Муж поставил перед фактом, что сразу после свадьбы он уедет на 2 недели к бабушке. У них с братом традиция, что каждое лето они ездят к бабуле, но этим летом мужу не удалось к ней съездить из-за подготовки к свадьбе, поэтому поехал на следующий же день после. Сначала я это нормально восприняла, но потом с каждым днем пребывания в одиночестве стала все больше и больше прокручивать в голове ситуацию. У нас медовый месяц, настроение приподнятое, хочется вместе быть, к морю куда-то выбраться, а не 2 недели его от бабушки ждать.
На мое возражение о том, что к бабушке можно было бы и после медового месяца съездить, он ответил, что к бабушке они ездят вместе с братом, а у брата получалось только после нашей свадьбы. Для меня тогда это тоже не совсем понятно: ты реально с бабушкой хочешь повидаться или просто время весело провести?
Что думаете по этому поводу и как бы вы поступили в такой ситуации?
бабушка одна и она не вечная, а медовых месяцев у него может быть много будет)
Автор, ну чего Вы так переживаете...Вот если бы он вместо Вашего медового месяца к Вашей бабушке на две недели заехал, а не к своей - тут уже был бы повод напрячься...
А вы хорошо познакомились прежде чем пожениться? Или ты его родных только по рассказам знаешь, а его самого по ф.и.о.? И почему с ним не поехала? Странные отношения - полное незнание о планах друг друга. Сказал сиди и ты сидишь. Тебя ему подарили?
А вы с ними чего не поехали?
Если из такой позиции судить, то для отношений и брака ничего делать не нужно. Выбирать всегда только себя, не учитывая и не опираясь на интересы партнера, и тогда с высокой вероятностью этот медовый месяц точно будет не последним))
А вы хорошо познакомились прежде чем пожениться? Или ты его родных только по рассказам знаешь, а его самого по ф.и.о.? И почему с ним не поехала? Странные отношения - полное незнание о планах друг друга. Сказал сиди и ты сидишь. Тебя ему подарили?
Более чем хорошо, 4й год вместе)
Почти со всеми родными знакома, кроме бабушки. Она живет в другой стране и сюда не приезжает в силу возраста.
Вам надо принять, что для мужа вы будете на 1500 месте после мамы, бабушки, брата и тд.
Собрала чемодан и съехала бы. И подала на развод. Если ему настолько пофиг на вас, что после свадьбы он свалил, то нафиг он нужен. Он и в декрете вас так кинет и поедет отдыхать. А вообще вы тоже странная, что не обсудили ваши планы до свадьбы.
Почему то представился какой то ткач.. Вышивальщик...
Вот ему к свадьбе надо ковер успеть...
Но почему жена не в курсе этих традиций? Она ему никто? Ставить перед фактом - безразличие. Женился - поставил галочку, поехал сажать древо, после рождения сына полный расслабон - всего достиг, программа выполнена - Царь Горы. Хотя барышня с проблемами самооценки походу, нашла собственника.
Но почему жена не в курсе этих традиций? Она ему никто? Ставить перед фактом - безразличие. Женился - поставил галочку, поехал сажать древо, после рождения сына полный расслабон - всего достиг, программа выполнена - Царь Горы. Хотя барышня с проблемами самооценки походу, нашла собственника.
Заметьте, даже не с женой и братом поехал. А просто с братом. Делаем вывод.
Должна была ехать, но изменила свое решение.
Бабушка живет за городом, на даче. Там негде мыться (нужно ездить в город в баню раз в несколько дней), туалет на улице, дом не отапливаемый, а ночи уже холодные.
Мама мужа позвонила мне предупредить об условиях, которые меня ждут и настоятельно рекомендовала подумать еще раз. Потом сам муж подключился. Предложил вариант с тем, чтобы поехать туда вдвоем, мне побыть там неделю и уехать обратно одной, а он побудет еще неделю у бабушки. Я этот вариант сразу отмела, т.к. панически боюсь пересекать границу (особенно в одиночку) в силу определенных обстоятельств, поэтому приняла решение вовсе остаться.
Бабушка живет за городом, на даче. Там негде мыться (нужно ездить в город в баню раз в несколько дней), туалет на улице, дом не отапливаемый, а ночи уже холодные.
Мама мужа позвонила мне предупредить об условиях, которые меня ждут и настоятельно рекомендовала подумать еще раз. Потом сам муж подключился. Предложил вариант с тем, чтобы поехать туда вдвоем, мне побыть там неделю и уехать обратно одной, а он побудет еще неделю у бабушки. Я этот вариант сразу отмела, т.к. панически боюсь пересекать границу (особенно в одиночку) в силу определенных обстоятельств, поэтому приняла решение вовсе остаться.
Ну, ок, тогда поезжайте на это время на курорт какой-нибудь. Он отдыхает - вы отдыхаете. Подружку с собой возьмите.
Автор вот вам спокойно не жилось, ваша свобода с походом в загс закончилась. Теперь сидеть под дверью и ждать непонятно кого и чего. Хуже не придумаешь. Жить по его правилам, по правилам по сути чужого человека.
Ну если бабушку надо навещать, может помогать, то понятно, что вдвоем..
Может она старенькая уже? Страшненькая? Или с характером?
Один вскроется. А с братом можно переглянуться, глаза закатить, потом накатить....
Легче вдвоем
Так что, то что вдвоем, не удивительно
Ну если бабушку надо навещать, может помогать, то понятно, что вдвоем..
Может она старенькая уже? Страшненькая? Или с характером?
Один вскроется. А с братом можно переглянуться, глаза закатить, потом накатить....
Легче вдвоем
Так что, то что вдвоем, не удивительно
А вот чем он так летом был занят то?
Мы думаем, что бабушкин внучок ещё не готов к семье. Сочувствую вам, автор.
Очень странная история. Дом не отапливаемый, ночи уже холодные, но бабушка там живет. А зимой она тоже будет жить в неотапливаемом доме без воды? Вашему мужу с братом зачем-то необходимо на целых 2 недели туда уехать, в неотапливаемый холодный дом- чем они там занимаются 2 недели? И почему до сих пор не могут провести отопление и воду бабушке, если уж так сильно её любят?
В силу каких причин вы не можете в одиночку пересекать границу?
Какие-то нестыковки сплошные. То ли вам врут, автор, то ли вы нам тут врёте.
Автор, а что мешает 2 недели его радостно от бабушки ждатть, предвкушая, как вы вдвоём поедете к морю, когда он вернётся? У пожилых людей здоровье ухудшается в геометрической прогрессии, а бабушка вошла в положение, почему внук не смог приехать к ней летом, причина уважительная. Теперь надо потерпетть вам.
Я б на вашем месте искала ему заместителя. Он уехал, вам другой компанию составляет. А он пусть либо принимает это, либо с вами сам сидит. Но терпеть , ждать ,в ущерб своей жизни не советую, они этого не стоят.
Странно, конечно. Почему бы в самом деле ему не съездить после медового месяца, пусть и отдельно от брата, а с братом увидеться в другое время. Уж разово в этом году можно было и изменить планы. Похоже, ему не особо-то вы и дороги, и зачем тогда женился?
Хм. Похоже, вам муж с мамой вешают лапшу на уши. В самом деле если уже холодно и нет воды, то как там бабушка сейчас живет и почему? И почему ей не улучшат условия? Уж не поехал ли муж решать какие-то семейные дела без вас, о которых не хочет вам докладывать? Допустим, у мужа где-то еще имеется квартира, о которой вам не говорит, вот и собирается переписать на маму, чтобы если вдруг что, она не досталась вам по наследству. Или нечто подобное. Какими-то денежно-имущественными хитровымудреностями попахивает.
Пожалейте пожилого человека)
Если бы он не поехал, то от чувства вины сначала "съел" бы себя, а потом вас. Вам нужен такой медовый месяц?)
И бабушка совсем вам не конкурент)
Все понимаю, тут я согласна с вами. Мой муж - человек с повышенным чувством ответственности и совесть его мучила бы 100%, если бы не поехал.
А насчет того, что бабушка не конкурент, даже не знаю, как ответить… Муж сам спустя неделю пребывания у бабушки сказал, что она его очень ко мне ревнует. Мне кажется это как минимум странным. Как вообще БАБУШКА может внука к ЖЕНЕ ревновать.
Говорит: «Забыл ты меня, внучек, совсем. Не нужна я тебе больше стала, у тебя жена теперь есть. Летом ко мне не приехал, скоро вообще ездить перестанешь». В то время как он приехал к ней вместо того, чтобы с женой в медовый месяц улететь🙃
Я и говорю..
Не понимаю я, что там люди месяцами готовят...
Но раз надо было, то и к бабушке надо...
А когда? В ноябре?
Может там какие то завязки на сезонные работы? Я не знаю..
Там больше материальная составляющая. Свадьба - это всегда дорого, нужно было больше работать, чтобы на все наши идеи касательно свадьбы хватило средств