Гость
Статьи
Чувствую себя просто …

Чувствую себя просто удобным вариантом

Мы с молодым человеком в отношениях год, недавно он сделал мне предложение, а я сомневаюсь, стоит ли мне выходить за него замуж, потому что мне кажется, что я для него - просто удобный вариант, а по-настоящему он любил (и, может быть, все еще любит) свою бывшую. Я знаю, что у них были довольно трудные отношения, они встречались 4 года, периодически расставаясь и снова сходясь. Он принял ее ребенка от первого брака, прощал ей измены, возвращал после истерик - все подробности набрались за этот год от его друзей и знакомых в разговорах мимоходом. На ее фоне я идеальная кандидатка для свадьбы и детей - спокойная, неконфликтная, детей нет, замужем не была. Недавно наткнулась на ее страничку в соцсетях, полистала по годам их отношений - мне он никогда не дарил такие букеты и подарки, за год мы ни разу не съездили отдохнуть, а ее и ребенка он возил по 4-5 раз в год и в классные места. Да, у него сейчас в бизнесе не очень прибыльный период, а тогда все шло хорошо. Но я не могу отделаться от мысли, что ее он просто любил больше. Он хорошо ко мне относится, помогает финансово по мере возможностей, дарит какие-то подарки и в целом и придраться особо не к чему - не изменяет, в клубы не ходит, по дому помогает. Но кроме размеренной спокойной жизни у нас ничего нет - ни романтики, ни спонтанности, ни страсти. Я явно не значу для него столько, чтобы он простил мне измену, хоть я и не изменница по характеру, просто сравниваю силу чувств и привязанности ко мне и к ней. Я не хочу чувствовать себя заменой бывшей, но с другой стороны по многим аспектам он хороший мужчина и я не знаю, не совершу ли я ошибку, если отклоню его предложение. #предложение #чувства

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Но в итоге они расстались...
А вам сделал предложение...

Гость

бери че есть или думаешь найдется парень получше чтоли

Зачем сравнивать себя с кем-то?! Устраивает-соглашайтесь, нет-уходите. Охапки цветов-это не показатель любви, и семейная жизнь в 90% времени весьма скучна

Гость

Ну судя по тексту... Он с ней из-за ребёнка вошёл в отцовский режим;тоесть прощал измены из-за ребёнка... Все

Задайте тематику что хотите ребёнка, и смотрите как он заходит в этот режим

Гость
Гость

бери че есть или думаешь найдется парень получше чтоли

Причем тут получше?? Да хоть бы он распоследний на земле был.У автора судьба решается! Если так глаза закрыть и замуж выйти, то потом чего доброго остаться одной с ребенком можно, если бывшая объявится. Так себе перспектива. Автор, конечно, ошибиться можно, от этого никто не застрахован. Как проверить? Ну, например, попробуй заболеть, типа сляг с простудой, и посмотри, как он себя будет вести. Потом ещё можно сказать, что на работе неурядицы, зарплату сократили или задерживают, а тебе лекарство нужно или что-то типа... И на основании подобных случаев делай выводы. А тот тут недавно прочла где-то: у одной девушки куртка зимняя разлезлась. Она из бедной семьи и училась и подрабатывала, новую проблема была купить. Попросила в долг (!) у своего парня. Тот дал, но сказал, чтоб вернула. Причем у него с деньгами на тот момент все норм было. Да и в любом случае, твоя девушка просит на куртку, ей холодно. Как же замуж за такого. Это жесть, бежать от такого.

Цивилизация терпил и пeдoфилoв

Можно сделать баш на баш. У него явный рассчет, он свое «отлюбил», а сейчас хочет стабильности. Ну твой расчет в том чтобы платил за все и особо никаких иллюзий про «чувства».

Гость
Гость

Ну судя по тексту... Он с ней из-за ребёнка вошёл в отцовский режим;тоесть прощал измены из-за ребёнка... Все

Задайте тематику что хотите ребёнка, и смотрите как он заходит в этот режим

тут Вы отчасти правы, я не просто так принятие ребенка упомянула, он его не просто принял, а относился как отец, очень привязался... своих у нас обоих еще нет, оба, конечно, хотим.

Гость
Гость

Причем тут получше?? Да хоть бы он распоследний на земле был.У автора судьба решается! Если так глаза закрыть и замуж выйти, то потом чего доброго остаться одной с ребенком можно, если бывшая объявится. Так себе перспектива. Автор, конечно, ошибиться можно, от этого никто не застрахован. Как проверить? Ну, например, попробуй заболеть, типа сляг с простудой, и посмотри, как он себя будет вести. Потом ещё можно сказать, что на работе неурядицы, зарплату сократили или задерживают, а тебе лекарство нужно или что-то типа... И на основании подобных случаев делай выводы. А тот тут недавно прочла где-то: у одной девушки куртка зимняя разлезлась. Она из бедной семьи и училась и подрабатывала, новую проблема была купить. Попросила в долг (!) у своего парня. Тот дал, но сказал, чтоб вернула. Причем у него с деньгами на тот момент все норм было. Да и в любом случае, твоя девушка просит на куртку, ей холодно. Как же замуж за такого. Это жесть, бежать от такого.

в этих планах он ведет себя очень достойно, вопрос денег у нас не стоит, я хоть и работаю и нормально зарабатываю, он всегда денег без вопросов присылает, даже просить не надо, продукты-лекарства покупает (мы живем вместе). но это не столько показатель трепетного отношения ко мне, сколько правильного воспитания. опять же, я не знаю, как в такие моменты он за бывшей ухаживал.

Гость

Можно сделать баш на баш. У него явный рассчет, он свое «отлюбил», а сейчас хочет стабильности. Ну твой расчет в том чтобы платил за все и особо никаких иллюзий про «чувства».

вот меня это "хочет стабильности" и расстраивает больше всего, он даже говорит мне прямо, что со мной отношения "идеальные", потому что у нас все так спокойно и хорошо. не потому что он меня очень любит и, как говорится, жить без меня не может, а потому что я мозги не делаю и не закатываю скандалы. я чувствую себя удобным матрацем на кровати - спина не болит и хорошо. разве это любовь?

Гость

вот меня это "хочет стабильности" и расстраивает больше всего, он даже говорит мне прямо, что со мной отношения "идеальные", потому что у нас все так спокойно и хорошо. не потому что он меня очень любит и, как говорится, жить без меня не может, а потому что я мозги не делаю и не закатываю скандалы. я чувствую себя удобным матрацем на кровати - спина не болит и хорошо. разве это любовь?

Да, это любовь. К себе. Ты тоже себя люби и живи с комфортом пока удобно, без иллюзий. Тебе же лучше. Что то пошло не так? «Ты со мной из удобства жил! Ч тебе ничего не должна». Ну и желательно без детей пока общее жилье на двоих не купит.

Гость

Авторша, а чем ты недовольна? Мужчины для женщин - всегда "просто удобный вариант", и это, типа, норм. А когда наоборот то же самое - это почему-то фу-фу-фу. Интересно, с чего такой двойной стандарт?

Гость

Найди Васю-алкаша и будет у вас любофф.

Гость

Думаю ,совершишь ошибку если отклонишь

Вот все хорошо, нет надо найти какую-то фигню, чтобы страдать 🤦🏻 по проблеме, которой нет

Гость

Такими и должны быть отношения и мужчины их ищут нормальные. А вся эта *** про истерики, это для нервных мазохистов

Гость
Главный эксперт

Такими и должны быть отношения и мужчины их ищут нормальные. А вся эта *** про истерики, это для нервных мазохистов

То есть с бывшей он был нервным мазохистом, а со мной стал нормальным?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: