Встречаюсь с парнем 3 года, жили вместе на его однокомнатной квартире, и в последнее время я перстала испытвать любовные чувства к нему. Уволилась с работы, решила развеятся и побыть на едине с мыслями, уезала к родителям на время, уже больше месяца у них. Поразмыслив над чувствами к парню, я поняла что не люблю его так, как любила раньше, начала забивать на себя, появилась апатия а вместе с ней и лишние кг. Посоветовавшись с психологом и своими родителями, сказали что он меня в каком-то смысле гасит или подминает(подстраивает) под себя. Я стала всего боятся, разговаривать как он и рассуждать, никому такой исход не нравится и мне тоже. Собрала все силы и написала ему что нам нужно какое-то время пожить отдельно, предложила просто взять паузу в отношениях, но нет, ему такое не нравится, либо мы расстаёмся, либо же живем дальше, но расставаться само по себе как-то меня кошмарит, хоть я и понимаю что мне это нужно, и все же с его стороны присутствуют диалоги о том что я предательница, не ценила его и вообще я самый плохой человек на свете, это засьавляет меня снова отговаривать и оставтся с ним.
Женщины, девушки, было ли у вас такое?
Как вы решили такую проблему?
Что посоветуете?
Ты ребенок еще, если ищешь любви большой и чистой.
Отношения - не для детей.
Сожительство и брак - тем более.
Не лезь в это, пока не повзрослеешь, и не захочешь создать семью с мужчиной.
Ты просто тратишь время и молодость с зеленым недорослем и не взрослеешь - вот причина того, что тебе плохо. Это тупик и деградация тебя.
Ну вообще тема с паузой реально такая себе, тут с парнем полностью согласна.
Вы либо окончательно расставайтесь, либо живите дальше и не занимайтесь ерундой.
То что вы за три года отношений переняли что-то от парня это абсолютно нормально, мы все что-то перенимаем от тех с кем общаемся постоянно и долго.
Но если вы решили расстаться и вы чувствуете что угасаете в этих отношениях, этот человек тянет вас на дно и не дает развиваться не нужно сомневаться. Парень сейчас просто манипулирует вами и пытается вызвать у вас чувство вины, что вы такая плохая, неблагодарная и не цените его чтобы вы не ушли никуда. И у него это очень хорошо получается.
Честно сказать, я бы от такого партнера 100% ушла, он вас не любит, любящий человек отпустит лишь бы вам лучше было не важно с ним или без него. А когда начинаются вот эти тупые манипуляции это уже нездоровая тема.
Ты ребенок еще, если ищешь любви большой и чистой.
Отношения - не для детей.
Сожительство и брак - тем более.
Не лезь в это, пока не повзрослеешь, и не захочешь создать семью с мужчиной.
Ты просто тратишь время и молодость с зеленым недорослем и не взрослеешь - вот причина того, что тебе плохо. Это тупик и деградация тебя.
Спасибо, ваш ответ помог мне переосмыслить всю ситуацию
Ну вообще тема с паузой реально такая себе, тут с парнем полностью согласна.
Вы либо окончательно расставайтесь, либо живите дальше и не занимайтесь ерундой.
То что вы за три года отношений переняли что-то от парня это абсолютно нормально, мы все что-то перенимаем от тех с кем общаемся постоянно и долго.
Но если вы решили расстаться и вы чувствуете что угасаете в этих отношениях, этот человек тянет вас на дно и не дает развиваться не нужно сомневаться. Парень сейчас просто манипулирует вами и пытается вызвать у вас чувство вины, что вы такая плохая, неблагодарная и не цените его чтобы вы не ушли никуда. И у него это очень хорошо получается.
Честно сказать, я бы от такого партнера 100% ушла, он вас не любит, любящий человек отпустит лишь бы вам лучше было не важно с ним или без него. А когда начинаются вот эти тупые манипуляции это уже нездоровая тема.
Спасибо за ваше мнение!
Да, с паузой я намудрила, хотела менее болезненным способом расстаться для парня и дать возможность увидится в будущем, хоть и понятно что он не пойдет на такое.
Спасибо за ваше мнение!
Да, с паузой я намудрила, хотела менее болезненным способом расстаться для парня и дать возможность увидится в будущем, хоть и понятно что он не пойдет на такое.
Это все не нужно. Чаще всего когда пытаешься сделать менее болезненно получается наоборот.
Пауза это отвратительно, просто расстаться это гораздо лучше.
Когда люди берут паузу часто один человек который и становится инициатором уже понимает что к чему, начинает устраивать свою жизнь, привыкать жить в одиночку, а второй находится в подвешенном состоянии не понимая чего ждать. Надеется на то что все таки расставания не случится. А это гораздо хуже чем когда ты уже знаешь что это конец и не надеешься на то что эти отношения продолжатся.
Конечно это грустно, печально, но уже есть определенное решение. А пауза это ни туда, ни сюда. И гораздо больнее когда тебя держали в подвешенном состоянии, давали надежду на то что все таки можно что-то исправить, а потом эти надежды обрывают.