Гость
Статьи
Не предложил помощь …

Не предложил помощь когда заболела

Познакомились 5 дней назад с парнем, дважды видел меня, узнав что я слегла с температурой, сказал «прими лекарство и укутайся в одеяло». Это нормально? Я ожидала, что он хотя бы предложит привезти лекарства или заказать чего-нибудь.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Луня

Может он женат и не мог приехать 😁 А если без шуток, то… Мало заинтересованности. Попробуй поговорить с ним на эту тему, если внятного ответа нет, то пускай поскучает по тебе пару недель. Помолчи и не принимай звонки от него, он обдумает всё и будет извиняться, если сольется ну и нах его, занимайся дальше своей жизнью)))

Гость

Вы 5 дней назад всего познакомились, может он наоборот не хочет навязываться, пока вы болеете.

Гость

Не рано ли требуешь услужения, не дала и не взяла небось ещё, а уже требы? Да и заразиться он может, поберечься надо, ты ж ему лекарство и харчи возить не будешь.

Гость

Вы ожидали, что едва знакомый человек, который вам никем не приходится, возьмёт на себя ответственность за взрослую девушку, которая может сама о себе позаботиться?
Вам самой не смешно?

Нужны лекарства? Не можете самостоятельно сходить за ними? - откройте рот и попросите человека их вам купить. В противном случае, никто вам ничего не должен

Гость

Забудь про него
Вообще это известная проверка сказать что болеешь и посмотреть на реакцию

Гость

Откуда ему знать, что тебе эти лекарства нужны? У многих есть аптечка дома. Другие давно бы попросили родственников сходить, а не ждали, пока напишет парень, с которым 5 дней назад познакомились. А если ты ходила в поликлинику, то сразу после врача любой нормальный человек зайдет тут же в аптеку и все купит.

Гость
Гость

Забудь про него
Вообще это известная проверка сказать что болеешь и посмотреть на реакцию

Зная человека 5 дней? )) И это всерьёз обсуждают ещё ) Виделись 2 раза, 5 дней знакомы, о чем вообще здесь идёт речь?? Они друг другу никто абсолютно. Именно знакомые, не более. Вы ждёте от знакомых, что вам будут лекарства и еду возить во время болезни? )) Серьезно? Вообще-то это делают родные и близкие друзья. Если некому привезти, то можно и знакомого попросить, но именно попросить надо. А не считать, что посторонние люди вам обязаны. Дичь. Правда, автор сказала очень обтекаемо : видела его два раза. Где? На работе виделись, или это было 2 свидания? Вот если у них было 2 свидания, именно свидания, он приглашал, он явно проявлял симпатию, то да, это звоночек, нормально было бы спросить, не нужна ли помощь.

Гость

"или заказать чего-нибудь." )))

Анастасия

Мало мужчин, которые искренне готовы позаботиться. На мой взгляд, молодой человек мог бы и проявиться, но он не воспользовался этой возможностью. Мне было бы неприятно и, вероятнее всего, я бы завершила это «общение».

P.S. Претендую и соответствую.

Гость

Все мужчины разные, кто-то приедет фруктов тебе привезти, даже если ни разу не виделись, только общение было, а кому-то пофиг.

Гость

Любой нормальный человек всегда спросит, не может ли он чем-то помочь. Не нужно ли что-нибудь?.... Шлите лесом этого мужчину. Дело не в его равнодушии к Вам и незаинтересованности в Вас, а в его душевной черствости. Такие запросто проходят мимо тех, кому на улице плохо стало, и требуется скорую вызвать.

Юля

Как бэ не сильно зацепила, но вы и знакомы слишком мало, думаю пока выводы рано делать.....хотя у мужчин обычно сразу или никогда....либо он тормоз по жизни

Гость
Гость

Любой нормальный человек всегда спросит, не может ли он чем-то помочь. Не нужно ли что-нибудь?.... Шлите лесом этого мужчину. Дело не в его равнодушии к Вам и незаинтересованности в Вас, а в его душевной черствости. Такие запросто проходят мимо тех, кому на улице плохо стало, и требуется скорую вызвать.

Много лекарств вы напокупали малознакомым людям?

Гость
Гость

"или заказать чего-нибудь." )))

Ага. Я еще понимаю автор бы была в больнице и домашней еды привезти некому.
Но автор дома, ответить на телефон в сосотоянии, позвонить МЧ тоже в сосотоянии, сказать ему что ей надо в состоянии, но при этом доставку заказать должен был он? А сама то почему не может?
Я вижу только один ответ, автор ожидала что ей оплатят все ее лечение от и до, а тут раскошеливаться не захотели. И забота какая то тут вообще не причем

Юля
Юля

Как бэ не сильно зацепила, но вы и знакомы слишком мало, думаю пока выводы рано делать.....хотя у мужчин обычно сразу или никогда....либо он тормоз по жизни

А вы всем знакомым покупаете?😂 дело же не в этом. А в том, что у заинтересованного в тебе человека есть потребность себя проявить. Это же просто повод показать свою заботу или свое равнодушие

Гость
Юля

А вы всем знакомым покупаете?😂 дело же не в этом. А в том, что у заинтересованного в тебе человека есть потребность себя проявить. Это же просто повод показать свою заботу или свое равнодушие

а в чем забота то? Заказать доставку товаров, которые автор ему надиктует по телефону? Там она может ее также заказать.
Со стороны автора банальная жажда денег

Не фиг любовь симулировать, он тебя на раз вычислил.

Гость

Ага. Я еще понимаю автор бы была в больнице и домашней еды привезти некому.
Но автор дома, ответить на телефон в сосотоянии, позвонить МЧ тоже в сосотоянии, сказать ему что ей надо в состоянии, но при этом доставку заказать должен был он? А сама то почему не может?
Я вижу только один ответ, автор ожидала что ей оплатят все ее лечение от и до, а тут раскошеливаться не захотели. И забота какая то тут вообще не причем

Я продолжаю поражаться женской однолинейной фантазии.
Может всем женщинам выдать Оскара и Нобелевскую премию за умильное старание быть лучше, чем они есть?

Юля
Гость

а в чем забота то? Заказать доставку товаров, которые автор ему надиктует по телефону? Там она может ее также заказать.
Со стороны автора банальная жажда денег

Она провела примеры заботы, и вполне приемлемые. А по вашему как он мог бы по другому позаботится? Точнее вы как заботитесь о значимых людях?
Про это мужика понятно что автор не входит в круг значимых людей

Гость
Юля

Она провела примеры заботы, и вполне приемлемые. А по вашему как он мог бы по другому позаботится? Точнее вы как заботитесь о значимых людях?

Я принесу чай, если человек болеет и не может встать. Но я не буду заказывать доставку тому, кто вполне может сделать это самостоятельно.

Юля
Гость

Я принесу чай, если человек болеет и не может встать. Но я не буду заказывать доставку тому, кто вполне может сделать это самостоятельно.

Если человек не может встать - вы ему чай??? Наверно ему очень плохо раз он не может встать, вы уверены что чай это то что ему нужно? По ходу для вас забота, а действие для галочки.

Гость
Юля

Если человек не может встать - вы ему чай??? Наверно ему очень плохо раз он не может встать, вы уверены что чай это то что ему нужно? По ходу для вас забота, а действие для галочки.

а что я должна делать с человеком, которому сильно плохо? Если прям сильно плохо то скорая естественно. Или каких действий вы ожидаете от человека без медицинского образования? операцию больному провести прям на диване?

Юля
Гость

а что я должна делать с человеком, которому сильно плохо? Если прям сильно плохо то скорая естественно. Или каких действий вы ожидаете от человека без медицинского образования? операцию больному провести прям на диване?

Странный вы. Может у человека групп и температура 39, так он может несколько дней лежать, но ему нужно кушать что то? проготовить суп, компот вы считаете не нужным?

Гость
Юля

Странный вы. Может у человека групп и температура 39, так он может несколько дней лежать, но ему нужно кушать что то? проготовить суп, компот вы считаете не нужным?

Т.е. для вас чай это буквально чай? Странная вы

Юля
Гость

Т.е. для вас чай это буквально чай? Странная вы

Да я прямолинейна, а то что вы имеете ввиду еще и не поймешь с первого раза. Еще и скользкий тип вы

Гость

Губу закатайте. Не успели познакомиться, уже на него свои проблемы перекладывайте.

Гость
Юля

Если после 5и дневного знакомства и 2х встреч человек может войти для вас в круг значимых людей - вам надо обратиться к врачу, у вас с головой проблемы. Это просто знакомый/знакомая пока.

Юля
Гость

Если после 5и дневного знакомства и 2х встреч человек может войти для вас в круг значимых людей - вам надо обратиться к врачу, у вас с головой проблемы. Это просто знакомый/знакомая пока.

Мужчина сразу видит кто просто знакомая, а кто не просто

Гость
Юля

А что не медик сделать может, кроме чая/бульона/сок выжать/ не дёргать и не шуметь? Когда совсем плохо, то вызывают скорую, а когда человек лежит лечится дома, соблюдая рекомендации врачей, что ещё может кто для него сделать? Вы волшебник-целитель? Или сами никогда не болели? Понятно, что встать и кое-как до туалета дойти может, иначе забрали бы в больницу. А вот тот же чай себе сделать - уже тяжело, при той же респираторной инфекции такое состояние бывает пару дней нередко.

Гость
Юля

Ага, ясновидец блин

Гость
Юля

Ага, так же он "сразу увидит" и другую, и третью, и 10ю, бросая предыдущую )) Да не норм через пару дней знакомства уже прям влюбиться по шею, не норм, ни для ж ни для м. Общение, свидания, завязываются отношения. А не 2 раза виделись - и уже "не просто". По вашей логике, через пару встреч норм и аххаться, и съезжаться )) По ситуации автора - если были именно свидания, явная симпатия, то да, чел должен был спросить, может нужна какая-то помощь. Но она пишет непонятно, в какой ситуации виделись, как познакомились. К тому же сорри, в наше время если человек приболел и лечится дома, он может общаться онлайн или по телефону, значит он может и заказать себе все что нужно. Он не в больницу внезапно попал. Ненормально в этой ситуации ждать от малознакомого ещё человека помощи. А если она нужна, так скажи словами через рот, вот если сольётся, тогда и делай выводы.

Юля
Гость

Ага, так же он "сразу увидит" и другую, и третью, и 10ю, бросая предыдущую )) Да не норм через пару дней знакомства уже прям влюбиться по шею, не норм, ни для ж ни для м. Общение, свидания, завязываются отношения. А не 2 раза виделись - и уже "не просто". По вашей логике, через пару встреч норм и аххаться, и съезжаться )) По ситуации автора - если были именно свидания, явная симпатия, то да, чел должен был спросить, может нужна какая-то помощь. Но она пишет непонятно, в какой ситуации виделись, как познакомились. К тому же сорри, в наше время если человек приболел и лечится дома, он может общаться онлайн или по телефону, значит он может и заказать себе все что нужно. Он не в больницу внезапно попал. Ненормально в этой ситуации ждать от малознакомого ещё человека помощи. А если она нужна, так скажи словами через рот, вот если сольётся, тогда и делай выводы.

Когда один избегает и ищет отмазки что б не прийти, другой ищет повод для встречи.

Юля
Гость

Ага, ясновидец блин

Ну есть еще тормаза, они вообще бревна по жизни

блонды и брюнетки

Какой идиот, это ведь был швнс ему набрать себе баллов

Автор
Гость

Симпатию уже выражает, зовет на свидания. Дело не в том, что мне очень нужна помощь с его стороны, а думается «будет ли он заботиться в дальнейшем, если сейчас этого не делает?»

Вот будете умирать, может и приедет, если жена отпустит

Гость

Автор, вы этого человека не знаете. Две встречи, пять дней - это мало. Как и он вас не знает. Узнавайте дальше, ведите наблюдение.

Гость
Автор

Симпатию уже выражает, зовет на свидания. Дело не в том, что мне очень нужна помощь с его стороны, а думается «будет ли он заботиться в дальнейшем, если сейчас этого не делает?»

Так у вас были свидания? Или вы просто где-то (по работе допустим) 2 раза виделись? Надо четко и ясно выражать свои мысли. Если были именно свидания, он на первое пригласил, потом и на второе, флиртовали-общались однозначно не с приятельским подтекстом, а с намеками на развитие отношений, то его поведение не норм. Формально он не обязан предложить помощь, вы пока не пара. Но если бы действительно очень нравились и человек заботливый сам по себе, он бы ее предложил. Просто спросил бы, может что-то надо? Или вы у него проходной вариант, ему по сути пофиг с кем встречться, не очень зацепили, или в принципе пофиг на всех, когда пользы или удовольствия для него нет.

Гость
Анастасия

Мало мужчин, которые искренне готовы позаботиться. На мой взгляд, молодой человек мог бы и проявиться, но он не воспользовался этой возможностью. Мне было бы неприятно и, вероятнее всего, я бы завершила это «общение».

P.S. Претендую и соответствую.

«... искренне готовы позаботиться» 😂
Что для вас забота в данном случае? Посмотреть, что вам купят и привезут?
Или может быть, он должен, как ваш родитель, покормить вас с ложечки и сменить памперс?
Это, напомню, абсолютно чужой человек, с которым было всего пару встреч. Девушка ещё не значима для него.

Гость

Нормально, вы едва знакомы, с чего он Вам что то там должен? Себя на его место поставьте.

Гость
Гость

Нормально, вы едва знакомы, с чего он Вам что то там должен? Себя на его место поставьте.

Ну ок, вот я поставила. У меня допустим с м. было пару свиданий. Мы понравились друг другу на первом, сходили на второе, планируем ещё, обоюдная симпатия есть. Узнаю что заболел. Сорри, но я спросила бы, не нужна ли помощь. Мало ли, бывает и так, что некому сварить этот бульон, лекарства на доставке не все могут быть и тоже попросить некого. И нашла бы время заскочить с этим бульоном и лекарством, если надо. Можно заразиться - так обниматься не обязательно, можно держать дистанцию )) к тому же заразиться где угодно можно, от всего не уберечься, это надо из дома не выходить. Дело не в том что кто должен, так-то не должен и если пара, никто не заставит. А в отношении. Если не совсем чхать на человека - помощь предложишь.

СмехоПролетарий

Это иллюзия, что в отношения вступают, чтоб заботиться о партнёре и решать его проблемы. Хорошо, что вообще уделил время и дал совет :) мир такой. И в браке так живут. И дети побоку.

Гость
Гость

Ну ок, вот я поставила. У меня допустим с м. было пару свиданий. Мы понравились друг другу на первом, сходили на второе, планируем ещё, обоюдная симпатия есть. Узнаю что заболел. Сорри, но я спросила бы, не нужна ли помощь. Мало ли, бывает и так, что некому сварить этот бульон, лекарства на доставке не все могут быть и тоже попросить некого. И нашла бы время заскочить с этим бульоном и лекарством, если надо. Можно заразиться - так обниматься не обязательно, можно держать дистанцию )) к тому же заразиться где угодно можно, от всего не уберечься, это надо из дома не выходить. Дело не в том что кто должен, так-то не должен и если пара, никто не заставит. А в отношении. Если не совсем чхать на человека - помощь предложишь.

И многим вы возите лекарства и варите бульоны?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: