Гость
Статьи
Девушка не возвращает …

Девушка не возвращает мои деньги и подарки после расставания

Расстался с девушкой, которой в своё время много времени уделял, внимания, обеспечивал и тд... Сильно поссорились и ушла от меня, не вернув мне все мои старания и труды обратно. Как заставить девушку …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Скептик

Если они были в отношениях и она эту сумку носила открыто и прошло достаточно времени с момента покупки, то с юридической стороны есть такое понятие, как ложный донос. И это уголовная ответственность

Я говорил с юристом - эту статью даже за лжесвидетельство в убийстве редко применяют. А за такую мелочь...

Скептик
Гость

А женщины настолько великодушные? Отпустили и забыли, но только алименты не забывай платить, ага...

С чего бы женщинам быть великодушными за счет детей?
Ее великодушие в первую очередь сказывается на детях - они не дополучают положенное им по закону.
Женщина, которая не требует алиментов на детей, поступает по отношению к ним непорядочно и подло, ибо она лицо, которая представляет интересы детей, т.е. они могли бы получать деньги на свое обеспечение, но не могут, потому что их законный представитель не удосужился защитить их интересы.

Гость
Скептик

Наказывается, если есть желание жертвы доноса.

И о ложно обвиненных в убийстве есть желание, но нет возможности. ))

Гость
Скептик

Зачем обязательно сажать, там есть штраф, как раз по цене этой сумочки. Ну и статус уголовный.

Это все в теории.

Скептик
Гость

А по факту, в чем ребенок виноват? В том что мать слаба на перед или в безучастности отца? Не хотите платить алименты, одевайте сами детей, оплачивайте кружки, учебу, покупайте штаны, кофты, куртки, еду в конце концов. Это наши законы, и если вы не платите алименты, пойдете в тюрьму, и никто вас не спросит о вашей тупой позиции. Все направлено на защиту прав матери и ребенка.
Если уж совсем не хотите платить, забирайте ребенка через суд.

Не хотите платить алименты - не трахайтесь. Все просто.

Гость
Скептик

Оштрафуют скорее, но это тоже уголовная ответственность с пятном

Быстрее посадят за кражу.

Скептик
Гость

Наказывается. Чаще всего "рублём". Как кстати и заведомо ложный донос. Ну или общественные работы и т.п. Сажают действительно редко (если не ложное минирование или что подобное). Но. Был суд, человек признан виновным. Даже если суд был по административной статье, это есть в биографии человека, как и сама статья, сорри, это не ПДД нарушить. И кто захочет узнать "всю подноготную" человека, ее узнает. Что может в разных ситуациях человеку подосррать. А если суд был по уголовной статье - то у человека теперь есть судимость, он судимый. Не важно что он не сидел в тюрьме, он судимый. А это уже конкретно подосррать может в жизни не только ему, но и его детям. Вы видимо тролль. Или же никогда не сталкивались с этой системой, диванный юрист. Ну, с таким мышлением - вполне возможно столкнетесь, и оочень не обрадуетесь )

Этого «хороший адвокат» комментатору не рассказал почему-то. Видимо, потому что адвокат из его фантазий.

Скептик
Гость

Оно прошло бы и без него. Или вы профессиональная торговка телом и имеете в виду "упущенную прибыль"? 😄

Оно прошло бы не с ним.

Скептик
Гость

Да, есть. Если даритель признан неменяемым или что-то в этом роде)) У Автора есть шанс

👍🤣

Гость
Гость

братан, это не так работает .ты нарушил порядок взаимоотношений с бабой. сначало баба показывает себя добропорядочной домохозяйкой на протяжение продолжительного времени и только ты начинаешь одаривать

И много вы отношались? Я про реальность, а не сны🤣

Скептик
Гость

Хватит врать. 1. В обычной средней семье основная часть дохода идёт на повседневные текущие нужды. Недвижимость покупается ну пару раз за жизнь, мебель не каждый год тоже, и чаще всего в рассрочку. Ипотека - ради нее ужимаются и экономят. 2. Ребенка нужно далеко не только покормить вообще-то. Расходы на него не меньше, а нередко больше чем на взрослого. 3. Отец будет жить на оставшуюся часть дохода, минимум половину (если алименты на 3х и более). На 1го - на 75% дохода. Ему мало? Так вы же пишете, что на 25% этого дохода бывшая с ребенком шикует. И где тогда враньё? ) 3. Алиментщику не дают? Опять хватит врать, полно алиментщиков создают новые семьи. Нет, если выбирать бездетных, помоложе, покрасивее, да ещё "с приданым" - естественно никто не даст. Ровню брать, таких же разведенок, ровесниц, детных. Кстати, "с при цепом" устроить личную жизнь матери не легче, а сложнее, даже алиментщики фикают. 4. Какое отношение имеет причина развода, даже если это измена жены, что далеко не основная причина разводов, к участию в содержании натррахханого 2мя людьми ребенка? Если мать, ок, допустим, изменила отцу, ребёнок должен за это меньше есть, не посещать кружки, или ходить в разваливающихся ботинках? Так?

Вы мечете бисер…

Гость
Гость

Чек на сумку. В магазине могут подтвердить, что сумка их по номеру. Ой.

А мама девушки и 5 ее подруг подтвердят, что сумка эта куплена с целью подарить ее этой девушке, они лично слышали от него что он ей её подарил, в соцсетях она как факт есть с этой сумкой и пишет публично что это подарок её парня. Ой )) Развернут их с этим бредом назад, ой )) А допекать будут и девушку и полицию, так девушка напишет заявление за клевету и из принципа доведет до суда, а полиция возбудит дело о заведомо ложном доносе (и докажет это). Ой )) Замазана там и его мать будет - ну, будет у него в семье 2е судимых, он и мать (на старости лет уголовницей станет :) ). Ой ))

Гость
Гость

Это все в теории.

В теории - та бредятина что несёте вы. Если человека оклеветали и он действительно всерьез решил наказать по закону клеветника - клеветник будет наказан. Просто чаще всего не хотят связываться и время тратить, если невиновность в итоге доказана и клевета не привела к серьезным последствиям. К тому же человек, который ложно обвинил, мог искренне заблуждаться и считать виновным того, кого обвинил. Здесь таким и не пахнет, это заведомая сознательная клевета.

Скептик
Гость

Это реальная ситуация. Подруги иногда менются вещами на время, я соседу даю пользоваться частью садового инструмента, он частью своего. И иногда они лежат не у хозяина месяцами и это не значит, что это подарок.

Люди друг другу и взаймы дают без расписки.
По-человечески ты понимаешь, что давал взаймы, а юридически, считай, подарил.
Никто не спорит, если дал поносить, будь добр, вернуть, только вот автор не сказал, я дал своей женщине сумку мамы, чтобы она сходила к ней к подружке на свадьбу, а теперь не хочет возвращать.

Гость
Гость

Если жена не рожала от вас детей, не брала полностью на себя быт семьи, финансово тоже не вкладывалась в эти покупки - вы поступили разумно. Если рожала, вас полностью в быту обслуживала или работала и деньги шли в семью - вы и есть тот самый аферист и мошенник, с вашем мамой вместе, оба мошенники. А жена ваша ду ра, повезло. Была бы умная - подобное невозможно было бы. К тому же дом и сумка немного неравнозначны, нет? )) Подстраховать своего ребенка с недвигой (если реально он в одно лицо зарабатывал, а "половинка" без серьезных причин балду пинает) - это одно, это норм. Покрывать всякую мер зость - другое. Есть мамаши, что расчлененку после маньяка сыначки выносить будут. Ну так это психбольные. Нормальная мать, начнем с того, такого как вы не воспитает. И не придётся покрывать подлые делишки сыначки. Моя мать с таким послала бы нах и меня и брата, с любым мошенничеством. Моя свекровь мужа послала бы с таким. Аналогично и я своих детей. У нас нормальная семья (кстати и не развелись пока :) более 20 лет вместе). А вы с подобными вам - маргиналы, неважно сколько денег, все равно маргиналы и днище. От таких семей подальше, это должен быть редфлаг, если что-то подобное человек узнает о своем избраннике или своих детей, о его родителях. Потому что это дно, нефиг лезть в гов но.

У меня 2е детей от супруги. Брачный контракт во Франции. Все ее-ее, а все мое-мое, но я содержу семью. Быт у нас пополам. Детей я один растил до 6 лет старшему. Более 15 лет вместе с супругой.
Что там у вас из этого мерзость?

Скептик
Гость

Не будет статьи, если не было свидетелей подарка. А будет его мама с другой стороны свидетелем кражи.

В таком случае это ответ на вопрос автора: пусть идет в полицию с заявлением о краже. Делов-то! 🤣

Только ваш адвокат определение кражи подзабыл, это не кража, а грабеж.

Гость
Скептик

Законом предусмотрен специальный счет, на который перечисляется половина суммы, если алиментов больше, чем требуется на содержание ребенка. Этим счетом мать распоряжаться не может.

Это проще в ТДФ переводить.

Скептик
Гость

Хватит смешить. Алименты с ребенка можно получить только если ваша пенсия ге дотягивает до мрот. Эти алименты в ТДФ и они примерно равны 3т.р. Т.е. если человек с зарплатой 100т.р. не платил алименты всего один год. То это его алименты от детей в старости за 10 лет. И то, если у его детей будут свои дети, то они могут не содержать родителей.
Мир розовых пони?

Да, и матери тоже. Разницы никакой. Одинаковы в правах

Гость
Скептик

Речь идет о добропорядочности или доказательстве?
Если она скажет - о, возьми себе этот зонт, не возвращай, да, подарили. И если ты передумаешь, как потом сказать - верни обратно, та этот зонт вообще передарила или выбросила, ибо он уже не очень, потому и подарили?
Да, если не вернет, считай, подарили. Вряд ли ты докажешь, что это вообще был твой зонт.

Речь не о порядочности, а о возможности привлечь по статье.

Гость
Скептик

Этого «хороший адвокат» комментатору не рассказал почему-то. Видимо, потому что адвокат из его фантазий.

Это из практики.

Гость
Гость

А мама девушки и 5 ее подруг подтвердят, что сумка эта куплена с целью подарить ее этой девушке, они лично слышали от него что он ей её подарил, в соцсетях она как факт есть с этой сумкой и пишет публично что это подарок её парня. Ой )) Развернут их с этим бредом назад, ой )) А допекать будут и девушку и полицию, так девушка напишет заявление за клевету и из принципа доведет до суда, а полиция возбудит дело о заведомо ложном доносе (и докажет это). Ой )) Замазана там и его мать будет - ну, будет у него в семье 2е судимых, он и мать (на старости лет уголовницей станет :) ). Ой ))

Чек и свидетельство владельца будут раньше, а в РФ кто первый написал у того и козыри. Вот убили двоем - один пришел в полицию и сказал что убивали, но убийца не он, а его подельник - вме. Оправдаться для второго уже не реально, ну только в том случае, что его там не было.
А про 5 подруг смешно.

Гость
Гость

В теории - та бредятина что несёте вы. Если человека оклеветали и он действительно всерьез решил наказать по закону клеветника - клеветник будет наказан. Просто чаще всего не хотят связываться и время тратить, если невиновность в итоге доказана и клевета не привела к серьезным последствиям. К тому же человек, который ложно обвинил, мог искренне заблуждаться и считать виновным того, кого обвинил. Здесь таким и не пахнет, это заведомая сознательная клевета.

Клевечут, даже в убийстве обвиняют и что? как с гуся вода. Кражу следователь проще докажет. По ней посадок после обвинения куда больше.

Гость
Гость

Некоторые это делают из мести, а подарки сжигают на камеру.

Какие бы не были причины- это мелочно. А вообще, тема для sрача создана

Скептик
Гость

Я говорил с юристом - эту статью даже за лжесвидетельство в убийстве редко применяют. А за такую мелочь...

Не говорили вы ни с кем, кроме как с голосами в своей голове.

Гость
Скептик

Никто не спорит, если дал поносить, будь добр, вернуть, только вот автор не сказал, я дал своей женщине сумку мамы, чтобы она сходила к ней к подружке на свадьбу, а теперь не хочет возвращать.

Это он тут так спрашивает. А следователю будет другое петь.

Скептик
Гость

Чтобы опровергнуть слова вашего «юриста», даже юристом не обязательно быть, достаточно набрать судебная практика по 306 УК

Скептик
Гость

Вы со своим «юристом», должно быть не видите разницы между заблуждением и ЗАВЕДОМО ложным доносом.
Одно дело, когда думаешь, что этот человек украл, и другое - когда знаешь, что не крал.

Гость
Скептик

В таком случае это ответ на вопрос автора: пусть идет в полицию с заявлением о краже. Делов-то! 🤣

Только ваш адвокат определение кражи подзабыл, это не кража, а грабеж.

Грабеж, это когда владелец осознает, что его грабят. А если у вас забрали на время и не вернули, то вы в тот момент не думали о том, что происходит преступление.

Скептик
Гость

Это все в теории.

Как и с вашим юристом

Скептик
Гость

Не посадят, нет там факта кражи даже на 50%

Гость
Скептик

Не говорили вы ни с кем, кроме как с голосами в своей голове.

Это вам Ванга сказала или у вас шар хрустальный, как у магов?

Скептик
Гость

«искренне заблуждаться»
Именно. Потому речь в статье про _заведомо_ ложный донос, т.е. доносчик точно знает о невиновности человека.
«Я думал, она сумочку украла», когда он ей ее подарил сам, не получится.

Гость
Гость

А женщины настолько великодушные? Отпустили и забыли, но только алименты не забывай платить, ага...

Так алименты бывший на детей платит, причём чаще всего копейки. Или вы вдобавок к ребёнку бывшую жену полностью обеспечиваете?

Гость
Скептик

Чтобы опровергнуть слова вашего «юриста», даже юристом не обязательно быть, достаточно набрать судебная практика по 306 УК

Там приговоры одним маргиналам, которые по синьке в плицию приносят свои фантазии.

Скептик
Гость

Речь не о порядочности, а о возможности привлечь по статье.

В примере про зонт - о добропорядочности.
Зонт вам могут вернуть и не вернуть.
Если сразу потребуете, скорее кража. Если она с вашим зонтом ходила долго и в вашем присутствии, кражу вы вряд ли докажете.
Поэтому речь о добропорядочности. Если вам дали зонт и какое-то время не просили его, разрешив попользоваться, добропорядочно его вернуть, ибо никто и не дарил, а вот юридически уже вряд ли вернешь.

В условиях автора женщина может не возвращать и с моральной точки зрения, ибо эти «зонты» заявлены автором как подарок, так и на кражу не тянет.

Скептик
Гость

Это он тут так спрашивает. А следователю будет другое петь.

Одно его чека и пения недостаточно.

Скептик
Скептик

Вы со своим «юристом», должно быть не видите разницы между заблуждением и ЗАВЕДОМО ложным доносом.
Одно дело, когда думаешь, что этот человек украл, и другое - когда знаешь, что не крал.

*должно быть,

Скептик
Гость

Грабеж, это когда владелец осознает, что его грабят. А если у вас забрали на время и не вернули, то вы в тот момент не думали о том, что происходит преступление.

Тогда это не кража. 😏
«Юрист» ваш не в курсе, потому что вы об этом не знаете, правда? 🤣

Скептик
Гость

Это вам Ванга сказала или у вас шар хрустальный, как у магов?

Или вариант, ваш юрист с уровнем юридических знаний обывателя. 😏

Скептик
Гость

Там приговоры одним маргиналам, которые по синьке в плицию приносят свои фантазии.

Ну так у автора есть шанс пополнить их ряды.
Немаргиналы с головой дружат, потому доносы и не строчат, потому их в статистике и нет 😏

Гость
Гость

Чек на сумку. В магазине могут подтвердить, что сумка их по номеру. Ой.

Где автор пишет, что у него есть чек и что он вообще купил ее в магазине. Скорее всего с рук и то, если не контрафакт еще. Любят тут мудэ сказки сочинять про свои благие дела, как они "вкладывались", а их послали. Мужчину, который вкладывается по всем параметрам - не посылают. За таких держатся, такими дорожат

Гость
Гость

Да весь форум уже слышал сказки про твоих юристов

Гость
Скептик

С чего бы женщинам быть великодушными за счет детей?
Ее великодушие в первую очередь сказывается на детях - они не дополучают положенное им по закону.
Женщина, которая не требует алиментов на детей, поступает по отношению к ним непорядочно и подло, ибо она лицо, которая представляет интересы детей, т.е. они могли бы получать деньги на свое обеспечение, но не могут, потому что их законный представитель не удосужился защитить их интересы.

Это ее законная обязанность, если она является опекуном по решению суда. Выбить из стервеца все, что ребенку причитается

Гость
Гость

Херрню сочиняешь. Закрывают такие дела, потому что никто не хочет платить адвокатам и за процессы бесперспективно. Это надо быть одержимым местью, чтобы такой фигней страдать - это уже диагноз Никакие бусы того не стоят

Гость
Гость

Это все в теории.

Как и твои дурацкие предположения - все теоретизирование

Гость
Гость

Глупости

Гость
Скептик

Это чел тут постоянно пасется со сказками из розовых фантазий мудэ как они наказывают своих детей и бывших при помощи адвокатов. Сам выдумывает все это на ходу

Гость
Гость

там в логику не умеет он. Строчит бред без остановки - теоретизирует. Ничего такого он в жизни не предпринимал

Гость
Скептик

Вот именно. Автор пишет о том, что он именно дарил.

Гость
Гость

У меня 2е детей от супруги. Брачный контракт во Франции. Все ее-ее, а все мое-мое, но я содержу семью. Быт у нас пополам. Детей я один растил до 6 лет старшему. Более 15 лет вместе с супругой.
Что там у вас из этого мерзость?

У тебя жена богаче тебя, ты уже это рассказывал. Это она тебе сумки от ЛВ дарит и назад за плохое поведение не требует