему. Более 15 лет вместе с супругой.
Что там у вас из этого мерзость?

Из этого - ничего. А вот то, что вы пишете здесь - сорри, воняет г.ном. Не говоря о том, что многое из вашей писанины - чухня, то что касаемо юридических аспектов.

Гость
Гость

Автор не на время дарил. Прочитай СТ еще раз

Гость
Скептик

Ну так у автора есть шанс пополнить их ряды.
Немаргиналы с головой дружат, потому доносы и не строчат, потому их в статистике и нет 😏

Е6сь люди у которых это бизнес.

Гость
Гость

Да весь форум уже слышал сказки про твоих юристов

Так где там сказки?

Гость
Гость

Грабеж, это когда владелец осознает, что его грабят. А если у вас забрали на время и не вернули, то вы в тот момент не думали о том, что происходит преступление.

Ну так это и не кража тоже. Кража - ТАЙНОЕ похищение имущества. Пришел в дом, сунул пока никто не видит условное кольцо в карман. Кража. Взял на время с согласия владельца и не вернул, есть свидетели что пользуется с согласия владельца - нет и не может быть никакой кражи. А если нет договора аренды (сумки, ага :) ) то вообще на состав того же мошенничества натянуть нереально, если она заявляет что это подарок. Одно слово против другого. Свидетели и с той и с другой стороны могут быть. Идите в суд, подавайте гражданский иск, платите юристам, и не дурите голову. Вот что скажет полиция. Т.к. состава преступления НЕТ. Это не машина, не жильё, когда ясно, кто владелец, по документам, кто пользуется с его согласия - обязан по требованию вернуть назад. Все, звзидует он в суд с иском о невозврате взятой на время сумки, она утверждает что сумка подарена, и с учётом обстоятельств она и будет признана подаренной. А мелочник на голову больной оплатит издержки.

Гость
Гость

Там приговоры одним маргиналам, которые по синьке в плицию приносят свои фантазии.

Ну так тащиться в полицию с заявлением о краже женской сумки бывшей любовницей тоже только маргиналу в голову придет. Или не совсем психически здоровому человеку.

Гость
Гость

Речь о порядочности. Автор именно к этому и взывает, когда пишет, что хочет чтобы бывшая вернула подарки и считает это не порядочным, что она его бросила и ушла вместе с подарками. Но по всем законам, юридическим и моральным - это норма. Так что сочиняй-не сочиняй, а порядочность на первом месте

Ну так по всем моральным законам - нет никакой непорядочности в том, чтоб уйти с подарками. Это норма. А вот требовать назад свои подарки - это полное дно, по всем моральным законам.

Гость
Гость

Да вы просто тролль )) И неплохой, кстати, мы всерьёз с троллем спорим ) Потому что НЕ МОЖЕТ взрослый человек, хоть немного интересующийся этими вопросами, не знать, что кража - это ТАЙНОЕ похищение имущества. И никак иначе. Взял с ВЕДОМА ВЛАДЕЛЬЦА на время и не вернул - это может быть квалифицировано как мошенничество, если будет ДОКАЗАНО (доказано, а не кем-то сказано) что человек брал с целью присвоить и не вернуть, а владелец был введен в заблуждение, он уверен был что вернут и давал на время. Писать такую чухню может только тролль. Впрочем, польза есть, тут уже практически бесплатная онлайн юрконсультация в теме )) Может, кому и пригодится )

Гость
Гость

На брендовых сумках часто стоят номера, рисунок на всех немного отличается, особенно с принтами Burberry и LV. И вот тут следователь пойме кого нужно действительно наказать.
Если они встречались и есть свидетели, то заявление об изнасиловании не примут.

Если что - изнасиловать юридически (да и фактически) можно даже ЖЕНУ. И если она будет настроена категорично, пройдет осмотр (и будут характерные повреждения), подаст на развод - как миленькие примут заявление, и насильник по итогу сядет. "Встречались" не отмазка вообще, вчера расстались, бросила его (имеет право), а сегодня он пришел якобы поговорить, напал и изнасиловал. Представляете, не имеет право никто никого насиловать. Никого, независимо от отношений между жертвой и насильником. Каждый половой акт должен происходить по согласию. Вот печаль, да? )) Понятно, что такие заявления (если были в отношениях) рассматривают пристрастно (вероятна клевета), но их расследуют, если потерпевшая настроена решительно, и посадить мужчину - вполне возможно. В отличие от вашей из пальца высосанной кражи у любовника женской сумки, с которой (и этим любовником) как минимум фото не одно в соцсетях, а то и свидетелей куча, как воровка краденое с обворованным под ручку выгуливала ))

Гость
Гость

Херрню сочиняешь. Закрывают такие дела, потому что никто не хочет платить адвокатам и за процессы бесперспективно. Это надо быть одержимым местью, чтобы такой фигней страдать - это уже диагноз Никакие бусы того не стоят

Некоторые бывших подруг убивают из мести, а вы про бусы. Ему ни сумка ни бусы не нужны.

Гость
Гость

Глупости

Есть статистика сколько дел жохожит до суда.

Гость
Гость

Это чел тут постоянно пасется со сказками из розовых фантазий мудэ как они наказывают своих детей и бывших при помощи адвокатов. Сам выдумывает все это на ходу

У меня с детьми все хорошо. У вас осеннее обострение?

Гость
Гость

У тебя жена богаче тебя, ты уже это рассказывал. Это она тебе сумки от ЛВ дарит и назад за плохое поведение не требует

У меня супруга не богаче и сумки мне не дарит, тем боле LV мне не нравится. У вас обострение? Откуда вы это берете?

Гость
Гость

Очередная попытка обесценить слова собеседника вашими фантазиями?

Гость
Гость

Нет, это логика, таких тупых юристов не бывает. Или ты им столько платишь что они тебе говорят все, что ты очень хочешь услышать даже если это противречит УК

Не все что противоречит УК в РФ наказывается. Для это и есть юристы и адвокаты.

Гость
Гость

Ну так тащиться в полицию с заявлением о краже женской сумки бывшей любовницей тоже только маргиналу в голову придет. Или не совсем психически здоровому человеку.

Так автор с этого и начал, хотел вернуть подарок. Речь тут не о порядочности, а о принципе. Некоторые бывших с ножом караулят неделями.

Гость
Гость

Если что - изнасиловать юридически (да и фактически) можно даже ЖЕНУ. И если она будет настроена категорично, пройдет осмотр (и будут характерные повреждения), подаст на развод - как миленькие примут заявление, и насильник по итогу сядет. "Встречались" не отмазка вообще, вчера расстались, бросила его (имеет право), а сегодня он пришел якобы поговорить, напал и изнасиловал. Представляете, не имеет право никто никого насиловать. Никого, независимо от отношений между жертвой и насильником. Каждый половой акт должен происходить по согласию. Вот печаль, да? )) Понятно, что такие заявления (если были в отношениях) рассматривают пристрастно (вероятна клевета), но их расследуют, если потерпевшая настроена решительно, и посадить мужчину - вполне возможно. В отличие от вашей из пальца высосанной кражи у любовника женской сумки, с которой (и этим любовником) как минимум фото не одно в соцсетях, а то и свидетелей куча, как воровка краденое с обворованным под ручку выгуливала ))

Изнасилование супруги даже не принимают, даже если настроена решительно. Да и с бывшими девушками тоже не все просто, хотя все может быть. Зависит от адвоката.

Гость
Гость

Некоторые бывших подруг убивают из мести, а вы про бусы. Ему ни сумка ни бусы не нужны.

Ну и пусть отстанет от девушки. Не нужен он.
Да, я помню тебя, чикатило форума, все тут убийства женщин продумывал, как обставить, чтобы не сесть. Тебя изолировать надо и принудительно лечить

Гость
Гость

Ну и пусть отстанет от девушки. Не нужен он.
Да, я помню тебя, чикатило форума, все тут убийства женщин продумывал, как обставить, чтобы не сесть. Тебя изолировать надо и принудительно лечить

Я продумывал убийство? Это паранойя. Лечитесь, пока не поздно.

Гость
Гость

Так автор с этого и начал, хотел вернуть подарок. Речь тут не о порядочности, а о принципе. Некоторые бывших с ножом караулят неделями.

Это здоровые люди по-вашему?

Гость
Гость

Изнасилование супруги даже не принимают, даже если настроена решительно. Да и с бывшими девушками тоже не все просто, хотя все может быть. Зависит от адвоката.

Гугл в помощь вам и вашему выдуманному юристу ) Потому
что юрист, не знающий элементарного, не существует в природе. Заявление это принять ОБЯЗАНЫ, дело возбуждается по той же 133 статье, что против посторонних. Единственный нюанс : слов жены и биоматериала мужа недостаточно. Нужны более весомые доказательства (показания свидетелей, допустим соседи слышали что она орет, могли слышать дети, при насильственном акте остаются характерные повреждения и т.д). А ещё жене нужен толковый юрист, не такой как у вас в голове )) И сядет муж на 3года минимум. Что касается бывшей девушки, то хватит и биоматериала + ее слов, ну и желательно чтоб всё было на ее территории, самой к нему не идти. Так что, продолжая ваш маразм ) если бывшая автору под стать и готова из мести 1 раз потерпеть секс с ним ) Ах, сумочку ты требуешь? ) Ок, приходи, верну. Пришел? А я по тебе скучаю... зря я ушла... шпили-вили, он за дверь, она в полицию не принимая душ. Пришел, начал требовать свои подарки, началась ссора, набросился и изнасиловал. Опа, в тюрьме радость : новая Маруся )))

Гость
Гость

что юрист, не знающий элементарного, не существует в природе. Заявление это принять ОБЯЗАНЫ, дело возбуждается по той же 133 статье, что против посторонних. Единственный нюанс : слов жены и биоматериала мужа недостаточно. Нужны более весомые доказательства (показания свидетелей, допустим соседи слышали что она орет, могли слышать дети, при насильственном акте остаются характерные повреждения и т.д). А ещё жене нужен толковый юрист, не такой как у вас в голове )) И сядет муж на 3года минимум. Что касается бывшей девушки, то хватит и биоматериала + ее слов, ну и желательно чтоб всё было на ее территории, самой к нему не идти. Так что, продолжая ваш маразм ) если бывшая автору под стать и готова из мести 1 раз потерпеть секс с ним ) Ах, сумочку ты требуешь? ) Ок, приходи, верну. Пришел? А я по тебе скучаю... зря я ушла... шпили-вили, он за дверь, она в полицию не принимая душ. Пришел, начал требовать свои подарки, началась ссора, набросился и изнасиловал. Опа, в тюрьме радость : новая Маруся )))

Описка, изнасилование - ст. 131, случайное нажатие )) Но вот всё остальное - правда. В отличии от вашей ерунды.

Гость
Гость

Это здоровые люди по-вашему?

Я же написал, что не все у него хорошо и руки таки отрубают и убивают.

Гость
Гость

Я про износ вам сам писал, что возможно такое Лучше на такие *мероприятия* ходить с друзьями и диктофоном.

Гость
Гость

Описка, изнасилование - ст. 131, случайное нажатие )) Но вот всё остальное - правда. В отличии от вашей ерунды.

Тут диктофон и друзья в помощь. Вот тогда статья за клевету более близка к реализации.

Гость
Гость

А если у него такой заскок, то визит для нее может закончится в морге, одной руки отрубили - у него же и так видно, что кукуха съехала и ваш план это лишь старт на кладбище.

Гость
Гость

Я продумывал убийство? Это паранойя. Лечитесь, пока не поздно.

Да ты это, уже не помнишь сам, что за херрь тут сочинял? И про богатую жену и про драгоценности в сейфе, которые окажутся безделушками, и про контракт брачный во Франции, про друзей на порше и бентли, которые копейки алиментные платят детям и как жену убрать и завербоваться сразу на СВО, там не найдут. Ты на всю голову придурок

Гость
Гость

Я же написал, что не все у него хорошо и руки таки отрубают и убивают.

По статистике от 2,5 до 3 тыс. российских женщин ежегодно убивают своих партнеров (гражданских или неофициальных мужей) – это 80% от общего числа убийств, совершаемых женщинами в РФ.
И что теперь?

Гость
Гость

Да ты это, уже не помнишь сам, что за херрь тут сочинял? И про богатую жену и про драгоценности в сейфе, которые окажутся безделушками, и про контракт брачный во Франции, про друзей на порше и бентли, которые копейки алиментные платят детям и как жену убрать и завербоваться сразу на СВО, там не найдут. Ты на всю голову придурок

Почему я сочинял? Друзья это мои однокурсники Про бижутерию это реальная история друга - молодец сделал копии и отдал супруге при приставах. Супруга моя не бедная, вы может даже ее родителей в новостях видели, моих родителей тоже в новостях показывали, но во Франции. Да у нас брачный контракт и что такого? Да, друзья мои платят мизерные алименты, но дети все так же ходят на секции, занимаются с репититорами, их одевают... только супругам перечисляют совсем не те суммы на которые они расчитывали при разводе. Дети там чисто за отцов - будет 10 лет - переедут к ним обратно.
А про то, что жен убивали и ехали на СВО это же из новостей.

Гость
Гость

В Саратове участник боевых действий на территории Украины совершил убийство своей возлюбленной. Три года назад он уже был осужден за аналогичное преступление в отношении своей супруги, но оказался на свободе, отправившись на фронт, передает ArbatMedia
5 октября 35-летний Азамат Искалиев смертельно ранил ножом свою 27-летнюю девушку. Преступление произошло в салоне связи, где работала погибшая. Убийство попало в объективы видеонаблюдения. На опубликованных кадрах видно, как за минуту до трагедии Искалиев обнимает девушку.
Это не первое подобное преступление, совершенное Искалиевым. В августе 2021 года он аналогичным образом расправился с 28-летней женой, нанеся ей ножевые ранения в автомобиле. Поводом для убийства стало желание супруги расторгнуть брак.
За совершенное преступление Искалиев был осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако, как сообщают саратовские СМИ, он был досрочно освобожден и отправлен для участия в боевых действиях на территории Украины. В настоящее время Искалиев задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
По предварительной версии следствия, причиной убийства послужило желание девушки прекратить отношения с Искалиевым. У погибшей остался 7-летний ребенок

И такой случай не один. Так где мои фантазии?

Гость
Гость

По статистике от 2,5 до 3 тыс. российских женщин ежегодно убивают своих партнеров (гражданских или неофициальных мужей) – это 80% от общего числа убийств, совершаемых женщинами в РФ.
И что теперь?

Это в основном маргиналов и кухонных боксеров.
Но где вы цифры берете?
2680 женщин погибли от домашнего насилия в РФ за 2020 и 2021 годы. Это составляет соответственно 70,9% и 71,1% от всех случаев убийств женщин в стране.
Выходит мужчины убивают женщин в 2 раза реже, чем женщины мужчин? Вот это поворот.

Гость
Гость

И что теперь?

По итогам 2020 года женщины совершили 16% преступлений (136 318 от 852 506), в 2021-м — 16,3% (137 724 от 848 320). С января по июнь Генпрокуратура выявила 70 967 преступниц из общего количества в 434 700 нарушителей закона.

На 9% выросло количество особо тяжких, на 0,2% — тяжких преступлений женщин. Но количество убийств, совершенных ими, снизилось сразу на 7% (475 случаев).

С ума сойти из 475 убитых людей женщинами - 2500-3000 человек это мужчины.

У вас все липа? Остальное проверять будем?

Гость
Гость

По итогам 2020 года женщины совершили 16% преступлений (136 318 от 852 506), в 2021-м — 16,3% (137 724 от 848 320). С января по июнь Генпрокуратура выявила 70 967 преступниц из общего количества в 434 700 нарушителей закона.

На 9% выросло количество особо тяжких, на 0,2% — тяжких преступлений женщин. Но количество убийств, совершенных ими, снизилось сразу на 7% (475 случаев).

С ума сойти из 475 убитых людей женщинами - 2500-3000 человек это мужчины.

У вас все липа? Остальное проверять будем?

что проверять? У тебя статистика за один определенный год, у меня в среднем за десятилетия. Год на год не приходится

Гость
Гость

что проверять? У тебя статистика за один определенный год, у меня в среднем за десятилетия. Год на год не приходится

Посмотрел по годам - больше 1000 не увидел. Может у вас статистика до 1917?

Скептик
Гость

Достаточно заявления.

Заявления достаточно, чтобы его приняли к рассмотрению, а не возбуждению к уголовному делу даже. Увольте своего юриста.

Скептик
Гость

Увольте своего юриста. Или вдвоем почитайте определение, что такое кража.
У автора не «взяли на время», он сам отдал.
Это не кража.

Скептик
Гость

Автор не на время дарил. Прочитай СТ еще раз

Даже если дал поносить и все вокруг слышали, как он сказал, что дал на две недели.
Это не кража.
Например, ты сдал в аренду свою вещь и после окончания срока аренды вещь не возвращают. Это НЕ кража.
И если бы у нашего оппонента был действительно юрист, он бы не сказал подобной чуши. И есть даже отдельное процессуальное действие в подобных случаях. Но откуда это юристу знать, если об этом не знает «советчик с «юристом»»? 🤣

Скептик
Гость

Ну так это и не кража тоже. Кража - ТАЙНОЕ похищение имущества. Пришел в дом, сунул пока никто не видит условное кольцо в карман. Кража. Взял на время с согласия владельца и не вернул, есть свидетели что пользуется с согласия владельца - нет и не может быть никакой кражи. А если нет договора аренды (сумки, ага :) ) то вообще на состав того же мошенничества натянуть нереально, если она заявляет что это подарок. Одно слово против другого. Свидетели и с той и с другой стороны могут быть. Идите в суд, подавайте гражданский иск, платите юристам, и не дурите голову. Вот что скажет полиция. Т.к. состава преступления НЕТ. Это не машина, не жильё, когда ясно, кто владелец, по документам, кто пользуется с его согласия - обязан по требованию вернуть назад. Все, звзидует он в суд с иском о невозврате взятой на время сумки, она утверждает что сумка подарена, и с учётом обстоятельств она и будет признана подаренной. А мелочник на голову больной оплатит издержки.

«Идите в суд, подавайте гражданский иск»
Вы все же проболтались об виндикационном иске. А мне так хотелось послушать «юриста» комментатора 🤣🤣 более того, она аж адвокат. Как только такая бестолочь экзамен на адвоката сдала.

Скептик
Гость

Очередная попытка обесценить слова собеседника вашими фантазиями?

Обесцениваете вы, когда свое мнение выдаете за слова якобы юриста.

Скептик
Гость

Тут диктофон и друзья в помощь. Вот тогда статья за клевету более близка к реализации.

Хороший вариант, на свидания и подарки принимать тоже с диктофоном.