Гость
Статьи
В институте я была …

В институте я была влюблена. У него недавно умерла жена и он просит простить

#отношениясмужчинойВ институте, я была влюблена в своего сокурсника. Из за него разошлась с мужем. Отношения были длительные, яркие, …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Я думаю, что есть некоторое расщепление, которое приводит вас к такому состоянию.
С одной стороны реальность, а с другой стороны некоторая эйфорическая фантазия, которая появилась в ваших отношениях. И было бы интересно поисследовать, в какой момент это произошло и как у вас включаются эйфорические переживания.

Гость
Гость

Молодость вы не вернете. А возвращаться к человеку, который вам делал гадости, в надежде вернуть молодость - это будете локти потом кусать. И мыть зад его маме. Вы думаете просто так он на жалость давит? Адекватные мужчины не ноют про жизнь женщине, с которой хотят семью и о которой хотят позаботиться. Они не любят выглядеть жалко в глазах женщины. Ноют те, кто так и не стал адекватным взрослым и ищут мамочку.

Согласна с Вами. Рада, что здесь так открыто говорят о том, в чем сама себе не хочешь признаваться.

Гость
Гость

Вы были молодой, энергичной, здоровой, у вас вся жизнь была впереди, и было много фантазий о светлом будущем и о счастье семейном. В эти фантазии вы влепили этого человека, наделив его качествами, которыми он не обладал. Он по факту вашим ожиданиям не соответствовал совсем, пользовался вами и изменял. Но вы это игнорировали, бегали за ним и продолжали надеяться что он станет достойным мужем и продолжали лелеять свои фантазии. С ним нельзя было создать счастливую семью. Вам повезло что он слился и переключился на другую женщину. А теперь вы с ним связываете свою беззаботную молодость и хотите через него получить ее обратно. Это невозможно.

Да, Вы совершенно правы.

Гость
Гость

Автор, вы серьезно готовы бросить дочь, внуков. Видеть их раз а год в лучшем случае, чтоб обслуживать стареющий зад мужика, который вам изменял и кинул вас и зад его матери, которая была против вас?

Нет конечно...

Гость
Аноним

Да, плюс ищет того, кто дохаживал бы. Пообщайтесь , можете даже пофлиртовать, не уходите от мужа, переживите эту историю. Он ничего не сделал, чтоб вас вернуть, никак не добивался, а просто позвал:

Да, это так и есть. Как была дурой, так и осталась... именно в отношениях с ним.
Я кандидат педагогических наук, 35 лет стажа работы со школьниками и студентами, но вот в личной жизни никогда не могла поступить правильно.

Гость
Шушера

Именно. Один остался. Чистейший эгоизм, больше ничего.

Да(

Гость
Непсихолог

Мне кажется авторке не хватает романтики в ее налаженном уже быте, положительных новых эмоций, может и путешествий, авторка напишите 100 желаний и начинайте их исполнять. Переключитесь. Мысленно побоагодарите себя, ща то что Вы сдеоали правилтный выбор когда-то, а того М за урок, и поцелуйте своего мужа за любовь и терпение.

100%. Хотя путешествую я много, но это не то. К мужу стала относится лучше, он даже удивлен. Я обычно не проявляю эмоций.

Гость
Непсихолог

Есть хороший фильм Любовь по правилам и без с Дайан Китон и Джеком Николзом.

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Непсихолог
Гость

100%. Хотя путешествую я много, но это не то. К мужу стала относится лучше, он даже удивлен. Я обычно не проявляю эмоций.

А круг жизненного баланса делали?

Непсихолог
Гость

Сейчас новый 20летний цикл начался
Лекции Натальи Правдиной в помощь

Непсихолог
Гость

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Он может и не точно под вашу ситуацию, но что-то там есть. Актеры замечательные!

Гость
Непсихолог

А круг жизненного баланса делали?

Нет. Спасибо, попробую.

Гость
Непсихолог

Сейчас новый 20летний цикл начался
Лекции Натальи Правдиной в помощь

Спасибо!!!

Гость

Сиделку ищет что не ясного для матери и для себя домработницу.

Гость
Гость

Так используйте это в свою пользу. Побудьте молодой и хитрой девкой, скажите ему "ах ах, дааа, ты такой сладкий и заманчивый пирожочек, я приеду обязательно, просто пришли мне денежек" и пусть присылает. Это излечит вас от всех иллюзий. Если вы сама начнёте манипулировать манипулятором, начнёте с ним хитрить, выманивать ресурсы, то любой намёк на высокие чуйства исчезнет без следа. Это такой совет. Рабочий. Он явно хочет вас использовать, вы сама для него - ресурс. Так не ведитесь, поменяйтесь ролями, отомстите за его предательство. Поверьте, вам будет очень классно и приятно, если вы его переиграете. Я так делала и закрыла гештальт. Просто невероятно приятно отомстить старому изменщику. А ещё приятно развести лοха, будучи в почтенном возрасте.

Не надо ничего ему писать, этот сморчок отправит переписки ее мужу или знакомым. Такие всегда найдут как донести.
Заблокировать его надо

Гость
Гость

Спасибо, отличный совет! Стоит попробовать)))

Ну тогда останешься одна у разбитого корыта. Такие и звонки записывают

Гость

У некоторых моих бывших девушек уже умерли мужья,некоторые просто разошлись и теперь свободны. Одна из них, когда вышла замуж,полностью порвала все связи со мной,а мне хотелось продолжать встречаться с ней. И вот,когда ее муж умер внезапно,она сама нарисовалась на моём горизонте,но я уже накрепко занят другой. Ещё у одной муж разбился в аварии,и она тоже непрочь возобновить отношения,хотя прекрасно знает,что,у меня есть любовница.

Гость

Я бы отдала всё на свете, что бы мой МЧ, поманил меня пальчиком. Да еще и одинокий. Да еще и никому не нужный. Да еще и с мамой. Я бы не просто побежала, помчалась бы целовать его руки. Просто любить его, дышать одним воздухом. Смотреть на него. А мамочке любимой я бы мыла ноги целовала их и делала массаж. Полностью бы содержала его. И мамочку. Мыла полы. Готовила кашу. Даже плачу, так я хочу этого... Просто до безумия хочу, хоть разок, хоть недельку. Но моя беда в том, что этого никогда не будет. Никогда, хоть я разорвусь не будет. Я видела этого ч-ка 6 раз в жизни. Люди просто не знают, что такое Любовь. Я - знаю.

Гость

А вы поступайте так, как велит сердце. И помните, жизнь одна.

Гость
Гость

Я бы отдала всё на свете, что бы мой МЧ, поманил меня пальчиком. Да еще и одинокий. Да еще и никому не нужный. Да еще и с мамой. Я бы не просто побежала, помчалась бы целовать его руки. Просто любить его, дышать одним воздухом. Смотреть на него. А мамочке любимой я бы мыла ноги целовала их и делала массаж. Полностью бы содержала его. И мамочку. Мыла полы. Готовила кашу. Даже плачу, так я хочу этого... Просто до безумия хочу, хоть разок, хоть недельку. Но моя беда в том, что этого никогда не будет. Никогда, хоть я разорвусь не будет. Я видела этого ч-ка 6 раз в жизни. Люди просто не знают, что такое Любовь. Я - знаю.

Так у тебя нет мужа и детей.

Гость
Гость

Я тоже знаю, что такое Любовь. Но всегда кто то любит больше, в моей истории, это была я. Эта Любовь чуть не разрушила всю мою жизнь. Может, если бы я была не одна, я бы поступила как Вы говорите. Но чувство долга и обиды не даст мне так сделать....

Гость
Гость

А вы поступайте так, как велит сердце. И помните, жизнь одна.

Спасибо) я уже наслушалась своего сердца. Лет пять, самые лучшие годы жизни, разгребала. Хочу просто поступить правильно.

Гость
Гость

Фигню пишите.
И что будет с вами после такой недельки? Или после того как растопчет? А я знаю что. Психушка или алкашка
Таких историй валом

Искатель приключений.

Я тебя не осуждаю. Я такой вот жизни как у тебя боюсь как огня. Я жене не изменял никогда. Хотя много раз мог и могу. Но я не понимаю зачем. Зачем мне ей делать больно? Меня предавала девушка. А ты жена...мне не понятно. Ты уже бабушка по сути. А живешь не головой, а эмоциями. Как в каком-то галимом турецком сериале бабском. Знаешь, есть перва, любовь у меня. Я ее так же любил сильно, не смотря ни на что. Но потом, если я с ней 15 минут попробую переписываться или говорить. То наступает ощущение тошноты. Я вспоминаю сразу все. Как я терпел ее кони, как страдал. Как она ине изменила и ушла к другому. И все это вместе. И как рукой снимает. Но...у тебя другой вариант. Не щнаю, не дай Бог таких приключений никому. Но я и человек другой. Я свои чувства стараюсь уонтролировать, а не творить любую дичь, что придет мне в голову. Я тебя просто не понимаю.

Гость

Да, это так и есть. Как была дурой, так и осталась... именно в отношениях с ним.
Я кандидат педагогических наук, 35 лет стажа работы со школьниками и студентами, но вот в личной жизни никогда не могла поступить правильно.

Вы не дура. Когда любишь, очень трудно включать логику, потому что мешают эмоции. Эмоции начинают диктовать другую логику.
Я сейчас прекрасно понимаю, почему у меня все так получилось, там был буквально замкнутый круг. Можно было бы найти бывшему сто оправданий и вернуться, когда он просил, но вот просто НЕЛЬЗЯ. Нельзя прощать некоторые вещи, несмотря ни на какие обстоятельства. Это значит окончательно похоронить свое достоинство и свою жизнь.
Да, любовь прекрасна, и очень жаль тех, кто этого не понимает. Можно жить воспоминаниями.

Гость

Ты что собачки что ли чтоб на его зоб прибежать каждый раз? Конечно, хочет чтоб ты досмотрела его и его мамку которая вас отвергла , джепу им подтирала когда у них инсульт случится. Дочь то не будет его присматривать. И вы хотите бросить мужа ради мудака? Вы хотите сделать глупость раз об этом думаете

Гость
Козуб Петр

Я думаю, что есть некоторое расщепление, которое приводит вас к такому состоянию.
С одной стороны реальность, а с другой стороны некоторая эйфорическая фантазия, которая появилась в ваших отношениях. И было бы интересно поисследовать, в какой момент это произошло и как у вас включаются эйфорические переживания.

Спасибо! А как это можно исследовать?

Гость
Шушера

Вы не дура. Когда любишь, очень трудно включать логику, потому что мешают эмоции. Эмоции начинают диктовать другую логику.
Я сейчас прекрасно понимаю, почему у меня все так получилось, там был буквально замкнутый круг. Можно было бы найти бывшему сто оправданий и вернуться, когда он просил, но вот просто НЕЛЬЗЯ. Нельзя прощать некоторые вещи, несмотря ни на какие обстоятельства. Это значит окончательно похоронить свое достоинство и свою жизнь.
Да, любовь прекрасна, и очень жаль тех, кто этого не понимает. Можно жить воспоминаниями.

Спасибо. В моей ситуации лучше оставить все как есть. А к воспоминаниям добавить еще одно.... через 35 лет он все равно попробовал вернуть меня. Он обеспеченный человек, проблем с женщинами никогда не имел. Найдет кого то, и успокоится.
Вы правы, есть вещи, которые прощать нельзя...

Гость

У него трудный период)))) Ну я ему высказала все что думала по этому поводу. Он слышит только себя...

А ваш трудный период не считается?

Гость

Подруги правы. Ему нужна сиделка и хозяйка. Но встретится надо, задайте вопросы: готов ли он ждать, по первости предложите гостевой брак. Вы поймете, что там нет чувств, станет противненько и побежите к мужу, сверкая пятками.

Гость

Какие же бабы ... даже не дуры, а ляди )))

Непсихолог
Гость

Люди простотзнают что такое игра глрмонов и любовный невротизм. Вот вам как раз таки бегом марш к психотерапевтам и психологам.....

Авторка намвашем фоне пока образец благоразумия.

Непсихолог
Гость

Нет. Спасибо, попробую.

А вот это лучше со специалистом и муж тоже... каждый пишет по 100 желаний своих и рисует свой круг. Уходиттнеделя на все про все Потом показываете друг другу и обсуждаете совпаления целей и различия с семейным психологом. И строите совместные планы с мужем...

Непсихолог
Гость

Нет. Спасибо, попробую.

Можно самой начать пока без супруга

Непсихолог
Гость

А логика с эмоциями никогда и не дружила.

Непсихолог
Гость

Погуглите 5 стадий проживания горя мне кажется вы в своем расставании недопрожили какую-то стадию и поэтому чувства вспыхнули.

Ну либо возраст гормональный такой, чувствительный... скука в браке... бегали б за любовницами мужа с вениками отгоняяя о блаооверного может и не до чужих соплей и горшков дело было

Гость

Спасибо! А как это можно исследовать?

Для этого очень хорошо подходит психотерапия.

Гость

Люди, не знавшие любви, безлюбые, сухие и черствые, вы хоть понимаете, что ту чушь, которую вы пишете другому человеку, буду В РЕАЛЬНОСТИ переживать ваши дети? Желаю вам хоть немного ума.

Гость
Гость

Подруги правы. Ему нужна сиделка и хозяйка. Но встретится надо, задайте вопросы: готов ли он ждать, по первости предложите гостевой брак. Вы поймете, что там нет чувств, станет противненько и побежите к мужу, сверкая пятками.

А что плохого в том, чтобы быть сиделкой и и хозяйкой? Вы же будете видеть любимейшего человека и его мамочку. Я бы согласилась хоть сейчас. Это рай!

Искатель приключений.

Ладно, но только по секрету!!!

Я понял в какой-то момент, что такое любовь и что такое страсть. Когда страсть, тогда кто-то страдает обязательно, отношения такие болезненные, как если один другого морально потихоньку жрет выпивая все соки. Отношения такие вампирские.
А любовь это, когда вам двоим вместе хорошо. Когда 2+2 =22 Когда вы вместе помогаете и дополняете друг друга. И многие могут жизнь прожить без этого чувства. А кто-то путает первое со вторым. Это нормально.

Ваши отношения с ним похожи как раз на слепую страсть. Если хотите мнение, то заблокировать его номер. Крепко обнять мужа и детей и купить внукам что-то в подарок. Вы прошли этот урок. А он заключается в том, чтоб не убивать себя и близких слепой страстью. Всего хорошего. Вы хороший человек. Нам всем свойственно время от времени сомневаться и искать ответы. Правильно ли мы живем...кто знает.

Гость

Напиши ему чтоб написал дарственную на одну из хат и ты приедешь на денек в гости. А вообще я с вас фигею, это поколение у вас такое чтоли? Мне 33. Так слить ему себя своих детей и внуков, типа это все фигня была?? Он тебя даже своей любовницей не сделал пока его агрегат работал, а как обслуга умерла (от чего кстати? Довел?) ищет новую обслугу подешевле

Непсихолог

Люди простотзнают что такое игра глрмонов и любовный невротизм. Вот вам как раз таки бегом марш к психотерапевтам и психологам.....

Авторка намвашем фоне пока образец благоразумия.

А зачем вы автора называете издевательским словом "авторка"? Его употребляют как унизительное обращение.

Гость

Нельзя так унижаться. До полной потери достоинства.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: