Дело в том, что я тоже меняла свою фамилию которая была дана мне при рождении, и два раза менять все документы попросту не хочется, да и она мне нравится, и всяко больше чем фамилия мужа, однако хочется быть с одной фамилией, не вижу смысла по другому выходить замуж, а он настаивает на своей фамилии, но я знаю много пар где мужчина берет фамилию жены, и все счастливы, какая то тупая традиция брать именно фамилию мужа, не считаете ?
нет у вас мужа. процедуру смены фамилии вы бы знали, если бы ранее уже заключали брак. выделите текст темы и нажмите делит.
Ваш муж единственный ребенок в семье? Если да, то понятно почему на своей фамилии настаивает.
У меня подруга оставила свою, а он свою. Считаю каменным веком брать фамилию мужа.
Вы просите мужа лишить семью продолжения ветви и удивляетесь ахаха
Вы меняли фамилию? Т.е. вы предлагаете новому мужу взять фамилию старого? Огонь! Мне нравится ход ваших мыслей, продолжайте.
Где есть много пар где мужчина берет фамилию жены?
Нет такого.
кастрируешь потихоньку мужа.
Молодец
Сообщение было удалено
ути бозе
Ок. Однако вам следует знать, что если этот мужик согласится на ваши условия, то это очень тревожный звоночек. Смена фамилии - это один из способов заявить свои права на определенную женщину. Обозначить ее "своей". А если вы не хотите быть "его" женщиной, то зачем тогда вообще выходить замуж?
Ок. Однако вам следует знать, что если этот мужик согласится на ваши условия, то это очень тревожный звоночек. Смена фамилии - это один из способов заявить свои права на определенную женщину. Обозначить ее "своей". А если вы не хотите быть "его" женщиной, то зачем тогда вообще выходить замуж?
Какой ты недалёкий
да херррня полная, какой то знатный род, фамилию лень менять, зачем то меняла фамилию знатного рода. рюриковичи, бл ть. сидит тело и придумывает темы. сейчас высосет из пальца повод по которому она фамилию поменяла и расскажет.
Жена должна брать фамилию мужа.
Если ты считаете что не должна,значит тебе еще рано замуж.
Сначало брать фамилию не хочешь.
Потом еще что нибудь
Записывай детей на свою фамилию, потом и муж решится.
традиция брать фамилию мужа не тупее традиции иметь одну фамилию вообще. Не хотите возни с доками, оставайтесь со своими фамилиями оба. Но если вы без смены фамилии не видите смысла семьи, то вам туда не надо точно.
Мужик, беги нафиг, ну ее
да херррня полная, какой то знатный род, фамилию лень менять, зачем то меняла фамилию знатного рода. рюриковичи, бл ть. сидит тело и придумывает темы. сейчас высосет из пальца повод по которому она фамилию поменяла и расскажет.
чо там высасывать )))) Была по папе Пупкина, а поменяла на прабабкину княжескую Суходрищева для чистоты рода )))
Совсем уже?))) брак это не значит что вы становитесь чей то вещью , вы остаетесь двумя отдельными личностями , только долбы мыслят иначе , вы выбираете идти по жизни вместе , но остаетесь во владении только самого себя , на то мы и взрослые люди , чтоб зависеть только от себя
Нет повода) мне просто захотелось, но моя фамилия мне нравится больше это факт, чем та что от папы)) я даже отчество убрала
Знатный род я имею в виду, что у меня нет алкашей, сидевших, все воспитанные и добрые. Это всяко лучше чем семьи с алкашами коих из совков сейчас большинство
Да у меня в принципе именно так и сделала родственница, в итоге он взял ее фамилию, ну я так же считаю что и отчество штука бесполезная, мать делает 90% всей работы так что я за матчество или отсутствие отчества, звучит не красиво как то, это я так считаю не обижайтесь люди
традиция брать фамилию мужа не тупее традиции иметь одну фамилию вообще. Не хотите возни с доками, оставайтесь со своими фамилиями оба. Но если вы без смены фамилии не видите смысла семьи, то вам туда не надо точно.
Мужик, беги нафиг, ну ее
не то чтобы не вижу, но я хочу чтоб у детей была фамилия как у обоих родителей, двойная фамилия мне не нравится
какая же тупость
Совсем уже?))) брак это не значит что вы становитесь чей то вещью , вы остаетесь двумя отдельными личностями , только долбы мыслят иначе , вы выбираете идти по жизни вместе , но остаетесь во владении только самого себя , на то мы и взрослые люди , чтоб зависеть только от себя
Так я же с вами не спорю. Я на вашей стороне.
Это концепция "серийной моногамии". Женщина - не вещь. Каждый сам по себе. В этом случае совершенно не важно взяла она твою фамилию или нет, сколько у нее было мужчин до тебя и сколько будет после. Брак (Хотя нафига он вообще нужен? Но пусть будет, не жалко.) длится два-три года, потом спокойно расходимся как корабли в океане.
Знатный род я имею в виду, что у меня нет алкашей, сидевших, все воспитанные и добрые. Это всяко лучше чем семьи с алкашами коих из совков сейчас большинство
бедная мама. выдали за потомственного алкаша. дочери та же участь досталась. придумала, молодец. а отчество можно было бы на матчество сменить. клево, че)
бедная мама. выдали за потомственного алкаша. дочери та же участь досталась. придумала, молодец. а отчество можно было бы на матчество сменить. клево, че)
мы не в царской россии что б за кого-то выдавали.
Щас женщины сами выходят в свет и выбирут себя там из всей кучи 1-го мужика и при этом чаще всего магнит их почему то вот к таким алкашам и подобным.
мы не в царской россии что б за кого-то выдавали.
Щас женщины сами выходят в свет и выбирут себя там из всей кучи 1-го мужика и при этом чаще всего магнит их почему то вот к таким алкашам и подобным.
автор, вот тут утверждают, что вас с мамой тянет на алкашей. это правда? я почему то сомневаюсь.
Кто выдал?)) она не выходила замуж, и с кем быть решала сама, это уже не мои проблемы. А отец мой и не алкаш вовсе)) матчество нужно давать про рождений, а я просто хотела избавиться от отчества, тут два варианта
Мужопам не понять уж, но это муторно менять карты, СНИЛС, инн, паспорт, ездить повсюду фоткаться, сидеть в очередях, *** оно нужно?)) если я это уже сделала в своей жизни, да и для чего? Что поменять на фамилию которая мне не особо нравится?
Патриархальная па-ра-ша закончилась. Аминь.