Гость
Статьи
Обида на прошлые …

Обида на прошлые отношения

Добрый день, была с парнем в отношениях 8 лет, я хотела семью, но были всегда отговорки и вечные поиски кого-то получше, это сейчас я понимаю, разошлись потому что как оказалось нашел себе другую.
Постоянно как-то доходят слухи, что планируют свадьбу, девушка его беременна уже и меня так внутри гложет, что так много времени и нервов своих потратила.
У меня новые отношения, мы любим друг друга, будто я этого человека знала всю жизнь, очень старается для меня, для отношений, я чувствую себя счастливой, одинаковые взгляды на жизнь, общие планы, оба хотим семью.
Как перестать жалеть о прошлом и своих ошибках? И отпустить обиды за потраченное время?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Rosie

Самостоятельно будет сложно в вашем случае, лучше несколько сессий с грамотным психотерапевтом пройти и действительно перелистнуть стр

Гость

Вас не должна беспокоить чужая личная жизнь, только своя собственная.А если вас предадут и кинут то, вас всё равно не должна беспокоить чужая личная жизнь😃.

Гость

У меня похожие чувства. Но вместо 8 лет - потерянных 3 года. А ещё я встретила того самого и вышла замуж в течение года после расставания, что помогло мне быстрее оборвать связи с прошлым.

Но, обида сохраняется. Я не хочу более иметь с предыдущим ничего общего, вроде уже и не злюсь, у каждого свои тараканы. Поступил некрасиво, потому что он кусок дерьммма, с которым так же поступали скорее всего. Я это понимаю. Но не проходит и дня, чтобы я не думала о нем.

О нет, это не мечты о воссоединении или о том, как бы могло было быть. Это мысли о том, как он пожинает расплату за своё свинское поведение. Как он страдает. Иногда просто, как он вероятно живет свою жизнь. Только мне самой не понятно, зачем? Ведь мне уже наплевать. Возможно, мне тоже нужен психолог.

P.S.: Наплевать и простить мне помогло осознание того, что я благодарна ему, если бы не эти 3 года, как бы тогда совпали обстоятельства, чтобы я встретила своего мужа? Ещё за то, что он помог мне понять чего я хочу от личной жизни, показал разницу между здоровыми и абьюзивными отношениями, помог мне самой для себя расставить личные границы: как со мной можно поступать и как нельзя. В общем, одни плюсы. Но почему-то засел в моей башке. Надеюсь, скоро смогу забыть о его существовании.

Гость
Гость

У меня похожие чувства. Но вместо 8 лет - потерянных 3 года. А ещё я встретила того самого и вышла замуж в течение года после расставания, что помогло мне быстрее оборвать связи с прошлым.

Но, обида сохраняется. Я не хочу более иметь с предыдущим ничего общего, вроде уже и не злюсь, у каждого свои тараканы. Поступил некрасиво, потому что он кусок дерьммма, с которым так же поступали скорее всего. Я это понимаю. Но не проходит и дня, чтобы я не думала о нем.

О нет, это не мечты о воссоединении или о том, как бы могло было быть. Это мысли о том, как он пожинает расплату за своё свинское поведение. Как он страдает. Иногда просто, как он вероятно живет свою жизнь. Только мне самой не понятно, зачем? Ведь мне уже наплевать. Возможно, мне тоже нужен психолог.

P.S.: Наплевать и простить мне помогло осознание того, что я благодарна ему, если бы не эти 3 года, как бы тогда совпали обстоятельства, чтобы я встретила своего мужа? Ещё за то, что он помог мне понять чего я хочу от личной жизни, показал разницу между здоровыми и абьюзивными отношениями, помог мне самой для себя расставить личные границы: как со мной можно поступать и как нельзя. В общем, одни плюсы. Но почему-то засел в моей башке. Надеюсь, скоро смогу забыть о его существовании.

Ещё один лайфхак: попросите знакомых не сообщать новости о нем. Притворитесь, что вам больше не интересно, даже если это не так. Пересильте себя и перестаньте сталкерить за его жизнью по знакомым и в соцсетях.

Гость
Гость

Аналогичные чувства. Я не хочу возобновлять отношения, тот ужас что пережила повторить ни за что. Я вроде ему не желаю плохого ничего, но самолюбие бы потешило, если бы в личной жизни было бы не всё окей, так сказать бумеранг прилетел. Иногда сама себя ругаю за эти мысли, но скорее держит обида.
Зато как хорошо Вы подметили, что предыдущий опыт помогает больше ценить нормальные отношения.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: